HG2017,
1)
Если вы делаете отчеты для УК, то причем тут ВЕСЬ БЦ?
Основная деятельность УК - обслуживание всего БЦ. Перевозчики и рег.операторы предоставаляют акты по отходам, которые образуются со всего объекта. Перевозчики не отделяют отходы УК от БЦ и выставляют общие акты;
2)
Как понять что показываете "не все отходы", почему? Что значит "хочу включить смёт 5 класса"? А паспорт есть (ну кха в смысле)? То есть раньше был 4 класс скажем 10 тонн, а теперь хотите чтоб было 4 класс - 5 тонн и 5 класс - 5 тонн?
Показывали не все акты - были свои причины. На смёт 5 класса есть КХА и биотестирование. Хочу разбавить смет 4 класса - смётом 5 класса (узнаю у УК площади внутренних помещений, которые убираются и площадь уличных территорий и пропорционально поделю объемы отходв), чтобы не было больших экоплатежей, если я решусь показать все акты по отходам производства;
3)
За что платите, если объект даже на учете не стоит, а платит как известно 1-3 категории онли? И кто платит за смёт негативку - УК?
Если предприятие не поставлено на учёт это не говорит о том, что не надо сдавать Декларацию (со слов инспектора несколько лет назад). Поэтому, чтобы "не рисковать" - нам проще заплатить. Вроде бы в договоре между УК и собствениками БЦ прописан пункт, что всю экологическую документацию, в т.ч. плата за НВОС ведет УК (точно не знаю). За смёт с территории платим мы, Управляющая компания;
4) 4) С чего вдруг увеличиться объем должен на 30%+?? И что за риски проверок? Кого проверять если вы не стоите на учете? И "вы" - это кто, УК или БЦ?? И ну проверят и что?? 2тп сдано, плата сдана (хоть и не требуется). Зачем предугадывать их мысли?!
Если мы показывали по отходам производства 1 акт в квартал, то за три месяца - будет 3 акта за квартал - ну конечно же увеличиться более чем на 30% как объем отходы, так и сумма. Риски проверок - в пункте 1 Приказа 1044 об этом говорит. На счёт "проверят и что" - как я буду им объяснять ,что смёта было в 2024 году 24 тонны, а 2025 году стало 80 тонн?
Да и вообще, странно, что 80 тонн - это один смёт. На самом деле, УК кидает в этот бункер "всё, что попадётся", а не один смёт (вторичку я не могу показывать, строительный мусор - тоже, там свои нюансы со строительным мусором - надо регистрироваться в каких-то отдельных системах АИС, а вторичку на полигон нельзя вывозить).
"Просто пишем все акты что есть и не заморачиваемся даже. Скажут что что то не так, исправим, делов то (зато будем знать)". У нас здесь не всё так просто - сразу появится повод для проверок - сразу приедут проверяющие. Управляющей компании это надо? Я думаю нет. Поэтому, мне надо решить этот вопрос без лишних подозрений. А как решить эту проблему оптимально, без рисков для УК - я не знаю.