ecoforum2025
О ЖУРНАЛЕ  |  ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ ЖУРНАЛА  |  ОТЗЫВЫ  |  ПОДПИСКА  | РЕКЛАМА: В ЖУРНАЛЕ  В ИНТЕРНЕТ  
Омега: утилизирует быстро отходы, топливо, органику, грунт по закону, как надо
Вход
запомнить
Войти
Карта портала




Архив номеров | Подписка


Ведение баз данных в области ООС, формирование отчетности в вертикально-интегрированных компаниях, имеющих структурные подразделения в различных ОКТМО РФ


  1 ... 100 101 102 103 104
Всего записей: 1340, показаны: 1340-1340

Тема прочитана 2199368 раз и оценена
5
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные посетители


vosterf
05.05.2025 10:52

RE: Ведение баз данных в области ООС, формирование отчетности в вертикально-интегрированных компаниях, имеющих структурные подразделения в различных ОКТМО РФ
6)

vosterf писал(а)

5) Теперь все дружно берем данные указанные в форме 2 ТП (водхоз) в соответствии с Приказом Росстата от 02.10.2024 N 445 "Об утверждении формы федерального статистического наблюдения N 2-ТП (водхоз) "Сведения об использовании воды" и указаний по ее заполнению", журналы учета "Учет объема вод при водопотреблении и водоотведении" (Формы .1.1 - 1.6), журналы учета "Учет качества сточных, в том числе дренажных, вод" (Формы 2.1- 2.2), журналы учета "Информация о результатах проведения учета объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных, в том числе дренажных, вод, их качества" (Формы 3.1 - 3.3) в соответствии с Приказом Минприроды России от 09.11.2020 N 903 (ред. от 13.11.2024) "Об утверждении Порядка ведения собственниками водных объектов и водопользователями учета объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных, в том числе дренажных, вод, их качества" (Зарегистрировано в Минюсте России 18.12.2020 N 61582),
Постановления Правительства Российской Федерации от 19.03.2024 № 329
"О федеральной государственной информационной системе состояния окружающей среды" ссылка и начинаем "анализировать" в соответствии с "Примерами" приведенными выше, Водным кодексом, Постановлениями судов, Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.03.2024 № 329
"О федеральной государственной информационной системе состояния окружающей среды" .


В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 19.03.2024 N 329 "О федеральной государственной информационной системе состояния окружающей среды" (вместе с "Положением о федеральной государственной информационной системе состояния окружающей среды")

[...]

Юридические лица, физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, которые обязаны представлять в федеральные органы исполнительной власти, исполнительные органы субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления информацию о состоянии окружающей среды (экологическую информацию) в соответствии с законодательством Российской Федерации, размещают в федеральной системе информацию, предусмотренную приложением N 1 к настоящему Положению (для федеральных государственных бюджетных учреждений, федеральных государственных казенных учреждений, указанных в пункте 2 статьи 80.3 Федерального закона "Об охране окружающей среды"), и информацию согласно приложению N 31.

Срок и периодичность размещения информации

для информации о результатах проведения наблюдений за водными объектами (их морфометрическими особенностями) и их водоохранными зонами - ежегодно, в срок до 15 марта года, следующего за отчетным;
для информации о результатах проведения учета объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных, в том числе дренажных, вод, их качества - ежеквартально, в срок до 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом

Порядок размещения информации

посредством ввода информации через личный кабинет федеральной государственной информационной системы состояния окружающей среды


Поставщик информации

юридические лица, физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели

vosterf писал(а)

И еще раз обращаю внимание на то, что «Масса сбрасываемого вещества, соответствующая НДС, должна соотноситься с расходом сточной воды» :

При этом :

1) Согласно части 2 статьи 2 Водного кодекса нормы, регулирующие отношения по использованию и охране водных объектов (водные отношения) и содержащиеся в других федеральных законах, законах субъектов Российской Федерации, должны соответствовать настоящему Кодексу.

Водный кодекс Российской Федерации от 3 июня 2006 г. N 74-ФЗ (ВК РФ)

[…]

«2. Нормы, регулирующие отношения по использованию и охране водных объектов (водные отношения) и содержащиеся в других федеральных законах, законах субъектов Российской Федерации, должны соответствовать настоящему Кодексу.»

[…]

Статья 35. Разработка и установление нормативов допустимого воздействия на водные объекты и целевых показателей качества воды в водных объектах

«1. Поддержание поверхностных и подземных вод в состоянии, соответствующем требованиям законодательства, обеспечивается путем установления и соблюдения нормативов допустимого воздействия на водные объекты.»

Таким образом, количество веществ и микроорганизмов, содержащихся в сбросах сточных, в том числе дренажных, вод в водные объекты, не должно превышать установленные нормативы допустимого воздействия на водные объекты (часть 4 статьи 35 Кодекса).

2) В силу части 6 статьи 56 Водного кодекса запрещается сброс в водные объекты сточных вод, содержание в которых радиоактивных веществ, пестицидов, агрохимикатов и других опасных для здоровья человека веществ и соединений превышает нормативы допустимого воздействия на водные объекты. При эксплуатации водохозяйственной системы запрещается осуществлять сброс в водные объекты сточных вод, не подвергшихся санитарной очистке, обезвреживанию (исходя из недопустимости превышения нормативов допустимого воздействия на водные объекты и нормативов предельно допустимых концентраций вредных веществ в водных объектах или технологических нормативов, установленных в соответствии с Федеральным законом от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды») (пункт 1 части 6 статьи 60 Водного кодекса).

3) Требования, установленные ч. 6 ст. 56 Водного кодекса РФ, имеют большую юридическую силу по отношению к положениям Закона № 7.

Нормативы допустимых сбросов, устанавливаемые в соответствии с нормами ВК РФ, имеют приоритет по отношению к нормам законодательства в области охраны окружающей среды при регулировании отношений по использованию и охране водных объектов. Использование водных объектов не должно оказывать негативное воздействие на окружающую среду.

4) Приказ Минприроды России от 29.12.2020 N 1118 "Об утверждении Методики разработки нормативов допустимых сбросов загрязняющих веществ в водные объекты для водопользователей"
(Зарегистрировано в Минюсте России 30.12.2020 N 61973)С изменениями и дополнениями от: 17 мая 2021 г., 18 мая 2022 г., 8 мая 2024 г.

[…]

21. Величины НДС определяются для всех категорий водопользователей как произведение максимального часового расхода сточных вод на допустимую концентрацию загрязняющего вещества. При расчете условий сброса сточных вод сначала определяется значение допустимой концентрации загрязняющего вещества, обеспечивающее нормативное качество воды в контрольных створах с учетом требований настоящей Методики, а затем определяется НДС согласно формуле:

НДС = q Сндс (2),

где: q - максимальный часовой расход сточных вод, м3/ч;
Сндс - допустимая концентрация загрязняющего вещества, г/м3.

Расчет массы вещества, сбрасываемого в месяц (т/мес), производится умножением допустимых концентраций вещества (мг/дм3) на объем сточных вод за конкретный месяц (тыс. м3).
Масса сбрасываемого вещества, соответствующая НДС, должна соотноситься с расходом сточной воды. Если условная фоновая концентрация загрязняющего вещества в водном объекте превышает предельно допустимые концентрации, то Сндс определяется в соответствии с пунктом 8 настоящей Методики. В противном случае для определения Сндс в зависимости от типа водного объекта используются расчетные формулы, приведенные в разделе III "Расчет величин НДС для отдельных выпусков сточных вод в водотоки" настоящей Методики.
Условная фоновая концентрация химического вещества рассчитывается в конкретном створе водного объекта, расположенном выше одного или нескольких источников сброса этого вещества для конкретного места водного объекта вне зоны влияния рассматриваемого сброса сточных вод. Для водотока таким местом является фоновый створ выше рассматриваемого выпуска сброса сточных вод, для водоема, в том числе болота, - фоновая вертикаль, где отсутствует влияние интересуемого выпуска сточных вод. Рассчитанные условные фоновые концентрации являются количественной характеристикой содержания химических веществ в фоновом створе или фоновой вертикали при наиболее неблагоприятных ситуациях, обусловленных как естественными условиями формирования химического состава и свойств воды, так и влиянием источников загрязнения, расположенных выше (вне зоны влияния) рассматриваемого выпуска сточных вод.
Створ, задаваемый для определения условной фоновой концентрации веществ, определяется в соответствии с действующими методическими документами по проведению расчетов условных фоновых концентраций химических веществ.

5) Приказ Минприроды России от 13 апреля 2009 г. N 87 "Об утверждении Методики исчисления размера вреда, причиненного водным объектам вследствие нарушения водного законодательства" (с изменениями и дополнениями). Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 мая 2009 г. Регистрационный N 13989

IV. Определение массы вредных (загрязняющих) веществ, сброшенных со сточными водами и поступивших иными способами в водные объекты

[…]

В случае, если установлено, что фоновая концентрация i-го вредного (загрязняющего) вещества в воде водного объекта превышает допустимую концентрацию, для расчета применяется значение фоновой концентрации.

6) Да.... и "чуть" не "забыл"...... на все вышеизложенное "накладываем" усложнение цифрового неравенство в наименованиях ЗВ, сбрасываемых в водные объекты...

ссылка

Паспорт проекта
Наименование
"О признании утратившим силу приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 13 декабря 2016 г. № 552"
ID проекта
[01/02/04-25/00156434
Дата создания
21 апреля 2025 г.
Разработчик
Минсельхоз России

Минсельхоз избавляется от ведения нормативов.

Судя по всему энтот "вопрос" возвращается в Росрыблоловство, поскольку Росрыболовство осуществляет разработку проекта приказа «Об утверждении нормативов качества воды водных объектов рыбохозяйственного значения, в том числе нормативов предельно допустимых концентраций вредных веществ в водах водных объектов рыбохозяйственного значения». (даже хохочущий смайлик не привожу)

ссылка

Паспорт проекта
Наименование
"Об утверждении нормативов качества воды водных объектов рыбохозяйственного значения, в том числе нормативов предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в водах водных объектов рыбохозяйственного значения"
ID проекта
01/02/02-25/00154658
Дата создания
14 февраля 2025 г.
Разработчик
Росрыболовство

[...]

"2.Настоящий приказ вступает в силу с 1 сентября 2025 г."



Молодец Минсельхоз !!! Сначала отменили Приказ №20 Росрыболовства (порядковые номера №п/п Приказа РПН в "модуль природопользователя использовал в качестке "Код ЗВ"), заменив на Приказ Минсельхоза №552 (№пп - отсутствует, пошел "сдвиг" наименований ЗВ, пошло цифровое неравенство, смена наименований ЗВ), сейчас Приказ №552 отменяют, поскольку в нем , также как и в Приказе №552 отсутствовали коды ЗВ и было цифровое неравенство наименований, то сейчас, запутавшись в кодах, наименованиях Росрыболовство к 1 сентября даст*****......




Мне все больше и больше нравятся эти парни !!!!



Загрузку в Эксюле сделать было сложно....

Ну ладно.... при переходе к технологическому суверенитету ликвидировали нормоконтроль при выпуске НПА... но масла то в голове должно было хватить когда выпускали формы журналов учета "Учет объема вод при водопотреблении и водоотведении" (Формы .1.1 - 1.6), журналы учета "Учет качества сточных, в том числе дренажных, вод" (Формы 2.1- 2.2), журналы учета "Информация о результатах проведения учета объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных, в том числе дренажных, вод, их качества" (Формы 3.1 - 3.3) в соответствии с Приказом Минприроды России от 09.11.2020 N 903 (ред. от 13.11.2024) "Об утверждении Порядка ведения собственниками водных объектов и водопользователями учета объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных, в том числе дренажных, вод, их качества" (Зарегистрировано в Минюсте России 18.12.2020 N 61582) !!!!????

У нас что уже в НПА западло приводить ссылки на классификаторы !!!!????

Я конечно понимаю, что при приведении классификаторов "бабла" не заработаешь !!!

Но о какой достоверности информационных ресурсов можно вести речь, о какой достоверности расчетов платы за НВОС можно говорить !!!???

В форме 8.3 есть графа 18, 19 "Установленный лимит" , он равен ВРС (ВСС) - НДС(ПДС) = "установленный лимит"


"Лимит" устанавливается на 1 ГОД ! Причем датой начала действия может быть любой день года, квартала, как и датой окончания действия !!!!.
......

И еще раз напоминаю о "существовании" Приказа Минприроды России от 13 апреля 2009 г. N 87 "Об утверждении Методики исчисления размера вреда, причиненного водным объектам вследствие нарушения водного законодательства" (с изменениями и дополнениями). Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 мая 2009 г. Регистрационный N 13989 и о том, что я подробно писал выше.

Я выше давал ссылку на скачивание программы для юрлиц, ЦЛАТИ, управлений Росприроднадзора за контролем выполнения Водного кодекса, 7-ФЗ по расчету "Ущерба" по Приказу МПР №87, с "учетом" Приказа МПР №903, ПП №329, расчету платы за НВОС при сбросе ЗВ в водные объекты - скачивайте, развлекайтесь - кто "кого" на*****.... "с опережением"

Удачи !

Добавлять сообщения могут только зарегистрированные посетители

  1 ... 100 101 102 103 104

Приказ Минприроды России 21.03.2025 № 124 "Об утверждении Правил эксплуатации установок очистки газа... (144)

Постановление Правитества РФ от 29 апреля 2025 г. № 573 "Об утверждении Правил подтверждения исключе... (71)

Приказ Минприроды России от 31.03.2025 № 158 "Об утверждении критериев отнесения отходов к I-V класс... (104)

Письмо Минприроды России от 24.02.2025 N 25-53/7387 "В дополнение к письму от 23 декабря 2024 г. N 2... (226)

Письмо Росприроднадзора ВЧ-09-03-34_12051 от 26.03.2025 «О предоставлении разъяснений» (850)

Государственный доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2023 году» (18.12.2024)

Государственный доклад о состоянии и использовании минерально-сырьевых ресурсов Российской Федерации... (20.08.2024)

Доклад о деятельности Федеральной службы по надзору в сфере природопользования в 2023 году (20.08.2024)

Доклад о состоянии и об охране окружающей среды Курской области в 2022 году (04.08.2023)

Доклад о реализации в 2021 году отраслевого документа стратегического планирования - Стратегии разви... (11.07.2023)

БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ

ГЕННО-ИНЖЕНЕРНО-МОДИФИЦИРОВАННЫЙ ОРГАНИЗМ

ВОЗВРАТНЫЕ ОТХОДЫ -

Экологический минимум

КИСЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ

В помощь начинающим

Школа начинающего эколога Справочники и учебные пособия Рефераты по экологии

Контактная информация

РЕДАКЦИЯ
Адрес: 105066, Москва,
Токмаков пер., д. 16, стр. 2
+7 (499) 267-40-10
E-mail: red@ecoindustry.ru

ПРЯМОЙ ТЕЛЕФОН ОТДЕЛА ПОДПИСКИ:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: podpiska@vedomost.ru

ОТДЕЛ РЕКЛАМЫ:
+7 (499) 267-40-10
+7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

ВОПРОСЫ РАБОТЫ ПОРТАЛА:
support@ecoindustry.ru


ЖУРНАЛ  |  ПОДПИСКА  |  РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ  |  РЕКЛАМА В ИНТЕРНЕТ  |  ОТЗЫВЫ
Новости проекта  |  Новости  |  Новости компаний  |  Мероприятия  |  Работа
Форум  |  Блоги

© 2004-2025 Издательский дом «Отраслевые ведомости». Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии указания ссылки на сайт

Добавить сайт в избранное    Сделать стартовой    ENGLISH
Mon, 05 May 2025 21:21:27
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения