![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||||
![]() |
|
||||
Вход
|
|||||
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
Блоги
Уважаемый коллега! На страницах портала «Экология производства» Вы можете вести свой блог - делиться опытом профессиональной деятельности, высказываться по актуальным вопросам промышленной экологии и охраны окружающей среды. Для того чтобы вести блог необходимо зарегистрироваться и ознакомиться с правилами ведения блогов, а также со справкой по размещению информации в блог. Всего записей: 811, показаны: 407-413 ![]() Подскажите пожалуйста,в интернете вроде нигде нет изменений,но уже апрель.Изменилась ли форма декларации, расчета платы за нвос поквартальная? Ключевые слова: декларация Добавить комментарий 3 "ArcelorMittal Кривой Рог" ведет строительство системы первичного охлаждения и очистки газов в конвертерном цехе с внедрением автоматизированной системы экологического мониторинга. Компания инвестирует $83 млн в реконструкцию конвертерного цеха.
Криворожский горно-металлургический комбинат "ArcelorMittal Кривой Рог" (Днепропетровская обл.) инвестирует $83 млн в реконструкцию конвертерного цеха с заменой газоочистных установок конвертеров №№4,5 и 6.
Как сообщается в пресс-релизе компании, предприятие ведет строительство системы первичного охлаждения и очистки газов в конвертерном цехе с внедрением автоматизированной системы экологического мониторинга.
Реализация данного инвестпроекта позволит предприятию сократить валовые выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на 2,7 тыс. тонн в год.
Реконструкция также направлена на изменение технологии выплавки конвертерной стали — перехода с полного дожига конвертерного газа на его частичный дожиг. Эта технология способствует уменьшению промышленной нагрузки на окружающую среду и позволит снизить потребление электроэнергии на 5 млн кВт-ч.
Кроме того, реконструкция установок очистки газа за конвертерами поможет улучшить качество водоснабжения цеха и увеличить интенсивность продувки конвертеров кислородом, что обеспечит повышение производительности агрегатов. Ожидаемым эффектом от строительства замкнутого цикла охлаждения конвертеров является снижение потребления воды на 100 куб. м/час.
"Как крупнейшее предприятие горно-металлургического комплекса Украины, мы со всей ответственностью стремимся к снижению нашего воздействия на окружающую среду. Эффективность производства и внедрение природоохранных проектов — это приоритет наших инвестпрограмм и стратегии развития предприятия. Масштабная реконструкция конвертерного цеха и установок очистки газа за всеми конвертерами позволит нам уменьшить потребление воды и электроэнергии, что приведет к снижению себестоимости продукции и повышению конкурентоспособности ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" в условиях непростой ситуации в металлургической отрасли", — отметил главный инженер проекта (газоочистные установки конвертерного цеха) службы инвестиций и управления проектами "ArcelorMittal Кривой Рог" Луиш Херубим, которого цитирует пресс-служба.
При этом он добавил, что главным эффектом внедрения инвестпроекта является значительное сокращение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, что важно как для Кривого Рога, так и всего региона, где ведет свою деятельность "ArcelorMittal Кривой Рог".
Реконструкция конвертерного цеха предусматривает замену всего технологического оборудования. В частности, запланировано строительство двухконтурного скруббера, в котором происходит процесс основной очистки, строительство новых газоходов, дымососной и факельной стойки для дожига газа. Также строится комплекс повысительной насосной и шесть газоанализаторных для анализа состава газа, необходимого как для ведения технологии, так и для контроля экологических параметров. В данный момент уже возведено здание азотно-распределительного пункта, ведется монтаж факельной стойки, здания дымососной. Выполнены фундаменты под газоходы и электротехническое помещение, а также котлованы под фундамент повысительной насосной и под гидропомещение для управления передвижением кессона.
В монтаже крановой эстакады на крыше конвертерного цеха задействован современный кран Liebherr LR 1600/2 грузоподъемностью 600 тонн, сборку которого в ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" осуществили специалисты компании Mammoet (Голландия).
Компания SMS Siemag (Германия) была выбрана в качестве разработчика базового проекта и основного поставщика оборудования. Дальнейшее проектирование выполняется ГП "Укргипромез" (Днепропетровск).
Конвертерный цех ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" работает в составе шести конвертеров. В рамках первого этапа проекта реконструкции, в 2012-2016 годах, работы будут производиться на конвертерах №№4, 5, 6. Второй этап внедрения инвестиционного проекта предусматривает реконструкцию конвертеров №№1, 2, 3 в 2016-2019 годах.
"ArcelorMittal Кривой Рог" — крупнейший производитель стального проката в Украине. Специализируется на выпуске длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.ArcelorMittal владеет в Украине крупнейшим горно-металлургическим комбинатом "ArcelorMittal Кривой Рог" и рядом малых компаний, в частности ПАО "ArcelorMittal Берислав".
Корпорация Mittal Steel приобрела 93,02% акций ОАО "Криворожсталь" на открытом конкурсе 24 октября 2005 года за 24,2 млрд грн при стартовой цене 10 млрд грн, после чего меткомбинат был переименован в "Mittal Steel Кривой Рог", позднее — в "ArcelorMittal Кривой Рог". Добавить комментарий 1 На Куйбышевском водохранилище в прошлом году произошло незначительное ухудшение качества поверхностных вод.
В Татарстане в 2016 году специалистами Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ было зафиксировано 17 случаев высокого загрязнения поверхностных вод. Об этом сегодня было рассказано на пресс-конференции, посвященной Всемирному метеорологическому дню.
Большей частью превышение загрязняющих веществ фиксируется по азоту нитритному.
Уровень загрязнения поверхностных вод рек в Татарстане также остается высоким. Основные загрязняющие вещества – это трудно окисляемые органические соединения меди и марганца.
Специалисты комплексной лаборатории мониторинга окружающей среды Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ проводят мониторинг поверхностных вод на Куйбышевском и Нижнекамском водохранилищах, на 13 реках республики и на озере Средний Кабан в Казани. Так, в 2016 году на Куйбышевском водохранилище произошло незначительное ухудшение качества поверхностных вод по сравнению с 2015-м. Добавить комментарий 2 Добрый вечер Всем,в организации много отходов, подскажите пж на какие отходы обязательно сделать паспорта, есть по факту всем отходам сделать паспорта, финансы не позволять. Добавить комментарий 1 Замминистра строительства РТ Алексей Фролов написал официальное письмо экоактивистам.
Напомним, в декабре 2016 года правительство РФ утвердило паспорт проекта «Чистая страна», который подразумевает строительство пяти мусоросжигающих заводов в России к 2023 году: четырех в Москве и одного в Казани. Согласно документу, опубликованному на сайте правительства, казанский завод будет пилотным и позволит городу первым в стране выйти на «нулевое захоронение» отходов. В процессе термической переработки отходов, предприятие будет производить электроэнергию в объеме 2,68 млрд кВт/ч в год.
Около двух недель назад казанские общественники выразили беспокойство по поводу планов строительства мусоросжигающего завода в Казани.
Ответ на свое обращение инициативная группа получила от заместителя министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексея Фролова. Официальное письмо на бланке министерства за подписью замминистра выложено в группе активистов в социальной сети «ВКонтакте». В письме уточняются сроки строительства, рассказывается о технологии, которая будет применяться на предприятии, о положительном опыте работы МСЗ в других странах и т.д. Добавить комментарий 1 Всем добрый день!
Наша компания выиграла конкурс на перевозку концентрата (4 класс опасности) с очистных сооружений. Паспорт на концентрат у нас имеется, только он оформлен на имя заказчика. возникают следующие вопросы:
1) необходимо ли нам переделывать паспорта на имя нашей компании?
2) является ли наш отход опасным грузом?
помоги, пожалуйста, совсем запуталась .... Ключевые слова: отходы, паспорт Добавить комментарий 1
Надзорный орган проведёт внеплановую проверку крупных предприятий Омска. Жалобы на эти предприятия написали омичи, предполагающие, что те выбрасывают в атмосферу загрязняющие вещества сверх нормы.
Областная прокуратура согласовала местному управлению Росприроднадзора внеплановую выездную проверку АО "Газпромнефть-ОНПЗ" и АО "Омский завод транспортного машиностроения". Ревизия проводится по обращениям горожан. Омичи сообщили, что промышленники превысили нормативы предельно-допустимых выбросов вредных веществ в воздух. Уже сейчас ясно, что основания для таких предположений есть.
Управлением Росприроднадзора по Омской области предварительно установлено, что одна из данных организаций осуществляет выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в отсутствие разрешения на их выбросы, - пояснили в пресс-службе прокуратуры.
Какое именно предприятие уличено в нарушении, не поясняется. Как сообщила корреспонденту "Омск Здесь" старший помощник прокурора Омской области Татьяна Булихова, эти данные огласят лишь после завершения проверки, которая займёт около месяца. Оперативный комментарий от представителей предприятий получить не удалось.
Напомним, в середине февраля в разных районах города омичи почувствовали устойчивый неприятный запах. Жалобы поступали два дня. Власти нашли только один источник неприятного запаха. На одной из газораспределительных станций города произошла утечка одоранта - вещества, придающего бытовому газу неприятный запах.
Добавить комментарий 1 |
![]() |
ЖУРНАЛ | ПОДПИСКА
| РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ |
РЕКЛАМА В ИНТЕРНЕТ | ОТЗЫВЫ © 2004-2025 Издательский
дом «Отраслевые ведомости». Все права защищены |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Добавить сайт в избранное Сделать стартовой ENGLISH |