poligonka писал(а)
OrIgInAl, у нас в ЯНАО РПН говорит, что если был согласованный паспорт или свидетельство на отход, то ТОЛЬКО их копии достаточно приложить к паспорту, оформленному по новому образцу.
Есть очень хорошее со ссылками на действующее законодательство письмо В.В. Кириллова от 26.01.2012г. «О паспортизации отходов». При этом руководитель РПН является начальником над своим заместителем, написавшим письмо РПН от 15.09.14.
МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ
ПИСЬМО от 26 января 2012 г. N ВК-08-03-36/714
О ПАСПОРТИЗАЦИИ ОТХОДОВ
При рассмотрении ряда поступивших в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования обращений предприятий и организаций выявлены факты выдачи территориальными органами Росприроднадзора свидетельств об отнесении отходов к V классу опасности для окружающей среды.
В соответствии с пунктом 3 статьи 14Федерального закона от 24 июня 1998 г. N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления", на отходы I - IV класса опасности должен быть составлен паспорт. На основании пункта 5.5.11 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере природопользования, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 400, Росприроднадзор проводит работу по паспортизации отходов I - IV класса опасности. Таким образом, отнесение отходов к V классу опасности собственник отходов осуществляет самостоятельно.
Выдавать свидетельства об отнесении отходов к V классу опасности для окружающей среды Росприроднадзор не уполномочен.
Кроме того, имеют место факты истребования территориальными органами Росприроднадзора материалов отнесения отходов к конкретному классу опасности для окружающей среды, подготовленных в соответствии с Критериями отнесения опасных отходов к классу опасности для окружающей среды, утвержденными приказом МПР России от 15.06.2001 N 511 (далее - Критерии), включенных в Федеральный классификационный каталог отходов, утвержденный приказом МПР России от 02.12.2002 N 786 (в редакции приказа МПР России от 30.07.2003 N 663, далее - ФККО), а именно: расчет класса опасности с дополнительным подтверждением отнесения данных отходов к V классу опасности для окружающей среды экспериментальным методом.
В соответствии с позицией Минприроды России, для видов отходов, которые зарегистрированы в ФККО, дополнительное подтверждение класса опасности для окружающей среды не требуется. Данная позиция, в том числе распространяется на включенные в ФККО отходы V класса опасности для окружающей среды.
Материалы отнесения отходов к конкретному классу опасности для окружающей среды, подготовленные в соответствии с Критериями, необходимы только для не зарегистрированных в ФККО отходов I - V классов опасности. Однако, как для зарегистрированных, так и для незарегистрированных в ФККО отходов требуется определение их компонентного состава допустимым законодательством Российской Федерации способом (в целях идентификации).
Прошу принять к сведению указанную информацию для учета в дальнейшей работе.
Руководитель В.В.КИРИЛЛОВ
Всё, то же самое что и в письме В.В. Кириллова, должно относиться и к паспортизации для перекодированных и отредактированных по наименованиям отходов, внесённых в конвектор ФККО-2014. Т.е. для внесённых в ФККО отходов дополнительного истребования материалов отнесения к классу опасности по мнению Минприроды и руководителя РПН не требуется, а по мнению зам. Руководителя, который вышестоящее письмо не отменил, - требуется.