siz2024
О ЖУРНАЛЕ  |  ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ ЖУРНАЛА  |  ОТЗЫВЫ  |  ПОДПИСКА  | РЕКЛАМА: В ЖУРНАЛЕ  В ИНТЕРНЕТ  
Омега: утилизирует быстро отходы, топливо, органику, грунт по закону, как надо
Вход
запомнить
Войти
Карта портала




Архив номеров | Подписка


  • Опасные производственные объекты: новое регулирование
  • Порядок разработки программы ПЭК
  • Особенности внесения сведений в ГВР. Часть 2
  • Процедура определения местоположения береговой линии
  • Объекты ГЭЭ в исключительной экономической зоне: правовая коллизия
Читайте далее

Учредители

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Издательский дом
"Отраслевые ведомости"
Издательский дом "Отраслевые ведомости"

recultivation2024

Сан. эпид. заключения


Всего записей: 7, показаны: 1-7

Тема прочитана 19411 раз и оценена
0



katerin13
25.02.2009 17:45

Сан. эпид. заключения
Подскажи пожалуйста начинающему экологу. Сан.-эпид заключения на производстве долже выполнять эколог или отдел качества продукции?


ultra
26.02.2009 08:25

RE: Сан. эпид. заключения
Электронная версия бератора "К вам пришла проверка" Том 7. Санитарная служба

КОГО И ЧТО ПРОВЕРЯЮТ САНИТАРНЫЕ ВРАЧИ (в редакции обновления за июнь 2008 г.)


Содержание Тома 7 "Санитарная служба"
Поисковый регистр Тома 7 "Санитарная служба"
Единый поисковый регистр электронных версий бераторов


Кого проверяют санитарные врачи

Несмотря на то, что проверить санитарная служба может любую фирму или предпринимателя, у нее есть свои приоритеты.
В первую очередь контролеры приходят на предприятия пищевой промышленности. Ведь любая ошибка в технологии или нарушение санитарных правил в таких организациях может привести к серьезным последствиям.
По этим же причинам санитарные врачи обращают внимание и на крупные предприятия, продукцию которых потребляет много людей, предприятия общепита, коммунальные службы (особенно связанные с водоснабжением). Особый приоритет отдается учреждениям, где воспитываются, учатся и отдыхают дети.
Нередко работники Роспотребнадзора выезжают и на строительные площадки. Как правило, такие проверки проходят по жалобам населения, которому не дают покоя грязь в подъездах, строительный шум и т.д. Да и требования к условиям труда строителей часто не соблюдаются.
Есть еще одно место, куда приходят санитарные врачи, - это промышленные предприятия. Эти фирмы являются потенциальными источниками загрязнения окружающей среды. Кроме того, они должны обеспечивать своих сотрудников средствами личной гигиены (респираторами, перчатками и т.д.). Не все организации делают это.

Что проверяют санитарные врачи

Санитарные врачи проверяют, как фирма или предприниматель:
соблюдают санитарные правила;
выполняют санитарно-противоэпидемические (еще их называют "профилактические") мероприятия.

Как фирма соблюдает санитарные правила

Каждая фирма или предприниматель обязаны соблюдать санитарные правила. Так сказано в Федеральном законе от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

Санитарные правила

Санитарные правила действуют на всей территории России не более десяти лет (конкретный срок указан в самих правилах).
Этот срок может быть продлен еще на пять лет (постановление Правительства РФ от 24 июля 2000 г. N 554).

Какие документы потребуют контролеры

Сначала санитарные врачи посмотрят учредительные документы фирмы (устав, учредительный договор) и лицензии. В них написано чем может заниматься фирма, а чем - нет.
Фирма должна иметь официальные тексты федеральных санитарных правил по своему виду деятельности.
Например, у предприятий общепита должны быть санитарные правила 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья", а также СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов".
У торговых фирм врачи обязательно проверят наличие СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов" и СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов".

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Затем контролеры попросят санитарно-эпидемиологическое заключение. Этот документ фирма должна получить в Роспотребнадзоре до начала производства продукции или оказания услуг.
Перечень продукции, которая подлежит санитарно-эпидемиологической экспертизе, и порядок ее проведения определяет приказ Роспотребнадзора от 19 июля 2007 года N 224. Без санитарно-эпидемиологического заключения фирма не получит сертификат соответствия на производимые товары или не сможет зарегистрировать декларацию о соответствии.
А за продажу товаров без этих документов санитарные врачи могут оштрафовать:
фирму - на сумму от 40 000 до 50 000 рублей;
должностных лиц фирмы или предпринимателя - на сумму от 4000 до 5000 рублей (ч. 2 ст. 14.4 КоАП РФ).
Сертификат и декларация подтверждают, что продукция соответствует стандартам. Подробнее об этом читайте раздел "Служба стандартизации и сертификации" - подраздел "Что проверяют инспекторы" - ситуацию "Как фирма соблюдает требования стандартов".
Врачи в ходе проверки ознакомятся с ассортиментным перечнем товаров (для торговых фирм) и технологической инструкцией по производству товаров (для фирм-производителей). Эти документы составляют сами фирмы, а потом согласовывают в территориальном подразделении Роспотребнадзора.
Если ваше здание новое (вновь построенное), вы должны показать санитарным врачам акт (протокол) согласования технической документации, а также санитарно-эпидемиологическое заключение по проекту строительства. Такие же документы вы должны иметь, если в здании проводились ремонт, реконструкция, перепланировка, модернизация.
Если у вас есть производственное оборудование, то нужно согласовать с санитарными врачами его расстановку. Врачи проверят, правильно ли расположены внутренние помещения фирмы (цеха, склады и т.д.) и расставлено оборудование.
Проверяя кафе "Елена", санитарные врачи обнаружили, что расположение помещений не соответствует согласованному с Роспотребнадзором плану. Цех готовой продукции фирма разместила около служебного выхода. А значит, сотрудники кафе разгружают сырые продукты рядом с помещением, где хранятся готовые. Это нарушает санитарные правила.
Контролеры оштрафовали фирму на 20 000 руб. (ст. 6.4 КоАП РФ) и обратились в суд, чтобы приостановить ее деятельность до устранения нарушений, так как они представляют угрозу возникновения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний.
Санитарные врачи потребуют договоры на вывоз мусора, на дезинсекцию (борьбу с насекомыми) и дератизацию (борьбу с грызунами), проверят, ведется ли санитарный журнал. Он должен быть прошнурован, пронумерован и скреплен печатью фирмы.

Как проверяют соблюдение личной гигиены

Санитарные врачи обязательно проверят, как сотрудники, которые работают с пищевыми продуктами, соблюдают личную гигиену.
Для продавцов продовольственных товаров такие правила установлены в СП 2.3.6.1066-01 от 7 сентября 2001 года N 23, для работников пищеблока в детских учреждениях - в СанПиН 2.4.2.1178-02 от 28 ноября 2002 года N 44, а для работников предприятий общественного питания - в СП 2.3.6.1079-01 от 6 ноября 2001 года N 31. Вот некоторые из них.
Если у работника появились симптомы различных заболеваний (например, поднялась температура), он обязан сообщить об этом администрации и обратиться к врачу. Администрация фирмы должна отстранить такого сотрудника от работы.
В каждой фирме должна быть аптечка с набором медикаментов, чтобы оказать первую помощь.
Ежедневно перед началом смены медработник обязан проверить, нет ли у сотрудников гнойничковых заболеваний, ожогов, ссадин. Результаты осмотров заносятся в специальный журнал, который должен быть прошнурован, пронумерован и скреплен печатью фирмы.
Вот пример заполнения такого журнала:

Результаты медицинских осмотров
работников цеха

Цех (бригада)
────────────────────────────────────────────────────────
Начальник (бригадир)
─────────────────────────────────────────────────
фамилия, имя, отчество
┌───┬─────────────────────────────────┬──────────────────┬─────────────────────────────────────────┐
│ N │ Фамилия, │ Место работы, │ Месяц/дни: август │
│ │ имя, отчество │ профессия ├─────┬─────┬─────┬─────┬─────┬─────┬─────┤
│ │ │ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ ... │ 31 │
├───┼─────────────────────────────────┼──────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│ 1 │Никитина Ольга Петровна │ повар │ ЗД │ ЗД │ В │ В │ ЗД │ ... │ ЗД │
├───┼─────────────────────────────────┼──────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│ 2 │Веселова Елена Васильевна │ повар │ ОТ │ ОТ │ БЛ │ БЛ │ БЛ │ ... │ ЗД │
├───┼─────────────────────────────────┼──────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│...│ ... │ ... │ ... │ ... │ ... │ ... │ ... │ ... │ ... │
├───┴─────────────────────────────────┴──────────────────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┤
│ Уловные обозначения: │
│ ЗД - здорова; ОТ - отстранена от работы; ОТП - отпуск; В - выходной; БЛ - больничный лист. │
└──────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘

Сотрудникам предприятий продовольственной торговли запрещается принимать пищу и курить в торговых, складских и подсобных помещениях, использовать санитарную одежду не по назначению, закалывать ее булавками, иголками, хранить в карманах халатов, курток предметы личного туалета, сигареты и т.п.
Сотрудникам, работа которых связана с приготовлением пищи, нельзя принимать пищу и курить на своем рабочем месте, носить ювелирные украшения, покрывать ногти лаком и т.д.
Ответственность за соблюдение правил личной гигиены несут сами работники. Санкции установлены в разных статьях КоАП в зависимости от того, где работает нарушитель.
Если он работает в предприятии общепита (кафе, ресторане и т.п.), то штраф предусмотрен в статье 6.6 КоАП РФ:
для предпринимателей и должностных лиц фирмы - от 2000 до 3000 рублей;
для других сотрудников - от 1000 до 1500 рублей.
Если нарушитель торгует продовольственными товарами, то его оштрафуют по части 2 статьи 14.4 КоАП РФ.
Штраф:
для должностных лиц фирмы и предпринимателей - от 4000 до 5000 рублей с конфискацией товаров или без таковой;
для продавцов - от 2000 до 2500 рублей.

Как проверяют условия труда

Придя на фирму, контролеры могут проверить, отвечают ли условия труда требованиям техники безопасности и гигиены.
Более тщательно этот вопрос санитарные врачи контролируют на предприятиях, которые работают с вредными и опасными веществами. Это организации химической промышленности, машиностроения, металлургии и т.д.
В ходе проверки специалисты выясняют, как работает местная механическая вентиляция, проводит ли фирма аттестацию рабочих мест на предмет содержания вредных и опасных веществ в воздухе, уровня шума, вибрации, температуры и т.д. Перечень проверяемых вопросов зависит от вида производства.
Врачи проконтролируют, выдаются ли сотрудникам средства индивидуальной защиты, ознакомлены ли они с правилами безопасности и правилами работы с вредными веществами.
Реставрируя изделие искусства из дерева, сотрудница 000 "Пассив" получила острое отравление ртутью. С правилами работы с вредными веществами администрация фирмы ее не ознакомила и не предоставила ей средства индивидуальной защиты.
Санитарные врачи оштрафовали фирму на 20 000 руб. (ст. 6.3 КоАП РФ) и направили материалы в прокуратуру.
Администрация фирмы обязана обеспечить сотрудников необходимой санитарной одеждой, организовать ее стирку и починку (категорически запрещается стирать санодежду в домашних условиях). Кроме того, у персонала должно быть достаточное количество моющих и дезинфицирующих средств и необходимого для работы инвентаря.

Как фирма выполняет профилактические мероприятия

К профилактическим мероприятиям закон относит производственный контроль, обязательные медицинские осмотры, гигиеническое воспитание и обучение сотрудников (глава IV Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ).

Производственный контроль

Санитарные врачи могут проверить, налажен ли на фирме производственный контроль, то есть контроль за соблюдением санитарных правил.
О том, как его организовать, рассказано в санитарных правилах СП 1.1.1058-01 от 13 июля 2001 года N 18.
Прежде всего администрация фирмы должна составить и согласовать с Роспотребнадзором программу производственного контроля.
Программа составляется в произвольной форме. Для торговых фирм, предприятий общепита, аптек и парикмахерских этот документ утвержден Главным государственным санитарным врачом РФ (постановление от 30 июля 2002 г. N 26).
Вот пример программы производственного контроля для предприятия общепита:

┌───────────────────────────────────────────────────────────────────────┐
│ Согласовано: Утверждаю: │
│ Главный государственный Генеральный директор │
│ санитарный врач ООО "Пассив" │
│───────────────────────────────── ────────────────────────────────── │
│ │
│ Программа производственного контроля │
│ │
│1. Ответственным за осуществление производственного контроля является │
│ │
│ заместитель генерального директора Сидоренко А.П., │
│─────────────────────────────────────────────────────────────────────- │
│ тел. 123-45-67 │
│─────────────────────────────────────────────────────────────────────- │
│ │
│2. На предприятии имеются в наличии следующие нормативные документы: │
│- Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемио-│
│логическом благополучии населения"; │
│- Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопас-│
│ности пищевых продуктов"; │
│- Санитарные правила 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требо-│
│вания к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспосо-│
│бности в них пищевых продуктов"; │
│- СП 42-123-4117-86 "Условия, сроки хранения особо скоропортящихся про-│
│дуктов". │
│3. Предварительным и периодическим медицинским осмотрам, а также профе-│
│ссиональной гигиенической подготовке подлежат следующие сотрудники: │
│ │
│ ┌─────┬─────────────────────────────┬───────────────────────────────┐ │
│ │ N │ Ф.И.О. сотрудника │ Занимаемая должность │ │
│ │ п/п │ │ │ │
│ ├─────┼─────────────────────────────┼───────────────────────────────┤ │
│ │ 1 │Иванова Ольга Васильевна │ повар │ │
│ ├─────┼─────────────────────────────┼───────────────────────────────┤ │
│ │ 2 │Миронова Валентина Петровна │ повар │ │
│ ├─────┼─────────────────────────────┼───────────────────────────────┤ │
│ │ 3 │ │ │ │
│ └─────┴─────────────────────────────┴───────────────────────────────┘ │
│ │
│4. Потенциальную опасность представляют особо скоропортящиеся продукты│
│(молочные продукты, кремовые изделия): │
│ │
│ молочные коктейли │
│ ────────────────────────────────── │
│ пирожные: эклеры, корзиночки │
│ ─────────────────────────────────- │
│ │
│5. Лицом, ответственным за осуществление производственного контроля,│
│проводятся следующие мероприятия: │
│ │
│ ┌─────┬───────────────────────────────────┬─────────────────────────┐ │
│ │ N │ Наименование мероприятия │ Периодичность │ │
│ │ п/п │ │ │ │
│ ├─────┼───────────────────────────────────┼─────────────────────────┤ │
│ │ │Проверка температуры воздуха внутри│ Ежедневно │ │
│ │ 1 │холодильников, холодильных камер,│ │ │
│ │ │охлаждаемых витрин, другого холо-│ │ │
│ │ │дильного оборудования │ │ │
│ ├─────┼───────────────────────────────────┼─────────────────────────┤ │
│ │ 2 │Проверка сроков прохождения сотруд-│ Постоянно │ │
│ │ │никами гигиенической подготовки и│ │ │
│ │ │медицинских осмотров │ │ │
│ ├─────┼───────────────────────────────────┼─────────────────────────┤ │
│ │ 3 │Проверка качества поступающей на│ Постоянно │ │
│ │ │реализацию продукции - │ │ │
│ │ │документальная и органолептическая,│ │ │
│ │ │а также сроков и условий ее │ │ │
│ │ │транспортировки, хранения и │ │ │
│ │ │реализации │ │ │
│ ├─────┼───────────────────────────────────┼─────────────────────────┤ │
│ │ 4 │Проверка качества и своевременности│ Постоянно │ │
│ │ │уборки помещений, соблюдения режима│ │ │
│ │ │дезинфекции, использования средств│ │ │
│ │ │индивидуальной защиты, соблюдения│ │ │
│ │ │правил личной гигиены │ │ │
│ └─────┴───────────────────────────────────┴─────────────────────────┘ │
│ │
│6. При возникновении следующих ситуаций следует немедленно известить │
│центр Государственного санитарно-эпидемиологического надзора │
│по телефону :│
│ ---------------------------------------------------------- │
│- выход из строя холодильного оборудования; │
│- авария канализационной системы с изливом сточных вод в складские,│
│производственные помещения; │
│- сообщение о кишечном инфекционном заболевании, отравлении, связанном│
│с употреблением изготовленных блюд. │
└───────────────────────────────────────────────────────────────────────┘

Отвечать за производственный контроль может любой сотрудник фирмы, прошедший специальную подготовку, или специализированная организация. Ответственный должен следить не только за производством, но и за качеством сырья (например, проверять сертификаты и декларации поставщиков), за технологией хранения, транспортировки и т.д.
Чтобы удостовериться в качестве своей продукции, нужно периодически относить изделия на экспертизу в специальную лабораторию. У таких лабораторий должна быть аккредитация Роспотребнадзора.
Если на фирме производственный контроль не налажен, санитарные врачи сами возьмут образцы продукции на экспертизу.
Кроме того, они могут оштрафовать:
фирму - на сумму от 10 000 до 20 000 рублей;
должностных лиц фирмы - на сумму от 500 до 1000 рублей (ст. 6.3 КоАП РФ).

Медицинские осмотры и гигиеническая подготовка

Работники, деятельность которых связана:
с пищевыми продуктами, питьевой водой, воспитанием и обучением детей (сотрудники пищеблоков в детских учреждениях), коммунальным и бытовым обслуживанием населения (парикмахеры, банщики, массажисты, косметологи и т.п.) (перечень приведен в письме Минздрава от 7 августа 2000 года N 1100/2196-0-117);
с вредными, опасными веществами и производственными факторами (верхолазы, крановщики, монтажники, лифтеры и т.д.) (перечень приведен в приказе Минздрава от 14 марта 1996 г. N 90), должны проходить обязательные медицинские осмотры.
Результаты осмотров, а также сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях и о прохождении гигиенической подготовки и аттестации заносятся в личную медицинскую книжку. Санитарные врачи обязательно проверят наличие этого документа.
Обратите внимание: без сведений о медосмотрах мед-книжка недействительна.
Медицинские книжки на работников хранятся у администрации фирмы. На руки этот документ выдается только продавцам мелкорозничной сети.
Сотрудники, вошедшие в первую группу, помимо медосмотров должны проходить периодическую (при поступлении на работу и затем один раз в два года) гигиеническую подготовку и аттестацию.
Организовать медосмотры и гигиеническую подготовку обязана администрация фирмы.
За нарушение этого требования установлен штраф:
для фирмы - на сумму от 10 000 до 20 000 рублей;
для должностных лиц фирмы - на сумму от 500 до 1000 рублей (ст. 6.3 КоАП РФ).
--------------------------

LTG
26.02.2009 10:55

RE: Сан. эпид. заключения
katerin13 писал(а)
Подскажи пожалуйста начинающему экологу. Сан.-эпид заключения на производстве долже выполнять эколог или отдел качества продукции?


Сан-эпид заключение дает СЭС.


katerin13
26.02.2009 12:06

RE: Сан. эпид. заключения
Спасибо. понятно. То есть если на моем производстве этим раньше занимался эколог, а не отдел качества продукции, значит заниматься продлением сан.эпид заключения должна я? Или нужен новый приказ о назначении меня ответственной. как вы думаете? Подскажите, а как увас?


ultra
26.02.2009 12:11

RE: Сан. эпид. заключения
katerin13 писал(а)
Спасибо. понятно. То есть если на моем производстве этим раньше занимался эколог, а не отдел качества продукции, значит заниматься продлением сан.эпид заключения должна я? Или нужен новый приказ о назначении меня ответственной. как вы думаете? Подскажите, а как увас?


Смотря для чего необходимо получение сан.эпид.заключения.
Заключения выдают на продукцию, вид деятельности и проектную документацию. Их оформляют территориальные отделы Роспотребнадзора.

Если это нужно, например, столовой, медпункту или еще кому, что не связано с ООС, то эколог этим не занимается.
У нас с органом Роспотребнадзора имеет дело большое количество специалистов предприятия. Каждый в своём направлении, понимаете ли...


katerin13
26.02.2009 14:25

RE: Сан. эпид. заключения
У нас сан-эпид заключение на изготавляемую продукцию - двери и строительные панели, то что они соответствуют санитарным правилам.


katerin13
26.02.2009 14:28

RE: Сан. эпид. заключения
Ясненько. Спасибо за помощь.



Фоновые концентрации загрязняющих веществ для городских и сельских поселений, где отсутствуют регуля... (301)

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ВЕДЕНИЮ МОНИТОРИНГА ПОДЗЕМНЫХ ВОДНА МЕЛКИХ ГРУППОВЫХ ВОДО... (177)

Проект Федерального закона N 365183-8 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Россий... (337)

Постановление Правительства РФ от 22.01.2024 № 39 "Об особенностях создания и эксплуатации систем ав... (418)

СП 30.13330.2020 Внутренний водопровод и канализация зданий СНиП 2.04.01-85* (342)

Доклад о состоянии и об охране окружающей среды Курской области в 2022 году (04.08.2023)

Доклад о реализации в 2021 году отраслевого документа стратегического планирования - Стратегии разви... (11.07.2023)

Доклад о реализации в 2022 году Стратегии развития минерально-сырьевой базы Российской Федерации до ... (11.07.2023)

Доклад о реализации в 2021 году Основ государственной политики в области использования, охраны, защи... (11.07.2023)

Доклад о реализации в 2021 году Стратегии развития минерально-сырьевой базы Российской Федерации до ... (11.07.2023)

ГИПЕРХЛОРИРОВАНИЕ ВОДЫ

ВЕЛИЧИНА ЭВАПОТРАНСПИРАЦИИ

НОРМАТИВЫ ВОДООТВЕДЕНИЯ СТОЧНЫХ ВОД

АВАРИЙНЫЙ МОРСКОЙ (речной) ОБЪЕКТ

ГЛОБАЛЬНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ

В помощь начинающим

Школа начинающего эколога Справочники и учебные пособия Рефераты по экологии

Контактная информация

РЕДАКЦИЯ
Адрес: 105066, Москва,
Токмаков пер., д. 16, стр. 2
+7 (499) 267-40-10
E-mail: red@ecoindustry.ru

ПРЯМОЙ ТЕЛЕФОН ОТДЕЛА ПОДПИСКИ:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: podpiska@vedomost.ru

ОТДЕЛ РЕКЛАМЫ:
+7 (499) 267-40-10
+7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

ВОПРОСЫ РАБОТЫ ПОРТАЛА:
support@ecoindustry.ru


ЖУРНАЛ  |  ПОДПИСКА  |  РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ  |  РЕКЛАМА В ИНТЕРНЕТ  |  ОТЗЫВЫ
Новости проекта  |  Новости  |  Новости компаний  |  Мероприятия  |  Работа
Форум  |  Блоги

© 2004-2024 Издательский дом «Отраслевые ведомости». Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии указания ссылки на сайт

Добавить сайт в избранное    Сделать стартовой    ENGLISH
Sat, 27 Apr 2024 01:58:22
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения