HEAD писал(а)
vosterf,
.. и это с учетом того, что декларацию придется формировать в "Модуле природопользователя"?
Вам кто такое внушил !!!??? (хохочущий смайлик не привожу) .
Приведите НПА.
В Приказ Ростехнадзора №204(182) (отменен) было требование по предоставлению расчета платы в XML формате.
В этом же приказе было приведено ОПИСАНИЕ СТРУКТУРЫ XML файла в соответствии с требованиями п.2, 7 ст. 80 НК РФ.
В соответствии с пунктами. 2 и. 7 статьи 80 НК РФ (часть первая) УСТАНОВЛЕНЫ требования к утверждению формам и формам налоговых деклараций (расчетов) предоставляемых плательщиками в электронной форме.
В п.7 ст. 80 НК РФ установлено, что « Формы и порядок заполнения форм налоговых деклараций (расчетов),
а также ФОРМАТЫ и ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ налоговых деклараций (расчетов) и прилагаемых к ним документов в соответствии с настоящим Кодексом в электронной форме утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации.»
(в ред. Федеральных законов от 27.07.2010 N 229-ФЗ, от 29.06.2012 N 97-ФЗ)
В соответствии с пунктами 3, 4 и 7 статьи 80 и статьи 81 НК РФ Росприроднадзор должен был утвердить в виде Приказа "Общие требования к форматам представления деклараций (расчетов), отчетности и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты сборов, в электронном виде (на основе XML) (далее - Общие требования), в том числе содержащие:
Требования к содержанию формата XML файла обмена информацией
Формат файла обмена информацией в XML
(далее - формат) должен включать следующие составные части (разделы):
• титульный лист;
• общие сведения;
• описание файла обмена.
Требования к оформлению титульного листа
Титульный лист формата должен включать:
• номер и дату приказа утверждения формата;
• название формата, состоящее из общего названия класса документов (по принадлежности) и названия документа, реализуемого форматом;
• номер формата в соответствии с Федеральным реестром форматов представления налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности и иных документов, служащих для исчисления и уплаты налогов, в электронном виде.
• Пример оформления титульного листа формата должен быть приведен в Приложении .
Требования к описанию общих сведений
Общие сведения формата должны включать:
• назначение файла обмена;
• перечень нормативных документов, на основании которых разработан формат (основание разработки формата).
В описании назначения файла обмена кратко приводятся название сведений взаимообмена и участники взаимообмена.
В перечень нормативных документов должны быть включены документы (с указанием реквизитов утверждения), определяющие требования к файлу обмена, структуре и составу передаваемых сведений, рекомендации по заполнению реквизитов документов, включаемых в файл обмена.
Требования к описанию файла обмена
Описание файла обмена должно содержать:
• описание имени файла обмена;
• описание параметров XML объявления файла обмена;
• описание имени файла, содержащего XSD схему (далее - схема) файла обмена;
• описание логической модели файла обмена.
Требования к составу и структуре XML файлов отчетности и содержать:
• Общие требования. Файл обмена должен соответствовать версии формата файла обмена и схемы, определенного на налоговый (отчетный) период и отчетный год, за который представляется налоговая, бухгалтерская отчетность .
• Требования к синтаксису файла обмена
• Требования к структуре файла обмена
Прием (отказ в приеме) деклараций (расчетов), в том числе в электронной форме, платы за негативное воздействие на окружающую среду (далее – плата за НВОС), либо направление уведомления (сообщение) заявителю о непредоставлении государственной услуги
относится к государственным услугам.
Предоставление государственных услуг регламентируется административными регламентами, разработанными в соответствии с Правилами разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092),
Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ
"Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4179; 2011, N 15, ст. 2038; N 27, 3880; N 29, ст. 4291; N 30, ст. 4587; N 49, ст. 7061).
У нас что Росприроднадзор выпустил административный регламент по форматам и приему расчетов платежей, 2 ТП отходы, отчет МСП и др в электронном виде (хохочущий смайлик не привожу)
Так что все что принимается органами управления в XML форматах - должно быть включено в реестр описания форматов и это будет с РПН ПОТРЕБОВАНО (хохочущий смайлик не привожу), тем более РПН в настоящее время не отвечает в соответствии с требованиями законодательства за использование "бесплатных" сервисов.
Ну а в какой программе, на калькуляторе, столбиком провести расчет, Вы или другие экологи создадут данный, официально опубликованный, XML файл органу управления ******. Любой студент может имея описание XML файла его сформировать.
Имейте ввиду, что программы это просто инструмент для облегчения Вашего труда, а какие они и как Вы сегодня их используете - в настоящее время в НПА нет таких требований -
результат расчетов должен быть ДОКУМЕНТАРНО ПРОВЕРЯЕМ, включая проверку на калькуляторе.
Ну и для повышения ОФП прочитайте что такое электронная подпись и к "чему" она "присоединяется".
ссылка
HEAD писал(а)
vosterf,
Откройте секрет, каким образом, имея на руках инвентаризацию источников выбросов в формате Exсel, можно быстро (как вы пишите) рассчитать платежи за выбросы, и это с учетом того, что декларацию придется формировать в "Модуле природопользователя"? Разве есть способ загрузить данные из Exсel в Модуль? Или вы имеете ввиду расчет платежей в Exсel?
А я разве писал где-то про "модуль" ? (хохочущий смайлик не привожу)
HEAD писал(а)
Или вы имеете ввиду расчет платежей в Exсel?
Нет.
Просто Ваш объектно-ориентированный Exсel по источникам выбросов, источникам выделения грузится ***** (10 сек), затем из проектных данных формируется разрешение на выброс по Приказу №650 (вводить ничего не надо), формируется автоматом, включая и при наличии ВСВ (10 сек), далее данные автоматом перебрасываются в расчетный период и производится расчет платы в соответствии с 7-ФЗ, 219-ФЗ с применением ставок ПП 913. Ну а далее автоматом формируется
документарный расчет платы в ХХХ экз. + формируется XML файл выгрузки. Ну а куда Вы его
"засунуте" дело "хозяйское".
Да и еще забыл...
1) если у Вас в отчетном периоде действовали несколько разрешений и был период без разрешения, то это аналогично вышеизложенному "производится"
2) после автоматического формирования разрешения по Приказу МПР №650 надо "проверить" его с бумагой, которую Вам выдал РПН - так как "проверка" подобных разрешений в ряде субъектов показала их полную туфту. Но поскольку юрлицо получило его на руки - то оно несет ответственность за данную туфту.
Как то так.
Ну а чем я пользуюсь...... это к ув.
RosFeder рам - это они нас втянули (хохочущий смайлик не привожу) в использование того что они использовали при своих документарных проверках.
Вообщем весь "расчет", естественно объектно-ориентированный, если Вы в свое время забрали у проектных организаций инвентаризацию источников выбросов в Excel, займет где-то 1 мин. ( с загрузкой, формированием, расчетом, формированием "бумаги", XML файла)....
Удачи !