feelgood писал(а)
Wunex писал(а)
macodes, Постановление Правительства РФ от 13.09.2016 N 913 "О ставках платы за негативное воздействие на окружающую среду и дополнительных коэффициентах". Это все что Вам нужно для расчета платы за нвос предварительного.
Т.е. у нас получается: платежная база умножается на ставку платы из ПП №913 и на коэффициент 2 для территорий и объектов, находящихся под особой охраной (другие коэффициенты не установлены на этот год, кроме тех, что касаются отходов п.6 ст.16.3 ?-ФЗ?).
А если был период в году (2 месяца в середине года), в котором не было проекта ПДВ, как в этом случае плата рассчитывается?
(смайлик не привожу) ... данный вопрос уже обсуждали много раз.
Еще раз повторю, что:
1)ПП 913 установлены ставки платы в пределах нормативов на 3 года 2016, 2017, 2018
2) в ставки "учтены" коэфф. инф, эколог. коэфф.
3) "оставлен" коэфф. 2 для особо охраняемых территорий
4) все остальное как в ПП 632 (если нет ПНГ):
4.1) в пределах ПДВ - объем х на ставку
в пределах НДС - объем на ставку
4.2) в пределах "лимита" ВСС-ПДВ х на ставку х 5
в пределах "лимита" ВСС-НДС х на ставку х5
4.3) в отсутствии разрешений х на ставку х 25
Ну а по отходам еще проще - если ТКО - платит региональный опреатор.
Если не ТКО платите Вы с учетом коэффициентов к ставкам:
ссылка
ссылка
Изучайте - там приведены формулы расчета и коэффициенты по отходам, вступившими в действие с 01.01.2016 г. и которые вступят далее.
"Оформление" несколько изменилось по отношению к Приказу РТН №204(182).
При наличии ПНГ у "нормотворцев" есть "заморочка" в понятии норматив по разрешению и 5% по ПП 1148.
P.S.:
Еще раз обращаю внимание, что
1)расчет платы за выброс ЗВ в атмосферный воздух делается по каждому источнику выброса и каждому ЗВ в источнике выброса в соответствии с установленными нормативами выбросов в соответствии с таблицей "Нормативы выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух по конкретным источникам и веществам" указанных в форме по Приказу Минприроды России от 25 июля 2011 г. N 650 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух (за исключением радиоактивных веществ)"
2) Имейте ввиду, что если Вы делали расчет платы используя таблицу "Перечень и количество вредных (загрязняющих) веществ, разрешенных к выбросу в атмосферный воздух" - Вы "попали" - исковой срок 3 года по ГК РФ.
Удачи !