ecoforum2025
О ЖУРНАЛЕ  |  ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ ЖУРНАЛА  |  ОТЗЫВЫ  |  ПОДПИСКА  | РЕКЛАМА: В ЖУРНАЛЕ  В ИНТЕРНЕТ  
Омега: утилизирует быстро отходы, топливо, органику, грунт по закону, как надо
Вход
запомнить
Войти
Карта портала




Архив номеров | Подписка


Паспорта на опасные отходы


  1 ... 341 342 343 344 345 346 347 348 349 ... 989  
Всего записей: 12856, показаны: 4473-4485

Тема прочитана 20698924 раза и оценена
4


Elena-P
30.09.2014 09:06

RE: Паспорта на опасные отходы
Olga1, elena-pikulevayandex.ru

GJHNYJD2006
30.09.2014 09:40

RE: Паспорта на опасные отходы
kvmart, здравствуйте. А что Вы скажете на это?
МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 15 сентября 2014 г. № 05-12-44/20925

О НАПРАВЛЕНИИ
РАЗЪЯСНЕНИЙ ПО ПОДТВЕРЖДЕНИЮ ОТНЕСЕНИЯ ОТХОДОВ I - IV
КЛАССОВ ОПАСНОСТИ К КОНКРЕТНОМУ КЛАССУ ОПАСНОСТИ
И ПАСПОРТИЗАЦИИ ОТХОДОВ

В связи с вступлением в силу с 1 августа 2014 г. постановления Правительства Российской Федерации от 16 августа 2013 г. № 712 "О порядке проведения паспортизации отходов I - IV классов опасности" Минприроды России направляет разъяснения по процедурным действиям хозяйствующих субъектов и территориальных органов Росприроднадзора при осуществлении подтверждения отнесения отходов к конкретному классу опасности и паспортизации отходов I - IV классов опасности на период до вступления в силу приказа Минприроды России "Об утверждении порядка отнесения отходов I - IV классов опасности к конкретному классу опасности" и просит довести их до территориальных органов Росприроднадзора для руководства в работе.
В соответствии с положением статьи 14 Федерального закона от 24 июня 1998 г. № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" (далее - Закон об отходах) индивидуальные предприниматели и юридические лица, в процессе деятельности которых образуются отходы I - IV класса опасности (далее - хозяйствующие субъекты), обязаны подтвердить отнесение данных отходов к конкретному классу опасности в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственное регулирование в области охраны окружающей среды.
Согласно пункту 6 Правил проведения паспортизации отходов I - IV классов опасности, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 августа 2013 г. № 712 (далее - постановление № 712) индивидуальные предприниматели и юридические лица для составления паспорта подтверждают отнесение отходов к конкретному классу опасности в порядке, установленном Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации.
Таким образом, материалы отнесения отходов I - IV классов опасности к конкретному классу опасности являются основой для заполнения хозяйствующим субъектом паспорта отхода по типовой форме, утвержденной постановлением № 712, и тем самым процедура подтверждения хозяйствующим субъектом отнесения отходов к конкретному классу опасности является первичной перед процедурой паспортизации отходов.
1. В случае, если хозяйствующим субъектом было произведено подтверждение отнесения отходов I - IV класса опасности к конкретному классу опасности до 1 августа 2014 г., такие материалы могут быть использованы хозяйствующим субъектом для оформления паспорта отхода согласно требованиям постановления № 712 при совокупности следующих условий.
1.1. Наличие соответствующих подтверждающих документов и обосновывающих материалов отнесения отходов I - IV класса опасности к конкретному классу опасности.
К таким документам и материалам относятся:
свидетельство о классе опасности отхода для окружающей природной среды и паспорт опасного отхода, согласованные Росприроднадзором и его территориальными органами (ранее - Ростехнадзором и его территориальными органами);
копия акта отбора проб отходов и копии документов об аккредитации испытательной лаборатории (центра) и области ее (его) аккредитации, заверенные печатью и подписью уполномоченного должностного лица испытательной лаборатории (центра), - в случае установления химического и (или) компонентного состава вида отходов посредством соответствующих измерений;
документы и материалы, заверенные хозяйствующим субъектом, подтверждающие отнесение данного вида отхода к конкретному классу опасности в соответствии с критериями отнесения опасных отходов к классу опасности для окружающей природной среды, утвержденными приказом МПР России от 15 июня 2001 г. № 511;
копии технологических регламентов, технических условий, стандартов, проектной документации, заверенные хозяйствующим субъектом, - в случае установления химического и (или) компонентного состава вида отходов на основании сведений, содержащихся в этих документах.
1.2. Наличие в указанных выше подтверждающих документов и обосновывающих материалов отнесения сведений, по которым возможно однозначно осуществить сопоставление классификационных признаков конкретного вида отхода с классификационными признаками видов отходов, включенных в федеральный классификационный каталог отходов (далее - ФККО) и банк данных об отходах (далее - БДО), формируемых Федеральной службой по надзору в сфере природопользования (далее - Росприроднадзор) согласно Порядку ведения государственного кадастра отходов, утвержденному приказом Минприроды России от 30 сентября 2011 г. № 792 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 16 ноября 2011 г., регистрационный № 22313).
При этом необходимо понимать, что вид отходов, класс опасности которого требует подтверждения, признается соответствующим аналогичному виду отходов, включенному в ФККО и БДО, и имеющим такой же класс опасности при условии совпадения всех классификационных признаков: происхождение, условия образования, химический и (или) компонентный состав, агрегатное состояние и физическая форма.
2. Принимая во внимание, что согласно постановлению № 712 для отходов, включенных и не включенных в федеральный классификационный каталог отходов, предусматривается различный процедурный порядок паспортизации, Минприроды России полагает целесообразным при проведении с 1 августа 2014 г. процедуры отнесения отходов I - IV классов опасности к конкретному классу опасности хозяйствующим субъектам устанавливать класс опасности вида отхода:
на основании сведений, содержащихся в ФККО и БДО, либо, при отсутствии вида отхода, класс опасности которого требует подтверждения, в ФККО и БДО:
на основании критериев отнесения отходов к I - V классам опасности по степени негативного воздействия на окружающую среду, утверждаемых Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации.
При этом до вступления в силу приказа Минприроды России "Об утверждении Критериев отнесения отходов к I - V классам опасности по степени негативного воздействия на окружающую среду" необходимо руководствоваться положениями действующего приказа МПР России от 15 июня 2001 г. № 511 "Об утверждении критериев отнесения опасных отходов к классу опасности для окружающей природной среды".
3. Учитывая, что данные о составе отхода указываются в типовой форме паспорта отхода, утвержденной постановлением № 712, на основании сведений, полученных в результате определения химического и (или) компонентного состава отхода, Минприроды России поясняет следующее.
Химический и (или) компонентный состав вида отходов устанавливается:
по результатам количественных химических анализов, выполняемых с соблюдением установленных законодательством Российской Федерации об обеспечении единства измерений требований к измерениям, средствам измерений,
либо на основании сведений, содержащихся в технологических регламентах, технических условиях, стандартах, проектной документации.
Выбор способа определения химического и (или) компонентного состава вида отходов осуществляется хозяйствующим субъектом самостоятельно.
4. При выборе хозяйствующим субъектом порядка установления (подтверждения) класса опасности отхода на основании сведений, содержащихся в ФККО и БДО необходимо осуществлять сопоставление его классификационных признаков с классификационными признаками видов отходов, включенных в ФККО и БДО, учитывая условие совпадения всех классификационных признаков: происхождение, условия образования, химический и (или) компонентный состав, агрегатное состояние и физическая форма.
5. Для подтверждения отнесения вида отходов к конкретному классу опасности для окружающей среды хозяйствующему субъекту, в процессе деятельности которого образуется данный вид отходов, необходимо направить в территориальный орган Росприроднадзора по месту осуществления своей хозяйственной деятельности следующие документы и обосновывающие материалы (далее - материалы хозяйствующего субъекта):
5.1. Заявление о подтверждении отнесения вида отходов к конкретному классу опасности с индивидуальными регистрационными данными хозяйствующего субъекта;
5.2. Информацию, включающую сведения о происхождении (исходное сырье, принадлежность к определенному производству, технология), условиях образования (процесс обработки исходного сырья или применения готовых изделий), агрегатном состоянии и физической форме вида отходов, заверенные хозяйствующим субъектом на каждый вид отходов;
5.3. Документы, подтверждающие химический и (или) компонентный состав вида отходов, заверенные хозяйствующим субъектом, с приложением, в зависимости от способа определения химического и (или) компонентного состава:
копии документов об аккредитации испытательной лаборатории (центра) и области ее (его) аккредитации, заверенные печатью и подписью уполномоченного должностного лица испытательной лаборатории (центра), - в случае установления химического и (или) компонентного состава вида отходов посредством соответствующих измерений;
копия акта отбора проб отходов, в случае установления химического и (или) компонентного состава вида отходов посредством соответствующих измерений;
копии технологических регламентов, технических условий, стандартов, проектной документации, заверенные хозяйствующим субъектом, - в случае установления химического и (или) компонентного состава вида отходов на основании сведений, содержащихся в этих документах;
5.4. Документы и материалы, заверенные хозяйствующим субъектом, подтверждающие отнесение данного вида отхода к конкретному классу опасности в соответствии с критериями отнесения отходов к I - V классам опасности по степени негативного воздействия на окружающую среду (до вступления в силу нового приказа - в соответствии с критериями отнесения опасных отходов к классу опасности для окружающей природной среды, утвержденными приказом МПР России от 15 июня 2001 г. № 511) - при установлении класса опасности вида отходов на основании критериев отнесения отходов к I - V классам опасности;
5.5. Копии акта отбора проб отхода и копии документов об аккредитации испытательной лаборатории (центра) и области ее (его) аккредитации, заверенные печатью и подписью уполномоченного должностного лица испытательной лаборатории (центра), - при установлении класса опасности вида отходов на основании критериев отнесения отходов к I - V классам опасности на окружающую среду (до вступления в силу нового приказа - в соответствии с критериями отнесения опасных отходов к классу опасности для окружающей природной среды, утвержденными приказом МПР России от 15 июня 2001 г. № 511) по кратности разведения водной вытяжки из отхода, при которой вредное воздействие на гидробионты отсутствует;
5.6. Предложение о соответствии данного вида отходов определенному виду отходов, включенному в ФККО и БДО, с указанием его кода и наименования по ФККО, - при установлении класса опасности вида отходов на основании ФККО и БДО;
5.7. Предложение о включении данного вида отходов в ФККО и в БДО и о присвоении ему соответствующего кода и наименования - при установлении класса опасности вида отходов на основании критериев отнесения отходов к I - V классам опасности по степени негативного воздействия на окружающую среду (до вступления в силу нового приказа - в соответствии с критериями отнесения опасных отходов к классу опасности для окружающей природной среды, утвержденными приказом МПР России от 15 июня 2001 г. № 511).
6. В случае выявления некомплектности материалов хозяйствующего субъекта территориальный орган Росприроднадзора в течение 5 дней со дня поступления материалов вручает заявителю уведомление о необходимости устранения недостатков с указанием конкретных мер, которые ему следует предпринять для их устранения или направляют такое уведомление заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.
При этом, в случае непредставления хозяйствующим субъектом в течение 25 дней с момента получения им уведомления о необходимости устранения недостатков, связанных с некомплектностью материалов, надлежащим образом оформленных материалов хозяйствующего субъекта, территориальный орган Росприроднадзора возвращает хозяйствующему субъекту документы и материалы, которые направляются почтовым отправлением в срок, не превышающий 5 дней.
7. Территориальные органы Росприроднадзора информируют хозяйствующего субъекта о результатах рассмотрения его материалов, в следующий срок:
при наличии в составе указанных заявления и материалов хозяйствующего субъекта предложения о соответствии данного вида отходов определенному виду отходов, включенному в ФККО и БДО, в срок, не превышающий 45 дней с даты приема заявления и материалов хозяйствующего субъекта;
при наличии в составе указанных заявления и материалов хозяйствующего субъекта предложения о включении данного вида отходов в ФККО и БДО в срок, не превышающий 90 дней с даты приема заявления и материалов хозяйствующего субъекта.
8. Для принятия решения о соответствии отнесения отходов к конкретному классу опасности Росприроднадзор и его территориальные органы в необходимых случаях для проверки материалов хозяйствующего субъекта могут привлекать организации, аккредитованные в установленном Правительством Российской Федерации порядке в соответствующей сфере науки, техники, хозяйственной деятельности.
9. Территориальный орган Росприроднадзора в течение 5 дней со дня подготовки заключения уведомляет хозяйствующего субъекта в письменной и/или электронной форме:
о соответствии данного вида отходов аналогичному виду отходов, включенному в ФККО и БДО, и его конкретному классу опасности или;
о несоответствии данного вида отходов определенному виду отходов, включенному в ФККО и БДО, и его классу опасности в связи с несовпадением классификационных признаков этих видов отходов с указанием конкретных мер, которые следует предпринять для его устранения;
о несоответствии материалов заявителя Критериям отнесения отходов к I - V классам опасности по степени негативного воздействия на окружающую среду (до вступления в силу нового приказа - в соответствии с критериями отнесения опасных отходов к классу опасности для окружающей природной среды, утвержденными приказом МПР России от 15 июня 2001 г. № 511), которое привело к неправильному определению класса опасности вида отходов, и об ошибках, допущенных в установлении класса опасности вида отходов, и/или недостаточности классификационных признаков для необходимости включения данного вида отхода в ФККО и БДО, с указанием конкретных мер, которые следует предпринять заявителю для их устранения.
10. Росприроднадзор при поступлении предложения о включении вида отходов в ФККО и в БДО в течение 30 дней принимает решение о включении данного вида отходов в ФККО и БДО, и в течение 5 дней информирует соответствующий территориальный орган Росприроднадзора с приложением копии ведомственного акта, которым данный вид отхода включен в ФККО.
11. Территориальный орган Росприроднадзора в течение 5 дней со дня поступления решения Росприроднадзора о включении вида отходов в ФККО и БДО уведомляет в письменной и/или электронной форме заявителя о включении данного вида отходов в ФККО и БДО.
Территориальный орган Росприроднадзора обеспечивает хранение материалов, представленных заявителем.
12. Подтверждением отнесения отходов I - IV классов опасности к конкретному классу опасности для хозяйствующего субъекта является копия письма территориального органа Росприроднадзора в письменной и/или электронной форме:
о соответствии данного вида отходов аналогичному виду отходов, включенному в ФККО и БДО, и его конкретному классу опасности или;
о соответствии данного вида отходов конкретному классу опасности и о его включении в ФККО и БДО.
13. По итогам подтверждения отнесения отходов I - IV классов опасности к конкретному классу опасности хозяйствующим субъектом составляется и утверждается паспорт отхода согласно Правилам проведения паспортизации отходов I - IV классов опасности и по типовой форме паспорта отходов I - IV классов опасности, утвержденных постановлением № 712.

Заместитель Министра
Р.Р.ГИЗАТУЛИН

...у меня, например, свое мнение на этот счет - разогнать надо это Министерство к чертовой матери (это как минимум, если не пересажать как за измену Родине). Они думают, что экологам производственникам (где еще остались) больше делать нечего!? У предприятий деньги с неба сыпятся!? Они вообще-то подумали о природе!? Сколько нужно будет уничтожить леса, что бы изготовить столько бумаги на создание по факту никому не нужных документов.
Придумали - пусть сами и делают, да еще и отчитаются за целесообразность использованных средств и подтвердят эффетивность своих действий. Легко эксперементировать и ошибаться за чужой счет
Это антиприродное мероприятие и широкомасштабное экономическое преступление.

kvmart
30.09.2014 12:03

RE: Паспорта на опасные отходы
Сдавать РАСЧЕТЫ классов опасности отходов, отсутствующих в ФККО-2014, в РПН не надо!!! (ПО ЗАКОНУ)
Какой нормативный документ ЗАСТАВЛЯЕТ природопользователя СДАВАТЬ В РПН Расчет классов опасности отходов, отсутствующих в ФККО-2014? НЕТ ТАКОКОГО ДОКУМЕНТА!!

kvmart
30.09.2014 12:06

RE: Паспорта на опасные отходы
GJHNYJD2006, Вы можете конкретно - вы о чем - зачем текст весь....

pozicia
30.09.2014 12:58

RE: Паспорта на опасные отходы
GJHNYJD2006, И ещё всем полезно бы знать, что дополнительные расходы бухгалтерия не сможет отнести на затраты производства. Поскольку министерское письмо не зарегистрировано в Минюсте, не опубликовано, т.е. не является официальным документом для природопользователей, то и соответствующие траты для согласившихся выполнять все требования письма не могут быть законно признаны, кроме как только из прибыли предприятия или из кармана эколога.

ISPITATEL
30.09.2014 13:13

RE: Паспорта на опасные отходы
GJHNYJD2006, полностью согласна с вами!

irina12
30.09.2014 13:15

RE: Паспорта на опасные отходы
pozicia писал(а)
GJHNYJD2006, И ещё всем полезно бы знать, что дополнительные расходы бухгалтерия не сможет отнести на затраты производства. Поскольку министерское письмо не зарегистрировано в Минюсте, не опубликовано, т.е. не является официальным документом для природопользователей, то и соответствующие траты для согласившихся выполнять все требования письма не могут быть законно признаны, кроме как только из прибыли предприятия или из кармана эколога.


Полностью с Вами согласна.
И еще работодателю нужно доказать необходимость и расчетов и разработки новых папортов и новой лаборатории. А доказывать нечем. поэтому все прикладывают, что есть и отправляют в РПН и ждут оттуда писем.
Наш РПН хочет видеть в документах расчеты (НЕ ТРЕБУЕТ!!!), говорит, что у них сверху распоряжения, что расчеты не нужны, не было. Но документы принимает все в любом составе, все равно решение будет принимать Москва.
А кто-нибудь в Москву звонил? Что там говорят?

GJHNYJD2006
30.09.2014 14:23

RE: Паспорта на опасные отходы
kvmart, я обо всем сразу и, вполне конкретно. В каждой строчке письма (а это ИХ понимание) требование к основной производственной деятельности организовать и осуществлять еще и специализированную. Любо оплачивать услуги специализированных за никому не нужные, кроме их самих (МПР), горы бумажек.
Я, о преступной деятельности нормотворцев, дельцов от надзора, которые кроме организации кормушки ни о чем другом не думают. Им по барабану и природа и экономическое состояние предприятий и страны.
Спрсите у кого угодно про эти паспорта - кроме экологов и МПР про них, ни кто и не знает!!! Ни кому больше они не нужны. Это как в той поговорке: "Когда коту делать нечего, то он... паспортизацию отходов изобретает"

pozicia
30.09.2014 15:29

RE: Паспорта на опасные отходы
irina12, Дело не в том, согласны Вы со мой или, скажем, с GJHNYJD2006, а в том, что правомерность затрат проверяется совсем другим ведомством - при налоговой проверке - и оправдания в пользу бедных со ссылкой на не узаконенное письмо МПР не прокатит. А при чём здесь решение Москвы? Это откуда? Ведь та самая Москва, которая имеется в виду, законным приказом РТН №125 от 27.03.2014г. отменена с 01.08.2014г. А сегодня какое число?

irina12
30.09.2014 15:35

RE: Паспорта на опасные отходы
pozicia писал(а)
irina12, А при чём здесь решение Москвы? Это откуда? Ведь та самая Москва, которая имеется в виду, законным приказом РТН №125 от 27.03.2014г. отменена с 01.08.2014г. А сегодня какое число?


Наш РПН все документы по новой паспортизации отправляет в Москву. И Москва принимает решение подтверждать или нет. Не знаю на основании какого НПА.
Они сами говорят, что нынче они только курьеры.

MORE
30.09.2014 15:50

RE: Паспорта на опасные отходы
У нас филиалы в 4-х субъектах РФ, я отправлю одинаковые пакеты документов по паспортам в тер. РПН, а они их в Москву переправят, РПН добросовестно будет 4 раза одно и то же рассматривать. Хорошо, если результаты рассмотрения совпадут.

ISPITATEL
30.09.2014 15:54

RE: Паспорта на опасные отходы
MORE писал(а)
Хорошо, если результаты рассмотрения совпадут.



Как раз хорошо будет, если не совпадут

pozicia
30.09.2014 22:07

RE: Паспорта на опасные отходы
irina12 писал(а)
pozicia писал(а)
irina12, А при чём здесь решение Москвы? Это откуда? Ведь та самая Москва, которая имеется в виду, законным приказом РТН №125 от 27.03.2014г. отменена с 01.08.2014г. А сегодня какое число?


Наш РПН все документы по новой паспортизации отправляет в Москву. И Москва принимает решение подтверждать или нет. Не знаю на основании какого НПА.
Они сами говорят, что нынче они только курьеры.


Хотя Вас и нас это уже не должно волновать, но на том же самом основании Ваш РПН может отправлять документы по новой паспортизации не в Москву, где канителят годами, а в Великий Устюг Деду Морозу; говорят, что он быстро отвечает и на ответе ставит своё клеймо. При этом меня, например, больше интересует: была ли нанесена на поданные документы по новой паспортизации и каким способом отметка, позволяющая однозначно определить факт и дату передачи этих документов от Вас данному территориальному органу Росприроднадзора, как это предусмотрено в абзаце 2 п.7 постановления Правительства РФ №712 начиная с 01.08.2014г.


  1 ... 341 342 343 344 345 346 347 348 349 ... 989  

Приказ Минприроды России 21.03.2025 № 124 "Об утверждении Правил эксплуатации установок очистки газа... (93)

Постановление Правитества РФ от 29 апреля 2025 г. № 573 "Об утверждении Правил подтверждения исключе... (56)

Приказ Минприроды России от 31.03.2025 № 158 "Об утверждении критериев отнесения отходов к I-V класс... (60)

Письмо Минприроды России от 24.02.2025 N 25-53/7387 "В дополнение к письму от 23 декабря 2024 г. N 2... (207)

Письмо Росприроднадзора ВЧ-09-03-34_12051 от 26.03.2025 «О предоставлении разъяснений» (826)

Государственный доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2023 году» (18.12.2024)

Государственный доклад о состоянии и использовании минерально-сырьевых ресурсов Российской Федерации... (20.08.2024)

Доклад о деятельности Федеральной службы по надзору в сфере природопользования в 2023 году (20.08.2024)

Доклад о состоянии и об охране окружающей среды Курской области в 2022 году (04.08.2023)

Доклад о реализации в 2021 году отраслевого документа стратегического планирования - Стратегии разви... (11.07.2023)

ОБЪЕМ ВОЛНЫ РАСХОДОВ В СТВОРЕ ВОДОТОКА

АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ВОДЫ (АСК КВ)

ЗВУКОВАЯ МОЩНОСТЬ

Фунгициды

МАЯТНИКОВЫЙ ПРИБОР

В помощь начинающим

Школа начинающего эколога Справочники и учебные пособия Рефераты по экологии

Контактная информация

РЕДАКЦИЯ
Адрес: 105066, Москва,
Токмаков пер., д. 16, стр. 2
+7 (499) 267-40-10
E-mail: red@ecoindustry.ru

ПРЯМОЙ ТЕЛЕФОН ОТДЕЛА ПОДПИСКИ:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: podpiska@vedomost.ru

ОТДЕЛ РЕКЛАМЫ:
+7 (499) 267-40-10
+7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

ВОПРОСЫ РАБОТЫ ПОРТАЛА:
support@ecoindustry.ru


ЖУРНАЛ  |  ПОДПИСКА  |  РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ  |  РЕКЛАМА В ИНТЕРНЕТ  |  ОТЗЫВЫ
Новости проекта  |  Новости  |  Новости компаний  |  Мероприятия  |  Работа
Форум  |  Блоги

© 2004-2025 Издательский дом «Отраслевые ведомости». Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии указания ссылки на сайт

Добавить сайт в избранное    Сделать стартовой    ENGLISH
Mon, 05 May 2025 02:00:02
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения