О ЖУРНАЛЕ  |  ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ ЖУРНАЛА  |  ОТЗЫВЫ  |  ПОДПИСКА  | РЕКЛАМА: В ЖУРНАЛЕ  В ИНТЕРНЕТ  
Омега: утилизирует быстро отходы, топливо, органику, грунт по закону, как надо
С нами будущее
Вход
запомнить
Войти
Карта портала




Архив номеров | Подписка


ecoforum2025

Отмена приказа №14 [новость]


  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  
Всего записей: 128, показаны: 14-26

Тема прочитана 237075 раз и оценена
0


maxira
12.03.2009 12:50

RE: Отмена приказа №14 [новость]
LTG, bj1, но у нас всё ещё впереди, я верю в разум, и отмену подтверждения для отходов внесённых в фкко

LTG
12.03.2009 13:05

RE: Отмена приказа №14 [новость]
maxira,
Это мне напоминает анекдот про разговор оптимиста и пессимиста
Пессимист - "Хуже уже не будет!"
Оптимист - "Будет, будет!"


ultra
12.03.2009 17:28

RE: Отмена приказа №14 [новость]
maxira писал(а)
LTG, bj1, но у нас всё ещё впереди, я верю в разум, и отмену подтверждения для отходов внесённых в фкко


А наше Управление РТН по РТ на этот счет придерживается разумной точки зрения. ссылка

-------------------------
Для упрощения порядка установления нормативов допустимого воздействия в отношении субъектов малого и среднего бизнеса было более целесообразно ввести процедуру декларирования негативного воздействия на окружающую среду, производимую в начале календарного года и представление итоговой отчетности по истечении календарного года. Для этого достаточно разработать критерии оценки воздействия на окружающую среду и нормативы допустимого воздействия, совокупность которых будет давать право декларирования оказываемого негативного воздействия.

Кроме того, необходимо предусмотреть возможность внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду этих предприятий без повышающего коэффициента, если не будут превышены задекларированные нормативы допустимого воздействия.

Так же, в настоящее время значительно усложнена процедура согласования паспортов опасных отходов, особенно для отходов не включенных в ФККО. Согласно «Порядку организации работы по паспортизации опасных отходов», утвержденному приказом Ростехнадзора от 15.08.2007г. № 570, материалы отнесения отходов к классам опасности отходов, не включенных в ФККО, направляются в центральный аппарат Ростехнадзора для организации проведения проверки обоснованности установления классов опасности для окружающей природной среды. После проверки выдаются свидетельства о присвоении класса опасности и паспорта опасных отходов. Однако, на этом процедура для природопользователей не заканчивается. После внесения опасного отхода в ФККО и утверждения дополнений в ФККО, ранее выданные свидетельства и паспорта подлежат переоформлению.

Процедура длительная и, несомненно, должна применяться, но только в отношении отходов производства, а хозяйствующие субъекты непроизводственной сферы деятельности, у которых образуются отходы потребления, включенные в ФККО, могут быть освобождены от паспортизации отходов.

Установление лимитов на размещение отходов, паспортизация опасных отходов, организация и проведение государственной экологической экспертизы по материалам обоснования деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов, лицензирование этого вида деятельности производится на территории Республики Татарстан только Управлением Ростехнадзора по РТ в соответствии с установленными порядками и административными регламентами.

Понимая сложность и длительность всех этих процедур, Управление Ростехнадзора по Республике Татарстан постоянно ведет работу по упрощению работы предприятий. Так, например, на сайте Управления размещены образцы паспортов опасных отходов наиболее распространенных отходов, рассмотрение паспортов опасных отходов будет производиться специалистами в течение 5 рабочих дней. Поскольку обоснованность отнесения отходов к классам опасности для окружающей среды по отходами, не включенным в ФККО, осуществляется Центральным аппаратом Ростехнадзора, отсутствие паспортов опасных отходов не является основанием для отказа в проведении государственной экологической экспертизы, лицензирования и установления лимитов на размещение отходов.

Состав экспертной комиссии по проведению государственной экологической экспертизы по материалам обоснования лицензируемой деятельности утверждается не в течение месяца, как это установлено регламентом, а течение 5 дней после оплаты ее проведения. Информация о дате заседания экспертной комиссии направляется письмом заказчику и размещается на сайте для информирования муниципальных органов и общественных организаций.

Управлением Ростехнадзора по Республике Татарстан уже неоднократно вносились предложения об упрощении действующих федеральных документов в области охраны окружающей среды. В частности предлагалось следующее.

Кроме того, необходимо дополнить Закон «Об отходах производства и потребления», включив в него исчерпывающие понятия сбора отходов и объектов размещения отходов с целью освобождения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, чья основная хозяйственная деятельность не связана с обращением с отходами сторонних организаций, от получения лицензии на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов.
----------------------------


bj1
15.03.2009 23:18

RE: Отмена приказа №14 [новость]
ultra писал(а)
Состав экспертной комиссии по проведению государственной экологической экспертизы по материалам обоснования лицензируемой деятельности утверждается не в течение месяца, как это установлено регламентом, а течение 5 дней после оплаты ее проведения. Информация о дате заседания экспертной комиссии направляется письмом заказчику и размещается на сайте для информирования муниципальных органов и общественных организаций.

что то не понятно, о какой государственной экологической экспертизе по материалам обоснования лицензируемой деятельности идет речь? ведь ее отменили с января и вместе с ней общественные слушания... экспертная комиссия проводит рассмотрение материалов обоснования а не ГЭЭ.

pavlyx
16.03.2009 11:54

RE: Отмена приказа №14 [новость]
[quote="ultra#11.03.2009 06:08"][quote="LTG#11.03.2009 02:26"]Вот это новость!

Приказом руководителя ...
Приказ РТН № 14 касался сертификации в Системе РОСС RU.B205.043H00.
Эту добровольную сертификацию в Системе РОСС RU.B205.043H00 здесь активно продвигал на форуме pavlyx. И где он теперь? :11:
Вот его тема. ссылка[/quote]



Этот приказ касался Уполномачиввания ЦЛАТИ, как огранов сертификации. Цель- организация и ведение Кадастра отходов(реестр объектов размещения). Но практика показала, что легче у Ростехнадзора отобрать полномочия, чем заставить работать ЦЛАТИ.
ПП 53 от 27.01.09 почитайте, может сообразите. Нет, так и ладно.
Надоело объяснять, но отходы ВСЕГДА ПРИВЯЗАНЫ К КОНКРЕТНОМУ ЗЕМЕЛЬНОМУ УЧАСТКУ!
Землеустроительная документация - в первую очередь. Остальное - вторично.
Никуда не пропал.
Спасибо, что вспоминаете.
Насильно мил не будешь.
Не волнуйтесь о системе, расширяемся невиданными темпами. Писать бесплатно надоело, некогда, разъезды, командировки, карибы да багамы в основном...
Да и бесплатному совету - грош цена.
Не обижайтесь, но вы сами виноваты, я к вам со всей душой, а вы словно в ромашку плюнули.
Вот и гадайте сами теперь, что будет. (говорят гуща кофейная помогает)
А я пока пойду в океане окунусь... Интернет он и в Африке интернет.

А пока, по старой доброй традиции:

с 1 января 2010 года
Запрещается размещение отходов на объектах, не внесенных в государственный реестр объектов размещения отходов.
И не говорите, что не предупреждали...

ОБЪЕКТЫ РАЗМЕЩЕНИЯ ОТХОДОВ: Полигоны, шламохранилища, хвостохранилища и другие сооружения, обустроенные и эксплуатируемые в соответствии с экологическими требованиями, а также СПЕЦИАЛЬНО ОБОРУДОВАННЫЕ МЕСТА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ отходов на предприятиях в определенных количествах и НА УСТАНОВЛЕННЫЕ СРОКИ.


НАКОПЛЕНИЕ отходов - временное СКЛАДИРОВАНИЕ отходов (на срок не более чем шесть месяцев) В МЕСТАХ (НА ПЛОЩАДКАХ), обустроенных в соответствии с требованиями законодательства в области охраны окружающей среды и законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в целях их дальнейшего использования, обезвреживания, размещения, транспортирования

СКЛАДИРОВАНИЕ ОТХОДОВ: Деятельность, связанная с УПОРЯДОЧЕННЫМ РАЗМЕЩЕНИЕМ отходов в помещениях, сооружениях НА отведенных для этого УЧАСТКАХ ТЕРРИТОРИИ в целях контролируемого хранения в течение определенного интервала времени


КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Глава 8. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ
ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ
Статья 8.2. Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами


Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, складировании, использовании, сжигании, переработке, обезвреживании, транспортировке, захоронении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от СТА ТЫСЯЧ ДО ДВУХСОТ ПЯТИДЕСЯТИ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ или административное приостановление деятельности на срок до ДЕВЯНОСТА СУТОК.

(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 309-ФЗ)
Копите денежки, сейчас комитеты местные пойдут поправлять похудевший в связи с кризисом бюджет.
(Уже пошли)
И РОСТЕХНАДЗОР ТУТ БОЛЬШЕ НИ-ПРИ-ЧЁМ...

Сами виноваты...

pavlyx
16.03.2009 12:11

RE: Отмена приказа №14 [новость]
maxira писал(а)
он и в обучении может не появится. их гасторльная деятельность запланированная в калининграде на эту неделю сорвалась, семинар переносится


Ну-ну. Хе-хе-хе...

При выборе обучающей организации рекомендую учитывать следующую информацию:

Повышение квалификации – платная, коммерческая услуга. Это означает, что природопользователь имеет право выбора образовательных учреждений, где проходить обучение.

При реализации этой услуги действует не только «Закон о защите прав потребителей» но и Федеральный закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственных проверок" от 8 августа 2001 года №134-ФЗ.

Лицензирование образовательных учреждений высшего и дополнительного профессионального образования и научных организаций по указанным программам осуществляет Министерство образования и науки в порядке, определённом письмом Рособрнадзора от 30.09.2008 г. № 01-453/05-01.

Согласно письму Минобрнауки ИК-1997/03 от 1 декабря 2008 г., для получения информации об образовательных учреждениях, имеющих право ведения образовательной деятельности по указанным программам необходимо обращаться в Рособрнадзор.

Ответственным за формирование научно-методического обеспечения реализации программ (с согласия Минобрнауки, Рособрнадзора и указанного ВУЗа) является

Учебно-методическое объединение, Межвузовский учебно-методический центр Государственного Образовательного Учреждения высшего профессионального образования "Московский государственный университет пищевых производств". (По просьбе Ростехнадзора, письмо от 5 февраля 2008 г. № ДТ-42/72),

В связи с вышеизложенным, АККРЕДИТАЦИЯ в ЕСОС Ростехнадзора и согласованные им ранее программы МОЖЕТ НЕ ЯВЛЯТЬСЯ ДОСТАТОЧНЫМ ОСНОВАНИЕМ для списания затрат на себестоимость. Т.к.:

Включенные в реестры и указанные на сайте www.gosnadzor.ru:

«Реестр образовательных учреждений, реализующих программы подготовки специалистов в области обеспечения экологической безопасности, создавших аккредитованные независимые аттестационно-методические центры (НАМЦ)»
«Реестр образовательных учреждений, реализующих программы подготовки специалистов в области обеспечения экологической безопасности, согласовавших образовательные программы»,

образовательные учреждения высшего и дополнительного профессионального образования и научные организации должны получить лицензию Минобрнауки, либо допуск УМО МУМЦ ГОУВПО МГУПП НАМЦ, в соответствии с п.7 приложения № 2 письма Рособрнадзора от 30.09.2008 г. № 01-453/05-01 .

Право осуществления образовательной деятельности по указанным программам могут осуществлять образовательные учреждения высшего и дополнительного профессионального образования и научные организации, имеющие лицензии Министерства образования и науки

не только «на право осуществления образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования по специальности
03.00.16 Экология и дополнительного профессионального образования по программам с присвоением дополнительных квалификаций «Эксперт в области экологической безопасности» и «Специалист по стандартизации экологической безопасности»; образовательные учреждения высшего профессионального образования, имеющие лицензии на право осуществления образовательной деятельности по образовательным программам по специальностям 020801.65 Экология, 020802.65 Природопользование, 280201.65 Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов, 280202.65 Инженерная защита окружающей среды и по направлению подготовки 280200.62 Защита окружающей среды

но и на эти три конкретные программы повышения квалификации(72,112,200 ч), минимум требований, к которым, утверждён Министерством образования и науки.

Посоветуйтесь с бухгалтером. Каким образом ваш бухгалтер отнесёт затраты на обучение на себестоимость, когда у ВУЗа, которым проведено повышение квалификации нет соответствующей лицензии Рособрнадзора или допуска разработчика Требований к минимуму программ? (Проведение обучения по несогласованным в установленном Минобрнауки порядке методическим материалам).

Есть формальный повод для отказа – отсутствие соответствующей лицензии.

Кроме Ростехнадзора есть другие надзорные и контрольные органы.

Роспотребнадзор
Росприроднадзор
Профильные комитеты С-Пб и Л.О.
Природоохранная прокуратура
Налоговая инспекция

Налоговая инспекция или казначейство (для бюджетных организаций) по формальному признаку (отсутствие соответствующей лицензии) может не позволить отнести затраты на обучение на себестоимость.

Прокуратура такое расходование средств может посчитать нецелевым. Ведь она следит за тем, чтобы исполнялись «сразу все законы», поэтому обучение в нелицензированных организациях слишком РИСКОВАННО, прежде всего, с финансовой точки зрения.

Кстати, Ирунчик, как-то так само-собой получилось, что ваш уже такой допуск получил.
Но я здесь совершенно нипричем

Да и ВУЗы документы присылают, только вот что-то не афишируют.

Всё, пошёл купаться


ultra
16.03.2009 12:25

RE: Отмена приказа №14 [новость]
pavlyx писал(а)

Надоело объяснять, но отходы ВСЕГДА ПРИВЯЗАНЫ К КОНКРЕТНОМУ ЗЕМЕЛЬНОМУ УЧАСТКУ!

Не волнуйтесь о системе, расширяемся невиданными темпами.


Перестаньте лапшу вешать, тогда может и не надоест ничего.
К земле привязаны объекты размещения отходов, а не отходы.
А чтобы зарегистрировать наши объекты размещения отходов в региональном реестре размещения отходов мне вашей сертификации не понадобилось.

pavlyx
16.03.2009 13:16

RE: Отмена приказа №14 [новость]
ultra писал(а)
pavlyx писал(а)

Надоело объяснять, но отходы ВСЕГДА ПРИВЯЗАНЫ К КОНКРЕТНОМУ ЗЕМЕЛЬНОМУ УЧАСТКУ!

Не волнуйтесь о системе, расширяемся невиданными темпами.


Перестаньте лапшу вешать, тогда может и не надоест ничего.
К земле привязаны объекты размещения отходов, а не отходы.
А чтобы зарегистрировать наши объекты размещения отходов в региональном реестре размещения отходов мне вашей сертификации не понадобилось.




Нет, не покупаться сегодня, блин-компот.

Интересно, объекты к земле привязаны, а отходы в них находящиеся, нет? И ОКАТО тоже роли не играет. А если арендатор съехал, кто будет отвечать? Владелец участка!

Удивительно было бы, если б вы к нам обратились...
Как так, ultra такой умный, начитанный, а сам чего-то не умеет.
"Он же столько нам всем помогает. "
Но вы, как Тиньков, такой один. Ну и Ирунчик ещё.
И пишу я не для вас, а для тех, кто только начинает отходами заниматься (забавно-"начинает", а раньше что?)

И, кстати, может расскажете (не мне, остальным), как "зарегистрировать наши объекты размещения отходов в региональном реестре".
ВОТ ЭТО действительно будет полезно для многих.
Пусть регистрируют.
Только вот опять немного "лапши":
Статья 237. Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность
для жизни или здоровья людей.

1. Сокрытие или искажение информации о событиях, фактах или явлениях, создающих опасность для жизни или здоровья людей либо для окружающей среды, совершенные лицом, обязанным обеспечивать население и органы, уполномоченные на принятие мер по устранению такой опасности, указанной информацией, -
наказываются штрафом в размере от пятисот до семисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до семи месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
2. Те же деяния, если они совершены лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления либо если в результате таких деяний причинен вред здоровью человека или наступили иные тяжкие последствия,- наказываются штрафом в размере от семисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

А "лапшу вешать" - поподробней, пожалуйста. Уж вы-то не уподобляйтесь некоторым голословным...
ultra, НЕ РАЗОЧАРОВЫВАЙТЕ...

Сертификация объектов размещения отходов - проверка.
По результатам которой Заявителем проводятся природоохранные мероприятия. Которые могут быть отнесены ОБОСНОВАННО ДЛЯ НАЛОГОВОЙ на себестоимость, как минимум.
ВСЕ мероприятия.
Это как отпуск нахаляву.
Кто-то на даче, кто-то на рыбалку, а кто-то на карибы. А отчёт о расходах (электричка, бензин, , самолёт, омары, шашлыки и вино) в бухгалтерию. А там всё принимают без проблемм. Так не бывает, скажете?
Ну и ладно. И хорошо. Живите с этим дальше...
Не бывает БЕСПЛАТНО.
Вы же зарабатываете (экономите). А мы вам объясняем, как. Делитесь. Или вы коммунисты?
Всё вокруг народное, всё вокруг моё?

Отпуск-природоохр. мероприятия. Бухгалтерия - налоговая.
И если у вас нет денег (не у вас лично, етественно), никто кроме вас в этом не виноват.
Не буду я писать о сертификации, сами вспоминаете.
Но и молчать ТОЖЕ.

Я-ТО ЗНАЮ, ЧТО ПРОИСХОДИТ НА САМОМ ДЕЛЕ.
А ВЫ (не вы лично, а участники форума)
ДОГАДКИ СТРОИТЕ. ВОДУ В СТУПЕ ТОЛЧЁТЕ.
Читать больно...
Омары в горло не лезут.
Придётся обойтись черепаховым супом.
Кто не понял, перечитайте 3 раза.

maxira
16.03.2009 13:55

RE: Отмена приказа №14 [новость]
pavlyx, идите работать! мы все тут не дети и тоже умеем читать нормативные документы, причём не только ростехнадзора

pavlyx
16.03.2009 14:32

RE: Отмена приказа №14 [новость]
maxira писал(а)
pavlyx, идите работать! мы все тут не дети и тоже умеем читать нормативные документы, причём не только ростехнадзора



Что, коллеги, правда глаза колет?
Гласность в массы!

Значит знаем и молчим...
Ну-ну...
И давно знаем?

Интересно, а как аттест. комиссия РТН выдаёт удосоверения?
На основании документов, выданных ВУЗами без соответствующих лицензий или допусков?

50 вузов обучают, и всё незаконно?
Не волнуйтесь, всё в порядке будет.
Ну вынесет прокуратура предостережение и т.п.
И что?
У Гидромета лицензию отнимут?
У ЛГУ?
Не будет этого никогда... Россия, ХХ1 век.
Ну, там, пару дел возбудят...
Ну денег кто-то лишится...

Но ЗАДУМАЙТЕСЬ сами, вы же деньги платите!
Кому? Тому, кто законам учит, сам их нарушая?
Спросите в ВУЗах, методические материалы у них откуда?
Что они вам ответят? Интересно.
Они всё прекрасно знают. И даже больше.

И дело тут не в ВУЗах, совсем.
А в тех сотрудниках РТН, которые за лесом деревьев не видят и НЕОСОЗНАННО вводят в заблуждение природопользователей.

А те, кто ОСОЗНАННО - тут, как говорится другая история.
И другие условия содержания.

Уж простите, но по-моему тут скучновато без меня.
Интриги не хватает...

Работает пусть трактор, он железный.
А я на пляже поваляюсь...

Работать и зарабатывать - это две большие разницы.


КТО НЕ ПОНЯЛ - перечитают. и не 3, а 5 раз.
Но ВЫ-то ВСЁ не только ПОНЯЛИ, но и ЗНАЕТЕ, так ведь?

Молчите об этом, и меня заткнуть пытаетесь...
Выводы как-то сами напрашиваются...

maxira
16.03.2009 14:51

RE: Отмена приказа №14 [новость]
павел, прошу меня извинить, но молчать больше не могу! меня лично очень тревожит ваше многословие, построение отрывочных фраз и довольно странный стиль письма. пишите естественно дельные вещи, но перескакиваете туда-сюда единой линии повествования нет. кстати, открою секрет по весне сама пью успокоительное в профилактических целях. вот прям сейчас и выпью ещё капелек

smoga
16.03.2009 14:59

RE: Отмена приказа №14 [новость]
maxira писал(а)
он и в обучении может не появится. их гасторльная деятельность запланированная в калининграде на эту неделю сорвалась, семинар переносится



Извините, а как Вы узнали планирование этой организации и (уж тем более) отмены или переносы их запланированных семинаров? Может эта информация выложена?


ultra
16.03.2009 15:06

RE: Отмена приказа №14 [новость]
pavlyx писал(а)
И, кстати, может расскажете (не мне, остальным), как "зарегистрировать наши объекты размещения отходов в региональном реестре".
ВОТ ЭТО действительно будет полезно для многих.
Пусть регистрируют.
Только вот опять немного "лапши":


Нечёсе немного! Это уже перебор!

Это откуда ж такая вдруг забота появилась о форумчанах?
Уж хочется, небось, самому узнать что-то о региональных реестрах, так с того и начинать надо было бы.

Вообще-то мы эту тему обсуждали уже. Вот здесь - "Региональные кадастры отходов". ссылка

--------------------
В Республике Татарстан Кадастр формируется на основе базы данных движения отходов, объектов размещения отходов, технологий использования и обезвреживания отходов.

Исходными документами для внесения в Кадастр данных на этапе его формирования могут быть данные согласованных (утвержденных) проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение предприятий (ПНООЛР), лимиты на размещение отходов, форма государственной статистической отчетности N 2-ТП (отходы) "Сведения об образовании, использовании, обезвреживании, транспортировании и размещении отходов производства и потребления", N 4-ОС "Сведения о текущих затратах на охрану окружающей среды и экологических платежах", N 14-СН "Сведения об образовании, использовании и поставке отходов производства и потребления", N 14-СН (лом) "Сведения об образовании, использовании, поставке и потреблении лома и отходов черных и цветных металлов", результаты государственного экологического контроля, выписки из реестра организаций, получивших лицензии на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов, отчеты лицензиатов, осуществляющих деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов, информация предоставляемая органами местного самоуправления, сведения природопользователей о разработанных и внедренных на предприятиях Республики Татарстан или в Российской Федерации технологиях переработки или обезвреживания отходов, а также научно-производственные или реферативные журналы, сборники статей, монографии.

База данных объектов размещения отходов

База содержит систематизированные и обобщенные данные о санкционированных объектах размещения отходов, расположенных на территории Республики Татарстан.
Создание и ведение базы данных включает в себя инвентаризацию объектов размещения отходов, сведения о техническом состоянии объектов, соблюдении правил их эксплуатации, информацию об объемах и видах размещаемых отходов, наличие весовых, мусоросортировочных линий, сведения о рекультивации отработанных объектов, а так же данные мониторинга состояния окружающей среды в местах размещения отходов.
Информация об объектах размещения отходов представляется ежегодно, к третьему февраля, следующего за отчетным годом владельцами или арендаторами объектов по форме, согласно Приложения 4, в Территориальные управления Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан с дальнейшей передачей ежегодно в срок до 1 марта, следующего за отчетным годом, в Министерство экологии и природных ресурсов Республики Татарстан.
---------------------

Ну, а теперь, может, вас послушаем, как вы собираетесь гарантировать Заказчику, что ваша сертификация ОРО обеспечит ему регистрацию его объектов в государственном реестре ОРО?


  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 01.04.2025 № 189 "О признании ут... (99)

Постановление Правительства РФ от 30 апреля 2025 г. № 595 "Об установлении в 2025 году ставки платы ... (59)

Приказ Минприроды России 21.03.2025 № 124 "Об утверждении Правил эксплуатации установок очистки газа... (177)

Постановление Правитества РФ от 29 апреля 2025 г. № 573 "Об утверждении Правил подтверждения исключе... (89)

Приказ Минприроды России от 31.03.2025 № 158 "Об утверждении критериев отнесения отходов к I-V класс... (139)

Государственный доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2023 году» (18.12.2024)

Государственный доклад о состоянии и использовании минерально-сырьевых ресурсов Российской Федерации... (20.08.2024)

Доклад о деятельности Федеральной службы по надзору в сфере природопользования в 2023 году (20.08.2024)

Доклад о состоянии и об охране окружающей среды Курской области в 2022 году (04.08.2023)

Доклад о реализации в 2021 году отраслевого документа стратегического планирования - Стратегии разви... (11.07.2023)

Технически достижимая шумовая характеристика (ТДШХ)

ОНТОГЕНЕЗ

ВОДОМЕРНАЯ РЕЙКА

Использование водных объектов (водопользование)

ЗОЛА

В помощь начинающим

Школа начинающего эколога Справочники и учебные пособия Рефераты по экологии

Контактная информация

РЕДАКЦИЯ
Адрес: 105066, Москва,
Токмаков пер., д. 16, стр. 2
+7 (499) 267-40-10
E-mail: red@ecoindustry.ru

ПРЯМОЙ ТЕЛЕФОН ОТДЕЛА ПОДПИСКИ:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: podpiska@vedomost.ru

ОТДЕЛ РЕКЛАМЫ:
+7 (499) 267-40-10
+7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

ВОПРОСЫ РАБОТЫ ПОРТАЛА:
support@ecoindustry.ru


ЖУРНАЛ  |  ПОДПИСКА  |  РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ  |  РЕКЛАМА В ИНТЕРНЕТ  |  ОТЗЫВЫ
Новости проекта  |  Новости  |  Новости компаний  |  Мероприятия  |  Работа
Форум  |  Блоги

© 2004-2025 Издательский дом «Отраслевые ведомости». Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии указания ссылки на сайт

Добавить сайт в избранное    Сделать стартовой    ENGLISH
Sat, 10 May 2025 05:40:57
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения