RosFeder, не волнуйтесь вы так!
Меня тоже абсолютно не устраивает ни Модуль природопользователя, ни множество других "требований" Росприроднадзора.
А вот ваши продублированные из ветки в ветку высказывания стали доставать...
Видимо ХОЧЕТСЯ встроиться в эту коррупционную систему...
RosFeder, не волнуйтесь вы так!
Меня тоже абсолютно не устраивает ни Модуль природопользователя, ни множество других "требований" Росприроднадзора.
А вот ваши продублированные из ветки в ветку высказывания стали доставать...
Видимо ХОЧЕТСЯ встроиться в эту коррупционную систему...
Присоединяюсь к мнению, что истинная мотивация RocFeda имеет под собой подсознание (типа не я, так вы перестанете «зарабатывать» деньги), замаскированное под (говоря его словами) «вскрытие проблем в области ООС». Исхожу из следующего.
RosFedу хватило одного месяца для выводов о качестве форума, существующего уже несколько лет в т.ч. за счёт позитивной поддержки множеством участников от различных регионов РФ. При этом его демонстративное игнорирование Правил пользования данным форумом ссылка лично я считаю признаком воинствующего дилетантства при выборе дискуссионного поприща. Вопреки требованиям Форума о «результативном обмене информацией на базе личных знаний, сдержанности и благоразумия при формировании сообщений, открытости в восприятии альтернативных идей или точек зрения, дипломатичности, проницательности и умения тактично взаимодействовать с остальными участниками Форума», RosFed занял нишу обличителя под одну копирку и непонятно по какому праву и с какой стати взялся за публичную оценку «знаний участников данного «профессионального» форума» и «выяснять позиции редакции журнала, руководителя проекта данного форума» в духе «сенсационных» выводов поста от 02.08.12. «1) На всех ветках форума, где мы участвовали, мы встречали «поток разума» одной и той же «околоэкологической» общественности, которые беспорядочно выхватывая отдельные абзацы, фразы из НПД пытались показать свое «знание»; 2) Большая часть участников форума нормативку не знает; 3) В связи с отсутствием в нормативно-правовых документах по выдаче разрешений на выброс, сброс, лимитов на образование и размещение отходов инструкций по их заполнению и последующему использованию, каждый начал использовать их в зависимости от своей «выгоды»; 3) Сотрудники РПНов, которые участвовали в обсуждениях, нормативку, в связи с указанным выше и отсутствием их централизованного комплексного обучения, не знают вообще».
Кстати сказать, первый номер из выводов RosFedа, составленных по своему уставу в чужом монастыре (н-р, осуждение «одной и той же «околоэкологической» общественности» всего лишь за участие на излюбленных RosFedом ветках) напрямую противоречит п.3 Правил пользования. А именно, стимулирование участия не одного только RosFedа, но и остальной экологической общественности к увеличению статуса по мере увеличения количества сообщений.
Кто его знает, может быть RosFed озадачился набором бонусов за счёт многократного тиражирования идеи «смотреть в потолок» для пополнения знаний о нормативке, неизвестной по его приговору среди большей части участников, не говоря уже о РПНовцах, «не знающих вообще» и всё такое прочее.
Возможно, что проблема потока сознания, к которой опять же беспрестанно взывает RosFed и интересна сама по себе (сужу по Википедии). Однако изыски по данной теме более востребованы на специализированных сайтах, обсуждающих, например, приёмы литературы модернистского толка, а также у буддистов – признанных толкователей этих самых потоков.
Так ну вот и все брожение темы кончилось кто за кто против кто воздержался. Все понятно. Это как и везде у нас в России, стонем что свалки везде а сами же незадумываясь продолжаем гадить...эт не я выбросил, эт вооон он пошел, а поднять и в мусорку положить стремновато. Вот наш менталитет поныть поныть и привыкнуть, но не сломать порядок и делать все по новому, потерпеть и свыкнемся. Так и здесь. Короче абсурдные темы веток Модуль природопользователя и Учет отходов продолжаются, а то где же "опытные и разобравшиеся че к чему молодые специалисты" будут поучать как заполнять этот дебильный модуль и дебильные приложения к приказу №721 с чувством огромной гордости что они "разобрались и дошли своим умом". А им в ответ раскрыв рты будут слать слова огромной благодарности за помощь. Или как в какой-то тематической ветке (по моему про ПЭК) все пишут "вышлите, пожалуйста пример. И мне! И мне тоже пожалуйста!" ОООООООООчень информативная ветка форума.
Короче - ((((((((((((((((((((((((((((((((((....
ПыСы
Короче продолжаем читать про то, кто как скачал новую, 128 версию, у кого коэф. инфляции не вставляется, у кого сверхлимит откудато из-за каких - то смещений-наложений сроков лимитов появился, кто обошел перепитии сдачи расчета в модуле, и кто в какой столбец 14 или 15 вносит отходы и главное как вносит совместно или раздельно по структурным. Одна какая-то болталогия про то кто как выкрутился. Вчера создал тему про Обезжириваниеи фосфатирование. Прямая, без всяких вокруг да около тема, с описанием техпроцесса оборудования с простым вопросом, кто сталкивался, может подскажет мне чего ожидать (с нашей эко точки зрения) от внедрения в производство технологического процесса обезжиривания и фосфатирования стальных деталей перед покраской - один ответ и тот "чем будете нейтрализовать отработанный раствор", написал, и тишина. Зато все умеют модуль устанавливать. Тьфу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Думаю согласитесь, что ничего странного не было бы в том, когда лично Вы оказываетесь в ситуации, предполагающей «раскрыв рты будут слать слова огромной благодарности за помощь», оказанную в делах нормировщика, тем более работающего в серьёзной компании. Вполне возможно, что выражать благодарность за то, что называется «поделиться опытом», не считают для себя зазорным и участники сайтов, связанных с любым профессиональным делом. Именно поэтому Ваша реакция на то, как на данном Форуме обсуждаются текущие вопросы экологических служб, работающих в определённом, ограниченном рамками существующего законодательства секторе, не вполне корректна и даже не уместна.
Только у меня к Вам встречный вопрос. Ставя всерьёз решение проблемы обезжиривания и фосфатирования перед данным форумом Вы при этом действительно не осознаёте, что вторгаетесь в область чистейшего ноу хау?
Из советского университетского курса «История науки» мне припоминается, что ответ на аналогичные задачки пытливые умы находили во сне, после удара яблоком по голове, а то и вовсе потратив на это собственную целую жизнь. Только учтите, что перехлёст эмоций в технических дисциплинах сильно блокирует мозги.
Мне кажется, или "0764" и Rosfeder одно лицо?)))) уж больно высказывания однообразны и похожи... и к слову, в Пермском крае никогда не было требований о сдаче расчетов с помощью "Модуля"... Так что понять не могу, к чему весь этот вой??
Да..а..а.. уж ! … это уже клиническое состояние, уважаемый pozicia, … это уже не лечится… прав Макаревич.
Мне вот интересно, в ЧЕМ прав Макаревич? И что это за бизнес такой, который при откатах в 70% (по Макаревичу) все равно рентабелен??? Лично у меня во всех этих разговорах о коррупции вызывает возмущение один факт - если речь идет о получении чиновником денег за что-либо - это коррупция и за нее "расстреливать мало", но, как только взиманием тех же самых денег за ТО ЖЕ САМОЕ начинает заниматься "предприниматель" - это БИЗНЕС!!! Взятка, она взятка и есть - берет ли деньги чиновник за выдачу разрешения на строительство, или директор супермаркета за то, чтобы выложить продукцию фермера на полку. Это все равно взятка!!! Прогнило все наше общество, НЕ ЧИНОВНИКИ - корень зла. Как не корень зла - милиция (она же полиция), гаишники и т.д. Люди, работающие там, не с Луны свалились, они вышли из общества и обладают всеми его недостатками. Если общество больно, оно не может выдвинуть из своей среды здоровых "слуг".
DarkwingDuck, Не во всем согласна с Вами. Да, общество больно - это факт. Отложив в сторону выяснения личностных качеств "слуг" из народа хочется напомнить о том, кто задавал правила игры, отравляя потихоньку общество, что и привело к его болезни. Если зарплату бюджетнику (в т.ч. чиновнику) изначально устанавливают с учетом взяток (примерно как официанту с учетом чаевых) и создают общую схему дележки, то как в этих условиях будет вести себя человек? Или он смирится и станек как вокруг подобные, даже если поначалу и помучается от несправедливости такого существования, или уйдет из этой структуры. Что мы повсеместно и наблюдали в постперестроечные времена. А теперь выросло уже новое поколение из тех, что приспособились. В большинстве своем наглые и жадные. И подбирают себе подобных. Честные им и не нужны, потому как могут всю схему поломать. Я так думаю, что многие из нас люди взрослые, и еще помнят систему формирования кадров в советские времена. Я совсем не ностальгирую по ним, но раньше, дабы занять мало-мальски приличный пост в каком-нибудь министерстве, надо было в производстве отпахать, да и личные качества иметь незаурядные. А сейчас страной рулят, в основном, теоретики-финансисты. В результате развалили все, что можно и не можно (сужу даже по своей отрасли). Продаем ресурсы и тем пока живем. Да вот надолго ли? А еще создали необозримую армию чиновников и напридумывали законов, дабы оправдать их существование. Даже в пределах нашего форума можно понять, что каждый региональный РПН по-своему законы трактует. У меня директор еще из старой "гвардии", и, когда к нам в очередной раз возникают какие-либо претензии, он меня прямо спрашивает: "Мы что, окружающую среду загрязняем?" А я ему:"Нет". Директор:"Так почему надзорные органы к нам имеют претензии?" Вот и весь разговор. Попытки объяснить несогласованность, хотелки, а иной раз и полный маразматизм предъявляемых требований еще ни разу не увенчались успехом, потому что здравым умом это понять невозможно. Это не только природоохранного законодательства касается... Но, благо, у нас устоявшееся предприятие. А как быть тем, кто создается и развивается? Не каждый предприниматель скажет сам себе, что закроет производство и разорится, но взятки не даст.
В общем, тема бесконечная. Тоже наболело. Извините, ежели чего не так.
pozicia,
1) Сами то поняли что написали?
2) А вы серьезно думаете что я ставил именно ВОПРОС о решении ПРОБЛЕМЫ обезжиривания и фосфатирования?
Снизойдите до неуча, соблаговолите разяснить, что же за зверь такой это фосфатирование с обезжириванием и в чем же его НОУ и в чем ХАУ? Это что у нас химические процессы уже стали ноу хау??? Я доступно для простого понимания описал суть данного процесса, ноу хау хим. реагентов учавствующих в данном процессе меня не волнует. Я всего лишь спросил КТО сталкивался на производстве с данным тех. процессом. И дальше по логике вещей - если кто-то сталкивался, значит может поделиться информацией относящейся к охране окружающей среды в процессе работы данной установки. Я не интересовался составом навоза, не спрашивал куда девать скошенную траву и надо ли делать септик в степи водонепроницаемым, я задал вопрос людям которые сталкивались с данным процессом (если они есть на этом форуме).
Если кто -то думает что вышеперечисленные вопросы про траву, септики и т.д. более наукоемки и познавательны для этого форума, то извените, наверно считать себя ЗНАЮЩИМ И ОПЫТНЫМ ЭКОЛОГОМ легче отвечая на такие премудрые вопросы...
pozicia,
Я не интересовался составом навоза, не спрашивал куда девать скошенную траву и надо ли делать септик в степи водонепроницаемым, я задал вопрос людям которые сталкивались с данным процессом (если они есть на этом форуме).
Если кто -то думает что вышеперечисленные вопросы про траву, септики и т.д. более наукоемки и познавательны для этого форума, то извените, наверно считать себя ЗНАЮЩИМ И ОПЫТНЫМ ЭКОЛОГОМ легче отвечая на такие премудрые вопросы...
Вы правы. В "интеллектуальной" среде, использующей преимущественно казенно-протокольный язык, отточенный нашими законодателями в нормативных актах, образные обороты речи непонятны, неприятны и где-то даже вызывают раздражение. Скажем даже вопрос «о разрухе в голове» может вызвать недоумение. Типа, это вовсе не медицинский термин и, поэтому, совсем непонятно о чем идет речь. Типа, причем здесь форум по экологии и дурацкие вопросы о скошенной траве, нужниках в степи, составе отходов выгребных ям, «ведроводопользовании» в тайге и пр. и пр. и пр…
Вчера создал тему про Обезжириваниеи фосфатирование. Прямая, без всяких вокруг да около тема, с описанием техпроцесса оборудования с простым вопросом, кто сталкивался, может подскажет мне чего ожидать (с нашей эко точки зрения) от внедрения в производство технологического процесса обезжиривания и фосфатирования стальных деталей перед покраской - один ответ и тот "чем будете нейтрализовать отработанный раствор", написал, и тишина.
Это вопрос скорее к химикам и технологам.
Вам надо его задать на форуме фирмы ***.
0764 писал(а)
Зато все умеют модуль устанавливать. Тьфу!
Если вам не нужен модуль - не устанавливайте. Но зачем же писать, что навык установки модуля - это тьфу? Каждый умеет то, что ему по работе необходимо.
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.
Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.
В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.
Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.
Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты.
Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.
Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.
Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.