otbor2024
О ЖУРНАЛЕ  |  ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ ЖУРНАЛА  |  ОТЗЫВЫ  |  ПОДПИСКА  | РЕКЛАМА: В ЖУРНАЛЕ  В ИНТЕРНЕТ  
Омега: утилизирует быстро отходы, топливо, органику, грунт по закону, как надо
Вход
запомнить
Войти
Карта портала




Архив номеров | Подписка


  • «Белый список» нормативных правовых актов
  • Особенности регулирования технологического нормирования выбросов
  • Отбор проб природных сред. Часть 1
  • Новый порядок обращения с отходами
  • Процедура определения местоположения береговой линии
Читайте далее

Учредители

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Издательский дом
"Отраслевые ведомости"
Издательский дом "Отраслевые ведомости"

Ждем на ежегодной конференции ЭкоЭксперт!


Выставка «VODEXPO 2024»

Лицензирование с 01.07.15


  1 ... 415 416 417 418 419 420 421 422 423 ... 503  
Всего записей: 6534, показаны: 5435-5447

Тема прочитана 7346435 раз и оценена
4



Nallika
14.11.2016 09:08

RE: Лицензирование с 01.07.15
Зоян писал(а)
Nallika, а в каком нормативно-правовом документе это прописано?
и еще, что касается технологии осуществления какой-либо деятельности, к ней есть требования?

лицензионные требования изложены в Постановлении Правительства РФ от 3 октября 2015 г. N 1062.
Никаких требований к "новизне" оборудования или к технологиям там не изложено.

catinca
14.11.2016 09:13

RE: Лицензирование с 01.07.15
[quote="shnur87#14.11.2016 08:53"]#%catinca%#, отходы, образованные в результате обработки ТКО[/quote

ну тогда ОЙ)))) Раз покупаете отходы - лицензия нужна. А так как на одном адресе - лицензию не дадут

3c
14.11.2016 11:38

RE: Лицензирование с 01.07.15
добрый день. кто получал лицензию на транспортировку отходов трактором с прицепом с тентом? откликнетесь. есть вопросы.

Maria73
17.11.2016 08:24

RE: Лицензирование с 01.07.15
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, чем руководствоваться для транспортировки промышленных отходов 1-4 класс опасности? Какими законами?

HG2017
17.11.2016 09:40

RE: Лицензирование с 01.07.15
Maria73, СанПиН 2.1.7.1322-03 Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления

larufic
17.11.2016 10:13

RE: Лицензирование с 01.07.15
Добрый день, коллеги!
Помогите разобраться в ситуации, не сталкивалась я еще с лицензированием до этого...
Компания планирует расширить лицензию в области обращения с отходами в части обработки и утилизации отходов, в частности золы и шлаков мусоросжигательного завода. Для этого нам необходимо разработать техническую документацию : Технологический регламент или Технические условия на процесс утилизации, правильно ли я понимаю? Должна ли данная техническая документация пройти ГЭЭ? Сама технология будет представлять собой смешение золошлака с шихтой в печи с образованием клинкера цемента.
Если такая документация не нужна, то чем будет подтверждаться безопасность утилизации отхода?
Очень надеюсь, что кто-нибудь сможет пояснить данный вопрос...

Maria73
17.11.2016 10:58

RE: Лицензирование с 01.07.15
HG2017, одним санпином

HG2017
17.11.2016 11:10

RE: Лицензирование с 01.07.15
Maria73, а, так вы глубже хотите копать? Ну тогда - закон об окр. среде, закон об отходах, закон о лицензировании, постановление о лицензировании обращения с отходами, санпины и госты по обращению с отходами, санпины и госты по транспортировке отходов, санпины и госты по транспортировке грузов вообще и так далее и тому подобное.. А в основном - да, одиного санпина вполне достаточно для составления инструкции по транспортировке.

Natalya_eco2016
17.11.2016 11:30

RE: Лицензирование с 01.07.15
larufic, Технологический регламент обычно утверждает руководитель предприятия, экспертизу проходить не нужно. А Технические условия выдаются не на процесс, а на продукт, товар, изделие и т.д.,и на них выдается заключение в Роспотребнадзоре.

colzo
17.11.2016 11:35

RE: Лицензирование с 01.07.15
Maria73, Я сделала инструкцию для водителей, с учетом ПДД, Правил и требований к перевозке Грузов.:
3. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ
При работе на линии водитель обязан:
3.1. Начинать движение автомобиля, только убедившись в отсутствии помех на пути движения. На автомобиле-самосвале дополнительно - только при опущенном кузове.
3.2. Перед выходом из кабины выключить зажигание или перекрыть подачу топлива, затормозить автомобиль стояночным тормозом, убедиться в отсутствии опасности, связанной с движением транспортных средств, как в попутном, так и во встречном направлениях. Запрещается прыгать из кабины, кузова автомобиля.
3.3. После выхода из кабины, в случае, если автомобиль остановлен на участке дороги, имеющем уклон (даже незначительный), подложить под колеса противооткатные упоры (башмаки).
3.4. Своевременно очищать грязь, снег, лед с подножек. Запрещается допускать попадание на них масла и топлива.
3.5. Отдыхать в кабине автомобиля только при неработающем двигателе, так как в противном случае это может привести к отравлению оксидом углерода (угарным газом), содержащемся в отработанных газах автомобиля.
3.6. Перед подачей автомобиля назад убедиться, что вблизи нет людей и что этот маневр не создает опасности столкновения с другим автомобилем.
3.7. Перед началом движения задним ходом в условиях недостаточного обзора сзади (из-за груза в кузове, при выезде из ворот и т.п.) потребовать работника для организации движения автомобиля.
3.8. Открывать пробку радиатора на горячем двигателе в рукавице или накрыв ее тряпкой (ветошью). Пробку открывать осторожно, отвернув лицо и не допуская интенсивного выхода пара в сторону открывающего.
3.9. Заправку автомобиля топливом производить в соответствии с правилами безопасности, установленными для заправочных пунктов.
3.10. Для перелива бензина пользоваться только специальным устройством. Засасывать бензин ртом через шланг запрещается.
3.11. В зимнее время для предупреждения случаев обморожения при устранении неисправности в пути следования работать только в рукавицах. Запрещается в сильный мороз прикасаться к металлическим предметам, деталям и инструментам руками без рукавиц.
3.12. При заправке автомобиля топливом в зимнее время заправочные пистолеты брать только в рукавицах, не допускать обливания и попадания топлива на кожу рук и тела.
3.13. Для открытия и закрытия бортов грузового автомобиля прибегать к помощи другого работника.
3.14. Запрещается допускать провоз лиц, сопровождающих транспортирование опасных отходов I-IV класса опасности, в кузове грузового автомобиля.
3.15. При погрузке отходов I-IV класса опасности максимально использовать погрузочную технику.
3.16. Следить за исправностью манипулятора и контейнеров при их наличии на ТС.
7

3.17. Погрузку отходов I-IV класса опасности грузоподъемными механизмами осуществлять только специально обученными работниками, имеющими действующие свидетельства стропальщиков.
3.18. Проверять соответствие укладки и надежность крепления грузов и тентов на подвижном составе требованиям безопасности и обеспечения сохранности перевозимых отходов I-IV класса опасности, а в случае обнаружения нарушений в укладке и креплении грузов и тентов - потребовать от лица, ответственного за погрузочные работы, устранить их.
3.19. Перевозить тару с жидкими отходами, только установленными вертикально (пробкой вверх), с плотно закрытыми (затянутыми) пробками, с исключением механического воздействия (исключить возможность падения, деформации), плотно друг к другу. Тара (сосуды) для перевозки жидкостей должны заполняться не полностью, заполнение сосудов перевозимыми жидкостями должно составлять 90% от полной их емкости.
3.20. При загрузке кузова автомобиля навалом опасных отходов IV класса опасности следить, чтобы он не возвышался над бортами кузова (стандартными или наращенными) и располагался равномерно по всей площади кузова.
3.21. Транспортные средства, предназначенные для перевозки едких и коррозионных веществ, должны быть очищены от горючих остатков (солома, сено, бумага и т. п.).
3.22. Следить, чтобы штучные грузы, возвышающиеся над бортами кузова, увязывались крепким исправным такелажем (канатами, веревками). Запрещается пользоваться металлическим канатом и проволокой.
3.23. Следить, чтобы ящичный, катно-проволочный, бочковой и другой штучный груз был уложен плотно, без промежутков, укреплен или увязан так, чтобы при движении (резком торможении, трогании с места и на крутых поворотах) он не мог перемещаться по полу кузова. При наличии промежутков между местами груза следует вставлять деревянные прокладки и распорки. Запрещается применять вместо деревянных клиньев другие случайные предметы.
3.24. Перевозить пылящие и твердые бытовые отходы в подвижном составе (открытых кузовах), оборудованном пологами и уплотнителями.
3.25. Перевозить грузы, превышающие габариты кузова по длине, ширине и высоте, в соответствии с требованиями Правил дорожного движения.
3.26. Грузы, превышающие габариты подвижного состава по длине на 2 м и более (длинномерные грузы), перевозить на автомобилях с прицепами-роспусками, к которым грузы должны надежно крепиться. При одновременной перевозке длинномерных грузов различной длины следить, чтобы более короткие грузы располагались сверху.
3.27. Следить, чтобы при погрузке длинномерных грузов (труб, рельс, бревен и т.п.) на автомобиль с прицепом-роспуском оставался зазор между щитом, установленным за кабиной автомобиля, и торцами груза для того, чтобы на поворотах и разворотах груз не цеплялся за щит. Для предупреждения перемещения груза вперед при торможении или движении под уклон груз должен быть надежно закреплен.
3.28. Принимать и перевозить опасные отходы и пустую тару из-под них в соответствии с Правилами по обеспечению безопасности перевозки опасных грузов автомобильным транспортом.
3.29. Перед погрузкой опасных отходов на автомобиль и выгрузкой их из автомобиля выключить двигатель.
3.30. Очистить кузов автомобиля перед подачей к месту погрузки от посторонних предметов, а также от снега, льда, мусора и т.п.
3.31. Запрещается допускать проезд людей в кузове автомобиля, где установлены контейнеры, и в самих контейнерах.
8

3.32. При перевозке контейнеров соблюдать меры предосторожности:
3.32.1. резко не тормозить; снижать скорость на поворотах, закруглениях и неровностях дороги;
3.32.2. обращать внимание на достаточную для проезда высоту ворот, путепроводов, ВЛ и контактных сетей, деревьев и т.п.
3.33. При отсутствии колесоотбойного бруса в местах разгрузки требовать от грузополучателя указаний о минимальном расстоянии от откоса или обрыва, на которое он может подъезжать для разгрузки.
3.34. Ставить свой автомобиль не ближе 1 м от впереди стоящего автомобиля и не менее 1,5 м от автомобиля, стоящего сбоку под погрузкой или разгрузкой. При постановке автомобиля для погрузки или разгрузки соблюдать интервал не менее 0,5 м между зданием и автомобилем и не менее 1 м между штабелем груза и автомобилем. При погрузке или разгрузке груза с применением эстакад, платформ, рамп высотой, равной уровню пола кузова, подавать автомобиль вплотную к ним.
3.35. В случае обнаружения при работе на объекте грузоотправителя или грузополучателя нарушения правил и норм охраны труда, которые могут привести к несчастному случаю или ДТП, потребовать их устранения от грузоотправителя или грузополучателя.
3.36. При остановке и стоянке на неосвещенных участках дороги в темное время суток или в условиях недостаточной видимости включать габаритные или стояночные огни автомобиля.
3.37. При вынужденной остановке автомобиля на обочине или проезжей части дороги для проведения ремонта выставить позади автомобиля знак аварийной остановки или мигающий красный фонарь.
3.38. При работе под автомобилем располагаться таким образом, чтобы ноги не находились на проезжей части дороги.
3.39. При накачивании или подкачивании снятых с автомобиля шин в дорожных условиях в отверстия диска колеса установить предохранительную вилку соответствующей длины и прочности или положить колесо замочным кольцом вниз.
3.40. Водителю запрещается:
- управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения, (при появлении водителя на работе в нетрезвом состоянии он должен быть немедленно отстранен от работы в соответствии с установленным порядком);
- передавать управление транспортным средством лицам, находящимся в нетрезвом состоянии, независимо от наличия у них водительских прав и записи в путевом листе;
- передавать управление транспортным средством лицам, не имеющим при себе удостоверения на право управления транспортным средством, а также лицам, имеющим удостоверения на право управления, но не записанным в путевом листе;
- самостоятельно отклоняться от маршрута движения, указанного в путевом листе, если это не вызвано ухудшением дорожных или климатических условий,
- использовать транспортное средство в личных целях;
- пересекать организованные (в том числе и пешие) колонны и занимать место в них;
- выполнять какие-либо работы по обслуживанию и ремонту автомобиля на расстоянии ближе 5 м от зоны действия погрузо-разгрузочных работ;
- на заправочном пункте пользоваться открытым огнем и курить, проводить ремонтные и регулировочные работы, заправлять топливо;
9

- при работающем двигателе, допускать перелив топлива, разрешать пассажирам находиться в кабине, салоне или кузове;
- допускать работу двигателя на смеси двух топлив - бензина и газа (за исключением газодизельного);
- использовать грузоподъемный борт автомобиля для подъема или опускания людей; загораживать грузом двери кабины;
- курить и использовать открытый огонь при погрузке, выгрузке и перевозке взрывоопасных грузов;
- грузить длинномерные грузы выше стоек коников;
- во время погрузки контейнеров на автомобиль (выгрузки) находиться в кабине, кузове, а также на расстоянии менее 5 м от зоны действия грузоподъемного механизма (за исключением водителя автомобиля самопогрузчика);
- перевозить пассажиров в кузове необорудованного для перевозки людей грузового автомобиля;
- перевозить в холодное время года пассажиров, грузчиков и лиц, сопровождающих грузы, в открытом кузове;
- совместно перевозить опасные вещества и пищевые продукты или фуражные
грузы;
- подавать автомобиль на погрузочно-разгрузочную эстакаду, если в ней нет ограждения;
- ставить автомобиль-самосвал для разгрузки под ЛЭП без разрешения владельца
ЛЭП;
- допускать к ремонту автомобиля посторонних лиц, включая пассажиров и грузчиков

colzo
17.11.2016 11:37

RE: Лицензирование с 01.07.15
может вам поможет!?

larufic
17.11.2016 11:46

RE: Лицензирование с 01.07.15
Natalya_eco2016, суть в том, что планируется заключение договора с цементным заводом на аренду помещений и собственно печи, которая будет служить для утилизации... но я не понимаю тогда, где заканчивается граница утилизации и начинается процесс производства продукции?
И все-таки как-то мы должны подтвердить безопасность технологии утилизации? Или для получения лицензии это нужно?

Natalya_eco2016
17.11.2016 11:50

RE: Лицензирование с 01.07.15
larufic, безопасность подтверждать не нужно ничем. Роспотребнадзор выдаст Вам сан-эпид заключение , которым будет подтверждено,что Ваше оборудование,используемое для Вашей деятельности, соответствует санитарным нормам. Это как бы и будет подтверждением


  1 ... 415 416 417 418 419 420 421 422 423 ... 503  

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ОТЧЕТА ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И О РЕЗУЛЬТАТАХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ЭКОЛОГИЧЕ... (58)

Вода. Общие требования к отбору проб (217)

Об утверждении Правил осуществления контроля состава сточных вод и о внесении изменений и признании ... (203)

Письмо Минпромторга России от 27.04.2024 N ЮМ-44607/12 "О порядке определения технологических показа... (343)

Фоновые концентрации загрязняющих веществ для городских и сельских поселений, где отсутствуют регуля... (710)

Доклад о состоянии и об охране окружающей среды Курской области в 2022 году (04.08.2023)

Доклад о реализации в 2021 году отраслевого документа стратегического планирования - Стратегии разви... (11.07.2023)

Доклад о реализации в 2022 году Стратегии развития минерально-сырьевой базы Российской Федерации до ... (11.07.2023)

Доклад о реализации в 2021 году Основ государственной политики в области использования, охраны, защи... (11.07.2023)

Доклад о реализации в 2021 году Стратегии развития минерально-сырьевой базы Российской Федерации до ... (11.07.2023)

КОМПЕТЕНТНОСТЬ (EN COMPETENCE)

Эксплуатация

ЛИЦЕНЗИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ И УСЛОВИЯ

ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ЧИСЛЕННОСТЬ ВИДОВ

АТС

В помощь начинающим

Школа начинающего эколога Справочники и учебные пособия Рефераты по экологии

Контактная информация

РЕДАКЦИЯ
Адрес: 105066, Москва,
Токмаков пер., д. 16, стр. 2
+7 (499) 267-40-10
E-mail: red@ecoindustry.ru

ПРЯМОЙ ТЕЛЕФОН ОТДЕЛА ПОДПИСКИ:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: podpiska@vedomost.ru

ОТДЕЛ РЕКЛАМЫ:
+7 (499) 267-40-10
+7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

ВОПРОСЫ РАБОТЫ ПОРТАЛА:
support@ecoindustry.ru


ЖУРНАЛ  |  ПОДПИСКА  |  РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ  |  РЕКЛАМА В ИНТЕРНЕТ  |  ОТЗЫВЫ
Новости проекта  |  Новости  |  Новости компаний  |  Мероприятия  |  Работа
Форум  |  Блоги

© 2004-2024 Издательский дом «Отраслевые ведомости». Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии указания ссылки на сайт

Добавить сайт в избранное    Сделать стартовой    ENGLISH
Mon, 17 Jun 2024 05:52:51
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения