LimeSoul писал(а)
vosterf, в договоре прописано ТКО и по актам тоже размещение и захоронение тко - тогда плату считать не надо? Или не надо при условии, что организация, принимающая отходы, должна быть официально региональным оператором ТКО
Продолжим....
ссылка
Ну а теперь наступает самое "интересное"....
Смотрим:
1) Столбец 7 "Номер объекта размещения отходов в ГРОРО**"
в Приложение к Приказу Минприроды России от 25 февраля 2010 г. N 50 "О Порядке разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение" (С изменениями и дополнениями) -
"ПРИМЕРНЫЙ ОБРАЗЕЦ ДОКУМЕНТА
об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение" - если Вы не СМП.
Срок представления "технического отчета был установлен
Письмом Росприроднадзора от 17.05.2011 № КТ-08-03-36/6068
"О сроках предоставления технических отчетов и порядке определения платы за размещение отходов":
"Технический отчет должен быть представлен в соответствующий территориальный орган Росприроднадзора в течение десяти рабочих дней с момента истечения очередного года с даты утверждения Лимитов.
В случае представления технического отчета позже указанного срока, расчет платы за размещение отходов с момента окончания указанного срока (десяти рабочих дней с момента истечения очередного года с даты утверждения Лимитов) до момента представления указанного отчета производится как за сверхлимитное размещение."
В соответствии с ПП 1009 оно не имеет юридической силы - пока "пропущу".
2) Лимитами на размещение отходов для субъектов малого и среднего предпринимательства являются количества отходов, фактически направленные на размещение в соответствии с отчетностью об образовании, использовании, обезвреживании, о размещении отходов (за исключением статистической отчетности) (п.2 Порядка разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, утвержденного Приказом Минприроды России от 25.02.2010 г. № 50).
2.1) Приказ Минприроды России от 16 февраля 2010 г. N 30
"Об утверждении Порядка представления и контроля отчетности об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов (за исключением статистической отчетности)" (С изменениями и дополнениями)
3. Субъекты малого и среднего предпринимательства представляют в уведомительном порядке Отчетность в территориальные органы Росприроднадзора по месту осуществления своей хозяйственной и иной деятельности, в результате которой образуются отходы.
4. Отчетный период составляет один календарный год.
...
5. Отчетность представляется до 15 января года, следующего за отчетным периодом.
6. Отчетность составляется на бумажном носителе в двух экземплярах, один из которых хранится у отчитывающегося субъекта малого и среднего предпринимательства, а второй, вместе с электронной версией Отчетности на магнитном носителе, - представляется в соответствующий территориальный орган Росприроднадзора."
Форма отчета была введена
Письмом РОСТЕХНАДЗОРА ОТ 08.06.2010 N 00-07-12/2968 "ОБ ОТЧЕТНОСТИ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА"
(смайлик не привожу)
Смотрим далее:
II. Сведения об организациях, которым передаются отходы (заполняется отдельно по каждой организации/индивидуальному предпринимателю, которым передаются отходы)
III. Сведения о движении отходов (Все показатели движения отходов отражаются в тоннах, заполняется отдельно по каждому виду отхода)
в т.ч. смотрим что написано по п.9 - 10.
Теперь смотрим свои "лимиты", "технические отчеты", "отчеты СМСП" - смотрим что указано про "Номер объекта размещения отходов в ГРОРО**"
Прочитали ?
Посмотрели ?
Теперь открываем реестр ГРОРО - лучше сразу смотреть последнюю базу данных по ГРОРО в "электронном" виде в программе "Word конвертор Приказов РПН по ГРОРО"
(актуализированную на 09.02.2018 г. - потому что в Word, tif - Приказах РПН полная путаница, "разносортица", много "замен" номеров ГРОРО , "повторов", путаница в отходах ФККО, как 13-разрядных, так и 11-разрядных", путаница в ОКАТО, ОКТМО мест расположения объектов - ОСОБЕННО В НАЗНАЧЕНИИ объектов - в "хранение", "захоронение", в "Х", "З", "Х, З", "оказывает" "не оказывает" и т.д. )
ссылка
Находим в нем "свой" объект, смотрим какие "отходы" на нем "разрешено" "хранить", "захоронять", далее смотрим что у Вас указано в лимитах, отчетах и "возвращаемся" к содержанию договора и смотрим что в нем написано про отходы, виды отходов, величины установленных лимитов, исходя из возможности принятия полигоном Ваших отходов, которые должны были войти в общую "кучу" отходов для установления лимитов самому полигону .
(смайлик все таки приведу)
"Сложите" всю "свою" "отчетность" под которой стоит подпись руководителя - продолжу объяснение по ТКО дальше, ув.
LimeSoul .
Удачи !