RE: «ФККО»низация, «ПАСПОРТ»изация и «AСУ»низация «КАДАСТР»а ОТХОДОВ…..
Ну что ж..... всех поздравляем с «выходом» Федерального закона от 21.07.2014 № 219-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране окружающей среды" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" !
Ждем…с…с »выхода»
• Проекта ФЗ № 584399-5 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» и другие законодательные акты Российской Федерации в части экономического стимулирования деятельности в области обращения с отходами»,
• Проекта приказа МПР «Об утверждении методических указаний по разработке проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение» и отмене Приказа Ростехнадзора от 19 октября 2007 г. № 703 «Об утверждении Методических указаний по разработке проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение»
• Проекта приказа МПР об отмене приказа Ростехнадзора от 5 апреля 2007 г. N 204 "Об утверждении формы Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду и порядка заполнения и представления формы Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду", приказа Ростехнадзора от 27 марта 2008 г. № 182 «О внесении изменений и дополнений в Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 5 апреля 2007 года № 204» и « Об утверждении формы Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду и «Порядка заполнения и представления формы Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду»
• Проекта приказа МПР об отмене приказа МПР от 15 июня 2001 г. N 511 "Об утверждении Критериев отнесения опасных отходов к классу опасности для окружающей природной среды"
RE: «ФККО»низация, «ПАСПОРТ»изация и «AСУ»низация «КАДАСТР»а ОТХОДОВ…..
Ну что ? до всех «дошло»…
что через 3 дня… то бишь после 01.08.2014 года …. убрав "ОПАСНЫЕ СВОЙСТВА" из "ФККО-2014" в соответствии с требованиями Базеля - предприятие в соответствии с требованиями по транспортированию опасных грузов, В КОТОРЫХ ПРИВЕДЕНЫ ОТХОДЫ - транспортировать их с 01.08.2014 г. ЗА ПРЕДЕЛЫ ГРАНИЦЫ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА в соответствии с Постановление Правительства РФ от 3 сентября 2010 г. N 681, Приказ Минтранса РФ от 8 августа 1995 г. N 73, Федеральный закон от 25 ноября 1994 года №49-ФЗ "О ратификации Базельской конвенции о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением" НЕ СМОЖЕТ никто ?
RE: «ФККО»низация, «ПАСПОРТ»изация и «AСУ»низация «КАДАСТР»а ОТХОДОВ…..
МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ
ПИСЬМО
от 9 июня 2014 г. N ВК-03-03-36/8833
О РАЗЪЯСНЕНИИ
НОРМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ОБЛАСТИ ОБРАЩЕНИЯ
С ОТХОДАМИ И НАПРАВЛЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ
ФОРМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ ПО ПРИКАЗУ
РОСПРИРОДНАДЗОРА N 255 ОТ 28.04.2014
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования с целью более качественного заполнения территориальными органами Росприроднадзора форм представления информации о ходе реализации комплекса мер ограничительного, предупредительного и профилактического характера, направленных на недопущение и (или) ликвидацию последствий, вызванных несанкционированным размещением отходов производства и потребления на территории Российской Федерации, доведенных письмом от 15.05.2014 N ВК-03-03-36/7446, а также недопущения нарушений законодательства при предоставлении территориальными органами Росприроднадзора государственной услуги по утверждению нормативов образования отходов и лимитов на их размещение и государственной функции по администрированию платы за негативное воздействие на окружающую среду, в части размещения отходов, направляет для использования и руководства в работе следующие разъяснения.
Росприроднадзор рекомендует понимать под определениями:
навал мусора - несанкционированное складирование бытовых и промышленных отходов сроком не более 6 месяцев в местах, не обустроенных в соответствии с требованиями законодательства в области охраны окружающей среды и законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения;
свалка - несанкционированное складирование бытовых и промышленных отходов сроком более 6 месяцев в местах, не обустроенных в соответствии с требованиями законодательства в области охраны окружающей среды и законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Свалки твердых бытовых и промышленных отходов являются несанкционированными объектами размещения отходов, соответственно размещение на них отходов должно считаться безлимитным размещением, влекущим возникновение у собственников отходов обязанности по уплате платежей за негативное воздействие на окружающую среду с пятикратным повышающим коэффициентом.
С учетом изложенного, Росприроднадзор обращает внимание на недопустимость установления территориальными органами Росприроднадзора лимитов на размещение отходов индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам на свалках твердых бытовых и промышленных отходов.
При установлении факта размещения отходов на свалке(ах) хозяйствующими субъектами независимо от того, должны ли они разрабатывать ПНООЛР либо предоставлять отчетность об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов (далее - Отчетность), необходимо взимать плату за негативное воздействие на окружающую среду, в части размещения отходов, с применением пятикратного повышающего коэффициента.
Кроме того, отражение хозяйствующим субъектом в Отчетности факта передачи отходов на размещение на свалки твердых бытовых и промышленных отходов образует состав административного правонарушения по ст. 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ.
В.В.КИРИЛЛОВ
Так, что сдали Вы отчетность СМСП... не сдали Вы отчетность СМСП.... тем более сами не знаете КАКОЙ ПУНКТ ИЗ ОТЧЕТА ЯВЛЯЕТСЯ ЛИМИТОМ ...
Ну а тем более ВСЕ Ваши места накопления, которых Вы не внесли в лимит как места временного хранения по САНПИН1322... являются "навалом мусора" навал мусора - несанкционированное складирование бытовых и промышленных отходов сроком не более 6 месяцев в местах, не обустроенных в соответствии с требованиями законодательства в области охраны окружающей среды и законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения;
АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга
РЕШЕНИЕ
от 18 апреля 2013 года Дело N А60-48244/2012
По факту выявленных в ходе проверки нарушений административным органом 30.10.2012 г. составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ, на основании которого 08.11.2012 г. вынесено постановление N 178 о назначении обществу административного наказания в виде штрафа в размере 100000 руб.
Полагая, что указанное постановление является незаконным, ОАО "ТГК - 9" обратилось в арбитражный суд с настоящим заявлением. Согласно ст. 8.2 КоАП РФ несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
В силу ст. 11 Федерального закона от 30.03.1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний и санитарно-эпидемиологических заключений осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц
Согласно п. 1 ст. 22 Федерального закона от 30.03.1999 г. N 52-ФЗ отходы производства и потребления подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для здоровья населения и среды обитания и которые должны осуществляться в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
В соответствии с п. 2.1 СП 2.1.7.1386-03 "Санитарные правила по определению класса опасности токсичных отходов производства и потребления" отходы по степени воздействия на среду обитания и здоровье человека распределяются на четыре класса опасности: 1 класс - чрезвычайно опасные; 2 класс -высоко опасные; 3 класс - умеренно опасные; 4 класс - мало опасные.
Согласно п. 2.10 СП 2.1.7.1386-03 установленный производителем (собственником) класс опасности отхода согласовывается с учреждением, осуществляющим государственный санитарно-эпидемиологический контроль в соответствующей территории.
В соответствии с п. 3.15. СанПиН 2.1.7.1332-03 "Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления" ПЕРИОДИЧНОСТЬ вывоза НАКОПЛЕННЫХ отходов с территории предприятия РЕГЛАМЕНТИРУЕТСЯ УСТАНОВЛЕННЫМИ ЛИМИТАМИ НАКОПЛЕНИЯ промышленных отходов, которые ОПРЕДЕЛЕНЫ В СОСТАВЕ ПРОЕКТА РАЗВИТИЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ИЛИ В САМОСТОЯТЕЛЬНОМ ПРОЕКТЕ ОБРАЩЕНИЯ С ОТХОДАМИ.
"рекомендуем" "ознакомиться" : 1) Решение Верховного Суда РФ от 26.05.2009 N ГКПИ09-385 Об отказе в удовлетворении заявления об оспаривании Санитарных правил по определению класса опасности токсичных отходов производства и потребления. СП 2.1.7.1386-03, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 16.06.2003 N 144
2)Определение Верховного Суда РФ от 30.07.2009 N КАС09-318 Об оставлении без изменения решения Верховного Суда РФ от 26.05.2009, которым было отказано в удовлетворении заявления о признании недействующими "Санитарных правил по определению класса опасности токсичных отходов производства и потребления. СП 2.1.7.1386-03", утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 16.06.2003 N 144
Ну наконец то дошло или нет ? Что
• "класс опасности для окружающей природной среды" (КООПС)
• "класс опасности по степени негативного воздействия на окружающую среду" (КОСНВОС) и
• "класс опасности токсичных отходов производства и потребления (КОТОПП)- СП 2.1.7.1386-03
- ЧТО "КООПС", "КОСНВОС", "КОТОПП" - ЭТО РАЗНЫЕ "ВЕЩИ" ?....
и что с принятием Федерального закона от 21.07.2014 № 219-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране окружающей среды" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" на места временного хранения (накопления) на территории предприятия ДОЛЖНЫ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНЫ ЛИМИТЫ в НЕЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ «НЕПРИНАДЛЕЖНОСТИ» С СУБЪЕКТОМ СМСП объектам подлежпщих, «неподлежащих» Федерального контролю или Субъектовому контролю ?
Неужели так долго «доходит» ?
Неужели так долго «доходит» что должно быть ; вида лимитов ?
Неужели все еще непонятно, что ВНЕ зависимости от ввода понятия «навал мусора», «свалка» ВСЁ «спихнули» на Роспотребнадзор и ВЫПОЛНЕНИЕ 52-ФЗ, САНПИН1322, СП ?
RE: «ФККО»низация, «ПАСПОРТ»изация и «AСУ»низация «КАДАСТР»а ОТХОДОВ…..
4 вида лимитов ...
и что "правая" и "левая" часть формы "лимита" по Приказу МПР №50 должна быть заполнена ?
и что после "сдачи" отчета СМСП по Приказу №30 АДМИНИСТРАТИВНАЯ ЧАСТЬ "получения" лимитов для субъектов СМСП НЕ ЗАКОНЧЕНА
И что она "заканчивается" только после получения "на руки" субъектами СМСП формы "лимита" по Приказу №50, где должны быть УКАЗАНЫ конкретные "ЦИФИРЫ" из КОНКРЕТНОГО ПУНКТА ОТЧЕТА СМСП ?
RE: «ФККО»низация, «ПАСПОРТ»изация и «AСУ»низация «КАДАСТР»а ОТХОДОВ…..
Ну что ?....
Всем понятно, что устанавливаются 4 вида лимита !!!???:
• лимит на хранение на собственных объектах хранения (НАКОПЛЕНИЯ) (т.),
• лимит на хранение на общегородских (других) объектах размещения (хранения) (т.),
• лимит на захоронение на собственных объектах захоронения (т/год),
• лимит на захоронение на общегородских (других) объектах захоронения (т/год)?.
Всем ли понятно, что лимит на хранение это величина постоянная в любое мгновение и выражается в (т.) ?
Всем ли понятно что лимит на хранение не делится ни на какое количество дней и не зависит от времени начала действия лимита ?
Всем ли понятно, что лимит на захоронение это т/год в календарном году ?
Всем ли понятно, что в форме лимита на захоронение в первый год его действия указывается та часть лимита от годового с даты начала до конца первого года ?
Всем ли понятно, что в форме лимита на захоронение в шестой год его действия указывается та часть лимита от годового с начала календарного года до даты окончания и что сумма количества первого года с шестым дает целый год ?
Всем ли понятно что объектами хранения на предприятии являются места временного хранения (складирования, накопления) расположении которых на промплощадке наносится на карту-схему с перечнем видов отходов с их кодом ФККО ?
Всем ли понятно, что предельное количество (предельная величина накопления) и предельное время нахождения отходов, которое накапливается (складируется) в местах хранения (объектах хранения) определяет 52-ФЗ, САНПИН 1322 ?
Всем ли понятно, что правая часть лимита ДОЛЖНА БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАПОЛНЕНА в противном случае лимит недействителен и расчет платы, выполненный и использованием такого лимита подлежит отмене и применении п-кратного коэффициента ?
Всем ли понятно, что в расчет платы должен по отходу производиться по 4 лимитным составляющим и в «Форме расчета платы» должно (в пределе) присутствовать 4 строки ?
Всем ли понятно, что расчет платы по лимитам на хранение можно производить на конец квартала (года) сравнивая то что хранится ?
Всем ли понятно, что лимит на захоронение Вы можете выбрать в любой момент в течении календарного года в период действия лимита, далее сверхлимитка ?
Всем ли понятно что лимит на хранение это (т.) ….. а лимит на захоронение это (т/год) ?
Всем ли понятно, что плата производится по ОКАТО (ОКТМО) объекта хранения, ОКАТО (ОКТМО) объекта захоронения ?
Всем ли понятно, что передавая отход по ст. 4 89-ФЗ приобретатель должен включить данный отход в свой лимит ?
Всем ли понятно, что передавая отход по ст. 4 89-ФЗ собственник включает его количество в свой ПНООЛР и осуществляет плату за НВОС по ОКАТО (ОКТМО) объекта размещения (хранения, захоронения ) ?
Всем ли понятно, что арендодатель передавая свои площади в аренду и заключая договор до 1 года, должен включать образующиеся отходы в свои проекты и производить оплату за НВОС за отходы арендаторов ?
RE: «ФККО»низация, «ПАСПОРТ»изация и «AСУ»низация «КАДАСТР»а ОТХОДОВ…..
Объясните на пальцах.
У нас компания имеет лицензию на размещение и обезвреживание отходов. Согласно разъяснениям Р. Р. Гизатулина, следует что лицензия продолжает действовать.
НО: Все партии отходов мы должны получать с паспортом на отходы?
Согласно тому же разъяснению ИП и ЮР должны составить и утвердить паспорта на отходы в порядке установленном Постановлением Правительства РФ от 16.08.2013 № 721 - т.е по новой форме.
Мы не должны принимать отходы пока наши контр агенты не переоформят свои паспорта?
Ну, и, инвентаризацию делал, хотя указано что хар-ку можно подать в теч. 3-5 лет вроде для внесения пром. площадки в ГРОРО. Мы не внесены? Теперь наша площадка - свалка? И мы вообще не можем принимать отходы если не внесены в ГРОРО?!!!
RE: «ФККО»низация, «ПАСПОРТ»изация и «AСУ»низация «КАДАСТР»а ОТХОДОВ…..
Angarchanin писал(а)
Объясните на пальцах.
Ну на "пальцах" мы пытались объяснять с самого начала данной ветки.
Angarchanin писал(а)
У нас компания имеет лицензию на размещение и обезвреживание отходов. Согласно разъяснениям Р. Р. Гизатулина, следует что лицензия продолжает действовать.
Ну свое "разъяснение" этот... должен был зарегистрировать в Минюсте, а уж потом, что либо "разъяснять". С 01.08.2014 г. 13-разрядный ФККО прекращает свое действие. В Вашей "лицензии" указаны 13-разрядный ФККО - следовательно с момента начала действия нового нормативно-правового документа прекращается действие старого - т.е. Ваша лицензия прекращает свое действие.
Angarchanin писал(а)
НО: Все партии отходов мы должны получать с паспортом на отходы?
1) Ваш "полигон" - НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К РПН . Единственно, где РПН "соучаствует" - это "регистрирует" в неком Государственном реестре - при условии соответствия САНПИН правилам и 52-ФЗ.
В настоящее время Государственный реестр НЕ ВЕДЕТСЯ и поэтому в соответствии с 89-ФЗ размещать какие либо отходы на Вашем полигоне нельзя.
1.1) Ваш полигон в соответствии с 52-ФЗотносится к прерогативе Роспотребнадзора.
1.2) В соответствии с требованиями САНПИН, СП Росприроднадзор должен ежегодно утвержать ПЕРЕЧЕНЬ отходов, которые разрешается размещать на Вашем полигоне.
1.2.1) А это совершеннно другой перечень и другие классы опасности.
1.3)ВСЕ транспортные партии отходов, поступающие на полигон должны иметь в сопроводительных документах копии документов на отходы в соответствии с требованиями Минтранса по транспортированию опасных грузов, ВКЛЮЧАЯ УКАЗАНИЕ КЛ. ОПАСНЫХ СВОЙСТВ по БАЗЕЛЮ.
1.3.1)Причем паспорта должны быть РОСПОТРЕБНАДЗОРОВСКИЕ.
Angarchanin писал(а)
Согласно тому же разъяснению ИП и ЮР должны составить и утвердить паспорта на отходы в порядке установленном Постановлением Правительства РФ от 16.08.2013 № 712 - т.е по новой форме.
Мы не должны принимать отходы пока наши контр агенты не переоформят свои паспорта?
Именно так.
Это кроме еще тех паспортов Роспотребнадзора о которых мы писали выше.
Angarchanin писал(а)
Ну, и, инвентаризацию делал, хотя указано что хар-ку можно подать в теч. 3-5 лет вроде для внесения пром. площадки в ГРОРО. Мы не внесены? Теперь наша площадка - свалка? И мы вообще не можем принимать отходы если не внесены в ГРОРО?!!!
RE: «ФККО»низация, «ПАСПОРТ»изация и «AСУ»низация «КАДАСТР»а ОТХОДОВ…..
объясняю ситуацию.
Компания занимается "использованием" шпал. У нас есть лицензия (полученная в 2011 г, значит использование еще указано".)
Вот смотри, мы получаем отходы - мы же должны получить паспорт на него (не могу вспомнить НД по которому мы это должны делать) и после получить партию.
Она там опиливается и опилки обезвреживаются (по лицензии в спец. установке, все норм было), а шпалы размещаются (по лицензии же) на бетонных площадках до опиливания. Шпал в ДОПОГе нету...вот...кто-то просмотрел. Мы же тогда можем её перевозить?
Вот как нам блин дейстововать? Не получать, т.к не оформлены паспорта по новой форме?! А лицензия? А учет по 721? Плата за НВОС? Все это летит к .... ?
Боюсь, никто вам щас не ответит однозначно. Теперь это сплошная теория вероятности, где действуют - Если, да Кабы.
Хотя, в ФККО-2014 "шпалы железнодорожные деревянные, пропитанные антисептическими средствами, отработанные" уже определены с классом опасности 3. Т.е. пока не вступили в силу Новые критерии, и новый порядок отнесения, орг-ции могут успеть оформить паспорта на шпалы в упрощенном порядке. Вопрос в том насколько реально законно действие разрешающих и подтверждающих документов не соответствующих законодательству.
RE: «ФККО»низация, «ПАСПОРТ»изация и «AСУ»низация «КАДАСТР»а ОТХОДОВ…..
Уважаемый Angarchanin, суть нашего ответа при Вашем уточнении не меняется.
Т.к. с 01.08.2014 г. начинают действовать новые нормативные документы все остальные перестают действовать т.к. в них не указан "переходный" период и в связи с тем что "СУТЬ" новых классов опасности отходов в новом ФККО СОВЕРШЕННО ДРУГАЯ... ну вот если бы Вы были "прикрыты" паспортами СЭСников тогда Вы могли бы на весь бардак в НПД плевать а так мы можем "прокомментировать" только то что указали выше.
Т.к. при любой проверке прокуратуры а там действует простой принцип - с одной стороны "кладутся" действующие НПД с другой Ваши документы и "начинается" "простая" "проверка" на их "соответствие" и "задаются" "простые" "вопросы".
Единственно, чтобы "прикрыть" себе "заднюю" часть тела Вам необходимо срочно (и всем остальным "природопользователям") написать ОФИЦИАЛЬНОЕ ПИСЬМО с указанием сложившейся ситуации, ОФИЦИАЛЬНО "ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ" в Росприроднадзоре и ВНИМАТЕЛЬНО изучить САНПИНы, СП Росотребнадзора по обращению с опасными отходами в соответствии с их "определениями" и "требованиями"...
Ну а поскольку мы о данной сложившейся ситуации уже "объясняем" все "посетителям" данного форума УЖЕ 2 ГОДА (читайте всю данную ветку от начала и до конца) - Вы крайние, что не привели свои документы в соответствие с требованиями 52_ФЗ, САНПИНам, СП.
"Развитие" и "уровень" тех кто "готовил" данную ситуацию "прогнозировался" еще 10 лет назад когда фирма Н&П "создали" 13-разрядный код ФККО.... а то что сегодня происходит в НПД - это просто создание "бизнес-проекта" ФЦАО-ЦЛАТИ-ООО "Адиком Системс" .... по "электронному общению" с природополбьзователями и НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К охране окружающей среды НЕ ИМЕЕТ - ПИШИТЕ ПИСЬМА.... Вы крайние т.к. все чего то "ждете"
RE: «ФККО»низация, «ПАСПОРТ»изация и «AСУ»низация «КАДАСТР»а ОТХОДОВ…..
Angarchanin, а учет по 721му и НВОС. С 1го августа старый ФККО прекращает сво существование. И пока в действие не вступит новый, все эти документы могут оформляться по усмотрению природопользователя. (так как не будет никаких регламентирующих НПД). А вообще даже после вступления ФККО-2014, необходимы разъяснения по переходы с одной кодировки на другую. Иначе как закрывать год непонятно.
RE: «ФККО»низация, «ПАСПОРТ»изация и «AСУ»низация «КАДАСТР»а ОТХОДОВ…..
ecologame писал(а)
И пока в действие не вступит новый, все эти документы могут оформляться по усмотрению природопользователя. (так как не будет никаких регламентирующих НПД). .
Ну это Вы прокуратуре в "объяснительной" "напишите" особенно когда Ваши отходы "поймают" за пределами Вашей границы земельного участка без указания в транспортных документах опасных свойств по Базелю....
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.
Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.
В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.
Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.
Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты.
Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.
Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.
Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.