Помощь в достижении экологических стандартов
О ЖУРНАЛЕ  |  ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ ЖУРНАЛА  |  ОТЗЫВЫ  |  ПОДПИСКА  | РЕКЛАМА: В ЖУРНАЛЕ  В ИНТЕРНЕТ  
Омега: утилизирует быстро отходы, топливо, органику, грунт по закону, как надо
С нами будущее
Вход
запомнить
Войти
Карта портала




Архив номеров | Подписка


ecoforum2025

Платежи за загрязнение окружающей среды


  1 ... 172 173 174 175 176 177 178 179 180 ... 1746  
Всего записей: 22695, показаны: 2276-2288

Тема прочитана 34556820 раз и оценена
4


pavlyx
12.10.2008 23:08

RE: Платежи за загрязнение окружающей среды
"Спор идет именно по теме, так как образование отхода влечет неизбежное его размещение, потому как образование подразумевает изъятие из технологического процесса, или вы, к примеру, стружку металлическую из станков не изымаете до ее отгрузки спец.предприятиям?"

А если всем миром навалиться во всех регионах, разом, всем вместе и заявить, например, что :
1.Отходы ООО"Пупкин" образуются(появляются) в мусорном бачке(ах)! Т.е. - место образования(появления) моих отходов - это именно бачок!
Вот стоит он пустой, утром, нет там ничего. Пришел вечером, смотрю - появились! (строго по ГОСТу 30773-2001) Площадка, на которой он стоит - это не место сбора, а место накопления!
Как это? - спрашивает инспектор...
А вот так!
Вот регламент ОБРАЩЕНИЯ с отходами ООО"Пупкин", с печатью и подписью директора! Причём директор обучен по программе «Обеспечение экологической безопасности руководителями и специалистами общехозяйственных систем управления». Объем 72 часа. И АТТЕСТОВАН РТН по 793 приказу! И там всё подробно расписано, что, сколько, когда, и где образуется(появляется)
А где место сбора?, спросит пока строгий, но уже начинающий сомневаться инспектор. Как же без него?
А нету у меня! ЗАЧЕМ?
Ага! Воскликнит инспектор, потирая руки, прикидывая в уме ...(турция или италия)
А как же вы производите сбор отходов?
А мы не производим сбор!
Производит его лицензиованная на этот вид деятельности фирма , вот договор, по которому ООО"Пупкин" передало ООО"Мусорная мафия" (Заготовителю)5 площадок на своей территории в АРЕНДУ! К договору выписка из КПЗУ. План-схема площадки с экпликацией, лицензия ООО"Мусорная мафия" на сбор и транспортировку, отдельный договор с полигоном(ами) на размещение(конечное) и т.д. (ППЭК, ПНООЛР...)

И что тогда получается? А получается следующее:
Место НАКОПЛЕНИЯ отходов ООО"Пупкин" ОДНОВРЕМЕННО БУДЕТ ЯВЛЯТЬСЯ МЕСТОМ СБОРА ООО"Мусорная мафия"!

ПРИЧЁМ СТРОГО В СООТВЕТСТВИИ С: ГОСТ 30773-2001 :
4.2.1 Настоящий стандарт устанавливает девять этапов технологического цикла отходов и(или) объектов:
1 - появление;
2 - сбор и/или накопление; - ОДНОВРЕМЕННО!
...
Вопрос: КАК ДОСТОВЕРНО ДОКАЗАТЬ , что это ни место сбора, ни объект размещения, тем более? И не только РТН, но и РПН, прокуратуре, ОБЭПу, судье...

Ответ здесь: ссылка
Ответ стоит денег, НО ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШИХ, ЧЕМ РАСХОДЫ НА ПОЛУЧЕНИЕ ЛИЦЕНЗИИ!
А как вы хотите?
Зашёл на форум "Как заработать миллион", подсмотрел и на работу завтра не надо?!
Ну ну...
Халявы не будет! Это я тем, кто читает и не пишет...
КАК ВАМ ТАКОЙ ВАРИАНТ?
ДУМАЙТЕ...

LTG
13.10.2008 01:21

RE: Платежи за загрязнение окружающей среды
irunchik1 писал(а)

Тем более что и по ГОСТ 30772-2001:
4.11 объекты размещения отходов: Полигоны, шламохранилища, хвостохранилища и другие сооружения, обустроенные и эксплуатируемые в соответствии с экологическими требованиями, а также специально оборудованные места для хранения отходов на предприятиях в определенных количествах и на установленные сроки. А если «специально оборудованные места для хранения отходов на предприятиях в определенных количествах и на установленные сроки» являются объектами размещение, значит, это самое размещение я осуществляю на своей территории как собственник отходов и как владелец этих объектов ( и открытая площадка, и склад, и помещение.. все принадлежит мне!).


Нет, не являются они объектами размещения, потому как ФЗ об отх пр-ва и потр. предъявляет не только эти требования к объектам размещения отходов:
"Статья 12. Требования к объектам размещения отходов
1. Создание объектов размещения отходов допускается на основании разрешений, выданных федеральными органами исполнительной власти в области обращения с отходами в соответствии со своей компетенцией.
2. Определение места строительства объектов размещения отходов осуществляется на основе специальных (геологических, гидрологических и иных) исследований в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, и при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы.
6. Объекты размещения отходов вносятся в государственный реестр объектов размещения отходов. Ведение государственного реестра объектов размещения отходов осуществляется в порядке, определенном Правительством Российской Федерации."
У кого-нибудь мусорные бачки и площадка под ними имеют положительное заключение государственной экспертизы? А инженерно-геологические изыскания есть? Ведь наверняка нет.
Так что никакой это не объект размещения (хранения и захоронения), а место накопления. Не храним мы никаких отходов на своей территории (по крайней мере большинство из нас), нет у большинства ни лимитного ни сверхлимитного хранения.

Далее о транспортировании. ФЗ-89
"Статья 16. Требования к транспортированию опасных отходов
1. Транспортирование опасных отходов должно осуществляться при следующих условиях:
наличие паспорта опасных отходов;
наличие специально оборудованных и снабженных специальными знаками транспортных средств;
соблюдение требований безопасности к транспортированию опасных отходов на транспортных средствах;
наличие документации для транспортирования и передачи опасных отходов с указанием количества транспортируемых опасных отходов, цели и места назначения их транспортирования."
То бишь транспортировка - только на транспортных средствах, при наличии документации для транспортирования и передачи.
Кто-нибудь таким образом носит мусор из цеха в контейнер (по своей территории)? На транспорте, с паспортами и документами передачи? Наверное мало кто. И более того, наверное ни к кому природоохранники и не цеплялись никогда по этому поводу. По крайней мере я никогда не слышала чтобы предприятия штрафовали за то, что они перемещают свой мусор в контейнер без использования транспортных средств. И ко мне на проверках никогда таких требований не предъявляли.
Так что перемещение мусора внутри собственной территории транспортировкой не является.

О праве собственности на отходы ФЗ-89 тоже говорит. Почитайте статью 4. .

Я не понимаю почему все пытаются пользоваться ГОСТами, но не обращают никакого внимания на то, что сказано в ФЗ. ФЗ имеет большую юридическую силу. Если ГОСТ противоречт ФЗ, то применять надо ФЗ (имхо).

Кроме этого у нас есть еще один ФЗ "О САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМ БЛАГОПОЛУЧИИ НАСЕЛЕНИЯ 52-ФЗ". Он тоже обладает большей юридической силой, чем ГОСТ.
А еще у нас есть СанПиН 2.1.7.1322-03
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К РАЗМЕЩЕНИЮ И ОБЕЗВРЕЖИВАНИЮ ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ.
Если вы прочитаете все эти документы от начала до конца (а не отдельными абзацами), то поймете что ГОСТы можно выкинуть, ибо даже федеральные законы ими пренебрегают. ГОСТы ни куда не годятся потому, что они изначально были заточены под отходы, которые планируется утилизировать и терминология разработана в основном с этой целью. Т.е. они рассматривают отход как ресурс. Одно понятие Заготовителя отходов чего стоит, оно больше вообще нигде не употребляется.
ФЗ-89 и 52 имеют другое назначение - охрана ОС и здоровья человека, для них отход - это загрязнитель, он опасен. Отсюда и противоречия.
Экологам стоит ориентироваться на собственные ФЗ, а не на чужие ГОСТы (имхо). Вот кто металлолом заготавливает, тот пусть на свои ГОСТы и молится. Я собираюсь строить свою деятельность в соответствии с природоохранным и санитарным законодательством, ибо именно за его исполнение я отвечаю.

И наконец (уж сколько раз об этом говорилось) - лицензируется ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ предприятия. Виды деятельности перечислены в ОКВЭД и занесены в устав вашего предприятия. И сделано это не случаянно. В зависимости от кода ОКВЭД предприятия, используются разные ставки при начислении платежей в фонд социального страхования. Предприятие ежегодно отчитывается сколько денег оно заработало и по какому виду деятельности и какой вид деятельности у него является основным, а какой дополнительным. Вы должны от видов деятельности прибыль получать. Если не получаете - это не вид деятельности. Почитайте собственный Устав, там все ваши виды деятельности перечислены.
Сбор своего мусора в контейнер на своей территории - это не вид деятельности предприятия, это все лишь один из технологических процессов. Технологические процессы не лицензируются.
Кому хочется дополнительного геммороя - пожалуйста, получайте лицензию. Только других не надо в заблуждение вводить.
Можно еще один маразм изобрести. У нас на всех предприятиях есть средства тушения пожаров. Ну так давайте все получать лицензию на "Деятельность по тушению пожаров". Порадуем МЧС своей сознательностью и готовностью расстаться с деньгами.

pavlyx
13.10.2008 09:29

RE: Платежи за загрязнение окружающей среды
"Так что никакой это не объект размещения (хранения и захоронения), а место накопления. Не храним мы никаких отходов на своей территории (по крайней мере большинство из нас), нет у большинства ни лимитного ни сверхлимитного хранения."

РОСТЕХНАДЗОРУ КАК ДОКАЖЕТЕ?
ТОВАРИЩИ, БУДУТ ВАС ИНСПЕКТОРА ДРЮЧИТЬ, ССЫЛАЙТЕСЬ НА ФОРУМ...
ПОМОЖЕТ...
НУ НУ...
Проекты ПНООЛР разрабатывают от силы 15% от тех, кто это должен делать... МЕНЬШИНСТВО...
У большинства нет, а у меньшинства?...
Как определить?
Теория...
По России 50000 несогласованных проектов ПНООЛР
ПО ФАКТУ.
А НЕ В ТЕОРИИ...

irunchik1
13.10.2008 09:43

RE: Платежи за загрязнение окружающей среды
LTG писал(а)

Нет, не являются они объектами размещения, потому как ФЗ об отх пр-ва и потр. предъявляет не только эти требования к объектам размещения отходов:
"Статья 12. Требования к объектам размещения отходов
1. Создание объектов размещения отходов допускается на основании разрешений, выданных федеральными органами исполнительной власти в области обращения с отходами в соответствии со своей компетенцией.
2. Определение места строительства объектов размещения отходов осуществляется на основе специальных (геологических, гидрологических и иных) исследований в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, и при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы.
6. Объекты размещения отходов вносятся в государственный реестр объектов размещения отходов. Ведение государственного реестра объектов размещения отходов осуществляется в порядке, определенном Правительством Российской Федерации."
У кого-нибудь мусорные бачки и площадка под ними имеют положительное заключение государственной экспертизы? А инженерно-геологические изыскания есть? Ведь наверняка нет.
Так что никакой это не объект размещения (хранения и захоронения), а место накопления. Не храним мы никаких отходов на своей территории (по крайней мере большинство из нас), нет у большинства ни лимитного ни сверхлимитного хранения.


А где написано, что ОБЪЕКТ РАЗМЕЩЕНИЯ ОТХОДОВ должен обязательно строиться, и что я не могу использовать для этого уже имеющиеся сооружения, склад, площадку... И утвержденные в составе ПНООЛР эти самые места временного накопления, а по сути размещения, созданы (во всяком случае их создание узаконено) на основании разрешений, выданных федеральными органами исполнительной власти в области обращения с отходами в соответствии со своей компетенцией. А то, что у Вас места временного размещения не имеют соответственной документации, так это дело Ваше и инспекции...
ОБЪЕКТов размещения отходов вторичных ресурсов, таких как металлолом к примеру не требует инженерно-геологических изысканий, я могу для этих целей использовать уже существующие склад или площадку, даже взять их в аренду, и заготавливать вторсырье. И что, мне лицензия не нужна, потому как не строила я этого склада площадки??? И инженерно-геологических изысканий не проводила и, следуя Вашей логике, не имею ОБЪЕКТА??!!! И не размещаю у себя отходы, собранные от предприятий???
LTG писал(а)

Далее о транспортировании. ФЗ-89
"Статья 16. Требования к транспортированию опасных отходов
1. Транспортирование опасных отходов должно осуществляться при следующих условиях:
наличие паспорта опасных отходов;
наличие специально оборудованных и снабженных специальными знаками транспортных средств;
соблюдение требований безопасности к транспортированию опасных отходов на транспортных средствах;
наличие документации для транспортирования и передачи опасных отходов с указанием количества транспортируемых опасных отходов, цели и места назначения их транспортирования."
То бишь транспортировка - только на транспортных средствах, при наличии документации для транспортирования и передачи.
Кто-нибудь таким образом носит мусор из цеха в контейнер (по своей территории)? На транспорте, с паспортами и документами передачи? Наверное мало кто. И более того, наверное ни к кому природоохранники и не цеплялись никогда по этому поводу. По крайней мере я никогда не слышала чтобы предприятия штрафовали за то, что они перемещают свой мусор в контейнер без использования транспортных средств. И ко мне на проверках никогда таких требований не предъявляли.
Так что перемещение мусора внутри собственной территории транспортировкой не является.


Во первых: лично я никогда и не заявляла, что изъятие отходов из технологического процесса и их транспортировка по территории предприятия является лицензируемой процедурой.
Во вторых: наличие паспортов на отходы необходимо уже потому, что вы их образовываете. Ну передачу самому себе паспортов на эти отходы можете и организовать, при большом желании.
В третьих: соблюдение правил обращение и транспортировки отходов обязательно и на территории их образования. Для этого и разрабатываются положения и инструкции по обращению с отходами внутри предприятия.
В четвертых: Цитата из Федерального закона № 89 "Об отходах производства и потребления" 1998 года по поводу условий транпортировки вызывает ряд вопросов, единых требований по перевозке ОПАСНЫХ ОТХОДОВ по территории России на сегодняшний день нет. Принятые законы, касающиеся обращения с опасными отходами не имеют чёткого алгоритма действия и регламентации перевозки опасных отходов, тем более по территории предприятия.
Возникает ряд закономерных вопросов: "Что такое специально оборудованное транспортное средство для перевозки ОПАСНЫХ ОТХОДОВ?", "Какими специальными знаками необходимо снабдить транспортное средство для осуществления транспортировки ОТХОДОВ?", " Какие документы необходимо иметь для осуществления перевозки ОТХОДОВ?"
Согласно санитарным правилам от 29 декабря 1984 года "Порядок накопления, транспортировки, обезвреживания и захоронения токсичных промышленных отходов", в пункте 2.5.1. мы читаем, что: "транспортировка промышленных отходов производится транспортом ... в соответствии с "Инструкцией о порядке перевозки опасных грузов автомобильным транспортом", утвержденной приказом МВД СССР № 371 от 20 ноября 1980 года." Таким образом, обратите внимание, что во время транспортировки, опасные отходы попадают в категорию "ОПАСНЫЕ ГРУЗЫ". Поэтому все нормативные документы, регламентирующие правила перевозки опасных грузов распространяются на "ОПАСНЫЕ ОТХОДЫ". А они устанавливают только "порядок порядок перевозки опасных грузов автомобильным транспортом по улицам городов и населенных пунктов, автомобильным дорогам общего пользования, а также ведомственным и частным дорогам, не закрытым для общего пользования, вне зависимости от принадлежности опасных грузов и транспортных средств, перевозящих эти грузы, и обязательны для всех организаций, а также индивидуальных предпринимателей" (ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ ОПАСНЫХ ГРУЗОВ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ (с изменениями на 11 июня 1999 года). Далее в этих же правилах: 1.2. Действия Правил не распространяются на:
- технологические перемещения опасных грузов автомобильным транспортом внутри территории организаций, на которых осуществляется их производство, переработка, хранение, применение или уничтожение, если такие перемещения осуществляются без выхода на автомобильные дороги общего пользования, а также улицы городов и населенных пунктов, ведомственные дороги, разрешающие движение транспортных средств общего пользования.
Так что не регламентировано перемещение/перевозка опасных отходо по территории предприятия ни в одном нормативном документе. А потому и не придираются инспектора в этой, не на что опереться... И спецтранспорт не требуют и маркировку и еще много чего.
А так что перемещение мусора из офиса к мусоросборочной площадке, тоже является транспортировкой, которая у нас на сегодняшний день не регламентируется, и не имеет единых требований..

LTG писал(а)
И наконец (уж сколько раз об этом говорилось) - лицензируется ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ предприятия. Виды деятельности перечислены в ОКВЭД и занесены в устав вашего предприятия...


И гдеж такое сказано, что Вид деятельности предприятия??? Вообще-то в соответствии с ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ "О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" Статья 17 пункт 74) деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов.
И если предприятие использует отходы производства и потребления в своей технологии, или до передачи отходов спец. предприятиям обезвреживает его, или имея спец.транспорт производит транспортировку своих отходов за пределами пром.площадки оно должно получать лицензию в части использования, обезвреживания или транспортировки опасного отхода. И ЭКВЭД тут совершенно ни при чем.

И еще. Законы надо читать не по отдельности а в совокупности... И ГОСТ такой же нормативный документ, и он очень даже хорошо используется в судебной практике...

pavlyx
13.10.2008 09:52

RE: Платежи за загрязнение окружающей среды
LTG, По поводу получения лицензии...
Если внимательно почитать мои посты, будет видно, что я против излишних телодвижений по её получению!
ПРОТИВ!
ВОПРОС В ДРУГОМ:
КАК ВЫ ОБОСНУЕТЕ В СУДЕ ЭТУ ПОЗИЦИЮ?
ПРОКУРОРА КАК УБЕДИТЕ?
ЭТО НЕ УГОЛОВНЫЙ ПРОЦЕСС, ГДЕ ОН ДОКАЗЫВАЕТ, ЧТО ТЫ ВИНОВАТ...
ПРЕЗУМПЦИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОПАСНОСТИ ПОДРУЗАМЕВАЕТ, ЧТО ПРИРОДОПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ДОЛЖЕН ДОКАЗЫВАТЬ ОТСУТСТВИЕ НЕ НАНЕСЁННОГО ВРЕДА, А ДАЖЕ РИСКА НАНЕСЕНИЯ ТАКОГО ВРЕДА В БУДУЩЕМ!
И это не теория, это факт!
Ещё немного теории...
А знаете ли вы, что есть указание уволить 800 чел. в РТН?
Я думаю, что с теми, кто останется, договориться будет не так просто, как сейчас!
И живые позавидуют мёртвым...

irunchik1
13.10.2008 10:02

RE: Платежи за загрязнение окружающей среды
pavlyx, а по моим сведениям сокращению подлежит порядка 1000 человек... Но дело не в этом, сколько бы ни сократили, оставшиеся будут стоять насмерть. Им уже терять почти нечего, они и так почти все потеряли, и за то что у них осталось будут стоять насмерть. То, что раньше пропускали как малозначительное в деятельности предприятий, сейчас будет возводиться в ранг страшного преступления, что уже и происходит.И если дело дойдет до разбирательства в судебной инстанции, то выиграет тот, кто будет убедительнее, чья доказательная база будет основательнее.

pavlyx
13.10.2008 10:14

RE: Платежи за загрязнение окружающей среды
irunchik1 писал(а)
pavlyx, а по моим сведениям сокращению подлежит порядка 1000 человек... Но дело не в этом, сколько бы ни сократили, оставшиеся будут стоять насмерть. Им уже терять почти нечего, они и так почти все потеряли, и за то что у них осталось будут стоять насмерть. То, что раньше пропускали как малозначительное в деятельности предприятий, сейчас будет возводиться в ранг страшного преступления, что уже и происходит.И если дело дойдет до разбирательства в судебной инстанции, то выиграет тот, кто будет убедительнее, чья доказательная база будет основательнее.


За управление автомобилем в нетрезвом виде отбирают права. Чтобы договориться с инспектором на месте надо отдать 90000. В Спб...
Год назад было 20000...
Выводы...
Через год не договориться будет никак...
НИГДЕ. И с РТН тоже.
ВАМ РЕШАТЬ...

Efremovskaya_TEZ
13.10.2008 11:35

RE: Платежи за загрязнение окружающей среды
YUAM писал(а)
Efremovskaya_TEZ, скажите, а если вы сдаете отходы, которые накапливались у вас в теч. 3-х лет. Ставите все это в 18 колонку. сумма с минусом. Все красиво и ясно!
А вот не надо ли делать тогда корректирующий расчет за предыдущие периоды, когда за эти отходы было уплачено?

С бухгалтерией - никаких разногласий по этому вопросу нет?
Очень интересен сам механизм.

Вы, кстати представитель какого региона?



Да нет, бухгалтерии нашей только надо одно - чтобы расчет был согласован в РТН
А корректирующий расчет я не делаю, т.к. не вижу смысла. Да, заплатили мы в предыдущие периоды, но когда сдали и получили сумму по этой строке с минусами - то соответственно вернули свои ранее уплаченные деньги. Корректирующий расчет по моему нужно делать тем, у кого в результате сдачи общая сумма расчета за отходы получается с минусом. Это если отходов мало, скажем ТБО - 1 т и металлолома 10 т.
А я из Тульской области. Зайдите на мою страничку, там все написано


YUAM
13.10.2008 13:55

RE: Платежи за загрязнение окружающей среды
Efremovskaya_TEZ, я тоже так думаю, спасибо))

LTG
13.10.2008 17:07

RE: Платежи за загрязнение окружающей среды
pavlyx писал(а)
"Так что никакой это не объект размещения (хранения и захоронения), а место накопления. Не храним мы никаких отходов на своей территории (по крайней мере большинство из нас), нет у большинства ни лимитного ни сверхлимитного хранения."
РОСТЕХНАДЗОРУ КАК ДОКАЖЕТЕ?


Любопытно, а вы вообще читали что я писала до того, как сделала вывод? Я там все обосновала со ссылками на Федеральное законодательство. Или писать вам ответы - это тратить время впустую? Вы все равно похоже ничего в них понять не в состоянии, Грамотей.
К сведению - у Ростехнадзора отобраны контролирующие функции, притом уже несколько месяцев назад. И несколько месяцев назад было письмо разъясняющее почему большинству предприятий не надо иметь лицензию. Ваши страшилки уже совершенно не актуальны для большинства предприятий.

irunchik1
13.10.2008 17:49

RE: Платежи за загрязнение окружающей среды
LTG писал(а)
pavlyx писал(а)
"Так что никакой это не объект размещения (хранения и захоронения), а место накопления. Не храним мы никаких отходов на своей территории (по крайней мере большинство из нас), нет у большинства ни лимитного ни сверхлимитного хранения."
РОСТЕХНАДЗОРУ КАК ДОКАЖЕТЕ?


Любопытно, а вы вообще читали что я писала до того, как сделала вывод? Я там все обосновала со ссылками на Федеральное законодательство. Или писать вам ответы - это тратить время впустую? Вы все равно похоже ничего в них понять не в состоянии, Грамотей.
К сведению - у Ростехнадзора отобраны контролирующие функции, притом уже несколько месяцев назад. И несколько месяцев назад было письмо разъясняющее почему большинству предприятий не надо иметь лицензию. Ваши страшилки уже совершенно не актуальны для большинства предприятий.


Ссылки у Вас были, но только Вы ссылки даете на те документы, которые Вам удобны... А письмо, на которое вы ссылаетесь, вообще для внутреннего пользования, не говоря уже о Приложении, и нормативной силы не имеет, а носит только рекомендательный характер для сотрудников РТН со стороны руководства и при судебном разбирательстве его просто не примут во внимание.

irunchik1
13.10.2008 17:49

RE: Платежи за загрязнение окружающей среды
LTG писал(а)
pavlyx писал(а)
"Так что никакой это не объект размещения (хранения и захоронения), а место накопления. Не храним мы никаких отходов на своей территории (по крайней мере большинство из нас), нет у большинства ни лимитного ни сверхлимитного хранения."
РОСТЕХНАДЗОРУ КАК ДОКАЖЕТЕ?


Любопытно, а вы вообще читали что я писала до того, как сделала вывод? Я там все обосновала со ссылками на Федеральное законодательство. Или писать вам ответы - это тратить время впустую? Вы все равно похоже ничего в них понять не в состоянии, Грамотей.
К сведению - у Ростехнадзора отобраны контролирующие функции, притом уже несколько месяцев назад. И несколько месяцев назад было письмо разъясняющее почему большинству предприятий не надо иметь лицензию. Ваши страшилки уже совершенно не актуальны для большинства предприятий.


Ссылки у Вас были, но только Вы ссылки даете на те документы, которые Вам удобны... А письмо, на которое вы ссылаетесь, вообще для внутреннего пользования, не говоря уже о Приложении, и нормативной силы не имеет, а носит только рекомендательный характер для сотрудников РТН со стороны руководства и при судебном разбирательстве его просто не примут во внимание. И к ВАШЕМУ сведению, функции в области лицензирования и нормирования у РТН никто не отбирал и отбирать не собирается, а то что работники РТН не могут придти на предприятие и проверить Вашу работу в области обращения с отходами, еще не значит, что у них нет путей подпортить Вам жизнь и ОСНОВАТЕЛЬНО!

pavlyx
13.10.2008 21:28

RE: Платежи за загрязнение окружающей средыRE: Платежи за загрязнение окружающей среды
irunchik1 писал(а)
LTG писал(а)
pavlyx писал(а)
"Так что никакой это не объект размещения (хранения и захоронения), а место накопления. Не храним мы никаких отходов на своей территории (по крайней мере большинство из нас), нет у большинства ни лимитного ни сверхлимитного хранения."
РОСТЕХНАДЗОРУ КАК ДОКАЖЕТЕ?


Любопытно, а вы вообще читали что я писала до того, как сделала вывод? Я там все обосновала со ссылками на Федеральное законодательство. Или писать вам ответы - это тратить время впустую? Вы все равно похоже ничего в них понять не в состоянии, Грамотей.
К сведению - у Ростехнадзора отобраны контролирующие функции, притом уже несколько месяцев назад. И несколько месяцев назад было письмо разъясняющее почему большинству предприятий не надо иметь лицензию. Ваши страшилки уже совершенно не актуальны для большинства предприятий.


Ссылки у Вас были, но только Вы ссылки даете на те документы, которые Вам удобны... А письмо, на которое вы ссылаетесь, вообще для внутреннего пользования, не говоря уже о Приложении, и нормативной силы не имеет, а носит только рекомендательный характер для сотрудников РТН со стороны руководства и при судебном разбирательстве его просто не примут во внимание. И к ВАШЕМУ сведению, функции в области лицензирования и нормирования у РТН никто не отбирал и отбирать не собирается, а то что работники РТН не могут придти на предприятие и проверить Вашу работу в области обращения с отходами, еще не значит, что у них нет путей подпортить Вам жизнь и ОСНОВАТЕЛЬНО!


Судя по всему вы давно работаете экологом и хорошо знаете инспекторов вашего РТН ЛИЧНО. Конфеты там, подарочки к праздникам, и т.п. Зачем к ней ходить? Проверять? Такая милая, добрая, отзывчивая, симпатичная женщина... Новый год - шампанское, день рождения - конвертик и т.п. У неё уж точно все в порядке... ПРИМЕРНО ТАК?
ТАК-ТАКИ НИКОГДА?
Ладно мне, себе-то не врите...

У ростехнадзора никто ничего не отобрал. У них отобрали право САМОСТОЯТЕЛЬНО проводить внеплановые проверки...
Все "экологи" обрадовались! УРА! Да вот только почему-то мало кто обратил внимание на маленькую деталь...
Проверки (внеплановые) можно проводиь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по представлению (с участием) ПРОКУРАТУРЫ...

С ПРОКУРАТУРОЙ общались хоть раз?
Как это происходит...
ЛЮБОЙ человек написал: ночью там-то жгут мусор...
Или с этого завода мусор вывозят в лес...
ПРОКУРАТУРА НЕ РОСТЕХНАДЗОР...
Им только повод дай! Ух, если они узнают, если вместо 50000 штрафа выписано 45000! Порвут как грелку вместе с инспектором!

Если уж они придут, они с экологии только начнут...
Ну не может ОКО ГОСУДАРЕВО пройти мимо ЛЮБОГО нарушения... И даже если с экологией всё в порядке...
Я думаю продолжать не надо...
И то, что я говорю - это не страшилки... Так, семечки... цветочки...

ХОТИТЕ СТРАШИЛКИ? САМИ НАПРОСИЛИСЬ...
Умер ребёнок, 10 в больнице... Выяснилоось, что кто-то выбросил таблетки в бачок детского садика... В яркой, красивой упаковке... Даже не искали, кто!
Вопрос: КТО ВИНОВАТ?
Директору 2 года... МАЛО!

Фирма обезвреживала ртутные лампы. На технологию получила заключение НИИ. Мололи лампы и добавляли в грунт для засыпки дорог до БЕЗОПАСНОЙ концентрации...
Директор и эколог до сих пор делают дороги... В СИБИРИ... По 4 года... Каждому... Нормально...

Строили гипермаркет... По липовым КХА и т.д. грунт 5-й класс вывезли в колхоз соседний...
Приехала проверка прокуратуры. Проверили, нашли бензопирен, 1-й класс. Колхоз до сих пор полигон оформляет...
РАЗРАБОТЧИКА ПРОЕКТА ЗАСТРЕЛИЛИ...

Продолжать не вижу смысла...
ВЫ СМОТРИТЕ В ПРОШЛОЕ, Я ГОВОРЮ О БУДУЩЕМ... БЛИЖАЙШЕМ...
И не в штрафах дело...
ИНОГДА ОТХОДЫ - ВОПРОС ЖИЗНИ ИЛИ СМЕРТИ!
АККУРАТНЕЙ С ЧУЖИМИ ЖИЗНЯМИ, ПОЖАЛУЙСТА!


  1 ... 172 173 174 175 176 177 178 179 180 ... 1746  

ПИСЬМО от 18 апреля 2025 г. N 25-47/16639 "О РАССМОТРЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ" (60)

Постановление Правительства Российской Федерации от 15.05.2025 № 652 "Об утверждении Правил разрабо... (61)

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 01.04.2025 № 189 "О признании ут... (169)

Постановление Правительства РФ от 30 апреля 2025 г. № 595 "Об установлении в 2025 году ставки платы ... (135)

Приказ Минприроды России 21.03.2025 № 124 "Об утверждении Правил эксплуатации установок очистки газа... (223)

Государственный доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2023 году» (18.12.2024)

Государственный доклад о состоянии и использовании минерально-сырьевых ресурсов Российской Федерации... (20.08.2024)

Доклад о деятельности Федеральной службы по надзору в сфере природопользования в 2023 году (20.08.2024)

Доклад о состоянии и об охране окружающей среды Курской области в 2022 году (04.08.2023)

Доклад о реализации в 2021 году отраслевого документа стратегического планирования - Стратегии разви... (11.07.2023)

Государственное землеустройство

Классификация горных пород для биологической рекультивации

МОДУЛЬ СТОКА

ТНВ

ГУИВ

В помощь начинающим

Школа начинающего эколога Справочники и учебные пособия Рефераты по экологии

Контактная информация

РЕДАКЦИЯ
Адрес: 105066, Москва,
Токмаков пер., д. 16, стр. 2
+7 (499) 267-40-10
E-mail: red@ecoindustry.ru

ПРЯМОЙ ТЕЛЕФОН ОТДЕЛА ПОДПИСКИ:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: podpiska@vedomost.ru

ОТДЕЛ РЕКЛАМЫ:
+7 (499) 267-40-10
+7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

ВОПРОСЫ РАБОТЫ ПОРТАЛА:
support@ecoindustry.ru


ЖУРНАЛ  |  ПОДПИСКА  |  РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ  |  РЕКЛАМА В ИНТЕРНЕТ  |  ОТЗЫВЫ
Новости проекта  |  Новости  |  Новости компаний  |  Мероприятия  |  Работа
Форум  |  Блоги

© 2004-2025 Издательский дом «Отраслевые ведомости». Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии указания ссылки на сайт

Добавить сайт в избранное    Сделать стартовой    ENGLISH
Mon, 19 May 2025 15:06:02
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения