pitereco писал(а)
ultra писал(а)
pitereco,
Это Вам, упёртый, доказывать что либо бесполезно.
И такому хамлу я объяснять ничего не собираюсь.
,
Уподоблятся некоторым не буду. Вроде как обзывать человека, причем безаргументировано - это ли не хамство?
Вы же постоянно пишите не про то, уводя весь смысл разговора в сторону и так не разу не смогли аргументрованно объяснить смысл основных понятий! заложенных в ст.1 ФЗ Об охране ОС. .
Может, мы еще спор затеем, кто первый начал?
Посмотрите на себя со стороны. Кто стал переходить на личности с полунамеками, что мне бесполезно что либо объяснять? Учитесь вежливо вести дискуссии.
Не надо меня укорять что я увожу разговор в сторону. То же самое я могу сказать о Вас. Разговор был вокруг постановления Президиума ВАС.
Причем здесь понятия, заложенные в в ст.1 ФЗ Об охране ОС? Да, еще с претензией, что я Вам не объясняю что то.
Я могу много чего объяснить и выразить свою точку зрения, но только тем кто уважительно себя ведёт.
По теме ВАС.
Тот же Президиум Высшего Арбитражного Суда РФ в своем Постановлении от 9 декабря 2008 г. N 8672/08 выразил позицию прямо противоположную своему решению по делу «Росэкспорт-ДВН».
--------------------
Согласно статье 1 Закона об охране окружающей среды загрязнение окружающей среды - поступление в окружающую среду вещества и (или) энергии, свойства, местоположение или количество которых оказывают негативное воздействие на окружающую среду.
В силу пункта 1 статьи 16 Закона негативное воздействие на окружающую среду является платным. К видам негативного воздействия на окружающую среду относится, в частности, размещение отходов производства и потребления.
В статье 1 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" (далее - Закон об отходах) определено понятие "размещение отходов" - это хранение и захоронение отходов.
Пунктом 1 Порядка определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 28.08.1992 N 632, установлено, что данный Порядок распространяется на предприятия, учреждения, организации, иностранных юридических и физических лиц, осуществляющих любые виды деятельности на территории Российской Федерации, оказывающей негативное воздействие на окружающую среду.
По смыслу указанных норм платежи за различные виды негативного воздействия на окружающую среду взимаются за предоставление субъектам хозяйственной и иной деятельности, оказывающей такое воздействие на окружающую среду, права производить в пределах допустимых нормативов выбросы и сбросы веществ, размещать отходы.
Согласно определению Конституционного Суда Российской Федерации от 10.12.2002 N 284-О платежи за негативное воздействие на окружающую среду являются необходимым условием получения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями права осуществлять хозяйственную и иную деятельность, оказывающую негативное воздействие на окружающую среду, и представляют собой обязательные публично-правовые платежи за осуществление государством мероприятий по охране окружающей среды и ее восстановлению от последствий хозяйственной и иной деятельности, оказывающей негативное влияние, в пределах установленных государством нормативов такого допустимого воздействия.
Из изложенного следует: названные платежи уплачивают субъекты хозяйственной и иной деятельности, которым определены нормативы образования отходов и лимиты на их размещение, а также выдано разрешение на размещение отходов.
Плата за негативное воздействие на окружающую среду вносится в бюджет.
Вывод суда кассационной инстанции о том, что общество, оплатившее организациям в соответствии с договорами выполненные ими услуги по размещению отходов, не может вследствие этого считаться лицом, обязанным вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду, является необоснованным.
Заключение обществом со специализированными организациями договоров на оказание услуг по размещению отходов, предусматривающих оплату этих услуг, а также фактическая оплата услуг по размещению отходов не означают, что и бремя уплаты публично-правового обязательного платежа за негативное воздействие на окружающую среду автоматически переходит на указанные организации.
----------------------
Почитайте это Постановление ВАС от 9 декабря 2008 г. N 8672/08 и подумайте, можно ли теперь опираться на решения арбитражных судов, которые противоречат сами себе.