0764, в дополнении приведенной Вами статьи про ....ОП... пока
одни "делятся" , другие продолжают "дело"... ссылка
по "налаживанию" "бизнес-цепочек"..
Дурной «пример» заразителен…
Как хочется «открыть» «свой» «свечной» заводик…. ах ж..у…б…ы сводит !!!
А что там все неверно…. а кто нас проверит !!!???
В Москве ничего не понимают…. а мы тут !!!.... мы в отдельно взятой Республике…. «выстроим» в РБ «свою» «систему» «договорных» отношений !!!….
Господа Руководители в РПН по РБ, Вы ничего не перепутали ?
Первоначально, что либо «подсовывать» юридическим лицам
РАЗБЕРИТЕСЬ … СООТВЕТСТВУЕТ ЛИ ТО ЧТО Вы «даете» действующим НПД !!!???
ЛЮБЫЕ ТРЕБОВАНИЯ СОТРУДНИКОВ РОСПРИРОДНАДЗОРА ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ КАКИХ-ЛИБО ДОГОВОРНЫХ "ПРОГРАММ", ПО СОГЛАСОВАНИЮ РАСЧЕТА ПЛАТЫ ЗА НВОС, КАКОЙ-ЛИБО ПРОВЕРКЕ РАСЧЕТА ПЛАТЫ В АФФИЛИРОВАННЫХ СТРУКТУРАХ НЕСУТ ПОД СОБОЙ КОРРУПЦИОННУЮ СОСТАВЛЯЮЩУЮ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РОСПРИРОДНАДЗОРОМ И ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ "ДОГОВОРНЫХ" АЛГОРИТМОВ РАСЧЕТА ПЛАТЫ ЗА НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ (НВОС), в том числе, РЕАЛИЗОВАННЫХ В "МОДУЛЬ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАТЕЛЯ" И ДРУГИХ ПРОГРАММНЫХ ПРОДУКТАХ ПО РАСЧЕТУ ПЛАТЫ ЗА НВОС В ЗАКРЫТЫХ ХМL ФОРМАТАХ, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИХ П.11 ПРИКАЗА ОТ 05.04.2007 (С ИЗМЕНЕНИЯМИ ОТ 27.03.2007), ПОСТАНОВЛЕНИЯМ ПРАВИТЕЛЬСТВА №632, 344, 410 НЕСЕТ ПОД СОБОЙ КОРРУПЦИОННУЮ СОСТАВЛЯЮЩУЮ, НЕДОПОЛУЧЕНИЮ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ, СУБЪЕКТОВЫЙ, МУНИЦИПАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТЫ.
ЕЩЕ РАЗ ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, что Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 5 апреля 2007г. №204
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду
И ПОРЯДКА ЗАПОЛНЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ФОРМЫ Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду" (с изменениями от 27 марта 2008г. Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 27.03.2008 №182)
БЫЛА УТВЕРЖДЕНА ФОРМА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ РАСЧЕТА ПЛАТЫ ЗА НВОС в соответствии с алгоритмом расчета платы за НВОС, утвержденным Постановлениями Правительства, …. А НЕ АЛГОРИТМ РАСЧЕТА ПЛАТЫ !!!.
Оказывается, при применении
ЧЕТКОГО И ЯСНОГО АЛГОРИТМА РАСЧЕТА ПЛАТЫ за негативное воздействие на окружающую среду, установленного Постановлениями Правительства,
существуют "договорные" алгоритмы расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду различных разработчиков программных продуктов с Росприроднадзорами субъектов РФ и
оказывается в зависимости от территории применения Постановлений Правительства, нормативно-правовых документов необходимо "уточняйте особенности заполнения раздела 4 в своих Управлениях РПН" существуют различные варианты расчета платы за НВОС для различных организаций "
Варианты заполнения "Модуля природопользователя" для различных типов организаций" (разработчик ООО "Экоинформатика", ООО "АДИКОМ Системс")
ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЙ, ЮРИДИЧЕСКИХ СЛУЖБ, СЛУЖБ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ И КОМПАНИЙ -
внимательно читайте при установке на компьютер программного обеспечения "ЛИЦЕНЗИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ", когда
на экране монитора появляется заставка, предупреждающая Вас подписываете Вы "Лицензионное соглашение" с разработчиком программы или нет: "УСТАНАВЛИВАЯ, КОПИРУЯ ИЛИ ИНЫМ ОБРАЗОМ ИСПОЛЬЗУЯ ПРОГРАММУ, ЗАПРАШИВАЯ РЕГИСТРАЦИЮ И/ИЛИ УСТАНОВОЧНЫЙ КОД, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ТЕМ САМЫМ ПРИНИМАЕТ УСЛОВИЯ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ.
ЕСЛИ ВЫ НЕ ПРИНИМАЕТЕ УСЛОВИЙ ДАННОГО СОГЛАШЕНИЯ, НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ И НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДАННУЮ ПРОГРАММУ".
При этом обращаем внимание, что в соответствии с ГК РФ в настоящее время "Лицензионное соглашение" с разработчиком программного обеспечения должно быть подписано НА БУМАГЕ, а не только при установке программного обеспечения на компьютер.
Мы надеемся, что юридические лица, используя в своей работе программное обеспечение, у разработчиков которых есть "договорные" отношения по использованию программ по расчету платы за НВОС с Росприроднадзорами, в которых заложен "договорной" алгоритм расчета платы за НВОС, отличный от действующего в РФ Законодательства, и при этом, "подписывая" "Лицензионное соглашение" на использование программ,
ОСОЗНАННО берут на себя весь риск применения программ, прогнозируют возможные риски, в том числе риски по исковой давности. ?
Например, "подписывая" "Лицензионное соглашение" на использование программы
EcoReport, "Модуля природопользователя" для различных типов организаций (разработчик ООО "Экоинформатика", ООО "АДИКОМ Системс")
Так, согласно
"Лицензионное соглашение" с ООО "ЦИТ" (EcoReport) "п.4.1. Программа предназначается и предоставляется в качестве программы обеспечения конкретной цели пользователя.
Вы соглашаетесь с тем, что никакое программное обеспечение не свободно от ошибок, и вам настоятельно рекомендуется регулярно создавать резервные копии своих файлов.
ООО "ЦИТ" явно отказывается от предоставления каких-либо гарантий по отношению к Программе. Программа предоставляется по принципу "как есть", без какой-либо гарантии, явной или подразумеваемой, включая все без исключения подразумеваемые гарантии товарности или пригодности для какой-либо определенной цели."
"5.1. ООО "ЦИТ" (EcoReport) не несет ответственности за какие либо убытки и/или ущерб (в том числе с недополученной коммерческой прибылью, прерыванием коммерческой или производственной деятельности, утратой любой (в том числе деловой) информации и иной имущественный ущерб), возникший в связи с использованием или невозможностью использования Программы, даже если ООО "ЦИТ" было уведомлено о возможном возникновении таких убытков и/или ущерба.
Пользователь принимает на себя все риски, связанные с использованием или качеством функционирования Программы. В любом случае ответственность ООО "ЦИТ" (EcoReport) по любому из положений настоящего Соглашения с конечным Пользователем ограничивается суммой, фактически уплаченной за Программу."
Класс !!! (-600 т.!!!!...)
Класс !!! - 0 руП. 00 КАП. !!!
Мы конечно понимаем

...
что если в одном месте "убыло", то в другом "прибыло"
МЫ НАДЕЕМСЯ, что юридические службы, службы экономической безопасности, службы информационной безопасности предприятий, подписывая "Лицензионное соглашение" с разработчиками программ по расчету платы за НВОС, у которых существуют "договорные" отношения с Росприроднадзорами, внимательно читают "Лицензионное соглашение" и при установке его на своих компьютерах и подписании договоров
ПОНИМАЮТ и ПРИНИМАЮТ УСЛОВИЯ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОГРАММ по расчету за НВОС, что ни разработчик, ни Росприроднадзор не несет ответственности за применение Вами "рекомендуемого" программного обеспечения, в том числе результатов расчета.
P.S.:
Программные продукты предназначаются для облегчения работы юридических лиц, а
результаты, полученные при использовании программных продуктов, должны быть ДОКУМЕНТАРНО ПРОВЕРЯЕМЫ на соответствие действующим нормативно-правовым документам, а не "договорным" отношениям между разработчиком программы и Росприроднадзором.