О ЖУРНАЛЕ  |  ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ ЖУРНАЛА  |  ОТЗЫВЫ  |  ПОДПИСКА  | РЕКЛАМА: В ЖУРНАЛЕ  В ИНТЕРНЕТ  
Омега: утилизирует быстро отходы, топливо, органику, грунт по закону, как надо
С нами будущее
Вход
запомнить
Войти
Карта портала




Архив номеров | Подписка


ecoforum2025

Арендаторы в учёте отходов


  1 2 3 4  
Всего записей: 42, показаны: 14-26

Тема прочитана 52196 раз и оценена
0


Tateesha
17.04.2007 14:22

RE: Арендаторы в учёте отходов
belka-12 писал(а)
не знаю про правильность ответов, но мы считаем , что если урны временного хранения отходов арендодателей, то мы можем посчитать лимиты для всех арендаторов и арендодатель заключает договор на общий объем со спецавтохозяйством, А потом может выдавать справку каждому арендатору про их объем , что мусор за них вывозят


у меня такой вопрос возникает - а как определить какой объем вывезли у нас уборщица не взвешивает из мусор, а нам как-то отчитываться надо, я пока в декларации по нормативам написала - просто лимит на 4 разделила, вот только потом когда его продлять, придется какие-то бумажки прикладывать, подтверждающие приемку-сдачу от них к нам, от того кто вывозит у нас бумажки есть

belka-12
17.04.2007 14:36

RE: Арендаторы в учёте отходов
вообщем, делаем проект для арендодателя и включаем арендаторов , обсчитывая их объем согласно нормам накопления, заключаем договор согласно цифре в проекте со спецавтохозяйством, в дальнейшем выдаем справку об объеме каждому арендатору чуть больше чем в проекте.В итоге и мы в "+" и они рады , что у них есть справка о вывозе мусора и они сами платят экогоические платежи:29:

Tateesha
18.04.2007 15:51

RE: Арендаторы в учёте отходов
belka-12,

наши не платят, мы платим за них, хотя я думаю, может не надо... и потом у нас нет лицензии на то чтобы выдавать такие справки она вообще в Казани есть только у ПЭК и больше ни у кого

xvostik
18.04.2007 21:43

RE: Арендаторы в учёте отходов
Хорошо, что подняли эту темку! Вот и я с тем же вопросом!!! НУ никак не могу понять, как поступать в такой ситуации, чтобы по закону было. У нас очень много арендаторов, как офисников, так и производствеников. Из них свои отходы сами вывозят только три фирмы. За остальных вывозим мы. Т.е. они все сваливают в наши контейнеры. У арендаторов ПНООЛР нет и они не собираются его делать!!!! У нас проект есть, но арендаторы в нем не учтены. Платим мы только за свой мусор (экоплатежи). Остальное,как не печально, скрываем. Но ведь так нельзя!!А какой выход?
Можно, конечно, обязать арендаторов свой мусор самим вывозить, но тогда ведь каждый свой контейнер должен будет поставить, а это НЕРЕАЛЬНО! Можно поставить 1 большой контейнер исключительно для арендаторов и вывозить их мусор отдельно от своего, и пусть они сами делают расчет платы и платят за размещение. Но опять вопрос: где взять акты и талоны, чтобы отдать их арендаторам для подтверждения их расчетов по экоплатежам. Не могу найти выход из этой ситуации.
Еще вопрос: если все-таки заключить 2 договора на вывоз мусора-1-наш мусор, 2-ой-арендаторский, должны ли мы платить экоплатежи за то, что являемся посредниками между арендаторами и транспортировщиками? И как при такой системе отчитываться арендаторам? Ведь акт и талоны даются на весь объем контейнера?
ПОЖАЛУЙСТА, поделитесь опытом. Столько раз этот вопрос обсуждался, но я так и не увидела внятного ответа на него.


ultra
18.04.2007 22:56

RE: Арендаторы в учёте отходов
xvostik писал(а)
НУ никак не могу понять, как поступать в такой ситуации, чтобы по закону было. У нас очень много арендаторов, как офисников, так и производствеников. Из них свои отходы сами вывозят только три фирмы. За остальных вывозим мы. Т.е. они все сваливают в наши контейнеры. У арендаторов ПНООЛР нет и они не собираются его делать!!!! У нас проект есть, но арендаторы в нем не учтены. Платим мы только за свой мусор (экоплатежи). Остальное,как не печально, скрываем. Но ведь так нельзя!!А какой выход?


Арендаторы, как отходообразователи по закону обязаны разработать собственные ПНООЛР и соответственно получить каждый для себя лимиты на размещение.

Поэтому одно из двух. Либо каждый организует передачу на размещение собственных отходов и отдельно отчитывается и вносит экологические платежи.

Либо арендодатель самостоятельно организует передачу на размещение всех отходов, в том числе всех арендаторов, вносит экологические платежи за всех, а в договорах аренды прописывает условия по компенсации затрат арендодателя, связанные с несением бремени по дальнейшей судьбе отходов. Соответственно право собственности на отходы при этом варианте должно переходить к арендодателю от арендаторов. Правда, тут возникает требование наличия лицензии у арендодателя.

И вообще. Здесь вопрос связан не столько с природоохранительным, сколько с гражданским законодательством. Как стороны договорятся между собой, какой найдут компромисс в рамках закона, так оно и будет.

belka-12
19.04.2007 07:56

RE: Арендаторы в учёте отходов
Арендаторы, как отходообразователи по закону обязаны разработать собственные ПНООЛР и соответственно получить каждый для себя лимиты на размещение.

Все понятно насчет проекта, но как быть с контейнерами, они ведь принадлежат арендодателям.Арендаторы скидывают мусор в эти контейнеры , а вывозит арендодатель и платит за вывоз мусора только он. Следовательно, в проекте я считаю можно указать лимиты всем аредаторам и заключать договор со спецавтохозяйством на этот объем. При этом каждый арендатор платит экологичекие платежи только за себя и прилагает договор на вывоз мусора арендодателя с приложением списка об их объеме. Возможно это не совсем правильно , но в ЦЛАТИ прокатывает.

xvostik
19.04.2007 10:44

RE: Арендаторы в учёте отходов
belka-12, опять не ясно т.е. Вы предлагаете включить в проект всех арендаторов, чтобы определить объемы их образования и прописать эти объемы в договоре аренды. Тогда получается, что арендаторам самим проект делать не надо, так? Но, в то же время, нужно их обязать ехать в РТН и отчитываться, делать расчет, исходя из нашего проекта. Опять запуталась... А лимит ведь выдадут нам общий? И как тогда отчитываться нам?(арендодателям). Я же не могу из общего кол-ва отходов бумаги(по лимиту) вычесть объем обр-ся бумаги только у нас, так?
Непонятно ничего мне. Да и включать арендаторов, которые постоянно меняются, изменяют объемы производства и т.д. дело хлопотное и финансово не выгодное. Другими словами, если я это предложу на своем предприятии, то меня сначала "отправят в сад" арендаторы(т.к. они не станут платить за наш проект, даже если там будет их мусор расчитан), а затем начальство, т.к. они тоже не станут платить за расчет мусора арендаторов в нашем проекте. Замкнутый круг получается.

xvostik
19.04.2007 19:08

RE: Арендаторы в учёте отходов
ultra, не получается у нас "одно из двух"
Все у нас как-то не по человечески.

ecolawyer-spb
22.04.2007 23:23

RE: Арендаторы в учёте отходов
ultra писал(а)
Вероятно, между субъектом РФ и Центром должно быть подписано Соглашение о передачи части полномочий в соответствии с 199-ФЗ? И тогда между субъектом РФ и Центром можно будет поставить точку по разграничению объектов федерального гос. эконтроля согласно ПП РФ № 777. Или не так?



ultra, совершенно верно. Принципы и порядок заключения соглашений о передаче осуществления полномочий установлены в ст. 26.8 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации".
Согласно п. 2 ст. 26.8 указанного Федерального закона в соглашении определяются условия и порядок передачи осуществления части полномочий, в том числе порядок их финансирования, срок действия соглашения, ответственность сторон соглашения, основания и порядок его досрочного расторжения, иные вопросы, связанные с исполнением положений соглашения.
Соглашения считаются заключенными и вступают в силу после их утверждения постановлениями Правительства Российской Федерации и официального опубликования в установленном порядке.
Таким образом, передача субъектам Российской Федерации полномочий, в том числе в области госэкоконтроля, может иметь место только в рамках заключенного между Российской Федерацией и субъектом Российской Федерации соглашения.

ecolawyer-spb
22.04.2007 23:50

RE: Арендаторы в учёте отходов
xvostik писал(а)
ПОЖАЛУЙСТА, поделитесь опытом. Столько раз этот вопрос обсуждался, но я так и не увидела внятного ответа на него.



xvostik, Tateesha, belka-12, ultra, проблема-то с отходами арендаторов из насущнейших, которая хоть и может быть решена в теоретической юриспруденции на основании буквы закона, но вот, как здесь правильно отмечалось, ни арендодателя, ни арендаторов по жизни не устроит. Однако поделюсь одним из имеющих право на жизнь методов, который начали уже вовсю использовать в Петербурге. Возникает некое независимое юрлицо - агент по агентскому договору с арендодателем - которое за небольшую денежку становится легитимным посредником между арендодателем, арендаторами, лицензированными компаниями по сбору и транспопрртировке отходов и полигоном. Само это юрлицо не имеет лицензии на право обращения с отходами, не платит ежеквартальные экоплатежи, в только выступает посредником по организации всех этих занудных мероприятий. В общем, любопытная для собственников отходов гражданско-правовая конструкция - эти агентские договоры.

xvostik
23.04.2007 17:39

RE: Арендаторы в учёте отходов
Возникает некое независимое юрлицо - агент по агентскому договору с арендодателем - которое за небольшую денежку становится легитимным посредником между арендодателем, арендаторами, лицензированными компаниями по сбору и транспопрртировке отходов и полигоном. Само это юрлицо не имеет лицензии на право обращения с отходами, не платит ежеквартальные экоплатежи, в только выступает посредником по организации всех этих занудных мероприятий. В общем, любопытная для собственников отходов гражданско-правовая конструкция - эти агентские договоры.


ecolawyer-spb, а объясните поподробней, что за юр. лицо, почему оно не имеет лицензии и какой от него тогда смысл? И почему тогда арендодатель не может выступать таким же посредником САМ?
Знаю, я непонятливая

ecolawyer-spb
04.05.2007 19:31

RE: Арендаторы в учёте отходов
xvostik писал(а)
ecolawyer-spb, а объясните поподробней, что за юр. лицо, почему оно не имеет лицензии и какой от него тогда смысл? И почему тогда арендодатель не может выступать таким же посредником САМ?
Знаю, я непонятливая



xvostik, зря Вы на себя наговариваете. Если б всем всё было понятно - правонарушителей вообще бы не было. И хорошо, что Вы вдумчивая. А то, не разобравшись, не допоняв друг друга, можно таких дров наломать!
xvostik, совершенно верно Вы подметили, что нет никакого смысла арендодателю платить еще кому-то (не имеющему лицензии), пусть и не большую, но денежку. Просто я говорила о том, что у нас в Петербурге такие ушленькие уже начали появляться, которые пользуются незнанием арендодателя и, обосновывая ему облегчением участи по всякой согласовательной "беготне", подписывают подобные агентские догвооры. Но, конечно же, более понятный для всех (и впервую очередь - для РТН) вариант: когда сам арендодатель заключает договоры с лицензированными компаниями.
Кстати, относительно агенстких договоров РТН свою позицию высказал в Письме от 23 декабря 2005 г. N СС-47/145 "О ПЛАТЕ ЗА НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ В ОТНОШЕНИИ ОТХОДОВ":

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для целей определения плательщика является приоритетным вопрос определения лица, осуществляющего размещение отходов. В качестве данного лица может выступать собственник отходов или лицо, осуществляющее размещение по поручению собственника.
Вопросы определения лица, от имени которого осуществляется размещение отходов, регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации.
В случае, если размещение отходов производства и потребления осуществляется от лица собственника данных отходов, все права и обязанности возникают у принципала (доверителя).
Если размещение отходов производства и потребления осуществляется от лица комиссионера, приобретает права и становится обязанным комиссионер, хотя бы комитент и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки. В данном случае комиссионер является плательщиком и должен платить плату за весь объем размещаемых отходов.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


lybasha
15.05.2007 14:10

RE: Арендаторы в учёте отходов
Коллеги, плз опять поднимаю вопрос об арендаторах и арендодателе. Прочитала весь форум на эту тему и хочу уточнить: арендодатель может взять на себя все обязательства от арендаторов и платить за всех, получить общее разрешение на выброс и т.д. Это вариант решается индивидуально по усмотрению РТН или это где-то записано, как вариант решения проблемы с арендаторами?


  1 2 3 4  

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 01.04.2025 № 189 "О признании ут... (28)

Постановление Правительства РФ от 30 апреля 2025 г. № 595 "Об установлении в 2025 году ставки платы ... (48)

Приказ Минприроды России 21.03.2025 № 124 "Об утверждении Правил эксплуатации установок очистки газа... (169)

Постановление Правитества РФ от 29 апреля 2025 г. № 573 "Об утверждении Правил подтверждения исключе... (85)

Приказ Минприроды России от 31.03.2025 № 158 "Об утверждении критериев отнесения отходов к I-V класс... (134)

Государственный доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2023 году» (18.12.2024)

Государственный доклад о состоянии и использовании минерально-сырьевых ресурсов Российской Федерации... (20.08.2024)

Доклад о деятельности Федеральной службы по надзору в сфере природопользования в 2023 году (20.08.2024)

Доклад о состоянии и об охране окружающей среды Курской области в 2022 году (04.08.2023)

Доклад о реализации в 2021 году отраслевого документа стратегического планирования - Стратегии разви... (11.07.2023)

Грузы опасные класса 5 (опасные грузы класса 5)

РЕКРЕАЦИОННОЕ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ

ОЗОНОВЫЙ СЛОЙ

АБОНЕНТ

Шум

В помощь начинающим

Школа начинающего эколога Справочники и учебные пособия Рефераты по экологии

Контактная информация

РЕДАКЦИЯ
Адрес: 105066, Москва,
Токмаков пер., д. 16, стр. 2
+7 (499) 267-40-10
E-mail: red@ecoindustry.ru

ПРЯМОЙ ТЕЛЕФОН ОТДЕЛА ПОДПИСКИ:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: podpiska@vedomost.ru

ОТДЕЛ РЕКЛАМЫ:
+7 (499) 267-40-10
+7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

ВОПРОСЫ РАБОТЫ ПОРТАЛА:
support@ecoindustry.ru


ЖУРНАЛ  |  ПОДПИСКА  |  РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ  |  РЕКЛАМА В ИНТЕРНЕТ  |  ОТЗЫВЫ
Новости проекта  |  Новости  |  Новости компаний  |  Мероприятия  |  Работа
Форум  |  Блоги

© 2004-2025 Издательский дом «Отраслевые ведомости». Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии указания ссылки на сайт

Добавить сайт в избранное    Сделать стартовой    ENGLISH
Wed, 07 May 2025 18:09:55
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения