Кто как делает? В смысле в форму включаете все отходы или только те которые захораниваете?
Смотря куда сдаете. РТН СПб требует указывать все отходы из лимитов. А ЦЛАТИ, только те которые образовались в отчетном периоде, а те, которые не образовались указать в пояснительной записке.
RE: Расчёт платы за негативку с IIIкв. 07г.RE: Расчёт платы за негативку с IIIкв. 07г.
При отсутствии лимитов, когда вывоз отходов подтвержден справками-сверками одна 5, за отсутствие лимита. И просто по тарифу за утилизированные отходы, без 5.
Скажите пожалуйста.
Раньше за воздух платили - годовое разрешение делили на 4 квартала и так сдавали.
В этом квартале останавливались на капитальный ремонт и хотелось платежи за воздух заплатить по данным лаборатории. так не получится ли так, что из-за того, что мы не сообщили о капитальном ремонте на нас еще и штраф наложат. Или по закону предупреждать должны только о внеплановых остановах.
А может и не рыпаться и платить как платили?
Нет в административном законодательстве такого состава правонарушения. У нас в год по нескольку агрегатов выходят в капитальный ремонт, и никаким внешним органам мы по этому поводу ничего не сообщаем.
Тем более, в расчете платы должны учитываться фактические объемы выбросов по данным первичного учета, организуемого по типовым формам ПОД-1,3, или по результатам расчета выбросов в зависимости от количества используемых материалов, топлива, сырья и т.д.
А по поводу сообщений о внеплановых остановах есть упоминание об этом в ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". В статье 11 есть такой абзац:
"… своевременно информировать население, органы местного самоуправления, органы, осуществляющие государственный санитарно-эпидемиологический надзор, об аварийных ситуациях, остановках производства, о нарушениях технологических процессов, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения".
Нам санитары даже как-то запрос направляли, чтобы мы предоставили им полную информацию по этому поводу.
вопросик возник. ПОМОГИТЕ!!! я произвожу расчет платы за НВОС для 4 предприятий. У предприятий нет лимитов на отходы. Всегда вел расчет платы как за сверх лимиты. По 3 предприятиям я сам согласовываю расчеты в Ростехнадзое. По одному - др. человек. Он тоже производит расчет платы за свое предприятие. Так в этом квартале мои расчеты не приняли по этому предприятию. А того человека приняли. Они не поняли почему я умножаю на коэф. к нормативу платы за размещение отходов в пред.устан.лимита (Раздел 4. столбец 24). Хотя раньше у них вопросов не возникало. В каком документе прописано что за сверх лимиты нужно платить в 5-кратном размере?
Они не поняли почему я умножаю на коэф. к нормативу платы за размещение отходов в пред.устан.лимита (Раздел 4. столбец 24). Хотя раньше у них вопросов не возникало. В каком документе прописано что за сверх лимиты нужно платить в 5-кратном размере?
Раз у Вас нет лимита (т.е. он =0), то надо указывать объем захоронения отхода в столбце 18(всего) и 20(сверх лимита). При этом столбец 20 фигурирует в формуле, где присутствует одновременно и столбец 24, т.е. умножение на коэфф. 5.
СПАСИБО! НАШЁ-Ё-Ё-ЁЛ ТО ПИСЬМО!!!
Но тут ещё вопросик возник...
10) Согласно письму РТН от 4 июня 2007 г. N 04-09/673 "О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ РАСЧЕТА ПЛАТЫ ЗА НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ":
"1. При заполнении формы расчета платы в соответствующих графах необходимо проставлять нормативы ПДВ, ПДС и лимитов, установленные разрешительными документами.
В графах, в которых указываются количество фактически произведенных выбросов, сбросов, размещенных отходов, необходимо проставлять их СУММАРНОЕ количество С ДАТЫ ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЯ (УТВЕРЖДЕНИЯ ЛИМИТА).
В случае если в каком-либо из отчетных периодов нормативы (лимиты) будут превышены, выбросы, сбросы, размещенные отходы будут учитывать как сверхлимитные."
Раньше, по крайней мере мы, при сдаче рассчётов, заполняли фактичекое количество - по образованию в квартал.
А теперь, что, необходимо заполнять "с накоплением"?
Т.е., если "Разрешение..." выдано с 01.04.07г. то за IIкв. 07г. - будут указаны выбросы только за квартал, а за IIIкв. 07г. - уже выбросы за IIкв. + выбросы за IIIкв. Так? А КАКАЯ ТОГДА БУДЕТ СУММА ПЛАТЫ ЗА IIIкв?!! Тоже - "с накоплением"?
И тоже самое по отходам? Хи-хи!
Или я опять где-то в чём-то не прав?
Кстати... Ещё ни у кого нет ответа на мой вопрос №9? Я всё равно - "жду и надеюсь"!
А вот еще интересная оценка этого письма из доклада «О плате за негативное воздействие на окружающую среду» Новиковой О.Г., зав.отделом планирования доходов Управления планирования и экономики Министерства экологии и природопользования Московской области, к.м.н.
--------------------------------------------------------------------------
"…Удивительные разъяснения о порядке заполнения расчета платы дает финансовое управление Ростехнадзора письмом от 4 июня 2007 г. № 04-09/673.
Пунктом 1 данного письма предусмотрено при заполнении формы расчета платы в соответствующих графах проставлять нормативы ПДВ, ПДС и лимитов, установленные разрешительными документами. В графах, в которых указываются количество фактически произведенных выбросов, сбросов, размещенных отходов - проставлять их суммарное количество с даты выдачи разрешения (утверждения лимита). В случае если в каком-либо из отчетных периодов нормативы (лимиты) будут превышены, выбросы, сбросы, размещенные отходы будут учитывать как сверхлимитные.
Остается догадываться, что имели в виду авторы данного письма-разъяснения. Однако, если тупо следовать формулировке, придется нарастающим итогом ежеквартально оплачивать один и тот же объем выбросов и сбросов".
"…Заплатив за отчетный квартал плату за размещение отходов, природопользователь исполнил свою обязанность по возмещению ущерба окружающей среде, а дважды за одно и то же нарушение у нас не наказывают (пункт 5 статьи 4.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях гласит: «Никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение»).
Кроме того, в случае размещения многотоннажных отходов на специально оборудованных площадках (отвалах) оплачивается лишь вновь поступившая партия отходов. Аналогичная ситуация имеет место и в случае размещения отходов на специализированных полигонах".
"…Реализуя этот принцип на практике, первоначально установленный постановлением Правительства РФ № 344 одногодичный срок временного хранения отходов на территории предприятия, в течение которого разрешено использовать коэффициент «0» к нормативам платы, был увеличен до 3-х лет, учитывая экономическую нецелесообразность передачи на переработку малых партий отходов (например, 5-10 автопокрышек, 3 аккумулятора и т.д.) – чрезвычайно велики транспортные расходы.
Ростехнадзор действует с точностью наоборот, заставляя оплачивать нарастающим итогом временное хранение (накопление) отходов на территории предприятия. В этой ситуации предприятию гораздо выгоднее осуществить разовую уплату как за несанкционированную свалку и забыть об отходах - вторичных материальных ресурсах до следующего акта списания".
"…Следует еще разобраться в вопросе: «А существует ли реально негативное воздействие на окружающую среду при временном накоплении отходов на территории предприятия, если оно осуществляется с соблюдением установленных требований по организации мест, объемов и сроков хранения? И почему при расчете платы за отходы, которые хранятся в герметичной емкости в закрытом помещении, Ростехнадзор настаивает на применении коэффициента экологической значимости для почвы?!».
"...Постановлением Правительства РФ № 344 предусмотрено применение к нормативам платы коэффициентов, учитывающих экологические факторы (состояние атмосферного воздуха, почвы, водных объектов). При расчете платы за размещение отходов производства и потребления применяется коэффициент экологической значимости для почвы".
"…Это логично, поскольку негативное воздействие отходов на окружающую среду проявляется, главным образом, загрязнением и захламлением почвы. Следовательно, данный коэффициент необходимо применять только в случае контакта отходов с почвами, то есть при захоронении отходов, при непосредственном размещении отходов на грунт в случае многотоннажных отходов добывающей и (или) перерабатывающей промышленности либо при несанкционированной свалке отходов".
"... Таким образом, согласно постановлению Правительства РФ № 344 подтверждение от плательщика об использовании отходов в собственном производстве либо передаче отходов для использования другой организации, имеющей лицензию на данный вид деятельности, требуется по истечении 3- х летнего срока с момента образования".
-----------------------------------------------------------------------------
…Удивительные разъяснения о порядке заполнения расчета платы дает финансовое управление Ростехнадзора письмом от 4 июня 2007 г. № 04-09/673.
Пунктом 1 данного письма предусмотрено при заполнении формы расчета платы в соответствующих графах проставлять нормативы ПДВ, ПДС и лимитов, установленные разрешительными документами. В графах, в которых указываются количество фактически произведенных выбросов, сбросов, размещенных отходов - проставлять их суммарное количество с даты выдачи разрешения (утверждения лимита). В случае если в каком-либо из отчетных периодов нормативы (лимиты) будут превышены, выбросы, сбросы, размещенные отходы будут учитывать как сверхлимитные.
Остается догадываться, что имели в виду авторы данного письма-разъяснения. Однако, если тупо следовать формулировке, придется нарастающим итогом ежеквартально оплачивать один и тот же объем выбросов и сбросов".
-----------------------------------------------------------------------------
И что теперь?!?!?!
Расчет платы за 3 кв., я так понимаю все сдали. Никто с накоплением не сдавал. проблем ни у кого не возникло.
Что это значит? Все еще впереди? Или мы все не так поняли?
Julia, Вы правы!
Сдавали без накопления.
Сдавали в бумажной форме. Эй, есть кто сдавал в электронной, откликнетесь, как там себя чувствуете?
Мы не платили за "сверхлимиты" за отходы, "переданные для использования с передачей права собственности".
Еще заставили лепить на отдельном листе (таком же, как лист 2) плату за выбросы от передвижных источников.
Вообще - такое чувство, что платежи третьего квартала будут ещё пересчитываться!
И, естественно, грядёт новая волна по форме представления расчётов и писем по разъяснению этой самой формы.
КЫШМАРИКИ!
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.
Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.
В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.
Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.
Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты.
Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.
Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.
Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.