otbor2024
О ЖУРНАЛЕ  |  ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ ЖУРНАЛА  |  ОТЗЫВЫ  |  ПОДПИСКА  | РЕКЛАМА: В ЖУРНАЛЕ  В ИНТЕРНЕТ  
Омега: утилизирует быстро отходы, топливо, органику, грунт по закону, как надо
Вход
запомнить
Войти
Карта портала




Архив номеров | Подписка


  • «Белый список» нормативных правовых актов
  • Особенности регулирования технологического нормирования выбросов
  • Отбор проб природных сред. Часть 1
  • Новый порядок обращения с отходами
  • Процедура определения местоположения береговой линии
Читайте далее

Учредители

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Издательский дом
"Отраслевые ведомости"
Издательский дом "Отраслевые ведомости"

Ждем на ежегодной конференции ЭкоЭксперт!


Выставка «VODEXPO 2024»

Отходы...


  1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 13  
Всего записей: 163, показаны: 27-39

Тема прочитана 199732 раза и оценена
0


ecogeo
18.09.2007 11:04

RE: Отходы...
ultra, Милый, добрый человече, конечно же никто не говорит о продаже таких нефтепродуктов на сторону, самим бывает мало приходится дополнительно использовать ДТ кстати кондиционное, к тому же кому продавать-то, если в радиусе 200 - 300 км никого кроме белых медведей, песцов и леммингов. Им, я думаю, нефтепродукты, не нужны.
Ну а теперь по-поводу вторичных ресурсов. В авиации, особенно у вертолетов, существует визуальный контроль оставшегося в баке топлива. То есть техник открывает контрольный кран и наливает в стеклянную емкость, и если вдруг ему что-то не понравилось в топливе, чисто визуально и зависти от опыта техника, сливают весь остаток. В дальнейшем данное топливо поступает на склад ГСМ в спец. емкость, а потом используется, только не как топливо для вертолета, а как топливо для котельной или капельницы. Скажи что это за отход? То есть по твоему если бензин А-96 по какой-то причине потерял пару тройку единиц в октановом числе, то он не может использоваться как 93. Да таких ситуаций масса. Да вот пример во многих, если не сказать во всех офисах используют так называемые «черновики», то есть листы бумаги, исписанные с одной стороны. Так что, за хранение «черновиков» для повторного использования необходимо платить как за хранящийся отход? А на счет других требований, скажите нашему РТН и правительству. Они готовы пригнать плавучие атомные станции по северному морскому пути, а при этом запрещают сжигать мусор, если его не возможно вывести, конечно лучше чтобы он раздувался ветром по всей тундре, жители Норильска и Дудинки знают о чем я говорю.


ultra
18.09.2007 11:45

RE: Отходы...
ecogeo писал(а)
ultra, конечно же никто не говорит о продаже таких нефтепродуктов на сторону, самим бывает мало приходится дополнительно использовать ДТ кстати кондиционное, к тому же кому продавать-то, если в радиусе 200 - 300 км никого кроме белых медведей, песцов и леммингов. Им, я думаю, нефтепродукты, не нужны.


Правильно думаешь. Белые медведи, песцы и лемминги не являются юридическими лицами, а продажа отходов населению, в том числе животным запрещена!
ecogeo писал(а)
ultra, Ну а теперь по-поводу вторичных ресурсов. В авиации, особенно у вертолетов, существует визуальный контроль оставшегося в баке топлива. То есть техник открывает контрольный кран и наливает в стеклянную емкость, и если вдруг ему что-то не понравилось в топливе, чисто визуально и зависти от опыта техника, сливают весь остаток. В дальнейшем данное топливо поступает на склад ГСМ в спец. емкость, а потом используется, только не как топливо для вертолета, а как топливо для котельной или капельницы. Скажи что это за отход? То есть по твоему если бензин А-96 по какой-то причине потерял пару тройку единиц в октановом числе, то он не может использоваться как 93. Да таких ситуаций масса. Да вот пример во многих, если не сказать во всех офисах используют так называемые «черновики», то есть листы бумаги, исписанные с одной стороны. Так что, за хранение «черновиков» для повторного использования необходимо платить как за хранящийся отход?


Да кто ж с этим спорит. Пока какой-либо продукт можно использовать по его прямому назначению, никто не сможет назвать его отходом. Также и бензин - пока его можно использовать в качестве бензина, то это еще бензин. Если исписанные листы бумаги можно еще использовать по прямому назначению, то естественно это не отход.

А вот если вы сжигаете бензин в капельницах, то вы занимаетесь использованием отхода, так как в качестве бензина кому-то не захотелось его использовать. А если вы используете исписанную выброшенную в макулатуру бумагу, например, для производства картона, то вы опять же занимаетесь использованием отхода.
ecogeo писал(а)
ultra, А на счет других требований, скажите нашему РТН и правительству. Они готовы пригнать плавучие атомные станции по северному морскому пути, а при этом запрещают сжигать мусор, если его не возможно вывести, конечно лучше чтобы он раздувался ветром по всей тундре, жители Норильска и Дудинки знают о чем я говорю.


Я против плавучих АЭС ничего не имею. По-моему это разумный подход.
А что касается сжигания мусора, то скажу, что в каждом конкретном случае вопрос должен решаться индивидуально. То есть вопрос удаления отходов в каждом конкретном случае должен рассматриваться со всех сторон, в том числе и с учетом региональных особенностей.

Ведь в некоторых случаях захоронение отходов может оказывать на ОС большее негативное воздействие, чем скажем их сжигание. Особенно это может быть следует учитывать при решении таких вопросов в условиях вечной мерзлоты.

ecogeo
19.09.2007 06:06

RE: Отходы...
ultra писал(а)
Я против плавучих АЭС ничего не имею. По-моему это разумный подход.

Конечно Вы не против, к Вам, в Татарстан, она не приплывет, а нам одного ЗФ ГМК "Норильский никель" хватает.
По-поводу того, что используется слитый бензин для котельной или других отопительных приборов, а если мы для этих целей используем кондиционное топливо (керосин или ДТ), тогда как, это тоже отход? Отапливать-то помещения все равно нужно, очень уж холодно у нас, однако.
Да, кстати, если у нас сложился диалог. Вы как-то на форуме по-поводу какого-то регламента по лицензированию обмолвились, это утечка информации или дезинформации? Если можно, то подробнее.

evenk
19.09.2007 06:10

RE: Отходы...
А нам Железногорска хватает! И вообще если это так хорошо и безопасно, как нам про это рассазывают - пусть к себе в Москву или Казань везут, я тоже не против высокотехнологичных производств и понимаю что целому городу как-то жить надо, но в разумных пределах - а не так как у нас в помойку все превращать да еще и бесплатно.

ecogeo
19.09.2007 06:23

RE: Отходы...
evenk писал(а)
все верно!

По всей видимости, Вы сейчас на форуме все хотелось спросить, что верно-то, что вторичное сырье не является отходом или что нужно подходить к проблеме Крайнего севера отдельно.


Nallika
19.09.2007 06:25

RE: Отходы...
ecogeo, а мы даже и не в печках-капельницах эти отходы сжигать желаем, а в котельных, которые для наших буровых пар производят.
Вот не знаю, пригодится ли в наших проектах Новиковой принципиальная схема котла ПКН-2М ?

ecogeo
19.09.2007 06:41

RE: Отходы...
Nallika,Я думаю ей все равно, лишь бы было, а самое главное, чтоб сертификат к данному котлу был. Вообще-то мое мнение, что этим двум подругам без разницы какие замечания делать, лишь бы делать. Иногда дельные замечания, а чаще такие, что хоть стой хоть падай. Авиакомпания "Таймыр" в аэропорту Дудинки топит котельную ДТ и смесью ТС-1 и различных нефтепродуктов, рассчитываем как сжигание ДТ, потому что по составу то и получается, только % взвешенных веществ слегка увеличиваем.
Да кстати у ней есть фенечька, она считает, что если нефтепродукты сжигаются в котельных, то это утилизация, а не использование, поэтому нужно получать лицензию. Так что смотрите, держите с рей ухо востро.
А почему сообщение на красном фоне, Вы сердитесь, да не стоит это того.


ultra
19.09.2007 09:25

RE: Отходы...
ecogeo писал(а)
ultra писал(а)
Я против плавучих АЭС ничего не имею. По-моему это разумный подход.

Конечно Вы не против, к Вам, в Татарстан, она не приплывет, а нам одного ЗФ ГМК "Норильский никель" хватает.
По-поводу того, что используется слитый бензин для котельной или других отопительных приборов, а если мы для этих целей используем кондиционное топливо (керосин или ДТ), тогда как, это тоже отход? Отапливать-то помещения все равно нужно, очень уж холодно у нас, однако.


С радостью бы принял строительство АЭС в РТ при одновременном закрытии парочки тепловых электрических станций. Кстати, у нас строили АЭС, но в период лихих реформ 90-х годов, а по большей части из-за прекращения финансирования из Центра, строительство АЭС заморозили. Недостроенные объекты, материалы, оборудование разграбили. Фактически, если сейчас возобновлять строительство, то придется начинать практически с нуля, так как даже недостроенные здания и сооружения, видимо, пришли в негодность.

У вас предубеждение к атомным станциям из-за недостатка информации. После чернобыльской аварии безопасность АЭС повысилась в несколько раз. И я об этом неголословно заявляю, а как знающий человек. Как инженер-физик, имеющий образование в области атомной энергетики, я интересуюсь этим вопросом.

По поводу отходов я уж и не знаю какими еще словами говорить. Попробую еще раз.
Если кому-то чего-то не нужно (для него это утратило потребительские свойства и не может быть применено по прямому назначению), то для него это отход. Но для кого-то другого этот отход может оказаться вторичным материальным ресурсом или даже вторичным сырьём.


ultra
19.09.2007 09:43

RE: Отходы...
ecogeo писал(а)
Да кстати у ней есть фенечька, она считает, что если нефтепродукты сжигаются в котельных, то это утилизация, а не использование, поэтому нужно получать лицензию. Так что смотрите, держите с рей ухо востро.


Собственно, утилизация - это и есть использование. Это я вам, как врач говорю.
Так что, как не назови - все равно лицензию получать надо.

evenk
19.09.2007 09:48

RE: Отходы...
ecogeo, я про отдельный подход выразился


ultra
19.09.2007 09:48

RE: Отходы...
ecogeo писал(а)
Да, кстати, если у нас сложился диалог. Вы как-то на форуме по-поводу какого-то регламента по лицензированию обмолвились, это утечка информации или дезинформации? Если можно, то подробнее.


Это я тогда говорил о проекте Административного регламента Ростехнадзора по исполнению государственной функции по лицензированию деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению опасных отходов. Но что сейчас толку об этом говорить, если он не принят.

Я в одном месте об этом уже говорил, но можно еще раз повторить.
Можно выстроить такую логическую цепочку, что окажется так, что все индивидуальные предприниматели и юридические лица, образующие отходы, обязаны будут получать лицензию на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов.

В соответствии с Федеральным законом от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» и постановлением Правительства РФ от 16.06.2000 № 461 «О правилах разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение» (с последними изменениями, внесенными Постановлением Правительства РФ от 29 августа 2007 г. N 545) индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами, разрабатывают проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение конкретного вида отходов в конкретных объектах размещения отходов.

Так как к деятельности по обращению с отходами относится также ОБРАЗОВАНИЕ отходов, то индивидуальные предприниматели и юридические лица, только образующие отходы, также должны разрабатывать проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 29 августа 2007 г. N 545 венцом утверждения ПНООЛР является оформление документа об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.
Одновременно для установления нормативов образования отходов и лимитов на их размещение индивидуальные предприниматели и юридические лица представляют в территориальные органы РТН, в том числе, копию лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов.

В случае принятия решения об установлении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение территориальные органы уполномоченного органа утверждают нормативы образования отходов и лимиты на их размещение.

Таким образом, все природопользователи, осуществляющие деятельность по обращению с отходами, в том числе только по ОБРАЗОВАНИЮ отходов, должны разрабатывать ПНООЛР, а для утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение природопользователям в обязательном порядке необходимо представить копию лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов.

Вот такая вот морковка с петрушкой!


ultra
19.09.2007 09:56

RE: Отходы...
ecogeo писал(а)
evenk писал(а)
все верно!

По всей видимости, Вы сейчас на форуме все хотелось спросить, что верно-то, что вторичное сырье не является отходом или что нужно подходить к проблеме Крайнего севера отдельно.


Вы путаете вторичные ресурсы и вторичное сырье.
Отработанные нефтепродукты для целей получения энергии являются вторичными ресурсами, в том числе энергетическими.

А сжигать вторичное сырье – это кощунственно!

ecogeo
19.09.2007 22:47

RE: Отходы...
ultra писал(а)
Вы путаете вторичные ресурсы и вторичное сырье.
Отработанные нефтепродукты для целей получения энергии являются вторичными ресурсами, в том числе энергетическими.
А сжигать вторичное сырье – это кощунственно!

А просто сырье можно. Ведь ДТ, мазут являются сырьем, но его используют для получения тепловой и электрической энергии путем сжигания.
На счет сырья и ресурсов, я ничего не путаю. В соответствии с ГОСТ 25916-83 «Ресурсы материальные вторичные. Термины и определения»:
ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ - вторичные материальные ресурсы, которые в настоящее время могут повторно использоваться в народном хозяйстве.
ВТОРИЧНЫЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ - Отходы производства и потребления, которые образуются в народном хозяйстве.
РЕСУРСЫ ВТОРИЧНОГО СЫРЬЯ – количественное выражение объемов конкретных видов вторичного сырья.
В соответствии ГОСТ 30772-2001 «Ресурсосбережение. Обращение с отходами. Термины и определения»:
ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ – материальные накопления сырья, веществ, материалов и продукции, образованные во всех видах производства и потребления, которые не могут быть использованы по прямому назначению, но потенциально пригодные для повторного использования в народном хозяйстве для получения сырья, изделий и/или энергии.
ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ – вторичные материальные ресурсы, для которых имеется реальная возможность и целесообразность использования в народном хозяйстве.
Таким образом, вторичные ресурсы это все-таки сырье.
ultra писал(а)
Собственно, утилизация - это и есть использование. Это я вам, как врач говорю.

Кстати в ГОСТ – е 25916-83 говориться о том, что утилизация вторичного сырья является недопустимым синонимом стандартизированного термина использование вторичного сырья.
ultra писал(а)
У вас предубеждение к атомным станциям из-за недостатка информации.

Нет у меня ни как предубеждений. Я не против АЭС, я против плавучих, которые хотят использовать в морях Северного Ледовитого океана. Впрочем, я так же против строительства нефтяных платформ на шельфе Северного Ледовитого океана. Опыт челюскинцев и папановцев нас ничему не научил. По-моему мнению рановато еще осваивать непредсказуемые ледяные поля, тем более, что всю службу наблюдения за ними, впрочем как и за климатом в Арктике, ликвидировали как класс.


  1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 13  

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ОТЧЕТА ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И О РЕЗУЛЬТАТАХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ЭКОЛОГИЧЕ... (53)

Вода. Общие требования к отбору проб (211)

Об утверждении Правил осуществления контроля состава сточных вод и о внесении изменений и признании ... (196)

Письмо Минпромторга России от 27.04.2024 N ЮМ-44607/12 "О порядке определения технологических показа... (341)

Фоновые концентрации загрязняющих веществ для городских и сельских поселений, где отсутствуют регуля... (705)

Доклад о состоянии и об охране окружающей среды Курской области в 2022 году (04.08.2023)

Доклад о реализации в 2021 году отраслевого документа стратегического планирования - Стратегии разви... (11.07.2023)

Доклад о реализации в 2022 году Стратегии развития минерально-сырьевой базы Российской Федерации до ... (11.07.2023)

Доклад о реализации в 2021 году Основ государственной политики в области использования, охраны, защи... (11.07.2023)

Доклад о реализации в 2021 году Стратегии развития минерально-сырьевой базы Российской Федерации до ... (11.07.2023)

Шумовая характеристика машины

БЕРЕГОУКРЕПИТЕЛЬНОЕ СООРУЖЕНИЕ

ВЫБРОС АВАРИЙНЫЙ

МАКСИМАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ ЗЕРКАЛА ВОДЫ ВОДОХРАНИЛИЩА

ЦЕМЕНТАЦИЯ

В помощь начинающим

Школа начинающего эколога Справочники и учебные пособия Рефераты по экологии

Контактная информация

РЕДАКЦИЯ
Адрес: 105066, Москва,
Токмаков пер., д. 16, стр. 2
+7 (499) 267-40-10
E-mail: red@ecoindustry.ru

ПРЯМОЙ ТЕЛЕФОН ОТДЕЛА ПОДПИСКИ:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: podpiska@vedomost.ru

ОТДЕЛ РЕКЛАМЫ:
+7 (499) 267-40-10
+7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

ВОПРОСЫ РАБОТЫ ПОРТАЛА:
support@ecoindustry.ru


ЖУРНАЛ  |  ПОДПИСКА  |  РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ  |  РЕКЛАМА В ИНТЕРНЕТ  |  ОТЗЫВЫ
Новости проекта  |  Новости  |  Новости компаний  |  Мероприятия  |  Работа
Форум  |  Блоги

© 2004-2024 Издательский дом «Отраслевые ведомости». Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии указания ссылки на сайт

Добавить сайт в избранное    Сделать стартовой    ENGLISH
Sun, 16 Jun 2024 02:32:33
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения