siz2024
О ЖУРНАЛЕ  |  ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ ЖУРНАЛА  |  ОТЗЫВЫ  |  ПОДПИСКА  | РЕКЛАМА: В ЖУРНАЛЕ  В ИНТЕРНЕТ  
Омега: утилизирует быстро отходы, топливо, органику, грунт по закону, как надо
Вход
запомнить
Войти
Карта портала




Архив номеров | Подписка


  • Опасные производственные объекты: новое регулирование
  • Порядок разработки программы ПЭК
  • Особенности внесения сведений в ГВР. Часть 2
  • Процедура определения местоположения береговой линии
  • Объекты ГЭЭ в исключительной экономической зоне: правовая коллизия
Читайте далее

Учредители

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Издательский дом
"Отраслевые ведомости"
Издательский дом "Отраслевые ведомости"

recultivation2024

Блоги


Уважаемый коллега!

На страницах портала «Экология производства» Вы можете вести свой блог - делиться опытом профессиональной деятельности, высказываться по актуальным вопросам промышленной экологии и охраны окружающей среды.

Для того чтобы вести блог необходимо зарегистрироваться и ознакомиться с правилами ведения блогов, а также со справкой по размещению информации в блог.

  1 ... 109 110 111 112 113 114 115 116  
Всего записей: 810, показаны: 785-791

Здравствуйте!

Прошу откликнуться экологов молочныхх предприятий. Как у вас утилизируется отработанная серная кислота после определения жира в молочных продуктах. Кто непосредственно проводит эту утилизацию. Заранее благодарна. Bony.



Ключевые слова: кислота
Добавить комментарий 2

Здравствуйте Всем! Тема проверки наших предприятий контролирующими органами является особенно актуальной. Так что я решила, познакомить всех с тем, как у нас будет проходить проверка Росприроднадзора.

Наше предприятие находится в г. Перми и в 18 р-нах Пермского края. Мы ежегодно отчитываемся в Государственную инспекцию по экологии и природопользованию.

В конце 2009 г. стало известно, что мы относимся к предприятиям, подлежащим федеральному экологическому контролю согласно Постановлению Правительства РФ от 31.03.2009 г. № 285 "О перечне объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому контролю". Из всех признаков по этому постановлению мы имеем грузоподъемные механизмы (краны ГПК и манипуляторы), а также опасные вещества (кислород для резки металла).

В конце же 2009 г. на сайте нашего Пермского Росприроднадзора появился план проверки на 2010 г., откуда стало понятно, что проверять нас будут в мае месяце 2010 г.

04.05.2010 г. к нам поступило письмо о предоставлении информации: в связи с подготовкой к плановой проверке и в соответствии с Федеральным законом "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предприниматеоей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" от 26.12.2008 г. № 294-фз просим предоставить информацию о численности работников предприятия за 2009 г., а также о выручке от реализации товаров без учета налога на добавленную стоимость или балансовую стоимость активов за 2009 г.

Вот такое вот письмо. Сразу после получения ест-но возник вопрос а на каком основании они мне присылают письмо о предоставлении информации, а уведомление о проверке нами еще не получено. Позвонила главному инспектору по экологическому контролю и узнала, что эта информация необходима исключительно для определения сроков проверки. Для субъектов малого и среднего бизнеса и крупных предприятий эти сроки значительно отличаются: 5 и 20 рабочих дней соответ-но. Требуемую информацию сообщила устно по телефону и проверка у нас будет 20 рабочих дней.

Для определения отнесения вас к категории предприятия можно воспользоваться федеральным законом от 24.07.07. г. № 209-фз.

Уведомление вышлют на след. неделе в понедельник-вторник. Будем ждать :)

Если у кого-то будут замечания и предложения, советы: милости прошу оставлять комментарии :)



Ключевые слова: проверка росприроднадзора
Добавить комментарий 9
Компании ВР в среду удалось перекрыть клапаном одну из трех аварийных скважин на дне Мексиканского залива, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на береговую охрану США. Управляемая BP нефтяная платформа в Мексиканском заливе затонула 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом. Произошла утечка нефти из скважин на глубине около 1,5 тысячи метров. Сейчас нефтяное пятно достигло побережья штата Луизиана и приближается к берегам двух других штатов США - Флориды и Алабамы. "ВР удалось накрыть одну из трех утечек, оттуда больше не вытекает нефть, и мы работаем только с двумя утечками, что делает ситуацию немного проще", - сказал агентству старшина береговой охраны Брендон Блэкуэлл. Однако, по данным агентства, компании не удастся применить сходную технологию к оставшимся утечкам, поскольку они значительно превосходят по размерам скважину, перекрытую клапаном. Специалисты ВР рассчитывают уже в конце недели установить над аварийными скважинами гигантский колокол, который будет препятствовать распространению нефти. Колокол представляет собой 98-тонную железную "коробку", напоминающую космическую ракету с отверстием наверху, через которое по трубе планируется откачивать нефть, которая будет поступать на баржу. Конструкция создается компанией Wild Well Control из штата Луизиана. После завершения строительства колокол должен быть перевезен на судне к месту утечки и помещен на дно подводными роботами. Аналогичная технология использовалась три раза в 2005 году после урагана "Катрина", но на значительно меньшей глубине, отмечает агентство. BP, которая была эксплуатантом принадлежавшей компании Transocean нефтяной платформы, обещает оплатить все расходы по ликвидации разлива нефти.

Ключевые слова: новости
Добавить комментарий 1

Louise M. Davies Symphony Hall с его гладкими архитектурными линиями и мощной акустической установкой - вооще считается изящным местом. Однако, 9 мая сцена в Symphony Hall будет завалена мусором.
Канализационные трубы, рельсы, вешалки, велосипедные колеса, крепления из ванных комнат, птичьи клетки. Музыканты симфонического оркестра будут стучать, лязгать, бить, ибо они будут исполнять Junkestra составом из более чем 30 инструментов, созданных полностью из артефактов, собранных на мусорной свалке Сан-Франциско.
"Дэвис..." совершенно не привык наблюдать на своей сцене мусор" - говорит Натаниель Стуки, композитор Junkestra. "Это никак не сочетается с бархатными креслами".
C другой стороны, музыкально образованная аудитория, ожидающая услышать что-то, больше свойственное детям, бьющим по горшкам и кастрюлям, может уйти удивленная - в акустических звуках Junkestra мировой музыки больше, чем музыки мусора.
Музыка мусора"Я понятия не имел, когда я начал писать эту часть, как красиво инструменты могли звучать... Я был очень удивлен тем, насколько богата  была палитра," - говорит Стуки. "Это - действительно не только сочетание стуков. Это походит на оркестр.  Только это походит на очень странный, экзотический оркестр."
Стуки создал Junkestra в 2007 году, участвуя в программе  artist-in-residence, спонсируемой компанией Recology, занимающейся отходами в Сан-Франциско. Он собрал свой звучный притон, бродя по грудам городского хлама в шлеме, перчатках, и ботинках на глазах изумленных сотрудников службы безопасности и, среди гигантских движущихся тракторов, проверяя музыкальный потенциал выброшенных в мусор объектов. Он свалил все это в тележку из супермаркета и прикатил по городским улицам себе в студию.
12-минутнаяМузыка  мусора композиция, исполняемая одним и тем же составом инструментов, привлекает слушателей в общественные места Сан-Франциско, в 2008 году помогла отметить открытие вновь отстроеннойого знания Калифорнийской Академии Наук в Golden Gate Park. 9 мая аудитория услышит Октет Стравинского для духового оркестра, Струнный квартет Прокофьева №2 и Мориса Равели в трио для фортепиано с кастрюлями и металлическим бочками.
Майская работа также отметится официальным релизом нового диска Junkestra от Innova Records, где композиии исполнены Молодежным симфоническим оркестром Сан-Франциско под управлением Бенджамина Шварца. CD включает в себя все три композиции Junkestra, плюс танцевальный ремикс, написанный Стуки.

 

 

Источник: ECOLOGIST



Ключевые слова: мусор, свалка, музыка, симфонический оркестр
Добавить комментарий 4
Наиболее вредные для здоровья вещества, содержащиеся в выбросах металлургических предприятий, распространяются на непредсказуемые расстояния. Поэтому никто не владеет реальной информацией о загрязнении территорий, считающихся экологически благополучными Рост металлургических производств неизбежно увеличивает нагрузку на окружающую среду. Особенно это заметно на Урале, где они концентрируются. По данным министерства природных ресурсов Свердловской области, из 180 млн тонн отходов, попадающих в окружающую среду ежегодно, 105 миллионов (58%) приходится на металлургию. Неблагополучную экологическую ситуацию в регионе отмечают и международные наблюдатели. Так, в последнем докладе Blacksmith Institute (США), занимающегося вопросами экологии, в числе 300 самых грязных городов развивающихся стран назван Магнитогорск (Челябинская область), в котором работает Магнитогорский меткомбинат. Российским металлургам, активно выходящим на публичные рынки заимствований, такая «слава» ни к чему. Поэтому они все больше внимания уделяют программам снижения негативного воздействия на окружающую среду: внедряют безопасные технологии, современные системы очистки, международные экологические стандарты. Усилия не остаются незамеченными. Самый яркий пример — Карабаш (Челябинская область). Совсем недавно город считался зоной экологического бедствия, был известен «марсианскими» ландшафтами, красными лужами и ядовитозелеными реками. Но главный загрязнитель территории — комбинат «Карабашмедь», управляемый Русской медной компанией (РМК), полностью модернизировали, в обновление производства вложили 120 млн долларов. В итоге в прошлом году комбинат получил от российского правительства звание «Лидер природоохранной деятельности в России». Впрочем, высокие звания отходят на второй план: каждого в первую очередь волнует его собственное здоровье. О том, насколько серьезно на него влияют металлургические компании и эффективна ли экологическая политика металлургов, разговор с директором Института промышленной экологии Уральского отделения РАН, членомкорреспондентом РАН, профессором Виктором Чукановым. Дальше не значит чище — Виктор Николаевич, какие исследования проводил ваш институт и что они показали? — Институт занимается комплексной оценкой экологического состояния территории. В силу специфики региона мы проводим исследования в промышленных центрах, где главными загрязнителями являются металлургические производства. Благодаря нашему институту, первым городом в стране, получившим статус зоны чрезвычайной экологической ситуации не по политическим соображениям, а по научно обоснованным критериям, стал КаменскУральский. Вторым — Орск. По поручению Минприроды институт занимался апробацией критериев соответствия территории зонам чрезвычайной экологической ситуации и экологического бедствия. На их основании теперь мы можем оценить место того или иного города по шкале экологической напряженности. Первая наша работа была посвящена промышленной агломерации Первоуральск — Ревда. Тогда мы стали понимать: количество и составляющие выбросов, конечно, важны, но главное — как загрязнения распределяются по территории. В первую очередь нас волнует здоровье населения, особенно заболеваемость детей. Мы работаем в тесном контакте с медиками: у нас есть лаборатория экологической медицины, ее главный научный сотрудник — проректор по науке Уральской медицинской академии Владимир Шилко. В Екатеринбурге создана больница детской экопатологии — первая на Урале, да и в стране, наверно. В ходе исследований мы столкнулись с парадоксальными вещами. Сначала нас озадачили медики: они не понимали, почему на чистой, казалось бы, территории вдруг выявляется повышенная заболеваемость. Довольно часто получалось, что вблизи источника загрязнения дети болеют в среднем меньше, чем вдали от него. — Почему? — Теоретически метод оценки загрязнения территории строился на том, что по мере удаления от источника происходит плавное снижение уровней загрязнения территории: чем дальше от трубы, тем вредных веществ меньше. Если известно предприятие, известен и спектр выбрасываемых веществ, а на каждое вещество есть свои реакции организма. И вдруг там, где должны были наблюдаться эти реакции, их не обнаруживают, а там, где их быть не должно, они появляются. Мы стали разбираться, оказалось действительно интересно. Из трубы любого металлургического предприятия летят аэрозоли. Они бывают нерастворимые и растворимые. Поведение первых описывается традиционными методами, применяемыми во всем мире. Но совсем иначе дело обстоит со вторыми: зоны их концентрации расположены на непредсказуемом расстоянии от источника. А для здоровья эти соединения гораздо опаснее: они поступают прямо в кровь и сразу воздействуют на внутренние системы организма. Качественное объяснение этого явления таково: твердые аэрозоли вылетают из трубы, крупные их частицы опускаются на землю вблизи предприятия за считанные секунды, помельче — за минуту. Самые мелкие могут летать в воздухе десятки минут. Если это нерастворимые фракции, то вода в атмосфере покрывает частицу пленкой, ее размер увеличивается, она становится тяжелее и осаждается. Растворимые соединения дольше находятся в атмосфере, скорость конденсации у них меньше: частичка вступает во взаимодействие с влагой, поэтому растет медленнее и успевает улететь за несколько километров. Таким образом, зоны, пригодные для проживания, и зоны чрезвычайной экологической ситуации могут находиться на непредсказуемом расстоянии от источника. Кроме того, загрязнение территории растворимыми фракциями носит характер пятен. Мы с таким эффектом столкнулись в 90−м году в Первоуральске, когда исследовали загрязнение территории от Среднеуральского медеплавильного завода (Ревда). По расчетам, санитарно-защитная зона вокруг завода лежит в пределах двухпяти километров. От завода до центра Первоуральска примерно 8 километров. А мы проводили измерения еще дальше. Так вот, там концентрация кадмия оказалась выше, чем на границе санитарно-защитной зоны. Побочные дефекты — Насколько точно можно определить зоны загрязнения? — О загрязнении атмосферы говорит состояние снега. Ветер может менять направление, а в среднем над определенной территорией загрязнение будет устойчивым. В данном случае снеговая съемка — самый объективный метод оценки, стандартными методами потребовалось бы выставлять 250 постов наблюдения. Мы делаем съемку за весь период залегания снега в течение года, это примерно четыре месяца. — Каковы последствия неадекватной оценки загрязнения? — Печальные. На основании расчетов у нас устанавливаются санитарно-защитные зоны вокруг предприятий, и для людей, там проживающих, разрабатываются специальные программы профилактики. Обычно о них говорят с высоких трибун, выделяются большие деньги из бюджетов, выдаются лекарства, сорбенты. Людям искренне хотят помочь. Но если вас лечат от того, чем вы не болеете, в лучшем случае ничего не произойдет. А когда в Карабаше детям, проживающим в непосредственной близости от медеплавильного комбината, начинают проводить профилактику против свинца, меди, кадмия, при том что их содержание в атмосфере ниже ПДК, это может навредить: лекарства всегда обладают побочными эффектами. Экология без паспорта — В последнее время металлурги все чаще демонстрируют заботу об экологии. Насколько эффективны принимаемые ими меры? — Борьба за сокращение выбросов, конечно, приносит результаты. Например, то, что сделали в Карабаше, весьма существенно: там провели полную модернизацию производства, установили современные системы очистки, рукавные фильтры. Об эффективности мы можем судить на основании наших исследований. Мы сделали снеговую съемку зимой 2004/05 годов и повторили ее в 2005/06 годах. Причем пробы отбирались в тех же местах: спутниковая связь позволяет делать это с погрешностью два-три метра. Индикатор общего содержания загрязняющих веществ в снеге — пыль. Так вот, если для больших городов нормой выбросов считается от 200 до 400 кг на кв. километр, то в Карабаше сейчас — 100 — 150 кг. То есть территория за пределами санитарно-защитной зоны там чище, чем в Екатеринбурге. По всем металлам нагрузка на окружающую среду снизилась в среднем в пять раз. Выбросы твердых фракций кадмия (канцероген) уменьшились в шесть раз, цинка — в восемь, ртути — в 40 раз. Территория (за исключением прилегающей к комбинату) теперь благополучна. Почва, безусловно, осталась грязной, она очищается медленнее. Медики говорят, что экологически обусловленные заболевания примерно на 70% зависят от загрязнения атмосферы, 10% дает вода, затем продукты питания и условия жизни. Поэтому если есть реальное уменьшение выбросов, можно говорить об эффективности экологической политики. Другая важная часть — влияние на здоровье населения. А это можно понять, только зная реальное загрязнение территории. И если с первой частью дела обстоят благополучно, то со второй — полный провал. Ни в одном городе России вам никто не скажет, какова экологическая ситуация в конкретном месте. Потому что все меняется на расстоянии 200 — 250 метров. Мы делали снеговую съемку Железнодорожного района Екатеринбурга и получили интересную картину. Там по соседству расположены два квартала, один удовлетворяет санитарным нормам, а другой — зона чрезвычайной экологической ситуации. Посмотрели в обеих зонах детские сады, выяснили: там, где грязно, детишки болеют чаще. Казалось бы, перенесите детский сад через дорогу, и проблема будет решена. Но эти данные, к сожалению, городским властям не нужны. Еще менее заинтересованы в них бизнесмены: если информацию обнародовать, многие разорятся. Например, строится дом в загрязненной зоне, там вообще жить нельзя: кто же будет покупать квартиры? Мы еще десять лет назад предлагали отделу архитектуры Екатеринбурга сделать экологический паспорт города. Сначала эта идея приветствовалась, но до реализации дело не дошло. — Большинство уральских меткомпаний заявляют о том, что прошли сертификацию по стандарту ISO 14001. Это спасет нас от выбросов? — Вряд ли. Это всего лишь система экологического менеджмента. Она говорит о том, что у металлургов на каждой стадии производственного цикла есть контроль: берется сырье определенного состава, не отклоняется температура печи и т.д. Мы работу по внедрению этих стандартов для предприятий также проводим. Это дает результаты в плане предупреждения аварий, но от выбросов не спасает. Сделать металлургическое предприятие практически безвредным можно за счет внедрения новых технологий. Но еще важнее знать реальную экологическую обстановку. Если предприятие не может отселить людей из конкретного дома или квартала, для помощи им оно должно создавать целевые адресные программы.

Ключевые слова: новости
Добавить комментарий 2

По итогам проверки РТН составил протокол об административном нарушении. Учитывая характер правонарушения, суд назначил юридическому лицу ЗАО «Промхимпермь» наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Я просто в шоке о такого наказания. Значит,  когда малый и средний бизнес размещает отходы без лимитов, то платит за НВОС в пятикратном размере. В нашем городе это приблизительно 45-50 000 рублей в год.  А когда без воды остается целый город в течении продолжительного времени, загрязняется р. Кама, то штраф всего лишь 40 000 рублей. Тогда скажите, зачем сидит такое количество народа в нашей думе и что они там делают? Меняют законодательство вдоль и поперек, изобретают велосипед? Дак все уже давно изобретено. Для чего нанимать предприятиям инженеров-экологов на работу, если можно загрязнять и откупиться такой смешной суммой?

Очень грустно становится после таких новостей, опускаются руки создавать и делать что-то новое.



Добавить комментарий 5

 

9 апреля 2010 года в Новосибирске состоялась межрегиональная конференция партии «Единая Россия» «Развитие Сибири 2010-2012». Конференция прошла под председательством лидера партии – Председателя правительства Российской Федерации Владимира Путина.

 

В мероприятии приняли участие главы регионов Сибирского Федерального округа, федеральные министры, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, руководство партии «Единая Россия».

 

На пленарном заседании Владимиру Путину и участникам конференции были представлены шесть наиболее масштабных проектов, успешно реализуемых на территории Сибирского Федерального округа. Иркутскую область представил Председатель Совета директоров компании НИТОЛ Дмитрий Котенко с проектом создания первого в России крупномасштабного производства поликристаллического кремния и моносилана в городе Усолье-Сибирске Иркутской области.

 

В своей вступительной речи Владимир Путин подчеркнул, что в каждом регионе большое внимание нужно уделять разработке и внедрению инновационных технологий. В качестве примера председатель правительства России привел проект компании НИТОЛ.

В ходе планарного заседания Владимир Путин также принял активное участие в обсуждении проекта и в завершение высоко оценил деятельность компании НИТОЛ. «Это действительно высокотехнологичный проект, сделанный с нуля молодыми высокообразованными людьми», сказал премьер-министр и призвал участников конференции поддержать выступление Дмитрия Котенко аплодисментами. Особенно Владимир Путин отметил, что на высокотехнологичном предприятии в Усолье-Сибирском в основном работает молодежь.

 

В своей речи Дмитрий Котенко выразил особую благодарность за сотрудничество и отметил высочайший уровень профессионализма команды РОСНАНО. Премьер-министр также отметил эффективность корпорации и важность решаемых ею задач.

Вице-президент Российской академии наук, председатель СО РАН, академик Александр Асеев обратил внимание премьер-министра на значимость проекта НИТОЛа для России: «Создание производства поликремния носит прорывной характер для экономики страны. Это действительно высокие технологии». Со своей стороны руководитель НИТОЛа отметил тесное сотрудничество с Сибирским отделением РАН.

 

Говоря о значимости проекта для региона, Дмитрий Котенко отметил, что помимо создания 1000 привлекательных рабочих мест и 19,5 млрд. рублей инвестиций в региональную экономику, дополнительные налоговые отчисления до 2014 года составят около 5 млрд. рублей.

 

Также председатель совета директоров компании НИТОЛ Дмитрий Котенко поделился с премьер-министром Владимиром Путиным планами создания в Усолье-Сибирском индустриально парка. На его базе будут созданы производства современных высокотехнологичных материалов для полупроводниковой промышленности, оптоэлектроники, солнечной энергетики, новых конструкционных и наноразмерных материалов. Дмитрий Котенко подчеркнул, что Иркутская область обладает для этого всем необходимым – колоссальной сырьевой базой и энергоресурсами. Объем инвестиций в проекты индустриального парка к 2020 году составит 60 млрд. рублей.

 

В рамках конференции в Новосибирске также прошла выставка региональных проектов Сибирского Федерального округа. Стенд компании НИТОЛ посетили Председатель Государственной Думы Борис Грызлов, министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова, глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев и другие участники конференции.



Ключевые слова: путин, котенко, нитол, роснано
Добавить комментарий 0
  1 ... 109 110 111 112 113 114 115 116  

ЖУРНАЛ  |  ПОДПИСКА  |  РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ  |  РЕКЛАМА В ИНТЕРНЕТ  |  ОТЗЫВЫ
Новости проекта  |  Новости  |  Новости компаний  |  Мероприятия  |  Работа
Форум  |  Блоги

© 2004-2024 Издательский дом «Отраслевые ведомости». Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии указания ссылки на сайт

Добавить сайт в избранное    Сделать стартовой    ENGLISH
Sat, 27 Apr 2024 23:42:18
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения