ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ  |  О ЖУРНАЛЕ  |  ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ ЖУРНАЛА  |  ОТЗЫВЫ  |  ПОДПИСКА  | РЕКЛАМА: В ЖУРНАЛЕ  НА ПОРТАЛЕ  
product-selection.grundfos.com/ru
Вход
запомнить
Войти
Карта портала




Архив номеров | Подписка


Сервис «Онлайн Экология»

Актуализация сведений об объекте НВОС


  1 ... 112 113 114 115 116 117 118 119 120  
Всего записей: 1552, показаны: 1496-1508

Тема прочитана 519702 раза и оценена
3
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные посетители


LenokLenok
25.10.2021 14:45

RE: Актуализация сведений об объекте НВОС
ELENA-MARIEVA,
И можно еще вопросик, может быть Вы что-то посоветуете...
У меня есть еще две организации, здесь ситуации такие:
1. есть организация, отдельно-стоящее здание, есть вокруг здания территория, где стоит транспорт (гостевой/служебный). Договор с Мосводостоком отсутствует, так как отсутствуют сети по приему стоков, т.е. поверхностные стоки стекают как бы в такие решеточки (на сколько я помню..или прям на газон..) и куда-то вода дальше за пределы территории стекает..Есть договор с Мосводоканалом на прием хоз.быт.стоков...Вот как здесь поступить - у нас в Департаменте просят показать водовыпуски на прием ливнестоков..но, у нас же их по факту нет, стоки есть, но водовыпусков нет; вода сама по себе куда-то течет..
2. есть бизнес-центр, где осуществляют деятельность разные организации-собственники (не арендаторы) и есть моя организация, которую я хочу поставить на учет - это Управляющая компания, у них в собственности есть небольшое помещение и трактор, который чистит снег зимой. Вот эта управляющая компания занимается обслуживанием здания - заключает договоры на вывоз отходов, договор с Мосводостоком тоже заключен на упр.компания.Вент вытяжки тоже договоры на упр.компанию заключены...Земельный участок - не принадлежит упр.компании.
В 2016г. я ставила на учет только помещение, где осуществляет деятельность упр.компания и все ,естественно, получили отказ и письмо, что мы не объект.
Я не показывала всю площадь зем.участка, так как нашей упр.компании они не принадлежат - мы только обслуживаем бизнес центр. Вот если я сейчас буду повторно подавать документы на получение категории - как Вы считаете ,мне надо ставить всю эту земельную площадь и указать водовыпуски, так как они на территории зем.участка находятся или так же ,ставить только нежилое помещение? Но ведь договор с Мосводостоком и оставльные договоры на обслуживание оформлены на нашу Упр.компанию..Как быть?
Я помню, что в 2014г. когда разрабатывала проект по отходам и понесла на согласование - мне иснпектор написала отказ, где прописано, чтобы я исключила из проекта отходы собственников, что каждый собственник сам за себя должен отчитываться...И вопрос, сразу - мы экоплатежи платим только за отходы, которые образыются конкретно от упр.компании - без собственников, хотя акты общие, т.е. с общим тоннажом, но я из этого общего тоннажа выделяю отходы только упр.компании - правильно ли я делаю?

ELENA-MARIEVA
25.10.2021 15:59

RE: Актуализация сведений об объекте НВОС
LenokLenok, не знаю как вам поступить. У нашего РПН совсем другой подход:
- не интересует, кто собственник объекта, если за него кто-то отвечает (ставит на учет, отчитывается), ведь документы о собственности не прикладываются к заявке;
- при постановке на учет указываются только сбросы непосредственно в водные объекты;
- если кому-то удалось встать на 4 категорию, то до него никогда не доберутся, если только кто-то не нажалуется, что там реки грязи или кучи мусора.

eco-elena
25.10.2021 16:44

RE: Актуализация сведений об объекте НВОС
LenokLenok,

Бывает, что по договору АО Мосводоканал принимает и поверхностный сток, но об этом в самом договоре упоминается, т.к. плата идет с повышающим коэффициентом. Такие договоры в Москве точно были.
Если нет, не знаю..говорят что указывать тогда сброс на рельеф...но тут как надзорные органы повернут.

LenokLenok
25.10.2021 16:48

RE: Актуализация сведений об объекте НВОС
eco-elena,
Спасибо, попробую завтра узнать у гл.инженера

HG2017
25.10.2021 17:38

RE: Актуализация сведений об объекте НВОС
ELENA-MARIEVA, о, тогда получается реки с кучами бесплатно можно сдавать фирмам с 4 категорией, а не на полигоны платно?!! Идея!

ELENA-MARIEVA
25.10.2021 18:31

RE: Актуализация сведений об объекте НВОС
HG2017 писал(а)
ELENA-MARIEVA, о, тогда получается реки с кучами бесплатно можно сдавать фирмам с 4 категорией, а не на полигоны платно?!! Идея!


Обычно наоборот. Сервисная организация 4 категории ремонтирует локомотивы, принадлежащие 2 категории, все нефтепродукты сливает на ее территории куда ни попадя (в канализацию, на почву).

LenokLenok
16.11.2021 13:20

RE: Актуализация сведений об объекте НВОС
Коллеги, нужен Ваш совет.
Ситуация у меня такая:
Есть арендодатель (у него есть земельный участок и складской комплекс + небольшое административное здание). У арендодателя есть два арендатора, которые арендуют эти складские помещения (в складских помещениях ездят погрузчики, соответственно, мы хотим учесть выбросы от этих погрузчиков). Все три организации были ранее поставлены на учет (третья категория у всех трех организаций). Сейчас хотим актуализировать заявки в связи с тем, что в предыдущих заявках арендаторы еще не арендавали складские помещения. Можем ли мы актуализировать сведения в Заявках арендатора, добавив арендованные складские помещения (с учетом выбросов от погрузчиков). Так же, на территории земельного участка арендодателя стоит сторонний транспорт арендаторов выбросы от которых мы так же хотим учесть в составе открытых стоянок для стороннего транспорта этих арендаторов. То есть, подводя итог - можем ли мы актуализиаровать заявку, добавить дополнительные источники выбросов - арендованные складские помещения в складском комплексе арендодателя? А так же хотим актуализировать Заявку у самого арендодателя, добавив некоторые появившиеся источники выбросов. При актуализации заявок, получается, что адрес здания (где находится складской комплекс) будет повторяться в заявках арендаторов и арендодателя, так как они все находятся по одному адресу. Так же, на земельном участке арендодателя выделены площадки (стоянки) для стороннего транспорта арендаторов, которые мы тоже хотим учесть как источник выбросов. Как нам поступить, чтобы актуализировать заявки по арендаторам и арендодателю и учесть новые источники выбросов? Я звонила утром в РПН, чтобы уточнить ,как в моей ситуации поступить - мне сказали, что Вы не можете актуализировать только часть здания - надо все здание целиком ставить, ну а как, если в этих складских помещениях осуществляют деятельность арендаторы..у них свои выбросы, своя деятельность? Может уто-то уже сталкивался с подобным? Еще момент - один из источников выбросов арендодателя находится на арендованном складе арендатора)) Санта-Барбара

ELENA-MARIEVA
16.11.2021 14:23

RE: Актуализация сведений об объекте НВОС
LenokLenok, в природоохранном законодательстве нет ничего про арендаторов и арендодателей, про собственников тоже нет.
Есть ЮЛ и ИП, ведущие деятельность, в результате которой образуются выбросы, сбросы, отходы. В соответствии с критериями объектам этой деятельности присваивается категория НВ. По идее каждое отдельное ЮЛ и ИП рассматривает свои виды деятельности и соотносит их с критериями, определяет границы территории этой деятельности (одна точка - точечный объект, три и более - площадной).
Здесь я не беру аутсорсинг (когда свою деятельность делегируют другой организации, т.к. это не аренда).
Другое дело, что удобнее ставить на учет арендодателя, но только если он не против отвечать за чужую деятельность.

LenokLenok
16.11.2021 14:27

RE: Актуализация сведений об объекте НВОС
ELENA-MARIEVA,
Елена, спасибо за ответ!
Да, согласна, что удобнее во всей этой "истории" ставить только арендодателя на учет и актуализировать только по нему Заявку, но, арендаторы были уже поставлены на учет в 2019 г. предыдущим проектировщиком (только стоянки были поставлены причем на территории арендодателя) - если бы не этот факт - я бы арендаторов даже не ставила бы на учет отдельно - всё бы включила в Заявку арендодателя, но, арендаторы тоже поставлены на учет. Вот теперь не знаю, что со всем "этим" безумием делать.

ELENA-MARIEVA
16.11.2021 14:39

RE: Актуализация сведений об объекте НВОС
LenokLenok, те объекты, которые уже поставлены на арендаторов так и оставить за ними (или придется снимать их с учета). Остальные распределить как решат арендатор с арендодателями (провести дележку ). А РПН не прав, что можно только целое здание. С чего они это взяли? Зачем, например, арендодателю части здания ставить на учет какую-нибудь "Пятерочку" или "Магнит"?

LenokLenok
16.11.2021 14:52

RE: Актуализация сведений об объекте НВОС
ELENA-MARIEVA,
Да, тоже идея. Спасибо большое, что ответили, так как я уже третий день над этой проблемой думаю - так как ситуация здесь очень запутанная

irina12
17.11.2021 14:28

RE: Актуализация сведений об объекте НВОС
LenokLenok, все зависит от политики конкретного региона. У меня были и положительный и отрицательный опыт. В одних регионах на одном адресе хоть 500 арендаторов ставь, у других - ой, а по этому адресу уже стоит, конкретизируйте адрес пом, этаж т.д.... либо пусть кто поставил первоначально актуализирует заявку, т.е. переведет на Вас это здание...
Но я пришла к выводу, что все таки проще всего когда арендодатель и вывозил отходы и делал инвентаризацию, ПДВ, СЗЗ на всех и за всех отчитывался, а арендаторы ему бы возмещали стоимость этих услуг и все это прописано в договоре аренды - это самый идеальный вариант.

Сейчас же еще проблема с местом накопления ТКО для вывоза РО. Гораздо проще когда арендодатель сам делает эту площадку и сам вывозит ТКО за всех.

LenokLenok
17.11.2021 14:38

RE: Актуализация сведений об объекте НВОС
irina12,
Да, Ирина, полностью с Вами согласна, что на арендодателя прощего всего все скинуть, НО, как я понимаю - "высшие" начальники в лице РПН и Департамента желают, чтобы все юр.лица сами делали на себя инвентаризации и сдавали отчетность. Тем более, до меня уже, прежний проектировщик поставил этих двух арендаторов на учет и арендодателя тоже. Сейчас - у всех изменились источники выбросов и нам надо сделать инвентаризацию. Инвентаризацию я то может и сделаю, но, что потом вот с "этим" делать - как мне наши заявки актуализировать - я вот этого не понимаю...Адреса арендаторов накоалываются друг на друга и на самого арендодателя...В этом проблема. Я написала обращение (на сайте РПН есть такое окошко), но, думаю, что на счет ответа - можно вообще забыть, вряд ли мне кто-то будет отвечать. Тем более, я сейчас проверила на сайте Ген.прокуратуры - в следующем году одного из аредаторов ждет плановая проверка. В общем, весело. Как мне в итоге актуализировать свои заявки - я не знаю.

Добавлять сообщения могут только зарегистрированные посетители

  1 ... 112 113 114 115 116 117 118 119 120  

Подписка

Приказ Росприроднадзора от 28 июня 2021 г. № 388 "Об утверждении Административного регламента Федера... (142)

Письмо Росстата от 03 ноября 2021 г. № 5095/ОГ "О форме федерального статистического наблюдения N 4-... (378)

Приказ Росстата от 26 августа 2021 г. № 516 "Об утверждении форм федерального статистического наблюд... (292)

Письмо Минприроды России от 16 августа 2021 г. № 12-50/11323-ОГ "О методах расчетов рассеивания" (243)

Приказ Минстроя России от 15 октября 2021 г. № 754/пр "Об утверждении плана адаптации к изменениям к... (342)

Ежегодник состояния и загрязнения атмосферы в городах на территории России (30.11.2021)

Обзор трендов региональной и корпоративной климатической политики и планов по декарбонизации нефтега... (10.11.2021)

Декарбонизация в нефтегазовой отрасли: международный опыт и приоритеты России (10.11.2021)

Поворот к природе: новая экологическая политика России в условиях “зеленой” трансформации мировой эк... (10.11.2021)

Государственный доклад о состоянии и об охране окружающей среды в Тверской области в 2020 году (21.10.2021)

РУСЛОВЫЙ СТОК

ПОЛИВНАЯ СЕТЬ

ДОПУСТИМАЯ КАТЕГОРИЯ ПОЧВ (ПО СТЕПЕНИ ЗАГРЯЗНЕНИЯ ХИМИЧЕСКИМИ ВЕЩЕСТВАМИ)

Аэроионы

Причастная сторона

В помощь начинающим

Школа начинающего эколога Справочники и учебные пособия Рефераты по экологии

Контактная информация

РЕДАКЦИЯ
Адрес: 105066, Москва,
Токмаков пер., д. 16, стр. 2
+7 (499) 267-40-10
E-mail: red@ecoindustry.ru

ПРЯМОЙ ТЕЛЕФОН ОТДЕЛА ПОДПИСКИ:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: podpiska@vedomost.ru

ОТДЕЛ РЕКЛАМЫ:
+7 (499) 267-40-10
+7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

ВОПРОСЫ РАБОТЫ ПОРТАЛА:
support@ecoindustry.ru


Rambler's Top100

ЖУРНАЛ  |  ПОДПИСКА  |  РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ  |  РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ  |  ОТЗЫВЫ
Новости портала  |  Новости  |  Новости компаний  |  Мероприятия  |  Работа
Форум  |  Блоги

© 2004-2021 Издательский дом «Отраслевые ведомости». Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии указания ссылки на сайт

Добавить сайт в избранное    Сделать стартовой    ENGLISH
Thu, 02 Dec 2021 12:45:52
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения