ecoforum2025
О ЖУРНАЛЕ  |  ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ ЖУРНАЛА  |  ОТЗЫВЫ  |  ПОДПИСКА  | РЕКЛАМА: В ЖУРНАЛЕ  В ИНТЕРНЕТ  
Омега: утилизирует быстро отходы, топливо, органику, грунт по закону, как надо
С нами будущее
Вход
запомнить
Войти
Карта портала




Архив номеров | Подписка


«ФККО»низация, «ПАСПОРТ»изация и «AСУ»низация «КАДАСТР»а ОТХОДОВ…..


  1 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ... 180  
Всего записей: 2335, показаны: 586-598

Тема прочитана 4099319 раз и оценена
0


RosFeder
08.04.2014 08:41

RE: «ФККО»низация, «ПАСПОРТ»изация и «AСУ»низация «КАДАСТР»а ОТХОДОВ…..
Еще раз "напоминаем"... что в соответствии с ДЕЙСТВУЮЩИМИ на сегодняшний день НПД - УСТАНАВЛИВАЮТСЯ 4 ВИДА ЛИМИТОВ на размещение отходов производства и потребления в ТОННАХ (т.) и ТОННАХ/ГОД (т/год) ….
ссылка
ссылка
ссылка

kvmart
08.04.2014 10:11

RE: «ФККО»низация, «ПАСПОРТ»изация и «AСУ»низация «КАДАСТР»а ОТХОДОВ…..
ЧУШНЯ!!! Кем устанавливаются?


vadim64
08.04.2014 13:24

RE: «ФККО»низация, «ПАСПОРТ»изация и «AСУ»низация «КАДАСТР»а ОТХОДОВ…..
Минприроды России разработает новый федеральный классификационный каталог отходов до 1 августа 2014 г.

В Минприроды России создана рабочая группа по научно-методическому обеспечению ведения федерального классификационного каталога отходов (ФККО).
Соответствующее распоряжение подписал Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.
Цель создания Рабочей группы – разработка методологии формирования и ведения ФККО, а также классификации и кодификации отходов производства и потребления, согласно положениям приказа Минприроды России от 30 сентября 2011 г. № 792 «Об утверждении порядка ведения государственного кадастра отходов». В соответствии с данным приказом Минприроды России также должно завершить актуализацию ФККО до 1 августа 2014 года.
Напомним, Федеральный классификационный каталог отходов был утвержден в 2003 г. и в течение 10 лет не дополнялся новыми видами отходов.
В состав Рабочей группы входят представители Минприроды России и Росприроднадзора, а также подведомственных учреждений, имеющие большой практический опыт в вопросах отнесения отходов к классу опасности по степени их воздействия на окружающую среду, а также в вопросах взаимосвязи между происхождением, компонентным составом и возможностью вовлечения отходов в хозяйственный оборот.
Председателем рабочей группы является заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин.
По его словам, разработка методологи ведения ФККО и актуализация существующей классификации отходов позволит повысить эффективность регулирования в области обращения с отходами, увеличить уровень экологической безопасности, выявить ресурсный потенциал отходов, которые могут быть вовлечены в хозяйственный оборот, исходя из их происхождения и состава.
Напомним, действующий в настоящее время федеральный классификационный каталог отходов входит в состав государственного кадастра отходов и утвержден приказом МПР России от 2 декабря 2002 г. № 786.

Опубликовано: 08 Апреля 2014 (12:15)
Источник:
Пресс-служба Минприроды России

RosFeder
08.04.2014 13:44

RE: «ФККО»низация, «ПАСПОРТ»изация и «AСУ»низация «КАДАСТР»а ОТХОДОВ…..
vadim64, ну да... ну да .... они "этот" "классификатор" под "руководством" компании "Н&П" вместе с ФЦАО они "создают" уже 10 лет... ... ну а после "синхронизации" 13-разрядного ФККО с 11-разрядным данной "группе" товарищей можно смело присуждать Нобелевскую премию .....

Особенно после того как в соответствии с "новыми" Приказами они "исключили" понятие "ОПАСНЫЕ СВОЙСТВА" и полностью проигнорировали Базельскую конвенцию .... Класс !!! т.е. исключив "опасные свойства" в соответствии с Базельской конвенции предприятие НЕ СМОЖЕТ "ТРАНСПОРТИРОВАТЬ" свои отходы за пределы границы своего земельного участка...

Но при этом "В состав Рабочей группы входят представители Минприроды России и Росприроднадзора, а также подведомственных учреждений, имеющие большой практический опыт в вопросах отнесения отходов к классу опасности по степени их воздействия на окружающую среду, а также в вопросах взаимосвязи между происхождением, компонентным составом и возможностью вовлечения отходов в хозяйственный оборот." :11:

Председателем рабочей группы является заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин."....

"По его словам, разработка методологи ведения ФККО и актуализация существующей классификации отходов позволит

повысить эффективность регулирования в области обращения с отходами,

увеличить уровень экологической безопасности,

выявить ресурсный потенциал отходов, которые могут быть вовлечены в хозяйственный оборот, исходя из их происхождения и состава." :11:

Таким образом: ВСЕ отходы должны быть "вовлечены в хозяйственный оборот, исходя из их происхождения и состава." .... транспортировать за пределы границы земельного участка в связи с отсутствием в новых Приказах и "новой" форме "Паспорта" "опасных свойств" - НЕЛЬЗЯ.

RosFeder
08.04.2014 14:06

RE: «ФККО»низация, «ПАСПОРТ»изация и «AСУ»низация «КАДАСТР»а ОТХОДОВ…..
Ну а теперь все обратили внимание на то, что Приказ №792 от 30 сентября 2011 года......

И оказывается ... в 2014 году !!! МПР РФ "признается" что "создана рабочая группа по научно-методическому обеспечению ведения федерального классификационного каталога отходов (ФККО).... т.е до 2014 года НИКАКОГО НАУЧНО-МЕТОДИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ведения ФККО ... НЕ БЫЛО !!!

Цель создания Рабочей группы – разработка методологии формирования и ведения ФККО, а также классификации и кодификации отходов производства и потребления !!!.

"согласно положениям приказа Минприроды России от 30 сентября 2011 г. № 792 «Об утверждении порядка ведения государственного кадастра отходов». ..... .... хоть кто то в Приказ №792 "заглядывал" !!!??? когда "создавали" группу и "нашел " "приложения" !!!???

Уважаемый vadim64, спасибо,.... повеселили !!!

RosFeder
08.04.2014 14:23

RE: «ФККО»низация, «ПАСПОРТ»изация и «AСУ»низация «КАДАСТР»а ОТХОДОВ…..

RosFeder
21.04.2014 14:59

RE: «ФККО»низация, «ПАСПОРТ»изация и «AСУ»низация «КАДАСТР»а ОТХОДОВ…..
Ведомственный приказ «Об утверждении критериев отнесения отходов к I – V классам опасности по степени негативного воздействия на окружающую среду »

Текущая версия от 2014-04-14 19:34:50

Даты проведения обсуждения: 15.04.2014 - 15.05.2014

УТВЕРЖДЕНЫ

приказом Минприроды России
от ___________ 2014 г. № ____


КРИТЕРИИ
отнесения отходов к I-V классам опасности по степени негативного воздействия на окружающую среду


I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Критерии отнесения отходов к I-V классам опасности по степени негативного воздействия на окружающую среду предназначены для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, в процессе деятельности которых образуются отходы, а также Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и ее территориальных органов.
2. Действие настоящих Критериев не распространяется на радиоактивные отходы, биологические отходы, медицинские отходы.
3. Критериями отнесения отходов к I-V классам опасности по степени негативного воздействия на окружающую среду (далее – Критерии) служат:
степень опасности отхода для окружающей среды, значения которой приведены в таблице 1,
водородный показатель (рН) водной вытяжки из отхода,
кратность разведения водной вытяжки из отхода, при которой вредное воздействие на гидробионты отсутствует;
устойчивость отхода к биодеградации.
Таблица 1

Класс опасности отхода
Степень опасности отхода для окружающей среды (К)
I 106  K > 104
II 104  K > 103
III 103  K > 102
IV 102  K > 10
V K  10

4. Значение водородного показателя (рН) водной вытяжки из отхода применяется в качестве одного из Критериев для отходов, из которых может быть получена водная вытяжка и которые имеют кислую или щелочную реакцию среды, при отнесении отходов ко II-V классам опасности по степени опасности отхода для окружающей среды.
5. Кратность разведения водной вытяжки из отхода, при которой вредное воздействие на гидробионты отсутствует, применяется в качестве одного из Критериев в следующих случаях:
при подтверждении V класса опасности, установленного по степени опасности отхода для окружающей среды;
при отнесении к классу опасности отходов, у которых невозможно определить их качественный и/или количественный состав;
Значения кратности разведения водной вытяжки из отхода приведены в таблице 2.
Таблица 2
Класс опасности отхода Кратность разведения водной вытяжки из отхода1)
I > 10000
II от 10000 до 1001
III от 1000 до 101
IV ≤100
V 1

1) Для определения V класса опасности отхода используется сама водная вытяжка, без ее
разведения.

6. Устойчивостью отхода к биодеградации2) является способность отхода или отдельных веществ, входящих в его состав, подвергаться разложению под воздействием микроорганизмов.
Устойчивость отхода к биодеградации применяется в качестве одного из Критериев для отходов, из которых может быть получена водная вытяжка и в состав которых входят органические или биогенные вещества.

2) В соответствии с понятиями, используемыми во Временных руководящих принципах по определению опасного свойства Н12 «экотоксичность», принятых в 2002 г. (решение VI/26) на VI Совещании Конференции Сторон Базельской конвенции о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением, ратифицированной Федеральным законом от 25 ноября 1994 г. № 49-ФЗ.


II. ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТЕПЕНИ ОПАСНОСТИ ОТХОДА ДЛЯ
ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

7. Степень опасности отхода для окружающей среды (К) определяется по сумме степеней опасности веществ, составляющих отход (далее - компоненты отхода), для окружающей среды (Кi):

K = K1 + K2 + ... + Km,

где K1, K2, ... Km - показатели степени опасности отдельных компонентов отхода для окружающей среды;
m – количество компонентов отхода.
Перечень компонентов отхода и их количественное содержание устанавливаются по составу исходного сырья и технологическим процессам его переработки и/или по результатам количественного химического анализа.
8. Степень опасности компонента отхода для окружающей среды (Ki) рассчитывается как отношение концентрации компонента отхода (Ci) к коэффициенту его степени опасности для окружающей среды (Wi).

Ki = Ci / Wi ,

где Ci - концентрация i-го компонента в отходе (мг/кг);
Wi - коэффициент степени опасности i-го компонента отхода для окружающей среды (мг/кг).
9. Коэффициентом степени опасности компонента отхода для окружающей среды (Wi) является показатель, численно равный количеству компонента отхода, ниже значения которого он не оказывает негативного воздействия на окружающую среду. Размерность коэффициента степени опасности для окружающей среды условно принимается как мг/кг.
10. Коэффициент степени опасности компонента отхода для окружающей среды (Wi) рассчитывается по одной из следующих формул:


4  4 / Zi для 1  Zi  2
lg Wi =
Zi для 2 ≤ Zi ≤ 4

2 + 4 / (6  Zi) для 4  Zi  5,

где Zi = 4 Xi / 3 - 1 / 3;
Xi - относительный параметр опасности компонента отхода для окружающей среды.
11. Относительный параметр опасности компонента отхода для окружающей среды (Xi) рассчитывается по формуле:

,

где Вj – значение балла, соответствующее каждому оцененному первичному показателю опасности компонента отхода;
n – количество оцененных первичных показателей опасности компонента отхода;
Вinf – значение балла, соответствующее показателю информационного обеспечения системы первичных показателей опасности компонента отхода.
12. Первичные показатели опасности компонента отхода характеризуют степени их опасности для различных компонентов природной среды и представлены в таблице 3.
Таблица 3

п/п Первичные показатели опасности компонента отхода Значения, интервалы и характеристики первичных показателей опасности компонента отхода для окружающей среды
1 ПДКп3) (ОДК4)), мг/кг 100
2 Класс опасности в почве 1 2 3 не установ.
3 ПДКв (ОДУ, ОБУВ), мг/л 1
4 Класс опасности в воде водных объектов, используемых для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения 1 2 3 4
5 ПДКр.х. (ОБУВ), мг/л 0.1
6 Класс опасности в воде водных объектов рыбохозяйственного значения 1 2 3 4
7 ПДКс.с.(ПДКм.р.,ОБУВ), мг/м3 1
8 Класс опасности в атмосферном воздухе 1 2 3 4
9 ПДКпп (МДУ, МДС), мг/кг 10
10 Lg (S, мг/л/ПДКв, мг.л)5) >5 5-2 1.9-1 5 5-2 1.9-1 7 7-3.9 3.8-1.6 4 4-2 1.9-0

RosFeder
21.04.2014 15:01

RE: «ФККО»низация, «ПАСПОРТ»изация и «AСУ»низация «КАДАСТР»а ОТХОДОВ…..

RosFeder
22.04.2014 09:33

RE: «ФККО»низация, «ПАСПОРТ»изация и «AСУ»низация «КАДАСТР»а ОТХОДОВ…..

RosFeder
22.04.2014 09:34

RE: «ФККО»низация, «ПАСПОРТ»изация и «AСУ»низация «КАДАСТР»а ОТХОДОВ…..
Доклад Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации С.Е. Донского на Коллегии Минприроды России

ссылка


…«Для решения этих задач Министерством подготовлен законопроект по внедрению реальных мер экономического стимулирования модернизации производства. Он усиливает контроль за крупнейшими загрязнителями окружающей среды, и, одновременно, снимает излишние административные барьеры в отношении сотен тысяч предприятий, которые практически не влияют на окружающую среду. Этот законопроект также предполагает возрождение института государственной экологической экспертизы.
Система нормирования, основанная на принципах наилучших доступных технологий, неоднократно обсуждалась на самом высоком уровне. Внедрение этой системы потребует модернизации многих предприятий и потребует от бизнеса больших финансовых затрат.
Очевидно, что представители крупного бизнеса «не в восторге» от указанных инициатив. Однако другого пути нет.
Создание системы безопасного обращения с отходами производства и потребления, их вовлечение в хозяйственный оборот поможет улучшить состояние окружающей среды.
В 2013 г. Правительство России приняло постановление о порядке паспортизацииотходов,что позволит к августу 2014 г. создать новую редакцию федерального классификационного каталога отходов.
Также, Минприроды России утвердило комплексную стратегию обращения с твердыми коммунальными (бытовыми) отходами в Российской Федерации. В рамках ее реализации был доработан проект поправок к закону «Об отходах…».
Поправки предусматривают повышение эффективности управления потоками отходов за счет перераспределения полномочий между органами местного самоуправления и субъектами Российской Федерации. Внедряется принцип «расширенной ответственности производителя», согласно которому производитель или импортер несет ответственность утилизировать товары, потерявшие свои потребительские свойства.
Наряду с этим, разработан и внесен в Правительство проект федерального закона, который предусматривает ужесточение наказания за несоблюдение конкретных требований экологического законодательства.»….

RosFeder
13.05.2014 11:54

RE: «ФККО»низация, «ПАСПОРТ»изация и «AСУ»низация «КАДАСТР»а ОТХОДОВ…..
Доклад Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации С.Е. Донского на Коллегии Минприроды России
ссылка

…«Для решения этих задач Министерством подготовлен законопроект по внедрению реальных мер экономического стимулирования модернизации производства. Он усиливает контроль за крупнейшими загрязнителями окружающей среды, и, одновременно, снимает излишние административные барьеры в отношении сотен тысяч предприятий, которые практически не влияют на окружающую среду. Этот законопроект также предполагает возрождение института государственной экологической экспертизы.
Система нормирования, основанная на принципах наилучших доступных технологий, неоднократно обсуждалась на самом высоком уровне. Внедрение этой системы потребует модернизации многих предприятий и потребует от бизнеса больших финансовых затрат….»

КАЛЕНДАРЬ
РАССМОТРЕНИЯ ВОПРОСОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМОЙ
С 13 ПО 23 МАЯ 2014 ГОДА


21 мая 2014 года
1.
Законопроекты, рассматриваемые во втором чтении


О проекте Федерального закона N 584587-5 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования нормирования в области охраны окружающей среды и введения мер экономического стимулирования хозяйствующих субъектов для внедрения наилучших технологий"
(принят в первом чтении 07.10.11)
Правительство Российской Федерации
Комитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии

21.05.14
Комитет планирует представить в Совет Государственной Думы 19.05.14
(ст. 122 Регламента)
ссылка


RosFeder
14.05.2014 14:32

RE: «ФККО»низация, «ПАСПОРТ»изация и «AСУ»низация «КАДАСТР»а ОТХОДОВ…..
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУИ АТОМНОМУ НАДЗОРУ ПРИКАЗ от 27 марта 2014 г. N 125О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУПРИКАЗА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУОТ 15 АВГУСТА 2007 Г. N 570

В целях приведения нормативных правовых актов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в соответствие с законодательством Российской Федерации приказываю:
1. Признать утратившим силу приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 15 августа 2007 г. N 570 "Об организации работы по паспортизации опасных отходов" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 17 августа 2007 г., регистрационный N 9996; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2007, N 37).
2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 августа 2014 г.

(Зарегистрировано в Минюсте России 30 апреля 2014 г. N 32164)


RosFeder
14.05.2014 15:09

RE: «ФККО»низация, «ПАСПОРТ»изация и «AСУ»низация «КАДАСТР»а ОТХОДОВ…..
"Убъем" "системщиков" .... опять "просмотр" не работает :6:

Итак... "подводим" "черту" ....

Постановление Правительства РФ от 16 августа 2013 г. N 712
"О порядке проведения паспортизации отходов I - IV классов опасности"


В соответствии со статьей 14 Федерального закона "Об отходах производства и потребления" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые:
Правила проведения паспортизации отходов I - IV классов опасности;
типовую форму паспорта отходов I - IV классов опасности.
2. Установить, что реализация настоящего постановления осуществляется в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников центрального аппарата и территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных этим органам в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.
3. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 26 октября 2000 г. N 818 "О порядке ведения государственного кадастра отходов и проведения паспортизации опасных отходов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 45, ст. 4476).
4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 августа 2014 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации Д. Медведев

Москва
16 августа 2013 г. N 712

Правила
проведения паспортизации отходов I - IV классов опасности
(утв. постановлением Правительства РФ от 16 августа 2013 г. N 712)

(См. Порядок ведения государственного кадастра отходов, утвержденный приказом Минприроды России от 30 сентября 2011 г. N 792)

1. Настоящие Правила определяют порядок проведения паспортизации отходов I - IV классов опасности.
2. Отношения в области обращения с радиоактивными отходами, биологическими отходами, отходами лечебно-профилактических учреждений, выбросами вредных веществ в атмосферу и со сбросами вредных веществ в водные объекты регулируются соответствующим законодательством Российской Федерации.
3. Паспорт отходов I - IV классов опасности (далее - паспорт) составляется на основании данных о составе и свойствах этих отходов, а также оценки их опасности в зависимости от степени негативного воздействия НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ.

("ПРОЕКТ" см. выше)

4. Паспорт составляется индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, в процессе деятельности которых образуются отходы I - IV классов опасности (далее - индивидуальные предприниматели и юридические лица).

5. Определение данных о составе и свойствах отходов I - IV классов опасности, включаемых в паспорт, осуществляется с соблюдением установленных законодательством Российской Федерации ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЕДИНСТВА ИЗМЕРЕНИЙ ТРЕБОВАНИЯМ К ИЗМЕРЕНИЯМ И СРЕДСТВАМ ИЗМЕРЕНИЙ.

(Федеральный закон от 26 июня 2008 г. N 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений"
"Проект" вышеприведеной методики по определению КОНВОС - НЕ СООТВЕТСТВУЕТ Федеральному закону от 26 июня 2008 г. N 102-ФЗ
"Об обеспечении единства измерений" )


6. Индивидуальные предприниматели и юридические лица для составления паспорта подтверждают отнесение отходов к конкретному классу опасности в порядке, установленном Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

7. На отходы I - IV классов опасности, включенные в федеральный классификационный каталог отходов, индивидуальные предприниматели и юридические лица составляют и утверждают паспорт по форме, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 16 августа 2013 г. N 712.

(11-разрядный ФККО в настоящее время отсутствует, из паспорта "исключена Базедьская конвенция, поэтому отходы за пределы границы земельного участка "транспортировать" невозможно)

Копия паспорта, заверенного индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, а также копии документов, подтверждающих отнесение вида отхода к конкретному классу опасности, направляются в территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по месту осуществления хозяйственной деятельности индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами способом, позволяющим определить факт и дату их получения, или вручаются ими под роспись.

(можно по почте с уведомлением и описью)

8. Паспорт действует бессрочно.

9. Внесение изменений в паспорт не допускается.

10. На отходы, не включенные в федеральный классификационный каталог отходов, индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны подтвердить отнесение таких отходов к конкретному классу опасности в течение 90 дней со дня их образования в порядке, установленном Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, для их включения в федеральный классификационный каталог отходов.
На отходы, включенные в федеральный классификационный каталог отходов в порядке, установленном Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, индивидуальные предприниматели и юридические лица оформляют паспорт в порядке, установленном пунктом 7 настоящих Правил.

("в порядке, установленном Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, для их включения в федеральный классификационный каталог отходов" - в настоящее время отсутствует )

Типовая форма
паспорта отходов I - IV классов опасности
(утв. постановлением Правительства РФ от 16 августа 2013 г. N 712)


(лицевая сторона)

УТВЕРЖДАЮ
Руководитель юридического лица
(индивидуальный предприниматель)
___________ ___________________
(подпись) (фамилия, инициалы)
" " 20 г.
М.П.

Паспорт отходов I - IV классов опасности
Составлен на _______________________________________________________
(указывается вид отхода, код и наименование
________________________________________________________________________,
по федеральному классификационному каталогу отходов)
образованный в процессе деятельности индивидуального предпринимателя
или юридического лица ___________________________________________________
(указывается наименование технологического
_________________________________________________________________________
процесса, в результате которого образовался отход,
_________________________________________________________________________
или процесса, в результате которого товар (продукция) утратил свои
________________________________________________________________________,
потребительские свойства, с указанием наименования исходного товара)
состоящий из ____________________________________________________________
(химический и (или) компонентный состав отхода, в процентах)
_________________________________________________________________________
(агрегатное состояние и физическая форма: твердый, жидкий, пастообразный,
_________________________________________________________________________
шлам, гель, эмульсия, суспензия, сыпучий, гранулят, порошкообразный,
_________________________________________________________________________
пылеобразный, волокно, готовое изделие, потерявшее свои потребительские
________________________________________________________________________,
свойства, иное - указать нужное)
имеющий _________________(______________________________) класс опасности
(класс опасности) (прописью)
по степени негативного воздействия на окружающую среду.

(оборотная сторона)

Фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя или полное
наименование юридического лица __________________________________________
Сокращенное наименование юридического лица ______________________________
Индивидуальный номер налогоплательщика __________________________________
Код по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций _________
_________________________________________________________________________
Код по Общероссийскому классификатору видов экономической
деятельности ____________________________________________________________
Местонахождение _________________________________________________________
Почтовый адрес __________________________________________________________


  1 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ... 180  

Постановление Правительства РФ от 30 апреля 2025 г. № 595 "Об установлении в 2025 году ставки платы ... (34)

Приказ Минприроды России 21.03.2025 № 124 "Об утверждении Правил эксплуатации установок очистки газа... (160)

Постановление Правитества РФ от 29 апреля 2025 г. № 573 "Об утверждении Правил подтверждения исключе... (79)

Приказ Минприроды России от 31.03.2025 № 158 "Об утверждении критериев отнесения отходов к I-V класс... (130)

Письмо Минприроды России от 24.02.2025 N 25-53/7387 "В дополнение к письму от 23 декабря 2024 г. N 2... (232)

Государственный доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2023 году» (18.12.2024)

Государственный доклад о состоянии и использовании минерально-сырьевых ресурсов Российской Федерации... (20.08.2024)

Доклад о деятельности Федеральной службы по надзору в сфере природопользования в 2023 году (20.08.2024)

Доклад о состоянии и об охране окружающей среды Курской области в 2022 году (04.08.2023)

Доклад о реализации в 2021 году отраслевого документа стратегического планирования - Стратегии разви... (11.07.2023)

Аварийный пуск (emergency start)

АГРЕГИРОВАННЫЙ РИСК

МЕХАНИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ

СОСТАВ ВОДЫ

МОРОЗНОЕ ПУЧЕНИЕ ГРУНТА

В помощь начинающим

Школа начинающего эколога Справочники и учебные пособия Рефераты по экологии

Контактная информация

РЕДАКЦИЯ
Адрес: 105066, Москва,
Токмаков пер., д. 16, стр. 2
+7 (499) 267-40-10
E-mail: red@ecoindustry.ru

ПРЯМОЙ ТЕЛЕФОН ОТДЕЛА ПОДПИСКИ:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: podpiska@vedomost.ru

ОТДЕЛ РЕКЛАМЫ:
+7 (499) 267-40-10
+7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

ВОПРОСЫ РАБОТЫ ПОРТАЛА:
support@ecoindustry.ru


ЖУРНАЛ  |  ПОДПИСКА  |  РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ  |  РЕКЛАМА В ИНТЕРНЕТ  |  ОТЗЫВЫ
Новости проекта  |  Новости  |  Новости компаний  |  Мероприятия  |  Работа
Форум  |  Блоги

© 2004-2025 Издательский дом «Отраслевые ведомости». Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии указания ссылки на сайт

Добавить сайт в избранное    Сделать стартовой    ENGLISH
Tue, 06 May 2025 21:25:59
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения