colzo писал(а)
AyGee писал(а)
colzo, Ну тогда вы готовьтесь ко всему, на протоколе Вам обязаны предоставить возможность внести свои возражения в протокол - это раз
Дело должно быть рассмотрено в течение 14 дней (после протокола следует рассмотрение дела и назначение наказания/прекращение производства). То есть, время предоставить дополнительные возражения у Вас будет.
Будут предлагать рассмотреть сразу и назначить в один день - просите определение о назначении рассмотрения и прям там же пишите ходатайство об отложении в связи с необходимостью ознакомления с материалами дела и необходимостью предоставления возражений и доказательств, для сбора которых необходимо время.
Ходатайство даете под роспись инспектору. Он его должен либо удовлетворить и перенести рассмотрение дела (составляется определение об отложении), либо аргументированно отказать в удовлетворении ходатайства (составляется определение об отказе).
А как будет протокол - надо читать, что пишут в событии, смотреть-думать над конкретным делом.
Добрый день, коллега!
прошло рассмотрение! Ходатайство вручили инспектору, Протокол на руки мы не получили. Ситуация непонятная: при рассмотрении инспектора сами невнятно отвечают на наши вопросы, сами не знают формулировки НПА, постоянно консультируются друг с другом.
Столкнулись с "формальной" трактовкой ФЗ-ПНООЛР и разрешение должно быть у предприятия с первого (

) дня работы! И еще, до кучи, готовят административный штраф на юр.лицо (хотя по телефону предполагалось на должностное).
Документы по вменяемому нам нарушению на ознакомление не показали, все на словах. Причем сказали, что наше Ходатайство отдадут руководству, а уж как оно решит, нам сообщат дополнительным уведомлением...
Вы когда-нибудь сталкивались с порядком рассмотрения и ведения /подачи документов по рассмотрению дел в РПН? Может название такого Регламентирующего документа подскажите? Буду благодарна
Будем судиться

, а правильный порядок необходимо соблюсти!
Жесть... Везде напортачили)))
В общем, по порядку.
1. Порядок ведения производства по делу об АП приведен исключительно в КоАП РФ. Крайне рекомендую потратить кучу времени, сесть и внимательно, с листиком и ручкой "покурить" ст. 1.2, 1.5, 1.7 (по любому накосячат во времени совершения АП), 2.9, 2.10, главы 4, 22 и весь 4-й раздел (ну, почти весь)
Других документов и материалов, регламентирующих производство - НЕТ и быть НЕ МОЖЕТ, т.к. они априори противоречат закону, определяющему систему и нормы административного права.
Просто разобравшись и сравнив с тем, как вели дело инспектора, вы поймете и увидите сами все, о чем я дальше пишу.
2. Пишете ходатайство об ознакомлении с материалами дела об АП и получении протокола об АП (я надеюсь, в их экземпляре не расписывались и ничего не писали?) на имя инспектора, который возбудил дело (все остальные должностные лица РПН в этом деле
НИКТО, не имеют никакого отношения к делу, и не могут участвовать в производстве)
3. Пишете ходатайство о принятии решения по первому ходатайству, указываете, что решение инспектором не принято, определения об отказе, либо о переносе рассмотрения Вы не получали. Все только на инспектора.
Еще раз.
Ведет дело не госорган. Ведет дело должностное лицо, его возбудившее (может передать другому по определению, но тоже конкретному инспектору)
4. Оба ходатайства везете в РПН и просите зарегистрировать. На следующий день выходите на инспектора и начинаете методично долбить на тему "дайте почитать дело, дайте протокол, дайте, дайте, дайте"
Ну и там уже нужно ковырять доказательства, предоставлять пояснения, давить на малозначительность, искать формальные ошибки в протоколе... Юрист с этим должен справиться. Их, в конце концов, 5 лет этому учат
Помните о том, что по ВСЕМ Вашим ходатайствам должно быть либо:
а) положительное решение - определение об отложении, возможность ознакомиться со ВСЕМИ материалами дела (тут определение не предусмотрено, инспектор может просто на ходатайстве попросить Вас указать, что ознакомились), выданная на руки под роспись копия протокола...
б) отказ в удовлетворении ходатайства - оформляется специальным определением, с указанием конкретных причин отказа
Решение принимается инспектором немедленно. Мотивированное определение он может готовить и отправить почтой в течение 3-х дней.
Если этого нет - это грубое нарушение прав лица, в отношении которого ведется АП и повод для отмены постановления.