mari_ecology писал(а)
Добрый день!
У нас есть свидетельства на отходы с 0, выданные еще технадзором. Сказали, что надо их заменить на паспорта через Москву. На все отходы 5 класса должно быть биотестирование. На сколько это верно и где это написано?
mari_ecology писал(а)
Trumm, я говорю об отходах, у которых 0 в конце кода по ФККО
Trumm писал(а)
mari_ecology,
0 - это значит класс неопределен.
По строительным отходам (для ТРО) могу сказать что его нужно определить или обосновать (например принят по аналогии с позициями ФККО (Приказ № 786 МПР от 02.12.2002 г. или принят исходя из составляющих отходов или экспериментальным методом)
А паспорта отходом я не делал (не знаю требований)
По поводу биотестирования:
В приказе МПР №511
п 4. В случае отнесения производителями отходов отхода расчетным методом к 5-ому классу опасности, необходимо его подтверждение экспериментальным методом. При отсутствии подтверждения 5-ого класса опасности экспериментальным методом отход может быть отнесен к 4-ому классу опасности.
Господа экологи !!!..... Вы откуда такие беретесь !!!???......
ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ФККО и КЛАСС ОПАСНОСТИ будь то для окружающей среды, будь то для здоровья…. !!!???
Все смешалось в одну большую кучу, 89-ФЗ, понятие классификатор (для машинной обработки), составной код, класс опасности, опасные свойства, Базельскую конвенцию…. одно слово «кашевары»…
Мы ведь уже объясняли
ссылка
ссылка
что «мальчики» и «девочки»…. ну эти самые… Вы правильно поняли какие… которые в машинной обработке ничего не смыслили… сделали некий «СОСТАВНОЙ» код…. ну а в связи с необходимостью «выполнения» 89-ФЗ, ПП №818
«сворганили» некий «классификатор» (думали не долго… «авторов» мы знаем)
Приказом МПР РФ 02.12.2002 г №786 "Об утверждении федерального классификационного каталога отходов" в целях реализации Федерального закона "Об отходах производства и потребления" и во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 26 октября 2000г. №818 "О порядке ведения государственного кадастра отходов и проведения паспортизации опасных отходов" был утвержден федеральный классификационный каталог отходов, утверждена структура ФККО, в котором вводится учет отходов в соответствии с 13-значными кодами….
ссылка
ссылка
Приказом МПР РФ от 2 декабря 2002г. №786 "Об утверждении федерального классификационного каталога отходов"
был утвержден не федеральный классификационный КАТАЛОГ … а некая «пародия» на него….
Был утвержден некий…
ПЕРЕЧЕНЬ «НАИМЕНОВАНИЙ» ОТХОДОВ ИМЕЮЩИЙ НЕКИЙ «КОД» И ТОЛЬКО…..
Приказом МПР России от 30.07.2003 №663 "О внесении дополнений в федеральный классификационный каталог отходов, утверждённый приказом МПР России от 02.12.2002 №786 "Об утверждении федерального классификационного каталога отходов"….
в «пародию» на КАТАЛОГ были …
внесены дополнения ….
был внесен некий ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ «НАИМЕНОВАНИЙ» ОТХОДОВ ИМЕЮЩИЙ НЕКИЙ «КОД»……
1) ДАННЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К КЛАССУ ОПАСНОСТИ…..
2) ДАННЫЙ «КЛАССИФИКАТОР»… это
«некий» «виртуальный» «перечень» «больших» кучъ … под названием отходы
3) Вы «смотрите» на эти большие кучи и Вам «мальчики» и «девочки» говорят …. А к в какую кучу Вы желаете «отнести» свои отходы, которые Вы глядя в потолок и на технологические карты сами назвали ?…..
3.1) Выбираите ЛЮБОЙ код, наименование, которое Вам по душе можете взять
1000000000000 и т.д. и т.п.
3.2) И ВСЁ, УВАЖАЕМЫЕ !!!!….
В 2010 году Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору своим внутренним письмом от 2 февраля 2010г. №00-07-12/308 "О паспортизации опасных отходов", уведомила свои территориальные подразделения о том, что составлен перечень видов отходов, которые предполагается включить в дополнения
в ФККО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ НЕКИЙ ПЕРЕЧЕНЬ «НАИМЕНОВАНИЙ» ОТХОДОВ И НЕКИЙ «КОД» и ТОЛЬКО….
Мы уже писали, что по непонятным для нас причинам, нарушив нормативно-правовые документы, ряд предприятий РФ, Управлений Ростехнадзора по субъектам РФ при разработке исходных сведений об отходе, паспортов опасных отходов, выдаче свидетельств о классе опасности, разработке проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР), установлении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, разработке материалов обоснования на получение лицензии, выдаче лицензий, расчете платы за негативное воздействие на окружающую среду стали применять
НЕКИЕ ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ НАИМЕНОВАНИЯ И НЕКИЕ КОДЫ, которые были указаны в письме от 2 февраля 2010г. №00-07-12/308 "О паспортизации опасных отходов", и которые предполагалось включить в дополнения в ФККО или
САМОСТОЯТЕЛЬНО СТАЛИ "СОЗДАВАТЬ" некие НОВЫЕ НАИМЕНОВАНИЯ и НОВЫЕ КОДЫ отходов, которых нет в вышеперечисленных Приказах №786, 663…
Письмо являлось чисто внутренним информационным письмом Ростехнадзора, в котором сообщается, что:
"п.3 ФГУ "Федеральный центр анализа и оценки техногенного воздействия" в результате проведения проверки обоснованности установления классов опасности отходов для окружающей среды и их идентификации составлен перечень видов отходов,
ПРЕДПОЛАГАЕМЫХ ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ В ДОПОЛНЕНИЯ В ФККО (ПРИЛАГАЕТСЯ).
Территориальным органам Ростехнадзора при рассмотрении материалов по паспортизации опасных отходов рекомендуется руководствоваться указанным перечнем и материалы по видам отходов, которые включены в прилагаемый перечень, в Ростехнадзор не направлять".
3.3 В письме отсутствует указание о применении предполагаемых для включения в дополнение в ФККО прилагаемых кодов при разработке паспортов опасных отходов, свидетельств о классе опасности, проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР), установлении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, разработке материалов обоснования на получение лицензии, выдаче лицензий, расчете платы за негативное воздействие на окружающую среду.
НЕ МОРОЧЪТЕ СЕБЕ И ЛЮДЯМ ГОЛОВУ….. все что «навыдумывали» «бюрократобоязливые» … это плод больного воображения…. тем более что-то куда-то посылать...
Если что-то интересует КОНКРЕТНОЕ можем «объяснить» отдельно….