Всем доброго врнемени суток! Сегодня обнаружила, ( с ваших подсказок), что в проектной документации есть целый том "Охрана окружающей среды", там все расчеты и лимиты уже посчитаны!!!!!!!!! Но заковыка Ростехнадзор считает, что все это так, пятая нога собаки, типа все это дырки от бубликов. наш юрист, с большим интересом, посоветовал написать письмо на имя Ростехнадзора, с просьбой принять во внимание данные расчет(ПДВ, Пноол, сброс). Отзовитель, кто пробовал так сделать, и что из эго вышло? На раздел "ООС" есть экспертное заключение РОСТЕХЭКСПЕРТИЗЫ.
что такое заключение Ростехэкспертизы?? если это заключение РТН по промбезопасности, то для выдачи каких-либо временных разрешений в части экологии это не покатит. На проект, содержащий раздел "ООС" (или ныне "ПМООС") должно быть заключение Главгосэкспертизы в лучшем случае или хотя бы заключение гос.экологической экспертизы, если ваш проект попал в экспертизную коллею до 2007 г. С этим заключением вы в РТН максимум что сможете получить - разрешение на выброс (по тем нормативам ПДВ, что предложены в разделе "ООС"). ПРоект по отходам вас заставят скорей всего оформлять отдельно, но это в принципе не сложно на данном этапе, если в разделе "ООС" данный подраздел разработан путёво. С НДСами все намного сложнее. Я после года попыток получения , разработки разрешительной документации на сброс по данным проекта пришел к тому, что на сегодняшний день это не возможно сделать, только после запуска объекта и получения по нему каких -то фактических значений и оформления сопутствующих документов (программмы наблюдений, схемы расположения мест водопользования, балансовые таблицы, том НДС) можно оформить разрешение на сброс. А на период пуско-наладки в законодательстве дыра, и органы исполнительной власти идти на встречу законопослушным природопользователям не желают.
Да, закавыка еще та! Но юрист шустро доложил директору об возможности "Съэкономить". Теперь и начальник требует от меня получить разрешение по этой документации. А Заключения положительны, по всем правилам оформленные. Вот только вопрос еще по ходу возник: завод запустили 1 июля этого года. оборудование все немецкое, идут пуско-наладочные работы, правда продукция выпускается, но на объемы еще не вышли. Да еще Ростехнадзор реформируют... Проект ПДВ запустила в разработку. А у меня несколько площадок, юрлицо одно, нормативы дают на юрлицо, а вторая запуститься к новому году, третья будет строиться после новогогода... А как платить-то? Понимаю, что должна как-то отписаться, но на что опираться. Ведь строит подрядная организация. Формально выходит , что выбросов от нас нет! А платить
colzo, нормативы устанавливаются на юрлицо, но отдельно по обособленным площадкам, расположенным в разных населенных пунктах. Если Ваши площадки расположены в разных населенных пунктах, относящихся к разным муниципальным образованиям, то Вам должны установить 3 норматива, выдать 3 разрешения и платить Вы должны по 3 площадкам. Это обусловлено тем, что часть платы поступает в муниципальный бюджет по месту нахождения мсточников загрязнения. А если все площадки расположены в одном городе, то соответственно, Вы получите единые документы и платить должны одной платежкой. При этом, если на сегодняшний день, если 2 площадки у Вас в проекте или в стадии строительства, то и платить Вы не должны. А по первой площадке - выполните расчет по фактическим показателям и заплатите за выбросы с 25 кратным коэффициентом, пока разрешения нет, если ни с кем связываться не хотите и сумма для Вас приемлемая. А так, как я понял, официально хозяйственная деятельность не начата (если нет акта ввода предприятия в эксплуатацию), соответственно по плате можно и бодаться.
Подскажите пожалуйста. Согласно Временных рекомендаций по расчету выбросов вредных веществ в атмосферу в результате сгорания на полигонах твердых бытовых отходов и тд(приказ 87 от 16.11.92)расчетная насыпная масса1м куб. ТБО применяеться равной 0,25т. В нашей организации контейнеры вывозят полупустые и то напиханные бумагой и не как он не может весить 250кг. Может быть есть какие то обходные пути в уменьшении насыпной массы. Организация которая вывозит мусор работает строго по договору и выстовляет счета в кубических м по полной программе, даже если вывезли пустой контейнер то ни каких актов не предоставляют. Обращались с просьбой взвешивать контейнеры, и выдавать акты, но нам было отказано. Может быть есть еще какие нибудь документы, чтоб уменьшить насыпную массу в переводе с м куб на тонны для сдачи расчета на негативное воздействие. И еще как можно прописать в договоре, что права собственности на ТБО переходят в организацию которой мы платим за вывоз и захоронение отходов. И было это у кого нибудь в практике? Или все самостоятельно платят за свои отходы?
Рассчитывайте платежи не за к-во вывозимых контейнеров. а за фактические объемы. За основу возьмите нормативы накопления ТБО из справочника "Временные нормативы накопления ТБО", подписанные Трутневым
Прошу прощения у всех, кого ввела в заблуждение допущенной опечаткой. Методические рекомендации по определению временных нормативов накопления ТБО утверждены Директором СЗО ФГУП «Федеральный центр благоустройства и обращения с отходами Госстроя России» А.С. Гурневым 19 августа 2005 г.. Временные нормативы ТБО применяются при отсутствии ПНОЛР на ТБО в соответствии с видом деятельности предпринимателей и юридических лиц (собственников, арендаторов) нежилых помещений.
Временные нормативы накопления ТБО предназначены для определения
количества накапливающихся отходов образуемых в результате деятельности владельцев (арендаторов, собственников) нежилых помещений в соответствии с видом деятельности.
Всем добрый день!
У меня такая ситуация, нифига не разберусь.
На территории существуют 5 предпритий-собственников (не производство), которые для своего инженерного обеспечения создали организацию, которая по поручению этих собственников занимается в частности утилизацией отходов со всей территории и сдает их от своего имени. Эта орг-ия не платит за свет,воду и электричество, т.к. нет смысла - учредили для обеспечения и сами же у себя деньги будут брать. Некоторое время назад хотели оформить проекты и прочую документацию по экологии на всю территорию и все организации, на всех собственников выходило не очень дорого, но один из собственников отказался и дело замяли.
Сейчас к организации инженерного обеспечения (она без собственности и без аренды) приехала проверка и выписала штраф - не оплачены платежи, нет обучения руководства по ООС и прочее. Сейчас они хотят расчитать платежи.
Вопрос в чем-они сдают отходы за всех, а платежи хотят оплатить только за своих сотрудников. Так же хотят поступить и все собственники. Как мне быть, не пойму. Помогите
ekol, эта организация может оформить экологическую документацию (расчеты платы,паспорта и.т.п.) от своего имени на всю массу отходов арендателей. В договорах между организациями четко прописать меру ответственности каждого участника . Например, что эта организация обязуется заключить договор на вывоз мусора со специализированной организацией; Рассчитать платежи за негативное воздействие на окружающую среду; перечислять платежи в бюджет. Остальные организации ей возмещают затраты пропорционально количеству их отходов. См. ФЗ 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления", ст. 4 п. 1. Право собственности на отходы принадлежит собственнику сырья, материалов, полуфабрикатов, иных изделий или продуктов, а также товаров (продукции), в результате использования которых эти отходы образовались.
2. Право собственности на отходы может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении отходов.
ekol, эта организация может оформить экологическую документацию (расчеты платы,паспорта и.т.п.) от своего имени на всю массу отходов арендаторов. В договорах между организациями четко прописать меру ответственности каждого участника . Например, что эта организация обязуется заключить договор на вывоз мусора со специализированной организацией; Рассчитать платежи за негативное воздействие на окружающую среду; перечислять платежи в бюджет. Остальные организации ей возмещают затраты пропорционально количеству их отходов. См. ФЗ 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления", ст. 4 п. 1. Право собственности на отходы принадлежит собственнику сырья, материалов, полуфабрикатов, иных изделий или продуктов, а также товаров (продукции), в результате использования которых эти отходы образовались.
2. Право собственности на отходы может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении отходов.
plata, в таком случаи платит организация-утилизатор, остальные протсо перечисляют то что она за них платит. Правильно я поняла?А считаем по форме для малого бизнеса платежи получается?
А тогда проекты оформлять есть смысл на эту же организацию или на каждого отдельно?Если собственники уже на стадии оформления проектов как быть тогда?
Доброго времени суток!
Ув. форумчане, поделитесь информацией по следующей теме:
На предприятии образуются ртутные лампы в объеме (скажем, 0,05 т/год), превышающем годовой норматив образования отхода (из Лимитов - 0,03 т/год)). Отход передается на обезвреживание сторонней организации (без перехода права собственности). Нужно ли вносить плату на НВОС за объем, который превышает норматив, т.е. за 0,05-0,03=0,02 т/год.?
В Приказе Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 5 апреля 2007 г. N 204 "Об утверждении формы расчета платы за НВОС..." в пояснениях к заполнению Раздела 4 данной информации не нашла. Подскажите, вносить ли плату за превышение норматива образования отхода?
ElenaR, плата взимается за размещение, а не образование отходов. За отходы, переданные на обезвреживание, плата не взимается независимо от того уложились Вы в норматив их образования или вышли за его пределы.
vadim64, дело в том, что наш РТН утверждает обратное (коль превысили норматив - будьте добры - заплатите за объем, который образуется сверх лимита). На что они ссылаются, я понять никак не могу...
ElenaR, понять Высший разум никто не в состоянии. А для всех остальных - составной частью платы за негативное воздействие на окружающую среду является плата за размещение (а не образование) отходов, т.к. негативное воздействие на ООС оказывает именно размещение. В данном контексте норматив образования отходов - штука искусственная. Но это мое мнение.
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.
Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.
В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.
Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.
Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты.
Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.
Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.
Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.