![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||||
![]() |
|
||||
Вход
|
|||||
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
Блоги
Уважаемый коллега! На страницах портала «Экология производства» Вы можете вести свой блог - делиться опытом профессиональной деятельности, высказываться по актуальным вопросам промышленной экологии и охраны окружающей среды. Для того чтобы вести блог необходимо зарегистрироваться и ознакомиться с правилами ведения блогов, а также со справкой по размещению информации в блог. Всего записей: 811, показаны: 421-427 Президент России Владимир Путин поручил Генеральной прокуратуре РФ систематически проверять исполнение законодательства в области обращения с отходами производства и потребления в части, касающейся обращения с отходами животноводства, а также об экологической экспертизе в этой сфере.
Правительству России предстоит до 01.03.2017 представить предложения по стимулированию использования сельскохозяйственными товаропроизводителями современных технологий утилизации отходов животноводства.
Также кабмину поручено до 01.06.2017 обеспечить внесение в законодательство изменений, предусматривающих усиление административной ответственности за нарушение требований об экологической экспертизе и несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами животноводства.
Ключевые слова: новости Добавить комментарий 1 Хозяйствующими субъектами – «злостными нарушителями» (к которым ранее уже были применены административные меры воздействия государственными инспекторами Управления Росприроднадзора по Иркутской области) в 2016 году стали:
- ООО «Группа «Илим»: нарушения: части 3 статьи 19 Федерального закона от 04.05.1999 №96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» (с 01.10.2015 г. по 22.10.2015 г. не осуществлялись мероприятия по проведения аналитического контроля промышленных выбросов на источниках предприятия в периоды НМУ), части 2 статьи 16.1 Федерального закона от 04 05.1999 г. №96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» (эксплуатировалось техническое оборудование при неработающем пылегазоочистном оборудовании);
- ООО «Сервис»: не имеет разрешительных документов на право пользования водным объектом Иркутской водохранилище для цели сброса сточных вод, что является нарушением пункта 2 части 2 статьи 11 Водного кодекса Российской Федерации от 03.06.2006 № 74-ФЗ. ООО «Сервис» по выпуску № 1 осуществляет сброс недостаточно очищенных сточных вод в Иркутской водохранилище. Средние значения концентраций загрязняющих веществ, сбрасываемых в водный объект в составе сточных вод превышают норматив предельно допустимых концентраций (ПДК) водных объектов рыбохозяйственного значения, утвержденный приказом Федерального агентства по рыболовству от 18.01.2010 № 20, по следующим ингредиентам: АПАВ в 1,6 раз, фосфат-ион в 7,2 раза, нитрит-ион в 21,2 раза, взвешенные вещества в 6,4 раза, аммоний-ион в 3 раза, нитрат-ион в 2,3 раза, что является нарушением части 1 статьи 44, части 6 статьи 56 Водного кодекса Российской Федерации от 03.06.2006 № 74-ФЗ.
- ОАО «РУСАЛ Братск»: эксплуатирует установки очистки газа, которые не обеспечивают проектную очистку выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, что является нарушением части 2 статьи 16.1 Федерального закона от 04.05.1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» (нарушение обнаружено в процессе 3-х проверок); осуществляет выброс сажи, пыли неорганической в атмосферный воздух с нарушением условий разрешения на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, а именно с превышением установленных нормативов ПДВ, что является нарушением части 1 статьи 14 Федерального закона от 04.05.1999 № 96-ФЗ "Об охране атмосферного воздуха", части 4 статьи 23 Федерального закона от 10.01.2002 №7-ФЗ "Об охране окружающей среды".
- ОАО «БЦБК»: не осуществляет работу и не обеспечивает непрерывный режим работы перехватывающего водозабора, не проводит регулярный контроль качества извлекаемых подземных вод из перехватывающего водозабора, не проводит в эксплуатационных и наблюдательных скважинах, расположенных на Промплощадке ОАО «БЦБК», г. Байкальск, Слюдянский район, Иркутская область, мониторинг за колебанием уровня и объёмом откачиваемой воды, не ликвидировало по Правилам ликвидационного тампонажа скважины, вышедшие из строя, расположенные на Промплощадке. То есть ОАО «БЦБК» нарушается пункт 10 части 2 статьи 22 Закона РФ «О недрах» от 21.02.1992 № 2395-1.
- ЗАО «ПК ДИТЭКО»: не выполняются условия лицензий; при проведении внеплановой проверки по выполнению предписаний от 05.08.2014 ни одно из предписаний не выполнено. Добавить комментарий 1 Добрый день! Помогите разобраться с постановкой на учет объектов НВОС. У меня первый опыт работы инженер-экологом. У нас в предприятии 7 участков (промплощадок) их всех нужно ставить на учет или предприятие в целом? Проекты ПДВ еще в разработке, данных по участкам практически нет. Не знаю что делать и с чего начать. Буду очень благодарна. Ключевые слова: поставновка на учет, нвос, объекты нвос Добавить комментарий 2 В рамках мерзлотного компонента проекта ПРООН/ГЭФ/ЕС Республики Коми компанией «ПРОГНОЗКОМИ» был реализован социально-ориентированный проект эколого-просветительской направленности о тундре и оленеводах Республики, которые живет в этой уникальной северной экосистеме – проект «О тундре без прикрас».
Над проектом работала большая команда творческих людей. Художник, дизайнер, составители текстов, мастера создали познавательный комплект из двух частей: детского набора «Волшебная тундра» и книги «О тундре без прикрас» для людей старшего возраста.
Детский набор экопросветительский, все элементы набора наглядно рассказывают об уникальном крае нашей страны, «царстве вечной мерзлоты» - тундре. Он предназначен для ознакомления детей с природно-климатическими особенностями тундры, торфяными болотами на многолетней мерзлоте, растительным и животным миром и деятельностью человека в данной климатической зоне. Набор "Волшебная тундра" сформирован по рассказам и сочинениям детей оленеводов, живущих в северном крае, и состоит из пазла "Чум", конструктора "Моя первая упряжка" и книги "Удивительная тундра".
Книга «О тундре без прикрас» ориентирована на взрослых людей, интересующихся бытом и природой Севера.
Участники проекта стремились рассказать о красоте и неповторимости сурового северного края, о его хрупкой, ранимой природе, которую необходимо сохранить в условиях меняющегося климата. Но в этом суровом мире живут люди – оленеводы, чтут традиции предков, разводят оленей. Об этом и многом другом как раз и написано в книге «О тундре без прикрас».
Более подробную информацию о проекте и ходе его реализации вы можете найти на сайте http://www.undp-komi.org/
Ключевые слова: тундра, мерзлота, оленеводы, экопросвещение, экология Добавить комментарий 0 Добрый день. Наша фирма занимается демонтажем зданий и сооружений как по месту регистрации фирмы, так и в других регионах. Собственником образованных отходов является наша фирма. Подскажите,пожалуйста, в этом случае нужно формировать один отчет мсп и сдавать его в РПН по месту регистрации юр.лица или несколько отчетов и сдавать их в соответствующие территориальные органы РПН по месту образования отходов? Добавить комментарий 0 Без решения вопроса финансового обеспечения проблем, связанных с охраной окружающей среды, указанные проблемы могут решаться только на теоретическом уровне.
Основной урон окружающей среде наносит наше увеличивающееся потребление.
В данной цепи производства отходов кроме потребителя задействованы также производители и торговые посредники.
Необходимо срочно принять законы, регулирующие налоги на указанные стороны на утилизацию их отходов.
Особенное внимание следует в указанных законах уделить внимание налогам на импортируемые товары, в которых необходимо предусмотреть соответствующий налог на их производителей и торговых посредников.
Собранные таким образом средства позволять создать соответствующие прибыльные производства по переработке отходов.
Без принятия указанных законов решение вопросов утилизации отходов так и останется теоретическим спором заинтересованных сторон. Ключевые слова: утилизация отходов Добавить комментарий 1 Руководитель Росприроднадзора Артем Сидоров 13.12.16 провел селекторное совещание по вопросу постановки объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учет. В совещании приняли участие руководители территориальных органов Росприроднадзора, руководители региональных природоохранных ведомств, представители РСПП и Общественной палаты РФ. По итогам совещания Артем Сидоров поручил руководителям территориальных органов Службы продолжить разъяснительную работу с предприятиями. Также было поручено усилить работу с теми региональными природоохранными ведомствами, которые еще не приступили к выдаче учетных свидетельств. Основные результаты совещания: Ключевые слова: новости Добавить комментарий 1 |
![]() |
ЖУРНАЛ | ПОДПИСКА
| РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ |
РЕКЛАМА В ИНТЕРНЕТ | ОТЗЫВЫ © 2004-2025 Издательский
дом «Отраслевые ведомости». Все права защищены |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Добавить сайт в избранное Сделать стартовой ENGLISH |