ecoforum2025
О ЖУРНАЛЕ  |  ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ ЖУРНАЛА  |  ОТЗЫВЫ  |  ПОДПИСКА  | РЕКЛАМА: В ЖУРНАЛЕ  В ИНТЕРНЕТ  
Омега: утилизирует быстро отходы, топливо, органику, грунт по закону, как надо
С нами будущее
Вход
запомнить
Войти
Карта портала




Архив номеров | Подписка


ПДВ


  1 ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 75  
Всего записей: 973, показаны: 716-728

Тема прочитана 2288689 раз и оценена
0


lbgkjv
23.10.2012 18:39

RE: ПДВ
Здравствуйте! подскажите, необходимо ли выполнять расчет выбросов для столовой? столовая у нас на балансе числится, небольшая, обслуживает только админ.работников (около 40 чел.) и если да, то какие данные может запросить разработчик проекта ПДВ?

skey
24.10.2012 08:59

RE: ПДВ
Если приготовление пищи происходит на электрических плитах, то я бы не заморачивался....

lbgkjv
26.10.2012 12:39

RE: ПДВ
Здравствуйте! Такая ситуация: Проект ПДВ получил положит. сан.эпид. заключение, но в процессе согласования у нас началось стр-во еще одного объекта, которому предстоит гос.экспертиза. В ГЭ требуются расчеты по выбросам от объекта.. То есть нам предстоит все равно ПДВ корректировать. Ну так вот, если всего 1 источник добавляется, то можно ли платить за экспертное заключение по цене 1 источника, или вес проект по полной программе будут снова проверять, а у нас источников >50 - платили почти 29 тыс. за экспертное. Плюс сама корректировка - 30 тыс.р.(( Что можно придумать? может какое письмо в ФБУЗ, о том, что сам проект кроме 1 площадки не менялся? Сталкивался ли кто с этим, очень нужна помощь!!!

Amida
26.10.2012 12:43

RE: ПДВ
lbgkjv писал(а)
Здравствуйте! Такая ситуация: Проект ПДВ получил положит. сан.эпид. заключение, но в процессе согласования у нас началось стр-во еще одного объекта, которому предстоит гос.экспертиза. В ГЭ требуются расчеты по выбросам от объекта.. То есть нам предстоит все равно ПДВ корректировать. Ну так вот, если всего 1 источник добавляется, то можно ли платить за экспертное заключение по цене 1 источника, или вес проект по полной программе будут снова проверять, а у нас источников >50 - платили почти 29 тыс. за экспертное. Плюс сама корректировка - 30 тыс.р.(( Что можно придумать? может какое письмо в ФБУЗ, о том, что сам проект кроме 1 площадки не менялся? Сталкивался ли кто с этим, очень нужна помощь!!!


Все заново придется делать и согласовывать.

limosa_limosa
29.10.2012 06:54

RE: ПДВ
Добрый день! прошу помочь мне разобраться вот в чем. Наше предприятие занимается добычей строительного камня, из которого производится щебня. После того как мы подали проект ПДВ на рассмотрение в Росприроднадзор, нам было отказано в утверждении норматитвов в связи с тем, что "при расчетах выбросов вредных веществ при погрузочных работах и пыления в складских помещениях используется коэффициент, учитывающий влажность материала свыше 10 % и что необходимо представить сведения, подтверждающие это". Мы в своей лаборатории сделали анализ камня, составили протокол и заново отправили проект на утверждение, прошло 35 рабочих дней и нам снова отказ, так как мы должны вновь провести анализ самой пыли на влажность и снова подавать проект на утверждение. Мне интересно почему их не устроила влажность сырья, ведь оно является производным пыли, и почему сразу нельзя было дать отказ с формулировкой "учитывающий влажность пыли"? можно ли оспаривать их отказ?

Doctor_T
29.10.2012 10:57

RE: ПДВ
Согласно "Временному методическому пособию по расчёту выбросов от неорганизованных источников в промышленности строительных материалов", Новороссийск, 2001 г, при определении выбросов пыли следует учитывать влажность материала, а не пыли от материала (таблица 4. Зависимость величины К5 от влажности материала)

masik
06.11.2012 08:20

RE: ПДВ
В соответствии с каким документом определяемся инвентаризацию выбросов на каких источниках делать инструментальным методом, а на каких - расчетным? И то же по план-графику: какие вещества мне могут включить в план-график инструментальным методом, а какие только расчетным?
Мне надо разработанный проект ПДВ проверить прежде чем сдавать в РПН, а я таких тонкостей не знаю

tatyana_germanium
07.11.2012 10:45

RE: ПДВ
Добрый день, уважаемые экологи! Интересует вопрос, должна ли быть аттестована собственная лаборатория предприятия для проведения инструментального контроля за выбросами загрязняющих веществ в атмосферу и использования результатов замеров для проведения инвентаризации выбросов для разработки проекта ПДВ, расчета платежей и т.д.? И каким документом это обосновано? Спасибо

ELENA-MARIEVA
07.11.2012 11:20

RE: ПДВ
masik, об этом прописано в инструкции, утвержденной Приказом Росприроднадзора №112 от 1 марта 2011 года.

energy777
07.11.2012 11:50

RE: ПДВ
Всем привет! Я начинающий эколог. Пожалуйста подскажите каким образом проставить номера ИЗА и ист.выделения ЗВ. У меня есть старый проект, 2007г. но там стоят цифры таким образом - 6001, 6002, 3, 6004 и т.п.. То есть нумерация велась сквозная... а я думала что нужно отдельно пронумеровывать неорганизованные 6001,6002,6003...и организованные 0001,0002,0003 и т.д..
И еще не могу найти документ в котором бы говорилось об этом, поэтому пишу тут.
Скажите пожалуйста я не имею право менять номера? то есть если в старом ПДВ ист. был под номером 6008, то и в новом быть должно так же? но если там проставлены не верно (как выше я писала) номера эти...как тогда быть??


vadim64
07.11.2012 12:36

RE: ПДВ
energy777, 1) «Инструкция по инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферу»:
Нумерация источников от года к году не должна изменяться. При появлении нового источника загрязнения атмосферы ему присваивают номер, ранее не использовавшийся в отчетности. При ликвидации источника его номер в дальнейшем в отчетности не используют. Всем организованным источникам загрязнения атмосферы присваивают номера от 0001 до 5999, а всем неорганизованным источникам - от 6001 до 9999.
2) «Методическое пособие по расчету, нормированию и контролю выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух», СПб., 2012:
7.1. Систематизация сведений о пространственном распределении выявленных источников выбросов включает определение координат источников выбросов, присвоение им порядковых номеров и подготовку карты-схемы территории хозяйствующего субъекта (отдельной производственной территории) (далее-карта-схема).
7.1.1. Каждому источнику загрязнения атмосферы хозяйствующего субъекта присваивается код-идентификатор (как правило, номер №), который указывается на карте-схеме рядом с источником и служит, в дальнейшем, для идентификации этого ИЗА в пределах производственной территории хозяйствующего субъекта.
При нумерации источников выбросов используется единый сквозной порядок: производственных территорий - в рамках хозяйствующего субъекта, цехов - в рамках производственных территорий, участков - в рамках цехов, источников выделения - в отношении каждого источника выбросов загрязняющих веществ, режима (стадии) работы источников выделения — в отношении каждого источника выбросов, режима (стадии) выброса - в отношении каждого источника выбросов загрязняющих веществ, источников выбросов загрязняющих веществ - в отношении производственной территории (при наличии только одной производственной территории - в отношении хозяйствующего субъекта в целом).
Принятая нумерация не может быть изменена при проведении следующей инвентаризации. При появлении нового источника (ИВ, ИЗЛ) ему присваивают номер, ранее не использовавшийся в отчетности. При ликвидации (консервации) источника его номер в дальнейшем не используют.
Всем организованным источникам выбросов присваивают номера от 1 до 5999, а всем неорганизованным источникам - с 6001.
Однако при необходимости, для крупных хозяйствующих субъектов с большим числом источников допускается рассматривать каждое из структурных подразделений данного хозяйствующего субъекта (промплощадку, цех и т.д.) как отдельную производственную территорию (промплощадку) и допускается независимая нумерация ИЗА этих структурных подразделений. В этом случае код (номер) ИЗА, указываемый на карте-схеме, может составляться из номеров структурных подразделений хозяйствующего субъекта и номера источника внутри структурных подразделений (например, 1.1 – цех № 1, источник № 1).
Примечание: в проектной документации на новое строительство или реконструкцию должна быть произведена оценка воздействия на атмосферный воздух и установлены нормативы выбросов на период проведения строительства или реконструкции. Для ИЗА, которые функционируют только в этот период и в дальнейшем будут ликвидированы, целесообразно присваивать номера организованным источникам - начиная с 5501, неорганизованным источникам - начиная с 6501.

AlpisBi
08.11.2012 00:01

RE: ПДВ
Доброго времени суток, подскажите, пожалуйста, как рассчитать выбросы от газовых плит в столовой, будут ли еще какие-нибудь выбросы, если вариться только каша и режутся салатики?

masik
08.11.2012 08:02

RE: ПДВ
А как проводят инвентаризацию на построенных объектах? В договоре с ЦЛАТИ как указывают качественный состав выброса, им же надо знать что мерять? В Приказе РПН №112 "Инструментальные методы являются превалирующими при инвентаризации и контроле выбросов вредных (загрязняющих) веществ, которые в совокупности формируют повышенное загрязнение атмосферного воздуха в жилой зоне (более 0,5 ПДК). Расчетные методы применяются также при определении выбросов вредных (загрязняющих) веществ организованными источниками, формирующими приземные концентрации в атмосферном воздухе жилых зон менее 0,5 ПДК..." Это имеются в виду те концентрации которые прописаны в материалах по оценке воздействия на ОС?

"Для любых типов организованных источников, выбросы вредных (загрязняющих) веществ которых в жилой зоне не формируют приземных концентраций более 0,1 ПДК и за пределами промплощадки более ПДК, используются расчетные методы." А как определить формируют выбросы от только что построенного объекта приземные указанные приземные концентрации или нет? Это нужно еще каким-то образом организовать постоянные наблюдения в жилой зоне? Типа организовывать свои стац.пост или всю прибыль за N лет потратить на замеры?


  1 ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 75  

Постановление Правительства РФ от 30 апреля 2025 г. № 595 "Об установлении в 2025 году ставки платы ... (36)

Приказ Минприроды России 21.03.2025 № 124 "Об утверждении Правил эксплуатации установок очистки газа... (162)

Постановление Правитества РФ от 29 апреля 2025 г. № 573 "Об утверждении Правил подтверждения исключе... (79)

Приказ Минприроды России от 31.03.2025 № 158 "Об утверждении критериев отнесения отходов к I-V класс... (130)

Письмо Минприроды России от 24.02.2025 N 25-53/7387 "В дополнение к письму от 23 декабря 2024 г. N 2... (233)

Государственный доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2023 году» (18.12.2024)

Государственный доклад о состоянии и использовании минерально-сырьевых ресурсов Российской Федерации... (20.08.2024)

Доклад о деятельности Федеральной службы по надзору в сфере природопользования в 2023 году (20.08.2024)

Доклад о состоянии и об охране окружающей среды Курской области в 2022 году (04.08.2023)

Доклад о реализации в 2021 году отраслевого документа стратегического планирования - Стратегии разви... (11.07.2023)

УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ

ИНВЕРСИЯ АТМОСФЕРНАЯ (ТЕМПЕРАТУРНАЯ, ГАЗОВАЯ)

БЕНТАЛЬ

ВОДНЫЙ КАДАСТР

Опасный груз (груз опасный)

В помощь начинающим

Школа начинающего эколога Справочники и учебные пособия Рефераты по экологии

Контактная информация

РЕДАКЦИЯ
Адрес: 105066, Москва,
Токмаков пер., д. 16, стр. 2
+7 (499) 267-40-10
E-mail: red@ecoindustry.ru

ПРЯМОЙ ТЕЛЕФОН ОТДЕЛА ПОДПИСКИ:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: podpiska@vedomost.ru

ОТДЕЛ РЕКЛАМЫ:
+7 (499) 267-40-10
+7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

ВОПРОСЫ РАБОТЫ ПОРТАЛА:
support@ecoindustry.ru


ЖУРНАЛ  |  ПОДПИСКА  |  РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ  |  РЕКЛАМА В ИНТЕРНЕТ  |  ОТЗЫВЫ
Новости проекта  |  Новости  |  Новости компаний  |  Мероприятия  |  Работа
Форум  |  Блоги

© 2004-2025 Издательский дом «Отраслевые ведомости». Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии указания ссылки на сайт

Добавить сайт в избранное    Сделать стартовой    ENGLISH
Wed, 07 May 2025 01:34:00
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения