Помощь в достижении экологических стандартов
О ЖУРНАЛЕ  |  ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ ЖУРНАЛА  |  ОТЗЫВЫ  |  ПОДПИСКА  | РЕКЛАМА: В ЖУРНАЛЕ  В ИНТЕРНЕТ  
Омега: утилизирует быстро отходы, топливо, органику, грунт по закону, как надо
С нами будущее
Вход
запомнить
Войти
Карта портала




Архив номеров | Подписка


ecoforum2025

Критика приказа РТН № 793


  1 2 3
Всего записей: 31, показаны: 27-31

Тема прочитана 37923 раза и оценена
0


GJHNYJD2006
07.07.2008 09:31

RE: Критика приказа РТН № 793
Да, наверное мысль одна: "Хочешь заниматься околонадзорным бизнесом - плати, а мы будем крышевать. Обдираловка организована и как все технично, и, на первый взгляд, всё законно и на великие цели."


ultra
07.07.2008 09:31

RE: Критика приказа РТН № 793
ecoauditor писал(а)
ultra,
спасибо за дополнения, очень важные. Что касается Постановления Минтруда, то я бы не стал смешивать охрану труда и охрану окружающей среды. Это может и близкие понятия, но всё же цели преследуют разные.


А никто и не смешивает охрану труда и охрану окружающей среды.
Постановление Минтруда РФ от 21 августа 1998 г. N 37 "Об утверждении Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих" я упомянул лишь с той целью, что квалификационные характеристики должностей руководителей, специалистов и других служащих должны содержать требования к знанию работником экологического законодательства.
Об этом говорит пункт 9 вышеупомянутого Постановления Минтруда РФ от 21 августа 1998 г. N 37.


ultra
07.07.2008 09:51

RE: Критика приказа РТН № 793
ecogeo писал(а)
Еще меня очень волнует вопрос нынешних полномочий РТН, определяемых "Положением о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору" (утв. Постановлением Правительства РФ от 30 июля 2004 года N 401), в части осуществления надзора и контроля, "...5.3.1.10. за соблюдением в пределах своей компетенции требований законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды (государственный экологический контроль); 5.3.1.11. за соблюдением в пределах своей компетенции требований законодательства Российской Федерации в области охраны атмосферного воздуха; 5.3.1.12. за соблюдением в пределах своей компетенции требований законодательства Российской Федерации в области обращения с отходами; ...".

В соответствии с "Изменениями, которые вносятся в постановления Правительства Российской Федерации", утвержденными Постановлением Правительства № 404 от 29 мая 2008 г., вступившими в силу 10.06.2008 :
"...подпункты 5.3.1.10 и 5.3.1.11 признать утратившими силу;
подпункт 5.3.1.12 изложить в следующей редакции:
"5.3.1.12. за соблюдением в пределах своей компетенции требований законодательства Российской Федерации в области обращения с радиоактивными отходами;";..."

Правильно я думаю, что с момента вступления в силу постановления № 404 территориальные органы не имеют права осуществлять проверки, или еще какой нибудь документ существует, который разрешает органам РТН в переходный период осуществлять проверки.


Ростехнадзор как и всякая Федеральная служба наделен полномочиями по надзору и контролю в установленной сфере деятельности.
А полномочия по государственному экологическому контролю в соответствии с ПП РФ № 404 переданы в Росприроднадзор.
Правда у Ростехнадзора остались полномочия по исполнению специальных функций в области государственной безопасности в указанной сфере, в сфере охраны окружающей среды в части, касающейся ограничения негативного техногенного воздействия, а также функции по организации и проведению государственной экологической экспертизы федерального уровня.

В соответствии с Указом Президента РФ от 9 марта 2004 г. N 314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" Федеральная служба является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности, а также специальные функции в области обороны, государственной безопасности, защиты и охраны государственной границы Российской Федерации, борьбы с преступностью, общественной безопасности.

Если считать, что сфера охраны окружающей среды и вообще вопросы экологической безопасности, это вопросы государственной безопасности, то никаких противоречий вроде бы не возникает.
Но, безусловно, Ростехнадзор теперь не вправе осуществлять мероприятия по государственному экологическому контролю.


ultra
07.07.2008 12:01

RE: Критика приказа РТН № 793
ecoauditor писал(а)
ultra,
ЗАМЕТКА:
Проведение итоговой аттестации осуществляется специально создаваемыми комиссиями, составы которых утверждаются руководителем ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО учреждения.

ВОПРОС: РТН - это образовательное учреждение?

Под итоговой аттестацией понимается экзамен в образовательном Центре, а не где-либо.

ЗАМЕТКА:
информация об образовательных учреждениях, получивших свидетельства о государственной аккредитации, публикуется в периодических изданиях органов управления образованием министерств, ведомств и субъектов Российской Федерации, отраслевых и межотраслевых журналах министерств и ведомств, региональной печати.

ВОПРОС: учебные Центры получают от РТН именно Государственную аккредитацию? Чем обосновано право РТН на выдачу Государственной аккредитации? Я думаю, что аккредитацию от РТН. Информация о Центрах ПУБЛИКУЕТСЯ, про размещение информации на сайте РТН ни слова...


Вот для информации кое что на заметку. Может пригодиться, если будете писать об этом профессиональную статью.

----------------
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 1995 г. N 610 "Об утверждении Типового положения об образовательном учреждении дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов" Федеральные органы исполнительной власти и организации независимо от организационно-правовой формы имеют право самостоятельно создавать курсы (школы, центры) повышения квалификации.
Отраслевые институты повышения квалификации создаются, реорганизуются и ликвидируются федеральными органами исполнительной власти в пределах выделенных им средств федерального бюджета по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим проведение единой государственной политики в области дополнительного профессионального образования.

Непосредственное управление деятельностью образовательного учреждения повышения квалификации осуществляет руководитель (ректор, директор). Должность ректора устанавливается в академиях и институтах повышения квалификации (за исключением организованных в (при) образовательных учреждениях высшего профессионального образования). В остальных образовательных учреждениях повышения квалификации устанавливается должность директора.
Государственный контроль за деятельностью образовательного учреждения повышения квалификации осуществляется в соответствии с Законом Российской Федерации "Об образовании" и распространяется на государственные, муниципальные и негосударственные образовательные учреждения повышения квалификации.

Образовательное учреждение повышения квалификации, выдающее слушателям по результатам обучения документы государственного образца, проходит государственную аккредитацию в установленном порядке. Образовательное учреждение повышения квалификации может получать общественную аккредитацию в различных российских, зарубежных и международных общественных образовательных, научных и промышленных структурах.

Порядок государственной аккредитации образовательного учреждения повышения квалификации установлен Положением о государственной аккредитации образовательных учреждений, реализующих программы профессиональной переподготовки специалистов (утв. приказом Минобразования РФ от 23 сентября 1996 г. N 113).

Государственная аккредитация академий и институтов повышения квалификации и образовательных учреждений, имеющих указанный статус, независимо от подведомственности и организационно-правовых форм и негосударственных образовательных учреждений, реализующих программы профессиональной переподготовки специалистов, а также программы повышения квалификации и переподготовки государственных служащих, проводится Министерством общего и профессионального образования Российской Федерации.
Государственная аккредитация курсов, школ, центров повышения квалификации, учебных центров службы занятости (не входящих в структуру других образовательных учреждений), реализующих образовательные программы профессиональной переподготовки специалистов, повышения квалификации и переподготовки государственных служащих, осуществляется органами управления образованием министерств, ведомств и субъектов Российской Федерации, в ведении которых находятся образовательные учреждения.

Приказом Минобразования РФ от 31 мая 2001 г. N 2215 утвержден «Порядок комплексной оценки деятельности образовательного учреждения дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов, находящегося в ведении федеральных органов исполнительной власти».
Порядок комплексной оценки деятельности разработан для образовательного учреждения дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов, находящегося в ведении федеральных органов исполнительной власти, реализующего дополнительные образовательные программы профессиональной переподготовки в объеме учебного времени свыше 500 часов аудиторных занятий.

irunchik1
07.07.2008 16:52

RE: Критика приказа РТН № 793
Е-мое!!! ultra, опять высокие разборки... А нельзя ли попонятней и поконкретнее, кому и где... а то у меня от твоей информации уже каша полная в голове...


  1 2 3

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 01.04.2025 № 189 "О признании ут... (149)

Постановление Правительства РФ от 30 апреля 2025 г. № 595 "Об установлении в 2025 году ставки платы ... (112)

Приказ Минприроды России 21.03.2025 № 124 "Об утверждении Правил эксплуатации установок очистки газа... (206)

Постановление Правитества РФ от 29 апреля 2025 г. № 573 "Об утверждении Правил подтверждения исключе... (121)

Приказ Минприроды России от 31.03.2025 № 158 "Об утверждении критериев отнесения отходов к I-V класс... (197)

Государственный доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2023 году» (18.12.2024)

Государственный доклад о состоянии и использовании минерально-сырьевых ресурсов Российской Федерации... (20.08.2024)

Доклад о деятельности Федеральной службы по надзору в сфере природопользования в 2023 году (20.08.2024)

Доклад о состоянии и об охране окружающей среды Курской области в 2022 году (04.08.2023)

Доклад о реализации в 2021 году отраслевого документа стратегического планирования - Стратегии разви... (11.07.2023)

КРИТЕРИИ АУДИТА СИСТЕМ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ

НОРМА ВОДОПОТРЕБЛЕНИЯ

ВЫСОКОТОКСИЧНЫЕ ВЕЩЕСТВА

Производитель отходов

СТАЦИОНАРНЫЙ ОБЪЕКТ НЕГАТИВНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ

В помощь начинающим

Школа начинающего эколога Справочники и учебные пособия Рефераты по экологии

Контактная информация

РЕДАКЦИЯ
Адрес: 105066, Москва,
Токмаков пер., д. 16, стр. 2
+7 (499) 267-40-10
E-mail: red@ecoindustry.ru

ПРЯМОЙ ТЕЛЕФОН ОТДЕЛА ПОДПИСКИ:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: podpiska@vedomost.ru

ОТДЕЛ РЕКЛАМЫ:
+7 (499) 267-40-10
+7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

ВОПРОСЫ РАБОТЫ ПОРТАЛА:
support@ecoindustry.ru


ЖУРНАЛ  |  ПОДПИСКА  |  РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ  |  РЕКЛАМА В ИНТЕРНЕТ  |  ОТЗЫВЫ
Новости проекта  |  Новости  |  Новости компаний  |  Мероприятия  |  Работа
Форум  |  Блоги

© 2004-2025 Издательский дом «Отраслевые ведомости». Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии указания ссылки на сайт

Добавить сайт в избранное    Сделать стартовой    ENGLISH
Thu, 15 May 2025 19:05:09
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения