[quote="lana5513#29.04.2014 13:42"]Коллеги, подскажите, после 1 августа 14 г. всем обязательно переделывать паспорта? или если они были утверждены РПН до 01.08.14 г., то продолжают действовать?[/qu
Паспорта на отходы придется переоформлять, так как будут изменены коды на 11-ти значные, вместо 13-ти. Только пока нового ФККО с новыми кодами не утвердили.
После вступления в силу Постановления N 712 и Приказа N 792 выданные и утвержденные Росприроднадзором и его территориальными органами (ранее - Ростехнадзором и его территориальными органами) разрешительные документы в области обращения с отходами (нормативы образования отходов и лимитов на их размещение, лицензии на деятельность по обезвреживанию и размещению отходов I - IV классов опасности, а также материалы отнесения отходов к конкретному классу опасности) не требуют переоформления до истечения указанного в них срока действия, за исключением случаев переоформления, установленных законодательством. (КонсультантПлюс)
После вступления в силу Постановления N 712 и Приказа N 792 выданные и утвержденные Росприроднадзором и его территориальными органами (ранее - Ростехнадзором и его территориальными органами) разрешительные документы в области обращения с отходами (нормативы образования отходов и лимитов на их размещение, лицензии на деятельность по обезвреживанию и размещению отходов I - IV классов опасности, а также материалы отнесения отходов к конкретному классу опасности) не требуют переоформления до истечения указанного в них срока действия, за исключением случаев переоформления, установленных законодательством. (КонсультантПлюс)
Вот так в полном "бреду" и "охраняют" ОС..... "читают" всякую бульварную литературу, "участвуют" в различных "форумах", "совещаниях", "конференциях", "тычут" какими то "удостоверениями" по "повышению квалификации". а когда начинается ДОКУМЕНТАРНАЯ проверка только "мычат".... и тупо смотрят в дальний угол потолка чтобы написать 2 слова в "Объяснительной"....
Разъяснения по вопросу действия разрешительных документов в области обращения с отходами после вступления в силу с 01 августа 2014г. постановления Правительства Российской Федерации от 16 августа 2013 г. № 712.
Разъяснения по вопросу действия разрешительных документов в области обращения с отходами после вступления в силу с 01 августа 2014г. постановления Правительства Российской Федерации от 16 августа 2013 г. № 712 «О порядке проведения паспортизации отходов I - IV классов опасности» и приказа Минприроды России от 30 сентября 2011 г. № 792 «Об утверждении Порядка ведения государственного кадастра отходов»
В связи с многочисленными обращениями юридических лиц, Минприроды России направляет разъяснения по вопросу действия разрешительных документов в области обращения с отходами после вступления в силу с 01 августа 2014 г. постановления Правительства Российской Федерации от 16 августа 2013 г. № 712 «О порядке проведения паспортизации отходов I - IV классов опасности» и приказа Минприроды России от 30 сентября 2011 г. № 792 «Об утверждении Порядка ведения государственного кадастра отходов» и просит довести их до территориальных органов Росприроднадзора для руководства в работе.
В целях реализации пункта 6 статьи 12 и пункта 2 статьи 20 Федерального закона от 24 июня 1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» и в соответствии с пунктом 5.2.31 Положения о Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 29 мая 2008 г. № 404 «О Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации» Минприроды России разработан и принят приказ Минприроды России от 30 сентября 2011 г. № 792 «Об утверждении Порядка ведения государственного кадастра отходов» (далее – Порядок ведения ГКО) (зарегистрирован в Минюсте России, регистрационный номер № 22313 от 16 ноября 2011 г.).
Согласно пункту 1 статьи 20 Федерального закона от 24 июня 1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» государственный кадастр отходов включает в себя федеральный классификационный каталог отходов, государственный реестр объектов размещения отходов, а также банк данных об отходах и о технологиях использования и обезвреживания отходов различных видов.
Согласно пункту 3 вышеуказанного приказа Минприроды России Порядок ведения ГКО вступает в силу со дня вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации о признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 26 октября 2000 г. № 818 «О порядке ведения государственного кадастра отходов и проведения паспортизации опасных отходов», то есть с 01 августа 2014 г. (со дня вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации от 16 августа 2013 г. № 712 «О порядке проведения паспортизации отходов I - IV классов опасности»).
Согласно пункту 5.5.11 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере природопользования, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. № 400 «Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере природопользования и внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 22 июля 2004 г. № 370», а также согласно положениям Порядка ведения ГКО, Росприроднадзор ведет государственный кадастр отходов, то есть обобщает и систематизирует информацию, полученную из территориальных органов Росприроднадзора, формирует сводный перечень видов отходов, подлежащих включению в Федеральный классификационный каталог отходов (далее – ФККО). Кроме того, Росприроднадзор и его территориальные органы обеспечивают размещение на своих официальных сайтах в сети «Интернет» сведений о видах отходов, включенных в ФККО.
Согласно пункту 3.1 раздела III Регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, утвержденного приказом Росприроднадзора от 29 июня 2007 г. № 191 (зарегистрирован в Минюсте России 12 июля 2007 г., № 9824), решения Росприроднадзора (пункт 13 Порядка ведения ГКО) должны оформляться в виде приказа (распоряжения) Росприроднадзора или в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, в виде иных актов.
В свое время в целях реализации Федерального закона «Об отходах производства и потребления» и во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 26 октября 2000 г. № 818 «О порядке ведения государственного кадастра отходов и проведения паспортизации опасных отходов» Министерством природных ресурсов Российской Федерации был принят приказ от 2 декабря 2002 г. № 786 «Об утверждении федерального классификационного каталога отходов» (зарегистрирован в Минюсте России 9 января 2003 г. № 4107), а также приказ от 30 июля 2003 г. № 663 «О внесении дополнений в федеральный классификационный каталог отходов, утвержденный приказом МПР России от 2 декабря 2002 г. № 786 «Об утверждении федерального классификационного каталога отходов» (зарегистрирован в Минюсте России 14 августа 2003 г. № 4981).
Согласно пункту 2 и 3 приказа Минприроды России от 30 сентября 2011 г. № 792 «Об утверждении Порядка ведения государственного кадастра отходов» вышеуказанные приказы МПР России по ФККО признаются утратившим силу после 01 августа 2014 г.
Необходимо отметить, что структура и содержание ФККО, а также совокупность классификационных признаков отходов, включаемых в ФККО, формируемого согласно положениям Порядка ведения ГКО (приказ Минприроды России от 30 сентября 2011 г. № 792) сохранили преемственность с данными ФККО, утвержденного в 2002-2003 гг. и действующего в настоящее время.
В частности, сохраняются положения по:
совокупности классификационных признаков: происхождению, условиям образования (принадлежности к определенному производству, технологии), химическому и (или) компонентному составу, агрегатному состоянию и физической форме;
наличию в ФККО шести уровней классификации отходов, расположенных по иерархическому принципу (в порядке убывания) и отражающих: происхождение отходов по исходному сырью и по принадлежности к определенному производству, технологическому процессу (блок, тип, подтип, группа), химический и (или) компонентный состав отходов (подгруппа), агрегатное состояние и физическая форма отходов (позиция);
классификации отходов по типам, подтипам, группам, подгруппам и позициям, которая отражает развернутое описание происхождения и состава отходов, а также их агрегатное состояние и физическую форму.
Изменения в новом ФККО по отношению к его действующей в настоящее время редакции касаются только упразднения двух знаков (одиннадцатого и двенадцатого), использовавшихся для кодирования опасных свойств и исключаемых в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2008 г. № 309-ФЗ О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 августа 2013 г.
№ 712 «О порядке проведения паспортизации отходов I - IV классов опасности» утверждены Правила проведения паспортизации отходов I - IV классов опасности, а также типовая форма паспорта отходов I - IV классов опасности.
Положениями указанного постановления Правительства Российской Федерации упрощена процедура паспортизации отходов:
на отходы I - IV классов опасности, включенные в федеральный классификационный каталог отходов, хозяйствующие субъекты составляют и утверждают паспорт по форме, утвержденной данным постановлением Правительства Российской Федерации;
на отходы, не включенные в федеральный классификационный каталог отходов, индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны подтвердить отнесение таких отходов к конкретному классу опасности в течение 90 дней со дня их образования в порядке, установленном Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, для их включения в федеральный классификационный каталог отходов.
В настоящее время Минприроды России ведется разработка и согласование приказа Минприроды России «Об утверждении порядка отнесения отходов к классам опасности», а также приказа Минприроды России «О Критериях отнесения отходов к I – V классам опасности по степени негативного воздействия на окружающую среду».
Вместе с тем, Минприроды России отмечает, что до вступления в силу указанных приказом Минприроды России необходимо руководствоваться положениями действующего приказа МПР России от 15 июня 2001 г. № 511 «Об утверждении критериев отнесения опасных отходов к классу опасности для окружающей природной среды», поскольку в нем содержатся все методологические нормы, которые и в дальнейшем не будут изменены.
На основании изложенного Минприроды России сообщает, что после вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации от 16 августа 2013 г. № 712 «О порядке проведения паспортизации отходов I - IV классов опасности» и приказа Минприроды России от 30 сентября 2011 г. № 792 «Об утверждении Порядка ведения государственного кадастра отходов» (с 01 августа 2014 г.) выданные и утвержденные Росприроднадзором и его территориальными органами (ранее - Ростехнадзором и его территориальными органами) разрешительные документы в области обращения с отходами (нормативы образования отходов и лимитов на их размещения; лицензии на деятельность по обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности, а также материалы отнесения отходов к конкретному классу опасности) не требуют переоформления до истечения указанного в них срока действия, за исключением случаев переоформления, установленных законодательством Российской Федерации.
Вместе с тем, со дня вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации от 16 августа 2013 г. № 712 «О порядке проведения паспортизации отходов I - IV классов опасности» фактически становятся применимы положения статьи 14 Федерального закона от 28 июня 1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» в части требований о составлении паспорта на отходы I - IV класса.
Таким образом, с 01 августа 2014 г. индивидуальные предприниматели и юридические лица, в процессе деятельности которых образуются отходы I - IV класса опасности, обязаны составить и утвердить паспорт на данные отходы в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 16 августа 2013 г. № 712.
Заседание рабочей группы 25.04.2014 г.
На заседании рабочей группы при Минприроды России по научно-методическому обеспечению ведения федерального классификационного каталога отходов одобрен проект укрупненной структуры федерального классификационного каталога отходов согласно приказу Минприроды России от 30.09.2011 № 792 "Об утверждении порядка государственного кадастра отходов" (далее - проект структуры ФККО).
Пунктом 6 указанного Порядка в качестве основных классификационных признаков устанавливаются следующие:
- происхождение, условия образования (принадлежность к определенному производству, технологии),
- химический и (или) компонентный состав,
- агрегатное состояние и физическая форма.
Происхождение, как принадлежность к определенному производству, технологии, является приоритетным признаком, определяющим остальные характеристики отходов, поэтому именно этот признак взят в качестве первоочередного для формирования проекта структуры ФККО-2014.
В Российской Федерации для целей классификации производственной деятельности, а также иных видов деятельности с 1 января 2015 года будет использоваться Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД 2) «ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2)», утвержденный приказом Росстандарта от 31.01.2014 № 14-ст.
Учитывая приоритет классификационного признака «происхождение», для формирования структуры ФККО-2014 использованы основные виды экономической деятельности, содержащиеся в ОКВЭД 2, включая сельское хозяйство, добычу полезных ископаемых, обрабатывающую промышленность, строительство и др.
Для включения в ФККО-2014 отходов потребления, материалов, изделий, потерявших потребительские свойства, использован связанный с ОКВЭД 2 и вводимый в действие одновременно с ним Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2) «ОК 034-2014 (КПЕС 2008)», утвержденный приказом Росстандарта от 31.01.2014 № 14-ст.
В предлагаемые блоки укрупненной структуры ФККО-2014 включены все типы отходов, упомянутые в пункте 8 Порядка, утвержденного приказом Минприроды России от 30.09.2011 № 792: отходы органические природного происхождения (животного и растительного), отходы минерального происхождения, отходы химического происхождения, коммунальные отходы.
Представленные в укрупненной структуре ФККО-2014 наименования блоков, типов и подтипов согласуются с наименованиями, принятыми в ОКВЭД 2 и ОКПД 2.
УКРУПНЕННАЯ СТРУКТУРА ФККО-2014
(в соответствии с ОКВЭД 2 и ОКПД 2)
Код НАИМЕНОВАНИЕ
1 ОТХОДЫ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА, ЛЕСОЗАГОТОВОК, РЫБОВОДСТВА И РЫБОЛОВСТВА
1 10 ОТХОДЫ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
1 11 Отходы растениеводства
1 12 Отходы животноводства
1 14 Отходы прочих работ и услуг в сельском хозяйстве
1 50 ОТХОДЫ ПРИ ЛЕСОЗАГОТОВКАХ
1 70 ОТХОДЫ ПРИ РЫБОЛОВСТВЕ, РЫБОВОДСТВЕ
2 ОТХОДЫ ДОБЫЧИ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ
2 10 ОТХОДЫ ДОБЫЧИ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ
2 11 Отходы добычи и обогащения угля и антрацита
2 12 Отходы добычи сырой нефти и природного газа
2 20 ОТХОДЫ ДОБЫЧИ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ РУД
2 21 Отходы добычи и обогащения железных руд
2 22 Отходы добычи и обогащения руд цветных металлов
2 30 ОТХОДЫ ДОБЫЧИ ПРОЧИХ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ
2 31 Отходы добычи камня, песка и глины
2 32 Отходы добычи минерального сырья для химической промышленности и производства минеральных удобрений
2 33 Отходы добычи и агломерации торфа
2 34 Отходы добычи соли
2 39 Отходы добычи прочих полезных ископаемых, не включенных в другие группировки
2 90 ОТХОДЫ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ УСЛУГ В ОБЛАСТИ ДОБЫЧИ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ
2 91 Отходы при бурении, связанном с добычей нефти и газа
3 ОТХОДЫ ОБРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
3 01 ОТХОДЫ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, НАПИТКОВ, ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
3 02 ОТХОДЫ ПРОИЗВОДСТВА ТЕКСТИЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ
3 03 ОТХОДЫ ПРОИЗВОДСТВА ОДЕЖДЫ
3 04 ОТХОДЫ ПРОИЗВОДСТВА КОЖИ, ИЗДЕЛИЙ ИЗ КОЖИ
3 05 ОТХОДЫ ОБРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ И ПРОИЗВОДСТВА ИЗДЕЛИЙ ИЗ ДЕРЕВА
3 06 ОТХОДЫ ПРОИЗВОДСТВА БУМАГИ И БУМАЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ
3 07 ОТХОДЫ ПОЛИГРАФИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И КОПИРОВАНИЯ НОСИТЕЛЕЙ ИНФОРМАЦИИ
3 08 ОТХОДЫ ПРОИЗВОДСТВА КОКСА, НЕФТЕПРОДУКТОВ
3 10 ОТХОДЫ ПРОИЗВОДСТВА ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ И ХИМИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ
3 11 Отходы производства основных химических веществ
3 12 Отходы пестицидов и прочих агрохимических продуктов
3 13 Отходы производства красок, лаков и аналогичных материалов
3 14 Отходы производства мыла и моющих, чистящих и полирующих средств; парфюмерных и косметических средств
3 15 Отходы производства прочих химических продуктов
3 16 Отходы производства химических волокон
3 30 ОТХОДЫ ПРОИЗВОДСТВА РЕЗИНОВЫХ И ПЛАСТМАССОВЫХ ИЗДЕЛИЙ
3 31 Отходы производства резиновых изделий
3 35 Отходы производства изделий из пластмасс
3 40 ОТХОДЫ ПРОИЗВОДСТВА ПРОЧЕЙ НЕМЕТАЛЛИЧЕСКОЙ МИНЕРАЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ
3 41 Отходы производства стекла и изделий из стекла
3 42 Отходы производства огнеупорных изделий
3 43 Отходы производства строительных керамических материалов
3 44 Отходы производства прочих фарфоровых и керамических изделий
3 45 Отходы производства цемента, извести и гипса
3 46 Отходы производства изделий из бетона, цемента и гипса
3 47 Отходы резки, обработки и отделки камня
3 48 Отходы производства прочих абразивных и неметаллических минеральных изделий, не включенных в другие группировки
3 50 ОТХОДЫ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ
3 51 Отходы производства чугуна, стали и ферросплавов
3 52 Отходы производства стальных труб, полых профилей и фитингов
3 53 Отходы производства прочих стальных изделий первичной обработкой
3 55 Отходы производства основных драгоценных металлов и прочих цветных металлов
3 57 Отходы литья металлов
3 60 ОТХОДЫ ПРОИЗВОДСТВА ГОТОВЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ КРОМЕ МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
3 61 Отходы производства строительных металлических конструкций и изделий, металлических цистерн, резервуаров и прочих емкостей, паровых котлов
3 62 Отходы производства оружия и боеприпасов
3 63 Отходы при ковке, прессовании, штамповке и профилировании; изготовлении изделий методом порошковой металлургии
3 64 Отходы обработки металлов и нанесения покрытий на металлы; механическая обработка металлов
3 65 Отходы производства прочих готовых металлических изделий
3 70 ОТХОДЫ ПРОИЗВОДСТВА МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
3 71 Отходы производства компьютеров, электронных и оптических изделий
3 72 Отходы производства электрического оборудования
3 73 Отходы производства прочих машин и оборудования
3 80 ОТХОДЫ ПРОИЗВОДСТВА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПРОЧЕГО ОБОРУДОВАНИЯ
3 90 ОТХОДЫ ПРОИЗВОДСТВ ПРОЧИХ ИЗДЕЛИЙ
4 ОТХОДЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ И НЕПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ, МАТЕРИАЛЫ, ИЗДЕЛИЯ, ПОТЕРЯВШИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА
4 01 ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
4 02 ТЕКСТИЛЬ И ИЗДЕЛИЯ ТЕКСТИЛЬНЫЕ, ОДЕЖДА, УТРАТИВШИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА
4 03 ИЗДЕЛИЯ ИЗ КОЖИ, УТРАТИВШИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА
4 04 ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРЕВЕСИНЫ, УТРАТИВШИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА
4 05 БУМАГА И ИЗДЕЛИЯ ИЗ БУМАГИ, УТРАТИВШИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА
4 06 ОТХОДЫ НЕФТЕПРОДУКТОВ
4 07 ОТХОДЫ ПЕСТИЦИДОВ И ПРОЧИХ АГРОХИМИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ
4 10 ВЕЩЕСТВА ХИМИЧЕСКИЕ И ПРОДУКТЫ ХИМИЧЕСКИЕ, УТРАТИВШИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА
4 30 РЕЗИНОВЫЕ И ПЛАСТМАССОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ, УТРАТИВШИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА
4 40 НЕМЕТАЛЛИЧЕСКИЕ МИНЕРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПРОЧИЕ, УТРАТИВШИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА
4 50 ЛОМ И ОТХОДЫ ЧЕРНЫХ И ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ
4 51 Лом и отходы черных металлов незагрязненные
4 52 Лом и отходы, содержащие цветные металлы, незагрязненные
4 58 Лом и отходы, содержащие черные и цветные металлы, загрязненные
4 60 ОТХОДЫ ОБОРУДОВАНИЯ
4 61 Отходы оборудования, содержащие вещества, подлежащие специальному контролю
4 64 Оборудование компьютерное, электронное, оптическое, утратившее потребительские свойства
4 62 Оборудование электрическое, утратившее потребительские свойства
4 63 Транспортные средства, утратившие потребительские свойства
4 64 Прочие машины и оборудование, утратившие потребительские свойства
4 90 ПРОЧИЕ НЕСПЕЦИФИЧЕСКИЕ ОТХОДЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ
5 РЕЗЕРВ
6 ОТХОДЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЕЙ, ГАЗОМ И ПАРОМ
6 10 ОТХОДЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
6 11 Отходы при производстве электроэнергии тепловыми электростанциями
6 12 Отходы при производстве электроэнергии гидроэлектростанциями
6 14 Отходы при производстве электроэнергии, получаемой из возобновляемых источников энергии, прочими электростанциями и промышленными блок - станциями
6 20 ОТХОДЫ ПРОИЗВОДСТВА И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ГАЗООБРАЗНОГО ТОПЛИВА
6 30 ОТХОДЫ ПРОИЗВОДСТВА, ПЕРЕДАЧИ И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПАРА И ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ (ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ)
7 ОТХОДЫ ПРИ ВОДОСНАБЖЕНИИ, ВОДООТВЕДЕНИИ, ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО СБОРУ И ОБРАБОТКЕ ОТХОДОВ
7 10 ОТХОДЫ ПРИ ЗАБОРЕ, ОЧИСТКЕ И РАСПРЕДЕЛЕНИИ ВОДЫ ДЛЯ БЫТОВЫХ И ПРОМЫШЛЕННЫХ НУЖД
7 20 ОТХОДЫ ПРИ СБОРЕ И ОБРАБОТКЕ СТОЧНЫХ ВОД
7 21 Отходы очистки промышленных сточных вод
7 28 Отходы очистки выгребных ям и аналогичные им
7 29 Отходы при обработке хозяйственно-бытовых и смешанных сточных вод
7 30 ОТХОДЫ ПРИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО СБОРУ ОТХОДОВ
7 31 Отходы коммунальные
7 32 Отходы потребления на производстве подобные коммунальным
7 33 Отходы при предоставлении услуг по оптовой и розничной торговле
7 34 Отходы при предоставлении услуг гостиничного хозяйства и общественного питания
7 35 Отходы при предоставлении услуг в области искусства, развлечений, отдыха и спорта
7 39 Отходы при предоставлении прочих видов услуг населению
7 40 ОТХОДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОБРАБОТКЕ ОТХОДОВ
7 41 Отходы при обработке коммунальных отходов
7 42 Отходы от демонтажа техники, не подлежащей восстановлению
7 43 Отходы от демонтажа компьютерного, телевизионного и прочего оборудования
7 44 Отходы при подготовке вторичного сырья
7 45 Отходы при обезвреживании отходов
8 ОТХОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА
8 01 Отходы разборки и сноса зданий и подготовки строительного участка
8 02 Отходы строительства зданий
8 03 Отходы строительства инженерных сооружений
8 04 Отходы строительства зданий и сооружений
8 05 Отходы при монтаже инженерного оборудования зданий и сооружений
8 06 Отходы электромонтажных, санитарно-технических и прочих строительно-монтажных работ
8 07 Отходы строительных отделочных работ
8 99 Отходы прочих строительных работ
9 ОТХОДЫ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ПРОЧИХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
9 10 ОТХОДЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ И РЕМОНТА МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
9 20 ОТХОДЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ И РЕМОНТА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
9 21 Отходы обслуживания и ремонта железнодорожного транспорта
9 22 Отходы обслуживания и ремонта автомобильного транспорта
9 23 Отходы обслуживания и ремонта авиатранспорта
9 24 Отходы обслуживания и ремонта водного транспорта
9 30 ОТХОДЫ ПРИ ЛИКВИДАЦИИ ЗАГРЯЗНЕНИЙ
9 40 ОТХОДЫ ПРИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ ИНФОРМАЦИИ И СВЯЗИ
9 50 ОТХОДЫ ПРИ ТЕХНИЧЕСКИХ ИСПЫТАНИЯХ, ИССЛЕДОВАНИЯХ
Ну что Вы, уважаемый mir_vsem, такой "бред" мы думем с 01.08.2014 г. никто "не забудет", тем более он направлен на то, чтобы еще больше "закрепить" "бизнес-цепочку" "бызмэсмэнов" "от экологии".... ссылка ссылка
Просто сегодняшний "уровень" "экологов" такой. что им скажут "прыгать" с крыши - будут "прыгать", тупо что-то куда-то "набивать", "стоять" в "электронных" очередях, "идти на "аутсо...", тупо "разрабатывать" тома ПДВ в несколько кг. , ну а после "получать" "разрешения" на выброс ЗВ в ЦЕЛОМ по промплощадкен, "тупоо" "считать" плату за выброс ЗВ в ат. воздух в ЦЕЛОМ по промплощадке, словно все ЗВ ненормируемые, "тупо" "накапливать" в местах временного хранения (накопления, складирования" "до 6 месяцев" ПРЕВЫШАЯ ПРЕДЕЛЬНУЮ ВЕЛИЧИНУ НАКОПЛЕНИЯ в соответствии с САЕПИН 1322.... так, что "напоминать" конечно надо, но при сегодняшнем уровне развития системы ООС, когда процессом "управляют" "......." - БЕСПОЛЕЗНО, надо "провести" еще одну "конференцию" !
Доброго времени суток, коллеги, мне нужно сделать паспорта, отходы простые: ртутные лампы, масла автомобильные и мусор от бытовых помещений. Но я этого никогда не делала, знаю, что нужно протокол в лаборатории запросить паспорт сам заполнить, еще про заявление знаю, а вот как сделать расчет класса опасности? и нужно ли обоснование класса опасности делать, подскажите, пожалуйста, а то я совсем запуталась((( Заранее большое спасибо тому, кто поможет, очень нужно!!!
Доброго времени суток, коллеги, мне нужно сделать паспорта, отходы простые: ртутные лампы, масла автомобильные и мусор от бытовых помещений. Но я этого никогда не делала, знаю, что нужно протокол в лаборатории запросить паспорт сам заполнить, еще про заявление знаю, а вот как сделать расчет класса опасности? и нужно ли обоснование класса опасности делать, подскажите, пожалуйста, а то я совсем запуталась((( Заранее большое спасибо тому, кто поможет, очень нужно!!!
Никакого расчёта класса опасности делать не надо. Есть указанные Вами позиции в ФККО с соответствующим кодом. Заполняете Паспорта (формы в инете есть) и подаёте в РПН. Всё. Потом придёте и заберёте после согласования.
Уважаемы коллеги, подскажите, пожалуйста, как быть в данной ситуации. У нас на предприятии образуется отработанный пластификатор. Сам пластификатор используют в оборудовании вместо масла для подшипников, а когда он подтекает, его собирают в емкости спец. для этого и потом сливают в бочки. Так как данный отход у нас образуется постоянно, я подумала что необходимо тогда вести его учет и сделать паспорт на него, чтобы передавать на обезвреживание. В существующем на данный момент времени ФККО нет такого отхода и подобного ему... Не представляю что делать сейчас, тем более что после 1 августа вообще все будет запутанно. Мне сейчас необходимо отдать данный отход в л/р для определения его класса опасности?
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.
Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.
В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.
Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.
Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты.
Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.
Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.
Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.