Из ветки «РАЗРАБОТКА ПНООЛР»
 ссылка
bursha писал(а)
 Добрый вечер!
Уважаемый 
RosFeder, к Вам вопрос. Мы сделали  ПНООЛР по Приказу№349, сдали в середине марта и уже получили ответ. Одно из замечаний - это привести  таблицу с расчетом объемов образования отходов статистическим методом в соответствие с таблицей из приложения №5 приказа...Но ведь указано, что таблицы рекомендуемые, разве нельзя их видоизменять под свое предприятие?  
     
Ну это Вы сделали зря....
Мы уже писали «почему»:
 
ссылка
Это во-первых. - т.е. Вы "угорели" на "деньги" (если ПНООЛР заказывали сторонней организации) и при проверке прокупратуры снова на "деньги"
Во-вторых, 
если Вы «стнхронизировали» свои отходы с отходами, которые включены в ГРОРО по Вашему субъекту – 
то Вам несколько повезло.
Но если не «синхронизировали» 
то Вам крупно не повезло - Вы снова угорели на "деньги".
Открываем 
«Word-конвертор Приказов РПН по ГРОРО» и смотрим….
Только несколько полигонов содержат 11-разрядные коды ФККО, большая часть полигонов по Нижегородской области, включенных Вашим Нижегородским РПН
 не соответствует НПА (ну это дело Вашей природоохранной прокуратуры).
Вам не повезло в том, что только с 01.07.2015  можно получить лицензии учитывающие с 11-разрядные коды ФККО – 
придется переделывать ПНООЛР и т.д. и т.п. 
bursha писал(а)
  Одно из замечаний - это привести  таблицу с расчетом объемов образования отходов статистическим методом в соответствие с таблицей из приложения №5 приказа...Но ведь указано, что таблицы рекомендуемые, разве нельзя их видоизменять под свое предприятие?   
     
А что Вы там смогли «изменить» ?  Само по себе Приложение №5 бестолковое.  
Читаем:  
 
"При этом сначала определяется удельное количество образования отходов по каждому году за рассматриваемый период. 
Удельное количество образования отходов исчисляется путем деления количества образовавшихся отходов (графы 13 - 15)    
 
•	на количество использованного сырья (графы 3 - 5) 
•	или произведенной продукции (графы 8 - 10).
Норматив образования отходов определяется по формуле N 15:
где  - удельное количество образованного в i-м году отхода;
T - количество лет в рассматриваемом периоде." 
Вы наверно «добавили» графу «нормативы» ?     
 
Мы уже без применения «машины» и не пытаемся «понять» «эквилибристику» «мыслей» и «чувств» «разработчиков»  Приказа №349 , в том числе и «задумку» Приложения 5, когда в одну таблицу и поля «свалили» в «кучу» и сырье и продукцию….
Так что Вы можете
 «добавлять» к Приложению №5  что хотите без изменения Приложения 5 , 
там "заложены" "сакральные" вещи понятые только «девочеккам» и «мальчиккам» РПН –  ну а поскольку оно «рекомендуемое»  то к нему Вы можете добавить дополнительные таблицы какие хотите, но чтобы при документарной проверке Вы смогли подтвердить норматив образования данным методом (для прокуратуры) которые должны быть приложены к Приложению 5, включая матбалансы с блок-схемами, т.к. 
ПНООЛР УТВЕРЖДАЕТ РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕДПРИЯТИЯ И ОН НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕНОСТЬ ЗА ДОСТОВЕРНОСТЬ ДАННЫХ. 
Ну а проект ПНООЛР Вам придется переделывать в любом случае    
   
bursha писал(а)
 RosFeder, спасибо за ответ!
На работе у нас не только программы никакие не устанавливаются, а даже на сайт этот не пускают(((  
 
ПНООЛР делала сама, потому как "2 проекта назад" хотели ПНООЛР заказать, но видя с каким удивленно-озабоченным видом "проектировщики" ходят по предприятию , решили что легче сделать самим, чем подготовить им все материалы на почти 100 видов отходов, а они это только по табличкам разнесут... Поэтому переделаю после июля без проблем, а сделали - потому что лимиты уже кончились(((
Кстати ответил РПН быстро-недели после сдачи не прошло. Табличку №5 я наоборот сократила, взяв только  статистику по образованию за последние 3 года. Но это связано с тем, что данные по объемам продукции мне не дадут, т.к. предприятие "закрытое". В РПН сказали - пишите по этому поводу письмо, будут рассматривать. Так что исправляю недочеты и опять сдам. Кстати не совсем поняла, зачем в таблицу о предложениях по лимитам размещения отходов надо вписывать все отходы. 
  
Ну и это правильно Вы поступили, уважаемая 
bursha   
  
Мы практически в своей "практической" "деятельности" не встречали проектные организации, которые смогли что-либо сделать вменяемое по крупным предприятия – чисто «изготовление» «бумаги» в несколько кг. весом – это связано  с низкой квалификацией сотрудников кто занимается "нормированием и с отсутствием в РПН тех кто что то понимает в мат. балансах.
Ну  Вы правильно поступили и поступаете, т.к. с принятием проектов НПА ни одна сторонняя организация не в состоянии выполнить требования Приказа №349, тем более впереди комплексные разрешения, декларации, новые ПЭК… если будете "привлекать" проектные" организации - будете работать на "таблетки".... это мы как "художники" ...."художникам" "гарантируем".
 
bursha писал(а)
  Кстати ответил РПН быстро-недели после сдачи не прошло.. 
 
Ну это они «поторопились»….    до первой их проверки прокуратурой.
bursha писал(а)
  Табличку №5 я наоборот сократила, взяв только  статистику по образованию за последние 3 года. Но это связано с тем, что данные по объемам продукции мне не дадут, т.к. предприятие "закрытое". В РПН сказали - пишите по этому поводу письмо, будут рассматривать. Так что исправляю недочеты и опять сдам. 
 
Ну тогда Вам надо внимательно с «карандашом» просмотреть всю ветку форума
 
ссылка
особенно понять как формируется Приложение 10.
Да .. и 
внимательно «распределяйте» образующиеся отходы в местах (объектах) накопления увязывая их количество с предельной величиной накопления в соответствии с СанПиН 1322 и временем их нахождения до 6 мнсяцев. Если Вы накапливаете больше 6, то в соответствии с Приказом №50 отходы должны попасть в «Предложение по лимитам» без номера ГРОРО, если Вы их накапливаете больше 11 месяцев то попадаете под действие 219-ФЗ (89-ФЗ) и Вам в соответствии с Приказом №49 подать «заяву» о «включении» и «превращении» Ваших мест (объектов) накопления в объекты хранения и включения их в ГРОРО….
bursha писал(а)
  Кстати не совсем поняла, зачем в таблицу о предложениях по лимитам размещения отходов надо вписывать все отходы. 
 
А кто Вам это «внушил» ? 
В «Предложение по лимитам» попадают 
ТОЛЬКО те отходы, которые Вы 
1)«размещаете» на собственных объектах хранения, захоронения (правая часть формы по Приказу №50), 
2)те которые превысили 6 месяцев накопления (без номера ГРОРО) (правая часть формы Приказа №50), 
3) те которые Вы передаете другим – она и называется «Передача» на объектах хранения, захоронения (левая часть формы по Приказу №50), 
4) итого – 5 видов лимита
5) при этом имейте ввиду, что мы писали в ветке
 
ссылка
http://www.ecoindustry.ru/phorum/viewtopic/1.html?f=22&t=10099
что лимит на захоронение – т/год  (эта величина «накопительная»)
что лимит на хранение – тонны (эта величина постоянная)
6)остальные образующиеся, поступающие отходы участвуют в балансе, схеме операционного движения – на «входе» может быть 100 видов отходов с 10 000 тонн/год – на «выходе» 2 отхода с 10 т/год …    
  
P.S.:
1)Ну вообще то их программы стоят на крупных промыщленных предприятиях, имеющих «промплощадки» (ОНВ) в различных ОКАТО, различных субъектах РФ,  нефтяных компаниях, «закрытых» организациях, органах управлениях….   
  
2) Ну уж если будут вопросы… можете их задавать , только в ветке 
 
ссылка
в связи с тем, что форум «Вопросы к RosFeder» «растащили» и «утащили» в «архив» поэтому мы редко сейчас бываем на данном форуме…