otbor2024
О ЖУРНАЛЕ  |  ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ ЖУРНАЛА  |  ОТЗЫВЫ  |  ПОДПИСКА  | РЕКЛАМА: В ЖУРНАЛЕ  В ИНТЕРНЕТ  
Омега: утилизирует быстро отходы, топливо, органику, грунт по закону, как надо
Вход
запомнить
Войти
Карта портала




Архив номеров | Подписка


  • «Белый список» нормативных правовых актов
  • Особенности регулирования технологического нормирования выбросов
  • Отбор проб природных сред. Часть 1
  • Новый порядок обращения с отходами
  • Процедура определения местоположения береговой линии
Читайте далее

Учредители

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Издательский дом
"Отраслевые ведомости"
Издательский дом "Отраслевые ведомости"

Ждем на ежегодной конференции ЭкоЭксперт!


Выставка «ЭкваТэк»

этапы лицензирования


1 2 3 4  
Всего записей: 51, показаны: 1-13

Тема прочитана 94221 раз и оценена
0


KS555
12.05.2008 15:46

этапы лицензирования
у нас структурные подразделения (25 автозаправок) по всей республики (в разных городах в одном федеральном округе). Собираемся получать лицензию по отходам. Поделитесь опытом.Как проходит получение санитарно-эпидемиологического заключения, заключения МЧС (надо ли его, вообще? я не нашла в нормативных документах), ГЭЭ. Инспектора приходят на предприятие (на все 25 филиалов?) или достаточно им направить Материалы обоснования ....? Получение заключения РПН и МЧС платное? какие ориентировочные суммы?


Natella
12.05.2008 16:27

RE: этапы лицензирования
KS555, материалы обоснования делаем единые на все площадки, т.к. лицензия получается одна на юр.лицо. Материалы я разработала, отдала во ФГУЗ. Инспектор ездил по всем работающим площадкам (у нас их будет 30, но далеко не все еще работают). Заключение ФГУЗ платное, цена зависит от крупности объекта ( у нас крупный объект стоит почти 3 тыс., средний около 1300, мелкие не знаю, у нас их нет). Потом долго рассматривает материалы. МЧС у нас по крайней мере не требуется. Потом заключение РПН бесплатно, могут тоже ездить по площадкам. ГЭЭ тоже бесплатно. Само получение лицензии в техотделе РТН - 1300 руб.

Volgaelektro
13.05.2008 00:29

RE: этапы лицензирования
В каждом регионе расценки разные.
В нашем, с одного не самого большого предприятия (50 площадок) ФГУЗ содрал 5 т.р., а потом еще раз столько же (подумали, и решили, что маловато будет )
МЧС у нас скромные совсем, что-то около 2 т.р. счет был за их услуги, Ростехнадзор больше вссех берет, 54 т.р. (за проведение ГЭЭ).
Недешевые услуги. А сколько можно было бы на эти деньги деревьев посадить?
А мы за пустое место платим.

bahus
13.05.2008 03:20

RE: этапы лицензирования
Коллеги!
Для чего вы представляете материалы обоснования в ФГУЗ?
Для получения лицензии в соответствии с "Положением о лицензировании деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов (утв. постановлением Правительства РФ от 26 августа 2006 г. № 524) соискатель лицензии представляет в лицензирующий орган следующие документы:
е) копия санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов.

В соответствии с п.5 "Порядка выдачи санитарно-эпидемиологических заключений" (приложение № 2 к Приказу Роспотребнадзора от 19 июля 2007 г. №224 "О санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях, исследованиях, испытаниях и токсикологических, гигиенических и иных видах оценок"):
Выдачу санитарно-эпидемиологических заключений на виды деятельности (работы, услуги), продукцию, проектную документацию в субъектах Российской Федерации осуществляют руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека - главный государственный санитарный врач и его заместители и руководители территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека - главные государственные санитарные врачи по субъектам Российской Федерации и их заместители.

ФГУЗ только может провести санитарно-эпидемиологическую экспертизу, но не выдать санитарно-эпидемиологическое заключение.
При этом в соответствии с п. 5 Приказа Роспотребнадзора от 19 июля 2007 г. №224 санитарно-эпидемиологические экспертизы, обследования, исследования, испытания и токсиколо-гические, гигиенические и иные виды оценок в целях государственного санитарно-эпидемиологического надзора, лицензирования, социально-гигиенического мониторинга, - проводятся без взимания платы на основании предписаний и определений, указанных в п. 4 настоящего Порядка.
В иных случаях санитарно-эпидемиологические экспертизы, обследования, исследования, испытания и токсикологические, гигиенические и иные виды оценок могут проводиться по заявлениям граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, органов государственной власти о проведении санитарно-эпидемиологических экспертиз на договорной основе.

Пункт 4. Основаниями для проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз, обследований, исследований, испытаний и токсикологических, гигиенических и иных видов оценок могут быть:
- предписания главных государственных санитарных врачей или их заместителей, выдаваемые на основании подпункта 4 пункта 1 статьи 51 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения";
- определения, вынесенные должностными лицами в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях;
- заявления граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц о проведении санитарно-эпидемиологических экспертиз.

Материалы обоснования необходимо представить непосредственно в Территориальный орган Роспотребнадзора, который вполне самостоятельно может провести санитарно-эпидемиологическую экспертизу или в крайнем случае направить Ваши материалы в ФГУЗ для проведения бесплатной экспертизы. ФГУЗ имеет право взимать плату только в случае Вашего прямого обращения и заключения договора о проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы.

kristy_abakan
13.05.2008 04:37

RE: этапы лицензирования
Здравствуйте! Я тоже при получении лицензии подавала заявление и материалы в ТУ "Роспотребнадзора" Однако, они выдают предписание для ФГУЗ и работаем мы непосредственно с ФГУЗ, приходит их инспектор на территорию и ним подписывали акт проверки соответствия. Но окончательное заключения выдавал ТУ "Роспотребнадзора" на основании документов представленных ФГУЗ. Нам это заключение ничего на стоило, хотя предприятие, по меркам нашего города достаточно крупное. А вот заключение МЧС РТН требует обязательно, там был свой список документов и требований на территорию также приходил инспектор. ГЭЭ была очень долгой и самой дорогостоющей процедурой, иакже приходил инспектор, но уже из РТН.

yareko
13.05.2008 11:09

RE: этапы лицензирования
Господа! О чем мы спорим?! В каждой отдельной области согласующие органы действуют кто во что горазд (так сказать, особенности региона). Мне, например, в Ярославле и в Твери вообще бесплатно все выдали и даже не проверяли! В Новгороде за 2 площадки (по каждой 4 вида отходов) отправили во ФГУЗ, содрали порядка 10 тыс. рексов, да еще заставили делать анализ грунта на ртуть (т.к. видите ли у нас ящик стоит не на металлическом полу!). Про расценки в Питере я вообще молчу!

KS555
13.05.2008 12:20

RE: этапы лицензирования
Мы находимся в Республике Башкортостан. Главный бухгалтер дала задание, расписать во сколько обойдется лицензия.

yareko
13.05.2008 12:23

RE: этапы лицензирования
KS555, мой вам совет: садитесь на телефон и звоните, спрашивайте, узнавайте. Расценки в основном определяютя исходя из количества площадок и количества наименований отходов

yareko
13.05.2008 18:26

RE: этапы лицензирования
KS555, и, надеюсь, в названии вашей организации нет слов "нефть" и "газ". А то при виде их у людей в глазах доллары начинают прыгать (и не важно, что отходов у вас - ведро мусора)

Volgaelektro
13.05.2008 21:02

RE: этапы лицензирования
yareko,
да, точно так и есть!!!
Сама эти доллары видела!

Volgaelektro
13.05.2008 21:23

RE: этапы лицензирования
bahus,
Да, можно было бы и не обращаться во ФГУЗ.
Но РПН не выдает заключения без рассмотрения проектов, материалов обоснования ФГУЗом и выдачи ими результатов сан-гиг экспретизы. При чем, процедура такая:
1. Приходишь во ФГУЗ, в договорный отдел. Пишешь заявление на имя рук-ля ФГУЗа с просьбой рассмотреть и дать соответствующее заключение на такой-то проект. Тут же пишеть то же письмо на имя руководителя РПН. Тут же на бумажечке дают сколько платить, 2 экз. договора..
2. Идешь в бухгалтерию ФГУЗа, получашь счет на оплату.
3. Подписываешь в своей конторе договор, 1 экз возвращаешь во ФГУЗ, оплачиваешь счет.
4. Если оплатишь еще 75% к оговоренной сумме (это происходит путем умножения на повышающий коэффициент - за скорость), то документы получишь через 2 недели. Если не заплатишь, что ждешь 2 месяца.
5. Ждешь еще неделю, и едешь сразу за заключением в РПН.

Да, можно было бы и не обращаться во ФГУЗ. Но просто некогда с ними бороться. На борьбу нужно много сил и времени. Там рука руку моет. )
Загоняют, замучают, и потом пойдешь, и все равно заплатишь то, что они хотят. Наглые люди там работают. Часто приходится сталкиваться.

bahus
14.05.2008 04:01

RE: этапы лицензирования
Volgaelektro,
Всю эту процедуру я знаю, у нас тоже самое было. Где-то полгода назад Управление Роспотребнадзора сообщило, что в ФГУЗ не надо документацию относить, а все напрямую в РПН. Видимо по причине того, что кое-кто написал жалобу в ФАС. Не знаю надолго ли так будет, но если снова необходимо будет через ФГУЗ, то надо бороться, а не бороться - времени еще больше можно потерять. С другой стороны, вроде бы проще заплатить. Просто у нас порой было, что ФГУЗ выдает положительное экспертное заключение, а РПН выдает отрицательное. И при этом, что первые, что вторые по два месяца рассматривали - итого минимум 4 месяца.

Volgaelektro
15.05.2008 00:13

RE: этапы лицензирования
bahus,
Да, все это очень печально. Но так везде. Везде сидят бизнесмены и " - вумены". А специалистов мало. Во ФГУЗе у нас по ПДВ мало кто соображает. Я первое время даже сама набирала свои заключения, чтобы ускорить процесс. И смех и грех. Но ничего, прорвемся. Главное, чтобы настроение было работать, самосовершенствоваться, и не унывать!


1 2 3 4  

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ОТЧЕТА ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И О РЕЗУЛЬТАТАХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ЭКОЛОГИЧЕ... (55)

Вода. Общие требования к отбору проб (213)

Об утверждении Правил осуществления контроля состава сточных вод и о внесении изменений и признании ... (199)

Письмо Минпромторга России от 27.04.2024 N ЮМ-44607/12 "О порядке определения технологических показа... (342)

Фоновые концентрации загрязняющих веществ для городских и сельских поселений, где отсутствуют регуля... (706)

Доклад о состоянии и об охране окружающей среды Курской области в 2022 году (04.08.2023)

Доклад о реализации в 2021 году отраслевого документа стратегического планирования - Стратегии разви... (11.07.2023)

Доклад о реализации в 2022 году Стратегии развития минерально-сырьевой базы Российской Федерации до ... (11.07.2023)

Доклад о реализации в 2021 году Основ государственной политики в области использования, охраны, защи... (11.07.2023)

Доклад о реализации в 2021 году Стратегии развития минерально-сырьевой базы Российской Федерации до ... (11.07.2023)

ГЛУБИННЫЙ ВОДОСБРОС

БИОХИМИЧЕСКОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ КИСЛОРОДА

АГРОМЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЙ ПОСТ

Тепловое (термальное) загрязнение

КОНСУМЕНТЫ

В помощь начинающим

Школа начинающего эколога Справочники и учебные пособия Рефераты по экологии

Контактная информация

РЕДАКЦИЯ
Адрес: 105066, Москва,
Токмаков пер., д. 16, стр. 2
+7 (499) 267-40-10
E-mail: red@ecoindustry.ru

ПРЯМОЙ ТЕЛЕФОН ОТДЕЛА ПОДПИСКИ:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: podpiska@vedomost.ru

ОТДЕЛ РЕКЛАМЫ:
+7 (499) 267-40-10
+7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

ВОПРОСЫ РАБОТЫ ПОРТАЛА:
support@ecoindustry.ru


ЖУРНАЛ  |  ПОДПИСКА  |  РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ  |  РЕКЛАМА В ИНТЕРНЕТ  |  ОТЗЫВЫ
Новости проекта  |  Новости  |  Новости компаний  |  Мероприятия  |  Работа
Форум  |  Блоги

© 2004-2024 Издательский дом «Отраслевые ведомости». Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии указания ссылки на сайт

Добавить сайт в избранное    Сделать стартовой    ENGLISH
Sun, 16 Jun 2024 17:19:54
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения