GJHNYJD2006, Согласен полностью.
Интересно: на какие документы ссылаются в РТН, требуя плату за НВОС в части размещения отходов с тех у кого они образуются, а не с тех кто загрязняет (НВОС).
kvmart, РТН мотивирует это тем, что:
«В соответствии с Федеральным законом № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» негативное воздействие на окружающую среду является платным.
«…Статья 16. Плата за негативное воздействие на окружающую среду
1. Негативное воздействие на окружающую среду является платным. Формы платы за негативное воздействие на окружающую среду определяются федеральными законами.
2. К видам негативного воздействия на окружающую среду относятся:
…
размещение отходов производства и потребления;
…
Плюс приказ 204 в редакции № 182, и отчетности по форме Раздел 4.
Согласно пункту 1 статьи 18 Федерального закона от 24.06.98 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», в целях обеспечения охраны окружающей природной среды и здоровья человека, уменьшения количества отходов индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам устанавливаются нормативы образования отходов и лимиты на их размещение. (Насчет нормативов образования, я уже говорил: «В рыночной экономике это всё равно, что устанавливать семейной паре нормативы количества половых актов, а лимиты на размещение устанавливаются - не владельцу объекта размещения взависимости от ёмкости этого объекта, и не в целях борьбы за снижение НВОС от деятельности объекта размещения, а в целях всё той же злоклятой борьбы со снижением КОЛИЧЕСТВА отходов, образователю отходов!!!)
Наличие утвержденных в установленном порядке лимитов на размещение отходов обязательно. При их отсутствии плата за размещение отходов взимается как за сверхлимитное загрязнение с применением пятикратного повышающего коэффициента. (Лимиты и плата за НВОС взаимосвязаны!!!)
Вместе с тем при расчете платы за размещение отходов необходимо иметь в виду следующее.
Статьей 4 Федерального закона от 24.06.98 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (далее — Федеральный закон от 24.06.98 № 89-ФЗ) установлено, что отходы являются объектом права собственности. Право собственности на отходы может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении отходов.»
Вот и всё, а нам-то крыть и нечем!!!
Вы можете сказать, что согласно п3 собственник имеет право … и.т.! ДЕМАГОГИЯ И ОБМАН!!! На самом деле формулировка жп. 3. ст. 4 ФЗ-89 о том, что собственник отходов I - IV класса опасности вправе отчуждать эти отходы в собственность другому лицу, передавать ему, оставаясь собственником, право владения, пользования или распоряжения этими отходами, …– ЭТО ФИКЦИЯ!!!
Согласно п. 1 ст. 209 Гражданского кодекса РФ (ГК РФ) собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом (п. 2 ст. 209 ГК РФ).
Гражданское законодательство прямого определения термина "отчуждение" не содержит. Однако исходя из формулировки п. 2 ст. 209 ГК РФ под отчуждением следует понимать передачу имущества, принадлежащего одному лицу, в собственность другого лица.
Отчуждение имущества - в гражданском праве - передача имущества, принадлежащего одному лицу, в собственность другого лица.
Отчуждение имущества - один из способов осуществления собственником правомочия распоряжения имуществом, осуществляемого возмездно или безвозмездно. Различают:
- отчуждение по воле собственника: КУПЛЯ-ПРОДАЖА или ДАРЕНИЕ; и
- отчуждение помимо воли собственника: конфискация, реквизиция или принудительная продажа имущества должника в целях взыскания долга, присужденного по суду.
Отчуждение является одним из способов распоряжения имуществом и может осуществляться возмездно (например, продажа) либо безвозмездно (например, дарение).
Кроме того, законодательство устанавливает для ряда коммерческих организаций требование о необходимости одобрения крупных сделок, под которыми понимаются сделки, связанные с приобретением, отчуждением или возможностью отчуждения обществом прямо либо косвенно имущества, стоимость которого превышает установленный законом предел (см., например, ст. 46 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью":
«Статья 46. Крупные сделки
1. Крупной сделкой является сделка или несколько взаимосвязанных сделок, связанных с приобретением, отчуждением или возможностью отчуждения обществом прямо либо косвенно имущества, стоимость которого составляет более двадцати пяти процентов стоимости имущества общества, определенной на основании данных бухгалтерской отчетности за последний отчетный период, предшествующий дню принятия решения о совершении таких сделок, если уставом общества не предусмотрен более высокий размер крупной сделки. Крупными сделками не признаются сделки, совершаемые в процессе обычной хозяйственной деятельности общества.
2. Для целей настоящей статьи стоимость отчуждаемого обществом в результате крупной сделки имущества определяется на основании данных его бухгалтерского учета, а стоимость приобретаемого обществом имущества - на основании цены предложения.
3. Решение о совершении крупной сделки принимается общим собранием участников общества.
4. В случае образования в обществе совета директоров (наблюдательного совета) общества принятие решений о совершении крупных сделок, связанных с приобретением, отчуждением или возможностью отчуждения обществом прямо либо косвенно имущества, стоимость которого составляет от двадцати пяти до пятидесяти процентов стоимости имущества общества, может быть отнесено уставом общества к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества.
5. Крупная сделка, совершенная с нарушением требований, предусмотренных настоящей статьей, может быть признана недействительной по иску общества или его участника.
6. Уставом общества может быть предусмотрено, что для совершения крупных сделок не требуется решения общего собрания участников общества и совета директоров (наблюдательного совета) общества.
Как видно из приведенных положений законодательства, крупной может быть признана сделка как прямо, так и косвенно связанная с приобретением, отчуждением или возможностью отчуждения имущества.
К сделкам, прямо связанным с отчуждением имущества, относятся все сделки, заведомо предполагающие передачу собственником имущества принадлежащих ему правомочий по владению, пользованию и распоряжению имуществом другому лицу по договорам купли-продажи, дарения, мены!!!
В соответствии с налоговым законодательством «дарение», для коммерческих организаций отпадает однозначно – только возмездное!!! Хоть одна свалка купит отходы? …
В итоге, менять не на что, дарить и продать нельзя – вот производитель и остается собственником до конца существования отходов и плательщиком за НВОС, да же не осуществляя деятельность со своими отходами негативно влияющую на ОС.
GJHNYJD2006,
Лимиты на размещение отходов - это РАЗРЕШЕНИЕ от государства организации на ПЕРЕДАЧУ ОПРЕДЕЛЕННИГО КОЛИЧЕСТВА ОТХОДОВ сторонней организации, кторая имеет право РАЗМЕЩАТЬ эти отходы.
Т. е. передача для размещения и само размещение принципиально разные понятия.
Платить плату за РАЗМЕЩЕНИЕ по ЗАКОНУ должны лицензированные на это действие полигоны (свалки). ПО ЗАКОНУ!!!
И не имеет значения кто собственник этих отходов, было их отчуждение или "передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом (п. 2 ст. 209 ГК РФ)".
Ну а кто размещает отходы не у лицензированных на это дело полигонах (свалках) должен платить плату за НВОС и штрафы.
И ничего другого в действующем законодательстве не видно.
kvmart, это Вы попробуйте РТН объяснить. Они же считают, по другому - плательщик за НВОС только собственник отходов!!! Свалки/полигоны же, подозреваю вообще не платят за НВОС. Поэтому, опираясь на Постановление ПравительстваN 1140 «Об утверждении стандартов раскрытия информации организациями коммунального комплекса», думаю направит запрос в на наш Полигон следующего плана: "Прошу предоставить следующую информацию:
а) о ценах (тарифах) на регулируемые товары и услуги и надбавках к этим ценам (тарифам);
б) об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности регулируемых организаций, включая структуру основных производственных затрат (в части регулируемой деятельности) за 2009 г.. Объем информации должен соответствовать п.п. 56, 57 и 58 указанного выше Постановления Правительства РФ. ".
(п. 56. Информация о ценах (тарифах) на регулируемые товары и услуги и надбавках к этим ценам (тарифам) содержит сведения:
а) об утвержденных тарифах на утилизацию (захоронение) твердых бытовых отходов;
б) об утвержденных надбавках к ценам (тарифам) на утилизацию (захоронение) твердых бытовых отходов для потребителей;
в) об утвержденных надбавках к тарифам регулируемых организаций на утилизацию (захоронение) твердых бытовых отходов.
57. В отношении каждой из групп сведений, указанных в пункте 56 настоящего документа, указываются наименование регулирующего органа, принявшего решение об утверждении цен (тарифов) и надбавок к ним, реквизиты (дата и номер) такого решения, величина установленного тарифа или надбавки, срок действия тарифа или надбавки, а также источник официального опубликования решения.
58. Информация об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности регулируемых организаций, включая структуру основных производственных затрат (в части регулируемой деятельности), содержит сведения:
а) о виде регулируемой деятельности (утилизация твердых бытовых отходов, захоронение твердых бытовых отходов);
б) о выручке от регулируемой деятельности (тыс. рублей);
в) о себестоимости оказываемых услуг по регулируемому виду деятельности (тыс. рублей), включающей:
расходы на оплату труда и отчисления на социальные нужды основного производственного персонала;
расходы на амортизацию основных производственных средств и аренду имущества, используемого в технологическом процессе;
общепроизводственные (цеховые) расходы, в том числе расходы на оплату труда и отчисления на социальные нужды;
общехозяйственные (управленческие) расходы, в том числе расходы на оплату труда и отчисления на социальные нужды;
расходы на ремонт (капитальный и текущий) основных производственных средств;
расходы на услуги производственного характера, выполняемые по договорам с организациями на проведение регламентных работ в рамках технологического процесса;
г) о валовой прибыли от оказания услуг по регулируемому виду деятельности (тыс. рублей);
д) о чистой прибыли по регулируемому виду деятельности с указанием размера ее расходования на финансирование мероприятий, предусмотренных инвестиционной программой регулируемой организации, по развитию системы (объектов) утилизации твердых бытовых отходов (тыс. рублей);
е) об изменении стоимости основных фондов, в том числе за счет ввода (вывода) из эксплуатации (тыс. рублей);
ж) о годовой бухгалтерской отчетности, включая бухгалтерский баланс и приложения к нему (раскрывается регулируемыми организациями, выручка от регулируемой деятельности которых превышает 80 процентов совокупной выручки за отчетный год);
з) об объеме принятых на утилизацию (захоронение) твердых бытовых отходов (тыс. куб. м в год);
и) о среднесписочной численности основного производственного персонала (человек).).
Как Вы думаете, из этих сведений можно будет определить - платят/не платят?
А лимит на размещение отходов, согласно ФЗ-89 - это предельно допустимое количество отходов конкретного вида, которые разрешается размещать определенным способом на установленный срок в объектах размещения отходов с учетом экологической обстановки на данной территории. Кроме того, Статья 18. Нормирование в области обращения с отходами
1. В целях обеспечения охраны окружающей среды и здоровья человека, уменьшения количества отходов применительно к индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, в результате хозяйственной и иной деятельности которых образуются отходы, устанавливаются нормативы образования отходов и лимиты на их размещение. Заметьте: "применительно" к тем, кто ОБРАЗУЕТ отходы, а не к тем, кто осуществляет деятельность с отходами непосредственно негативно влияющую на ОС. Именно для свалки/полигона, в зависимости от его Ёмкости, технологии хранения/захоронения и должны быть установлены ЛИМИТЫ размещения на этой площади конкретных отходов в день, месяц, год.
Цель "обеспечения охраны окружающей среды и здоровья человека" - это полный бред. при образовании, накоплении и транспортировке, обеспечиваются все санитарные нормы и Лимиты на размещение здесь совсем не нужны! А вот для настоящей цели -борьбы с КОЛИЧЕСТВОМ, подходит вполне. А это значит - законно организованное противодействие развитию среднего и малого бизнеса, можно сказать даже - крупномасштабное экономическое ПРЕСТУПЛЕНИЕ!
GJHNYJD2006, думаю самый действенный способ это решение суда. Но инициатива должна исходить от организации, которая платит в год от миллиона именно плату НВОС в части размещения отходов.
kvmart, к сожалению, всё так и продуманно, крупный бизнес справляется - для него это копейки, а у среднего и малого таких объёмов платежей нет, но, как говорится "курочка по зёрнышку клюет" или, что-то типа того - " лучше мелкого, но до фига". Средний и малый бизнес против власти в суд не пойдет НИКОГДА! У власти куча других рычагов и способов как вполне законно и официально похоронить любой средний/малый бизнес.
А по поводу "обращаться в суды" - эти рекомендации уже звучали от Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Грачева Владимира Александровича. Это было сказано им в интернет - интервью по поводу проблем, связанных с несовершенством нормативной правовой базы, которое способствует и провоцирует к непрофессиональным действиям чиновников, а подчас и кпреднамеренным с корыстным умыслом использованию пробелов в законодательстве лицами, наделенными властными полномочиями. "..Преодолеть это безобразие можно только посредством массовых обращений в суд всех потерпевших...".
Ну не должны быть законы такими, что бы по каждому случаю нужно было бежать в суд. Да не решить таким образом этих проблем. Это наверняка равнозначно похоронам своего бизнеса. Ни один руководитель не пойдет на это!!!
GJHNYJD2006, значит нужна инициативная заинтересованная группа с доверенностью от группы предприятий или РСПП.
Иногда даже создают специально некое НП или Союз (Ассоциацию), что бы судиться с властью. В этом случае подставляется эта некоммерческая структура, которую можно потом легко ликвидировать. Так было с металлоломным законодательством, чтобы отбить положения новых правил создали НП и оно подало иск на Постановение Правительства. Интересно, что иск был удовлетворен, хоть и частично.
GJHNYJD2006,
Лимиты на размещение отходов - это РАЗРЕШЕНИЕ от государства организации на ПЕРЕДАЧУ ОПРЕДЕЛЕННИГО КОЛИЧЕСТВА ОТХОДОВ сторонней организации, кторая имеет право РАЗМЕЩАТЬ эти отходы.
Т. е. передача для размещения и само размещение принципиально разные понятия.
Платить плату за РАЗМЕЩЕНИЕ по ЗАКОНУ должны лицензированные на это действие полигоны (свалки). ПО ЗАКОНУ!!!
И не имеет значения кто собственник этих отходов, было их отчуждение или "передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом (п. 2 ст. 209 ГК РФ)".
Ну а кто размещает отходы не у лицензированных на это дело полигонах (свалках) должен платить плату за НВОС и штрафы.
И ничего другого в действующем законодательстве не видно.
По поводу разрешения, лимитов и размещения вставлю часть судебного решения
Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 9 декабря 2008 г. N 8672/08
"В заявлении, поданном в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации, о пересмотре в порядке надзора постановления суда кассационной инстанции управление просит его отменить как нарушающее единообразие в толковании и применении арбитражными судами норм права.
Проверив обоснованность доводов, изложенных в заявлении и выступлениях присутствующих в заседании представителей участвующих в деле лиц, Президиум считает, что обжалуемый судебный акт подлежит отмене по следующим основаниям.
Как установлено судами первой и апелляционной инстанций, общество осуществляет деятельность по переработке кожевенного сырья, производству готовой кожи и кожевенных полуфабрикатов, в результате которой образуются отходы производства различной степени опасности для окружающей среды.
Управление для общества разработало и утвердило лимиты на размещение отходов от производственного процесса в соответствии с классом опасности, а также определило плату за размещение отходов в пределах этих лимитов.
Невнесение обществом в бюджет платы за негативное воздействие на окружающую среду (размещение отходов) за 2005 и 2006 годы послужило основанием для предъявления настоящего иска.
Удовлетворяя исковое требование, суды первой и апелляционной инстанций исходили из указанных обстоятельств и пришли к выводу об обязанности общества в силу пункта 1 статьи 16 Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" (далее - Закон об охране окружающей среды, Закон) и постановления Правительства Российской Федерации от 28.08.1992 N 632 "Об утверждении порядка определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия" вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду (размещение отходов) как лица, осуществляющего деятельность, в результате которой образуются отходы производства различной степени опасности.
Отменяя судебные акты судов нижестоящих инстанций, суд кассационной инстанции счел, что размещение отходов производства и потребления осуществляло не общество, а специализированные организации: муниципальное унитарное предприятие "Эколозащита" и кредитный потребительский кооператив граждан "Региональные инвестиции", заключившие с обществом договоры на оказание услуг по размещению отходов и имеющие лицензии на осуществление такой деятельности, и сослался на произведенную обществом оплату по заключенным с названными организациями договорам, компенсирующую их расходы по размещению отходов.
В связи с этим суд кассационной инстанции указал на неправильное применение судами первой и апелляционной инстанций норм материального права.
Между тем выводы суда кассационной инстанции являются ошибочными.
Согласно статье 1 Закона об охране окружающей среды загрязнение окружающей среды - поступление в окружающую среду вещества и (или) энергии, свойства, местоположение или количество которых оказывают негативное воздействие на окружающую среду.
В силу пункта 1 статьи 16 Закона негативное воздействие на окружающую среду является платным. К видам негативного воздействия на окружающую среду относится, в частности, размещение отходов производства и потребления.
В статье 1 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" (далее - Закон об отходах) определено понятие "размещение отходов" - это хранение и захоронение отходов.
Пунктом 1 Порядка определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 28.08.1992 N 632, установлено, что данный Порядок распространяется на предприятия, учреждения, организации, иностранных юридических и физических лиц, осуществляющих любые виды деятельности на территории Российской Федерации, оказывающей негативное воздействие на окружающую среду.
По смыслу указанных норм платежи за различные виды негативного воздействия на окружающую среду взимаются за предоставление субъектам хозяйственной и иной деятельности, оказывающей такое воздействие на окружающую среду, права производить в пределах допустимых нормативов выбросы и сбросы веществ, размещать отходы.
Согласно определению Конституционного Суда Российской Федерации от 10.12.2002 N 284-О платежи за негативное воздействие на окружающую среду являются необходимым условием получения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями права осуществлять хозяйственную и иную деятельность, оказывающую негативное воздействие на окружающую среду, и представляют собой обязательные публично-правовые платежи за осуществление государством мероприятий по охране окружающей среды и ее восстановлению от последствий хозяйственной и иной деятельности, оказывающей негативное влияние, в пределах установленных государством нормативов такого допустимого воздействия.
Из изложенного следует: названные платежи уплачивают субъекты хозяйственной и иной деятельности, которым определены нормативы образования отходов и лимиты на их размещение, а также выдано разрешение на размещение отходов."
позиция Арбитражного суда и Конституционного суда четкая и ясная - платит субъект, в результате деятельности которого образовались отходы. хотя вопрос собственности четко не раскрыт, но исходя из сложившеся правоприменительно практики и связывают отходы, платежи и собственность.
и опять-таки, касательно собственности.
плата берется за размещение. размещение - это хранение и захоронение. передача отхода другой организации с переходом права собственности не является размещением. поэтому если собственность на отход переходит к другому лицу, то и платить должно другое лицо, если оно РАЗМЕСТИТ отходы. если данное лицо их утилизирует, использует, обезвредит, то размещения нет и нет оснований для внесения платы за НВОС.
вот откуда взялось "платит собственник"
я согласен, что с размещением возникла коллизия. и что формально собственник размещением не занимается, т.к. это лицензируемый вид деятельности. Однако суды убрали эту коллизию, указав, что размещает отходы лицо, в результате деятельности которых отходы образовались. а свалки оказывают ему услуги по размещению.
Здравствуйте !!! За отходы жил фонда помоему платят (большую часть) арендаторы или собственники нежилых помещений в жилых домах. Сама столкнулась с этим. В ЖКС расчет и коофиценты плотностей отходов весьма удивляют. утвержаются на городском уровне и пересмотру практически не подлежат. Когда я приехала в ЖКС с проектом с новыми лимитами с объемами которые были высчитаны не эмпирическим путем, а с сылкой на нормы и нормативы (Приложение к постановлению Правительства СПб от 06.04.2004г.) №528 мне там сказали "А мне все равно на Ваши лимиты и ваш проект !!!" Прежде чем что-то делать (проект) надо сначало согласовать с нами объемы. И вообще если мы (ЖКС) захотим то разорвем с вами договорные отношения с складывайте ваш мусор куда хотите!!!!!!!!!!!!!" ( при том что свой 0,75 контейнер нельзя поставить на придомовой площадке ЖКС. Не дают!!! ) А хотела я не много. Уменьшить объемы по трехстороннему договору (ЖКС+ПЕРЕВОЗЧИК+МЫ) согласно проекту и лимитом . Вот так-то. Пока вот думаю . готовлюсь к штурму ЖКС. " С главным вопросом "А НА КАКОМ СОБСТВЕННОГО ГОВОРЯ ОСНОВАНИИ ВЫ ОТКАЗЫВАЕТЕ НАМ ................ " Ну и далее по тексту. Оснований задать им такой вопрос у меня пока нет. Если кто поможет советом..........
Center-Ecosod, Выводы суда:
Кто образует отходы - тот их размещает.
Для того чтоб иметь право размещать отходы необходима лицензия.
Все кругом дураки.
Уристы одним словом. Браво! Коллизию они убрали...
Кстати похоже на то что решение суда продиктовано другими мотивами, не юридическими.
Center-Ecosod, Выводы суда:
Кто образует отходы - тот их размещает.
Для того чтоб иметь право размещать отходы необходима лицензия.
Все кругом дураки.
Уристы одним словом. Браво! Коллизию они убрали...
Кстати похоже на то что решение суда продиктовано другими мотивами, не юридическими.
kvmart Для образовтелей/собственников отходов лицензирование отменено - подтверждено законом, что размещением, деятельностью негативно влияющей на ОС, лицензионной деятельностью, ОНИ НЕ ЗАНИМАЮТСЯ!!! Тогда зачем им Разрешение на размещение, а для Разрешения Лимиты и нормативы образования отходов!? Ясно, что не зачем, но наши "нормосранцы" плотно работая с "уристами" знают чётко, как организовать всеобщую доиловку. С лицензированием перегнули - чут-чуть отступили - просто цепь немного отпустили, но на цепи оставили.
Center-Ecosod. Плата формально берется за размещение, а по факту за ОБРАЗОВАНИЕ. Цель одна - снижение количества отходов под красивыми лозунгами защиты ООС. На самом деле, на ООС всем на ср...ть - главное бабки, а кроме того, я вижу сдесь еще и экономическое ПРЕСТУПЛЕНИЕ, тормозящее (сдерживающее) развитие среднего и малого бизнеса, развитию производства, а значит и новых технологий со всеми вытекающими последствиями.
Приоритеты в экозаконодательстве не те - нужно бороться не с количеством отходов, а с их негативным воздействием. Вот тогда от нашего природоохранного законодательства не будет так мерзко вонять коррупционностью.
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.
Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.
В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.
Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.
Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты.
Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.
Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.
Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.