ecoforum2025
О ЖУРНАЛЕ  |  ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ ЖУРНАЛА  |  ОТЗЫВЫ  |  ПОДПИСКА  | РЕКЛАМА: В ЖУРНАЛЕ  В ИНТЕРНЕТ  
Омега: утилизирует быстро отходы, топливо, органику, грунт по закону, как надо
Вход
запомнить
Войти
Карта портала




Архив номеров | Подписка


опыт по разработке ПНОЛРО


  1 2 3 4 5 6 7  
Всего записей: 82, показаны: 40-52

Тема прочитана 198780 раз и оценена
0


zaid
20.01.2006 13:44

RE: опыт по разработке ПНОЛРО
Maut, да так фирма это я. Начинал однако с проектов и понял - это не моё, да и нет у меня там нормального контакта, структура предприятий нашей области такова - что осознают необходимость (читай обязанность) единицы, самостоятельно таким образом здесь никто этого не делает - а предлагать разработку весьма неблагодарное дело - потом затраты - офис и всё такое - невыгодно, а я практически один работаю.
Затем я понял, раз ни мои конкретно проекты не нужны - а предприятию они по сути тоже - и что там согласуют лишь бы согласовали их не интересует, также я понял что и экологом устроиться на достойную работу тут нельзя (6 тыс максимум, а там где 15 - там очередь и блат). Поэтому пришлось найти более востребованный вариант сотрудничества и ориентированный на спрос или потребность - информация - а это ни что иное как информация и как говорят западные дядьки - ничего дороже её нет.
Так вот изначально я руководство полностью расписываю что где и как нас ждёт, предпринимая/не предпринимая никаких шагов и сколько что стоит. Реашем совместно, но последнему моему мнению доверяют - НО решает Директор и только он.
Если надо дать на лапку - я нахожу кто возьмёт, а такие в любом случае есть - это их хлеб - но это крайний случай и он финансово должен быть оправдан. Судиться никто не хочет, но в случае с текучкой и проектами - давать взятки это грех, особенно моим предприятиям (я уже говорил - большие - это сложно - и по деньгам и по времени, да и уровень должен быть соответствующий - так что тренируемся на кошках, а потом возможнно и дальше пойдём), у них платежи 100 тыс. не превышают - это в 5-25 кратном - а без этого 3-12 тыс. руб. - НО закон един для всех, и давать взятку (в ЦЛАТИ и ещё кому) за том ПДВ - по разрешению на выброс после его согласование предприятие будет платить 300 руб. - это грех платить - пуст нормально работают.
Проект мы деалем, подаём - а там они (РТН) сами напросятся на не приятности и уж я по-возможности постараюсь им их устроить.
А посорился с РТНом я, написав маляву в Администрацию, и меня РТН выставил в смутном свете - следующая очередь кусать моя, я смешнее сказать маленькая собачка с ядовитыми зубами - хочется в это верить, да и год Собаки щас (утрирую).
Предприятия сами не сорились, но думаю РТН уже часть моего перечня открыл - я ведь сначала проекты делал и част согласовали, а после соры -всё встало. Но они думают им с рук это легко сойдёт.
Палка на двух концах. Предприятие - я - юристы - я эколог на предприятии, они платят мне, а часть денег предполагается передавать юристам, с которыми я уже пообщался. Через месяцок при неизменности ситуации в соответсвии со статьёй 34 ФЗ "Об экспертизе" я от только себя подам на них в суд о признании их действий незаконными, выплате компенсации морального вреда приченённого мне их бездействием, выговором в трудовые виновных и освобождением от занимаемой должности руководителя РТН нашего. Просить в суде больше - получишь меньше, но чем больше попросишь...
А там авось они и зачешутся. Также я продолжу мотивированно принуждать Администрацию проконтролировать деятельность РТНа (а с изменением законодательства) они обязаны, по возможности написать надо будет так - чтоб Прокуратура заинтересовалась.
Вот такой аутсорсинг.

Novaya
23.01.2006 13:59

RE: опыт по разработке ПНОЛРО
zaid писал(а)
- есть закон и нечего их жалеть, когда они ноют про то - что у них всего 3 человека а на экспертизе 500 проектов - нас это не касается - есть закон, если который они нарушили пусть отвечают, а уж если они к нам - то будьте уверенны никакие отговорки (аналог 500 проектов) их не успокоит...так что биться так биться, что в ж..у орать


Знаешь, я тут подрядилась в местный Ростехнадзор внештатным экспертом ГЭЭ, и на все посмотрела другими глазами! Забавно, правда! Кто-нибудь внимательно читал документы, которыми руководствуются при проведении ГЭЭ? Да с такими требованиями ни одно производство запускать нельзя, особенно нравится мне пункт об обязательных общественных слушаниях при любой намечаемой хоз. деятельности.

Cement
23.01.2006 14:16

RE: опыт по разработке ПНОЛРО
Novaya писал(а)
...особенно нравится мне пункт об обязательных общественных слушаниях при любой намечаемой хоз. деятельности.



Как это понять? Предприятие перед новой хоз. деятельностью должен собрать открытое совещание? Внутри предприятия, или вообще открытое для всех?

Novaya
23.01.2006 14:55

RE: опыт по разработке ПНОЛРО
Cement, смотри гл. 4 Приказа Госкомэкологии РФ от 16 мая 2000 г. N 372 "Об утверждении Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации".
Общественные слушания у нас в округе никто не проводит, даже липовые протоколы не требуют, понимают всю хлопотность процесса. Даже на курсах повышения квалификации, нам лекцию по ОВОС и ГЭЭ читала дама из Ростехнадзора, так вот про общественные слушания рассказала и недвусмысленно добавила, что это в идеале, а на практике бывает по-другому.
Но речь-то собственно не об этом. Я хотела сказать, что не стоит как zaid строго судить о контр. органах и ругаться с ними и судами грозить. С нашим несовершенным законодательством лучше мирно решать проблемы. Ведь и контр. органы порой страдают от этого несовершенства. Ясное дело, если коррупция нагло процветает, нужно с этим бороться, но вот так в штыки... Нам с ними работать. Как и им с нами впрочем.
У нас все таки к природопользователям относятся с пониманием (особенно в моем случае , когда, условно говоря, до обеда ты природопользователь, а после - сотрудник контр. органа .)

Cement
23.01.2006 16:26

RE: опыт по разработке ПНОЛРО
Novaya писал(а)
#%Я хотела сказать, что не стоит как zaid строго судить о контр. органах и ругаться с ними и судами грозить. С нашим несовершенным законодательством лучше мирно решать проблемы. Ведь и контр. органы порой страдают от этого несовершенства. Ясное дело, если коррупция нагло процветает, нужно с этим бороться, но вот так в штыки... Нам с ними работать. Как и им с нами впрочем.


Согласен, хорошо, когда можно с инспекторами дружить когда они относятся к проблемам по человечески. Ладно вы еще и природопользователь и подходите к работе инспектора с практической стороны, прекрасно зная что реально сделать, а что нет, но чаще то все совсем по другому.
Хотя я и не собираюсь говорить что все инспектора плохие, просто у большинства из них психология инспектора, а этим все сказано.

AQUA
23.01.2006 17:50

RE: опыт по разработке ПНОЛРО
Cement,
лучше, конечно, решать мирным путем. Станешь в позу и они к тебе так же. Я уже в форуме писала, что заключение ГЭЭ получать нелегко, у меня на счету их немало и каждый раз по разному сценарию, хотя все знакомы не один год, но вот увязали в этом году выдачу заключения с авансовой оплатой увеличенных платежей и пока не заплатили миллионы, никто даже пальцем не пошевелил. Каждый прикрывает свой зад, как мне ответили.

zaid
23.01.2006 21:41

RE: опыт по разработке ПНОЛРО
Коллеги, хорошо, если удаётся решить мирным путём - а когда нет? Либо, идти телефоны продавать, либо ещё чего. Либо уже идти до конца. Я с частью этих товарищей из РТН давно знаком, с некоторыми уже около 5 лет, а конфликт получился - из-за того - что Руководство барзеть начало - ссорился я с руководством, и честно сказать переживаю - ведь если дойдёт дело до суда достанется и низам.

Crocus
23.01.2006 21:43

RE: опыт по разработке ПНОЛРО
Сейчас ГЭЭ не то, что сложно получить, а очень сложно. У нас сейчас Росприроднадзор и Ростехнадзор между собой бодаются, кто выдавать должен, а в итоге никто не выдает.
А насчет, того, что с инспекторами дружить надо, это правильно конечно, но иногда такие ситуации бывают, что никакого терпения не хватает

Maut
24.01.2006 01:39

RE: опыт по разработке ПНОЛРО
Novaya писал(а)
Общественные слушания у нас в округе никто не проводит, даже липовые протоколы не требуют, понимают всю хлопотность процесса. Даже на курсах повышения квалификации, нам лекцию по ОВОС и ГЭЭ читала дама из Ростехнадзора, так вот про общественные слушания рассказала и недвусмысленно добавила, что это в идеале, а на практике бывает по-другому


Novaya, вишь - у вас общественные слушания хлопотный процесс, а на острове устали от этих слушателей, на них всегда одни и те же люди, резолюции отрицательные, но заключения ГЭЭ положительные. Не так страшен чёрт.

Maut
24.01.2006 02:44

RE: опыт по разработке ПНОЛРО
Cement писал(а)
Novaya писал(а)
Ведь и контр. органы порой страдают от этого несовершенства. Ясное дело, если коррупция нагло процветает, нужно с этим бороться, но вот так в штыки


Согласен, хорошо, когда можно с инспекторами дружить когда они относятся к проблемам по человечески. Хотя я и не собираюсь говорить что все инспектора плохие, просто у большинства из них психология инспектора, а этим все сказано


Cement,
мент всегда и должен быть с врожденной психологией ищейки-сыскаря. Потому что никакой другой инспектор реально защитить нас никогда и ни от чего не сможет.

Куда хуже другая психология. Знаю бывших инспекторов-экологов, владеющих сейчас, например, ювелирным салоном, несколькими мебельными магазинами, несколькими десятками продовольственных. По одному сценарию - борзых щенков быстренько-быстренько нахватались и в торговлю раскручиваться умчались.

Работы они не боялись, опекали свои подопечные предприятия более чем плотно, и не стеснялись начальству глаза замыливать внаглую (без всего этого успешным мошенником и не станешь).

А нынешние времена, когда предприятия с оборотом очень неплохо даже приподнялись, а проблемы так и висят нерешенными - всем шустрилам золотой век (кстати, мамзели куда более шустрее, чем мужики).

123456
24.01.2006 04:48

RE: опыт по разработке ПНОЛРО
Maut,
«кстати, мамзели куда более шустрее, чем мужики»
Ай-яй-яй, какой выпад супротив слабову полу, надеюсь ты не относишься так ко всему слабому полу.
Я считаю, что такого хватает в любых областях, наши сейчас защищают тарифы, так вот им приходится тоже совсем не сладко, а налоговая, да куда ни глянь везде хватает этого безобразия, это уж от людей все равно идет, а не от отрасли.

Cement
24.01.2006 09:16

RE: опыт по разработке ПНОЛРО
Maut, таже ситуация с магазинами и " шашлычными"- они вовремя остановились и ушли. Сейчас на смену им пришли уже готовые бизнесмены, но очень далекие от экологии, зато ох как предприимчивые. Это страшнее.

Kirina
24.01.2006 12:29

RE: опыт по разработке ПНОЛРО
помогите пожалуста! как определить нормативы образования отходов костей животных и протухших овощей и фруктов, если нет никаких данных о количестве предполагаемых поставок тушек животных и овощей (оптовый рынок, площадью 1423,43 кв.м). Может у кого есть данные по предприятиям-аналогам?


  1 2 3 4 5 6 7  

Приказ Минприроды России 21.03.2025 № 124 "Об утверждении Правил эксплуатации установок очистки газа... (131)

Постановление Правитества РФ от 29 апреля 2025 г. № 573 "Об утверждении Правил подтверждения исключе... (68)

Приказ Минприроды России от 31.03.2025 № 158 "Об утверждении критериев отнесения отходов к I-V класс... (85)

Письмо Минприроды России от 24.02.2025 N 25-53/7387 "В дополнение к письму от 23 декабря 2024 г. N 2... (217)

Письмо Росприроднадзора ВЧ-09-03-34_12051 от 26.03.2025 «О предоставлении разъяснений» (837)

Государственный доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2023 году» (18.12.2024)

Государственный доклад о состоянии и использовании минерально-сырьевых ресурсов Российской Федерации... (20.08.2024)

Доклад о деятельности Федеральной службы по надзору в сфере природопользования в 2023 году (20.08.2024)

Доклад о состоянии и об охране окружающей среды Курской области в 2022 году (04.08.2023)

Доклад о реализации в 2021 году отраслевого документа стратегического планирования - Стратегии разви... (11.07.2023)

Критерии безопасности гидротехнического сооружения

ЛЕС

ПРИРОДНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК

ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ

Санитарно-защитная зона

В помощь начинающим

Школа начинающего эколога Справочники и учебные пособия Рефераты по экологии

Контактная информация

РЕДАКЦИЯ
Адрес: 105066, Москва,
Токмаков пер., д. 16, стр. 2
+7 (499) 267-40-10
E-mail: red@ecoindustry.ru

ПРЯМОЙ ТЕЛЕФОН ОТДЕЛА ПОДПИСКИ:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: podpiska@vedomost.ru

ОТДЕЛ РЕКЛАМЫ:
+7 (499) 267-40-10
+7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

ВОПРОСЫ РАБОТЫ ПОРТАЛА:
support@ecoindustry.ru


ЖУРНАЛ  |  ПОДПИСКА  |  РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ  |  РЕКЛАМА В ИНТЕРНЕТ  |  ОТЗЫВЫ
Новости проекта  |  Новости  |  Новости компаний  |  Мероприятия  |  Работа
Форум  |  Блоги

© 2004-2025 Издательский дом «Отраслевые ведомости». Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии указания ссылки на сайт

Добавить сайт в избранное    Сделать стартовой    ENGLISH
Mon, 05 May 2025 13:32:25
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения