ecoforum2025
О ЖУРНАЛЕ  |  ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ ЖУРНАЛА  |  ОТЗЫВЫ  |  ПОДПИСКА  | РЕКЛАМА: В ЖУРНАЛЕ  В ИНТЕРНЕТ  
Омега: утилизирует быстро отходы, топливо, органику, грунт по закону, как надо
С нами будущее
Вход
запомнить
Войти
Карта портала




Архив номеров | Подписка


«ФККО»низация, «ПАСПОРТ»изация и «AСУ»низация «КАДАСТР»а ОТХОДОВ…..


  1 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ... 180  
Всего записей: 2335, показаны: 508-520

Тема прочитана 4099317 раз и оценена
0


egtim_22
15.08.2013 08:57

RE: «ФККО»низация, «ПАСПОРТ»изация и «AСУ»низация «КАДАСТР»а ОТХОДОВ…..
GJHNYJD2006, Полностью согласен с Вами...

kvmart
15.08.2013 10:26

RE: «ФККО»низация, «ПАСПОРТ»изация и «AСУ»низация «КАДАСТР»а ОТХОДОВ…..
Проблема в том, что по НПД:

НАКОПЛЕНИЕ=СКЛАДИРОВАНИЕ=ХРАНЕНИЕ=РАЗМЕЩЕНИЕ на ОРО!!!!

Отсюда следует:

На предприятиях - ТОЛЬКО ОБРАЗОВАНИЕ ОТХОДОВ!!!

RosFeder
15.08.2013 15:21

RE: «ФККО»низация, «ПАСПОРТ»изация и «AСУ»низация «КАДАСТР»а ОТХОДОВ…..
GJHNYJD2006 писал(а)
...Но чего-чего, уж от RosFederа, судя по его выступлениям, не ожидал, что может путать ... с пальцем. Места временного хранения/накопления, это не объекты, а всего лишь места и это далеко не объекты размещения.



Ну что Вы Уважаемый GJHNYJD2006, мы можем не только "может путать ... с пальцем" ... а кое что и другое ...

Не хотели мы "объяснять" ... "дыры" кончились... хотели дождаться "выхода" изменений ФЗ...

Вся проблема как мы уже писали, неоднократно, в отсутствии «мозгов» в природоохранных органах …

1) ВСЕ ПРОСТО КАК ДВАЖДЫ ДВА.

1) Стремясь «облегчить» жизнь СМСП, хозсубъектов, скоропостижно «выполняя» решение Госсовета при Президенте РФ…. «выпустили» Приказ №30 … не доведя его до логического завершения, хотя в Приказе№50 «сказали» что якобы отчет СМСП является неким «лимитом» на РАЗМЕЩЕНИЕ отходов, «изобрели» «бизнес-цепочку» - ПТК «Госконтроль» (веб-портал) - «Модуль природопользователя» куда можно «запихать» только лимиты на захоронение… ЛИМИТЫ НА ХРАНЕНИЕ ТУДА «ЗАНЕСТИ» НЕВОЗМОЖНО !....

При этом на «руках» у субъектов СМСП НЕТ в настоящее время БУМАЖНОГО ВАРИАНТА УСТАНОВЛЕННЫХ по Приказу №50 «лимитов» на размещение отходов УСТАНОВЛЕННОГО «Образца» по «Приложению» к Приказу №50.

В соответствии с ПП 632, МУ. .. если у субъекта нет лимита в виде «УСТАНОВЛЕННОГО ОБРАЗЦА» - у него НЕТ ЛИМИТА….

Об этом ПРЕКРАСНО ЗНАЮТ «бизнесмены» в лице Заместителя руководителя Росприроднадзора О.М.Долматова…

Бюджет РФ из-за таких «бизнесменов» недополучает МИЛЛИАРДЫ руб.

При этом сложившаяся система «бизнес-цепочек» направлена не на охрану «филосовского понятия» ОС, не на стимулирование повторного вовлечения отходов производства и потребления а производство, НЕ НА НАКОПЛЕНИЕ ИХ в местах временного складирования (хранения) а на нарушение Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", СП, САНПИНов…

При «введении» в 89-ФЗ понятия «накопление отходов» было введено САНПИНовское, ГОСТовское понятие «временное складирование отходов», не «расшифровав» данное понятие.

При низкой культуре, незнании 52-ФЗ, САНПИНов хоз. субъектами, субъектами СМСП, природоохранными органами Субъектов РФ началась спекуляция вокруг этого понятия…

На фоне отсутствия у СМСП «ЛИМИТА» по ФОРМЕ установленного Приказом №50… РПНы по субъектам РФ «ДОКАТИЛИСЬ» до того, что ПЕРЕСТАЛИ ЗАПОЛНЯТЬ ПРАВУЮ ЧАСТЬ формы …. ОНА ПУСТАЯ у хоз.субъектов полежащих Федеральному надзору !!!

Т.е. у хоз. субъектов ОТСУТСТВУЮТ ЛИМИТЫ на временное хранение в соответствии с Федеральным законом от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", САНПИН 1322…. что повысило уровень коррупционной составляющей до недосягаемой величины… всегда можно договориться в системе «Электронного общения» - ПТК «Госконтроль» (веб-портал) – «Модуль природопользователя» …

При этом «выгрузки» данных в XML формате ЗАКРЫТЫЕ – ОТСУТСТВУЕТ ОТКРЫТОЕ ИХ ОПИСАНИЕ…. что создает коррупционную составляющую !

Класс!!!

При этом бюджет РФ не дополучает МИЛЛИАРДЫ руб. !!!

Об этом ПРЕКРАСНО ЗНАЮТ «бизнесмены» в лице Заместителя руководителя Росприроднадзора О.М.Долматова…

2) ТЕПЕРЬ В ЧЕМ СОБСТВЕННО «СЫР-БОР»…

«Торопясь» и стремясь «облегчить» жизнь СМСП, хозсубъектов, скоропостижно «выполняя» решение Госсовета при Президенте РФ….

2.1) Стремясь «облегчить» жизнь был выпущен Федеральный закон от 4 мая 2011 г. N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности"
30) деятельность по обезвреживанию и размещению отходов I - IV классов опасности;
В соответствии с 89-ФЗ под лицензировании при обращении с отходами попали только обезвреживание и размещение .

89-ФЗ: «обращение с отходами» - деятельность по сбору, накоплению, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов»
Деятельность по сбору, накоплению, использованию, транспортированию, отходов в лицензируемый вид деятельности не вошла и не подлежит лицензированию.
Однако оставив в 99-ФЗ понятие «размещение отходов» ВСЕ «попали « под понятие 89-ФЗ: «размещение отходов - хранение и захоронение отходов».
Вместо того, чтобы написать «ЗАХОРОНЕНИЕ ОТХОДОВ» написали «РАЗМЕЩЕНИЕ ОТХОДОВ»… торопились

Хотели как лучше получилось как всегда…..

В связи с тем, что у всех у кого образуются отходы существует временное хранение отходов в местах хранения… все «попались» на данную «торопливость»..

2.2) Так торопились, что в то же время 89-ФЗ «забыли» «исправить»
Статья 9. Лицензирование деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов
Лицензирование деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 8 августа 2001 года N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности".

2.3) «Торопясь» «ввели» в 89-ФЗ понятия «накопление отходов»…. понятие было введено САНПИНовское, ГОСТовское, при этом ввели понятие «временное складирование отходов» не «расшифровав» его понятие.

2.4) «Торопясь» и стремясь «облегчить» жизнь СМСП, хозсубъектов, скоропостижно «выполняя» решение Госсовета при Президенте РФ…. «выпустили» Приказ №30 … не доведя его до логического завершения, хотя в Приказе№50 «сказали» что якобы отчет СМСП является неким «лимитом» на РАЗМЕЩЕНИЕ отходов… не доведя до логического получения бумажного лимита.

3) ТЕПЕРЬ В ЧЕМ СУТЬ «БАРДАКА» :

Путаница началась на уровне «ПОНЯТИЙНОГО» аппарата»… и его недостаточно четкой формулировки….

3.1) В соответствии с 89-ФЗ …

«объект размещения отходов - специально оборудованное сооружение, предназначенное для размещения отходов (полигон, шламохранилище, хвостохранилище, отвал горных пород и другое);»

В соответствии с 89-ФЗ
«Статья 12. Требования к объектам размещения отходов

1. Создание объектов размещения отходов осуществляется на основании разрешений, выданных федеральными органами исполнительной власти в области обращения с отходами в соответствии со своей компетенцией.
2. Определение места строительства объектов размещения отходов осуществляется на основе специальных (геологических, гидрологических и иных) исследований в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
3. На территориях объектов размещения отходов и в пределах их воздействия на окружающую среду собственники объектов размещения отходов, а также лица, во владении или в пользовании которых находятся объекты размещения отходов, обязаны проводить мониторинг состояния и загрязнения окружающей среды в порядке, установленном федеральными органами исполнительной власти в области обращения с отходами в соответствии со своей компетенцией.
4. Собственники объектов размещения отходов, а также лица, во владении или в пользовании которых находятся объекты размещения отходов, после окончания эксплуатации данных объектов обязаны проводить контроль за их состоянием и воздействием на окружающую среду и работы по восстановлению нарушенных земель в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
5. Запрещается захоронение отходов в границах населенных пунктов, лесопарковых, курортных, лечебно-оздоровительных, рекреационных зон, а также водоохранных зон, на водосборных площадях подземных водных объектов, которые используются в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения. Запрещается захоронение отходов в местах залегания полезных ископаемых и ведения горных работ в случаях, если возникает угроза загрязнения мест залегания полезных ископаемых и безопасности ведения горных работ.
6. Объекты размещения отходов вносятся в государственный реестр объектов размещения отходов. Ведение государственного реестра объектов размещения отходов осуществляется в порядке, определенном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
7. Запрещается размещение отходов на объектах, не внесенных в государственный реестр объектов размещения отходов.»

3.2) К созданию объектов хранения (размещения) отходов которое осуществляться на основании разрешений… Росприроднадзор НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.

3.3) Создание объектов хранения (размещения) отходов осуществляется в соответствии с 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", СП, САНПИНами…

4).ТЕПЕРЬ, ЧТО ТАКОЕ «СПЕЦИАЛЬНО ОБОРУДОВАННОЕ СООРУЖЕНИЕ»…. И ДРУГОЕ»….

4.1) «Расшифровки» «сооружения» в НПД НЕТ… НЕТ и «расшифровки» понятия «другое»

Однако:

4.2) В соответствии с Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 19 октября 2007 г. N 703"Об утверждении Методических указаний по разработке проектов нормативов образавания отходов и лимитов на их размещение" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 января 2008 г.
Регистрационный N 10891)
(Кстати, в нем уже заложен УПРОЩЕННЫЙ ПНООЛР для субъектов СМСП в ДЕКЛАРАТИВНОЙ ФОРМЕ 3 листа…)

P.S.: Не будем акцентироваться, что в него ТАКЖЕ НЕ ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ по лицензированию….

4.3) Любое СТРОИТЕЛЬСТВО, где временно планируется складировать (хранить, накапливать) отходы и ТРЕБУЕТ МАТЕРИАЛЬНЫХ затрат.. асфальтовая площадка, помещение и т.д. ТРЕБУЕТ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОЕКТНЫХ работ и СОГЛАСОВАНИЯ с СЭС или УТВЕРЖДЕНИЯ Руководителем предприятия….мест временного складирования, присвоения Инв.№, составления плана-схемы расположения данных мест временного хранения отходов, с их перечнем видов и предельного количества накопления в соответствии с САНПИН 1322…. ЭТО ВСЕ попадает под термин «СООРУЖЕНИЯ» и «ДРУГОЕ» !

4.4) УРОВЕНЬ «УГЛУБЛЕНИЯ» на котором НПД «ОГРАНИЧИЛО» ДЕТАЛИЗАЦИ определен Приказом РТН №703…
Он разработан в соответствии с 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", СП, САНПИНами

«7. Основными задачами при разработке ПНООЛР являются:обоснование количества отходов, предлагаемых для размещения определенным способом на установленный срок в конкретных объектах размещения отходов с учетом экологической обстановки на территории.»

III. Содержание и оформление проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение

17. Проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение включает следующие разделы:
характеристика хранения отходов сроком до 3 лет и обоснование предельного количества накопления отходов;
• характеристика хранения отходов сроком более 3 лет и захоронения отходов;

• мониторинг состояния окружающей природной среды на территориях объектов размещения отходов и в пределах их воздействия на окружающую природную среду

«25. Раздел ПНООЛР "Характеристика хранения отходов сроком до 3 лет и обоснование предельного количества накопления отходов".

Хранение отходов сроком до 3 лет - хранение отходов с последующей передачей на использование, обезвреживание, размещение в течение срока не более 3 лет, определенного с учетом: санитарно-гигиенических, противопожарных и иных требований, норм, правил; времени формирования партии отходов для использования или обезвреживания; времени формирования транспортной партии отходов.
Если хозяйствующий субъект осуществляет образование, сбор отходов и хранение их в течение не более 3 лет с последующей передачей на использование, обезвреживание, размещение, то в данном разделе ПНООЛР ПРИВОДЯТСЯ ОБОСНОВАНИЯ ПРЕДЕЛЬНОГО КОЛИЧЕСТВА НАКОПЛЕНИЯ ОТХОДОВ (СОВОКУПНОГО КОЛИЧЕСТВА ОТХОДОВ ОПРЕДЕЛЕННОГО ВИДА, ХРАНЯЩИХСЯ ЕДИНОВРЕМЕННО на однотипных объектах хранения сроком до 3 лет, при условии обеспечения уровня воздействия на окружающую среду в допустимых пределах).

При обосновании ПРЕДЕЛЬНОГО КОЛИЧЕСТВА НАКОПЛЕНИЯ ОТХОДОВ НА ОБЪЕКТАХ ХРАНЕНИЯ ОТХОДОВ сроком до 3 лет хозяйствующие субъекты должны:
- для каждого вида размещаемого отхода сформулировать причину хранения: формирование транспортной партии, формирование партии для использования или обезвреживания, снижение класса опасности отходов, выделение ресурсной составляющей и т.д.;
- ДЛЯ КАЖДОГО ВИДА ОТХОДА ОБОСНОВАТЬ СРОК ХРАНЕНИЯ И ВЕЛИЧИНУ ПРЕДЕЛЬНОГО КОЛИЧЕСТВА НАКОПЛЕНИЯ;
- для опасных отходов, содержащих вещества 1 - 2 классов опасности и имеющих такие опасные свойства, как пожароопасность, взрывоопасность, рассмотреть необходимость ВВЕДЕНИЯ ОГРАНИЧЕНИЙ ПО ВЕЛИЧИНЕ ПРЕДЕЛЬНОГО КОЛИЧЕСТВА НАКОПЛЕНИЯ ОТХОДОВ на основании действующих нормативных документов по обеспечению безопасности хранения веществ и материалов;
- ДЛЯ КАЖДОГО ОБЪЕКТА ХРАНЕНИЯ ИЛИ ДЛЯ ГРУППЫ ОДНОТИПНЫХ ОБЪЕКТОВ РАССМОТРЕТЬ НА СООТВЕТСТВИЕ ДЕЙСТВУЮЩИМ НОРМАМ И ПРАВИЛАМ СПОСОБ ХРАНЕНИЯ ОТХОДОВ, ИМЕЮЩЕЕСЯ ОБУСТРОЙСТВО ОБЪЕКТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМУЮ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ТАРУ.

Сведения об ОБЪЕКТАХ ХРАНЕНИЯ отходов, относящихся к таким ТИПАМ, КАК ОТКРЫТАЯ ПЛОЩАДКА, КРЫТАЯ ПЛОЩАДКА, ПОМЕЩЕНИЕ, СТАЦИОНАРНАЯ ЕМКОСТЬ, С УКАЗАНИЕМ ПРЕДЕЛЬНОГО КОЛИЧЕСТВА НАКОПЛЕНИЯ ОТХОДОВ ПРИВОДЯТСЯ В ТАБЛИЧНОМ ВИДЕ В СООТВЕТСТВИИ С ОБРАЗЦОМ 2.14 ПРИЛОЖЕНИЯ 2. Однотипные объекты представляются одной строкой с указанием их количества и общих характеристик по обустройству и способам хранения. При этом в графах 5 и 6 таблицы по образцу 2.14 Приложения 2 представляется их суммарная вместимость.

СВЕДЕНИЯ ОБ ОСТАЛЬНЫХ ОБЪЕКТАХ ХРАНЕНИЯ ОТХОДОВ сроком до 3 лет представляются в табличном виде в соответствии с образцом 2.15 Приложения 2. В тексте раздела приводится информация о сроке хранения отходов и обоснование срока хранения и периодичности удаления отходов с этих объектов.

26. Раздел ПНООЛР "Характеристика хранения отходов более 3 лет и захоронения отходов".
Если хозяйствующий субъект имеет отходы, которые не подлежат использованию и обезвреживанию, а требуют хранения сроком более 3 лет или захоронения, то в этом разделе приводятся обоснования величины лимитов на размещение этих отходов.

При обосновании ЛИМИТОВ НА РАЗМЕЩЕНИЕ ОТХОДОВ НА ОБЪЕКТАХ ХРАНЕНИЯ сроком более 3 лет и захоронения, хозяйствующие субъекты должны:
- обосновать необходимость размещения отходов (отсутствие специализированных предприятий по переработке отходов на данной территории, отсутствие экономически приемлемых технологий переработки отходов и т.д.);
- для каждого вида отхода обосновать величину запрашиваемого лимита;
- рассмотреть возможность включения в план природоохранных мероприятий мер по снижению образования отходов, подлежащих размещению, снижению количества отходов, направляемых на размещение.
ПРИ РАЗМЕЩЕНИИ ОТХОДОВ НА СОБСТВЕННЫХ ОБЪЕКТАХ РАЗМЕЩЕНИЯ дополнительно следует:
- рассмотреть на соответствие действующим нормам и правилам применяемый способ размещения отходов, имеющееся обустройство объектов, используемую для размещения тару;
- рассмотреть возможные факторы негативного воздействия на окружающую среду при размещении отходов на объекте;
- дать характеристику системы контроля состояния окружающей среды, для действующих объектов по данным мониторинга оценить допустимость воздействия на окружающую среду.
В СЛУЧАЕ РАЗМЕЩЕНИЯ ОТХОДОВ НА ОБЪЕКТАХ, НАХОДЯЩИХСЯ В СОБСТВЕННОСТИ, ВЛАДЕНИИ ХОЗЯЙСТВУЮЩЕГО СУБЪЕКТА, ПРИВОДЯТСЯ СВЕДЕНИЯ ОБ ЭТИХ ОБЪЕКТАХ В СООТВЕТСТВИИ С ОБРАЗЦОМ 2.15 ПРИЛОЖЕНИЯ 2.
27. В разделе ПНООЛР "Мониторинг состояния окружающей природной среды НА ТЕРРИТОРИЯХ ОБЪЕКТОВ РАЗМЕЩЕНИЯ ОТХОДОВ и в пределах их воздействия на окружающую природную среду" представляется информация о мероприятиях по наблюдению за состоянием окружающей среды НА ТЕРРИТОРИИ ОБЪЕКТОВ РАЗМЕЩЕНИЯ ОТХОДОВ (ОБЪЕКТОВ ХРАНЕНИЯ сроком более 3 лет И ЗАХОРОНЕНИЯ ОТХОДОВ), а также сведения о результатах проведения мониторинга состояния окружающей природной среды на территориях объектов размещения отходов и в пределах их воздействия на окружающую природную среду.
Информация о состоянии окружающей среды представляется с указанием:
- объектов и точек контрольных замеров, периодичности отбора проб загрязняющих веществ по компонентам окружающей среды;
- если для проведения контрольных замеров привлекаются сторонние организации, указывается наименование организации, данные об аттестации и аккредитации лаборатории, в приложении к ПНООЛР приводится копия соответствующего договора;
- результатов контрольных замеров за последние 2 - 3 года, с указанием случаев превышения нормативов качества окружающей среды;
Сведения о результатах мониторинга состояния окружающей природной среды на территориях объектов размещения отходов и в пределах их воздействия на окружающую природную среду приводятся в табличном виде согласно образцу 2.16 Приложения 2. В приложении к ПНООЛР приводится ситуационный план с нанесением точек контрольных замеров, перечень используемых средств контроля и измерений с приложением свидетельств об их поверке.»

5) ТЕПЕРЬ В ЧЕМ СУТЬ «СИБУРДЕ»

5.1) «Торопясь» «выполнять» «Решение» Госсовета и то что Постановление Правительства от 26 октября 2000 года № 818 «О порядке ведения государственного кадастра отходов и проведения паспортизации опасных отходов» НЕ ВЫПОЛНЯЛОСЬ и не ВЫПОЛНЯЕТСЯ до настоящего времени «мальчики» и «девочки» «выпускают» Приказ Минприроды России от 25 февраля 2010 г. N 49 "Об утверждении Правил инвентаризации объектов размещения отходов" где продолжая «бардак» (не заглянув п Приказ №703 пишут
«1. Правила инвентаризации объектов размещения отходов (далее - Правила) устанавливают порядок сбора, составления и оформления информации о находящихся в эксплуатации объектах хранения отходов и объектах захоронения отходов (далее - объекты размещении отходов).»

Таким образом в соответствии с данным Приказом ВСЕ хоз. субъекты должны
поставить на контроль ВСЕ объекты временного хранения (размещения) в Государственный кадастр ….

«Маразм» крепчает….


5.2) «Торопясь» «закрыть» брешь в «электронном» общении с природопользователями выпускается Приказ Минприроды России от 30 сентября 2011 г. N 792 "Об утверждении Порядка ведения государственного кадастра отходов… в котором ОТМЕНЯЮТ 13 разрядный ФККО и «пытаются» «заткнуть «дыру»….. к нашему сожалению он пока не вступил в силу…. нам так хочется чтобы «маразм» дошел наконец то до юридических лиц…. пользователей ПТК «Госконтроль» (веб-портал) – «Модуль природопользователя»

5.3) Ну а теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ… в системе «электронного общения» с природопользователями под руководством Заместителя руководителя Росприроднадзора О.М.Долматова… и «пользователей» «системы» «электронного» общения с природопользователями в закрытых XML форматах В ОТСУТСТВИИ ... подчеркиваем в отсутствии.... ПУСТО!!.... УСТАНОВЛЕННЫХ в соответствии с САНПИН 1322 , Приказа №703, с ПУСТОЙ ПРАВОЙ ЧАСТЬЮ «Формы» по Приказу №50 «ЛИМИТОВ» на объекты временного хранения отходов (размещения)

При этом - в соответствии с 89-ФЗ …
«7. Запрещается размещение отходов на объектах, не внесенных в государственный реестр объектов размещения отходов.»

СУХОЙ ОСТАТОК:

5.4) Государство РФ несет МИЛЛИАРДНЫЕ УБЫТКИ от недополучения средств за НВОС… это еще без учета того, что на сегодняшний день из хоз.субъектов стоит на учете 15-20 % от зарегистрированных в налоговой инспекции.

GJHNYJD2006
15.08.2013 17:31

RE: «ФККО»низация, «ПАСПОРТ»изация и «AСУ»низация «КАДАСТР»а ОТХОДОВ…..
RosFeder, государство в убытке, но кто-то ж же заработал?
Федеральный закон от 17 июля 2009 г. № 172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов», ст.1, ч.2 "Коррупциогенными факторами являются положения нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов),
устанавливающие для правоприменителя необоснованно широкие пределы
усмотрения или возможность необоснованного применения исключений из
общих правил, а также положения, содержащие неопределенные,
трудновыполнимые и (или) обременительные требования к гражданам и
организациям и тем самым создающие условия для проявления
коррупции." Вы согласны, что вся нормативка в области ОС, и особенно по обращению с отходами, обладает всеми факторами указанными выше?

RosFeder
16.08.2013 06:04

RE: «ФККО»низация, «ПАСПОРТ»изация и «AСУ»низация «КАДАСТР»а ОТХОДОВ…..
GJHNYJD2006 писал(а)
RosFeder,... Вы согласны, что вся нормативка в области ОС, и особенно по обращению с отходами, обладает всеми факторами указанными выше?



Уважаемый GJHNYJD2006, Вы сами ответили на свой вопрос !

GJHNYJD2006 писал(а)
RosFeder, государство в убытке, но кто-то ж же заработал?


Нормативно-правовые документы в области ООС направлены на "создание" "бизнес-цепочек" "околоэкологической" общественностью:
ссылка


z8888 писал(а)
RosFeder, рассказывай - не рассказывай, а всё равно будет целенаправленно созданная структура из 7 элементов:

1. бюрократы с кривыми законами и должностными превышениями полномочий

2. простодушные бюрократобоязненные экологи с ворохами бумаг бумажных и элекронных (в 2-ух экз, с сопровоодительным письом, доверенностьью, копией приказа, заверенной в установленном порядке; флешками, эл печатями, распечатками неких документов со списками доп документов с десятками пунктов, выученными наизусть инструкциями с нано-сайтов, нервными ожиданиями в живых и электронных очередях... + добавьте свою по вкусу и произволу ваших региональных надзорнщиков).

3. обучатели из числа въедливых юристов, которые тешаться над первыми двумя, и берут на аутсорсинг решение этого бардака за денежку (возможно формируя доп денежный поток от вторых к первым), кто-то издаёт журналы просветительские как удачно интерпретировать законы в свою пользу, кто-то проводит курсы, кто-то тролит на форумах (или всё вместе и сразу)

4. конторки бюрократо угодных разработчиков "экологических" проектов

5. очковтерающие политики и руководители, машущие зелёными знамёнами лишь для вида

6. бизнес струкртуры и собственники предприятий, которые через политиков и законотворцев лоббируют весь этот бардак

7. электорат неэкологического сообщества, который пожинает плоды бездействий или ложных действий всех вышеописанных и иногда пытается выйти на субботник или купить товарчик с экомаркировочкой



KorovinVV писал(а)
Мда.... прочитал от и до. Картину обрисовали мрачную. Проблема получается в нормотворчестве. На счет "бюрократобоязненных" и экологической общественности согласен. Ну нет в РФ ни одного учебного заведения в котором готовили бы нормальных производственных экологов, госслужащих и т.д. На базе чего их готовить? Юристов? Классических экологов (биология)? Инженерных вузов (защита ОС) не имеет ничего общего с реальной пром. экологией. Может физ-маты чем помогут? Что имеем:
Разговор между гсосструктурными производственными и так называемыми активными зелеными всегда шел на разных языках. Одним надо выбить деньги для бюджетов, обеспечив при этом работой околоразрешительные фирмы и фирмочки. Другим оптимизировать затраты на производство - себестоимость, уйти от штрафов - затрат из прибыли, третьи просто пиарятся на слове экология.
Теперь вопрос что делать? Существующие системы не поддаются критике. Ближайшее будущее в части нормативынх актов и законов не радует. Но зато ВСЕ устроившиеся экологи - и "бюрократобоязненные" и "борзые" т.е. извините умные работой обеспечены по самые пенсии.
Представьте себе что, законы и нормативные акты выстроились в ясно читаемую и понятную систему. Организован автоматический, авторизованный сбор и консолидация информации. Не надо напрягать мозги по поводу замыливания отдельных деталей в обращении с отходами предприятий, отчеты правдивы на 100% и формируются сами собой. И что? 50 % народу, занятого в этой сфере надо сокращать. Ладно бы эти люди еще где то в народном хозяйстве понадобились. Хозяйства нету. Нету и политической воли у самих структур МПРиЭ, насчет работы с природопользователями. Долбят только тех, кто зарегестрирован. А про тех кого не знают, знать и не хотят. Самые хитрые предприятия даже экологов в штате не имеют. Зачем, если в одном регионе зарегестрировались, а работы в другом ведут. По месту регистрации так и отчитываются мол там у нас все, там и отчитались, а здесь ноль. По месту работы их и не спрашивают, не зарегестрированы ведь.
А вы анализы выкладываете какой Приказ какому Закону, Приказу противоречит.


GJHNYJD2006
17.08.2013 16:08

RE: «ФККО»низация, «ПАСПОРТ»изация и «AСУ»низация «КАДАСТР»а ОТХОДОВ…..
RosFeder, если честно, я сначала не совсем Вас понял. Прошу принять мои извинения Мне нравится Ваша позиция. Кстати, название темы тоже хорошее - мне нравится, что-то типа: СТИРИЛИЗация и КАСТРация. Что в целом, можно назвать ни чем не оправданные, в связи, как Вы говорите "отсутствием мозгов" (с чем я не согласен - там далеко не дураки для такой глубокой проработки "бизнес-цепочек"), условия, ограничения, запреты - это грубое вмешательство в природу, которая, исходя из исторического опыта, мстит и, как правило, очень жестоко. С бессмысленной и абсурдной, вопреки природы любой деятельности, на законодательном уровне объявленной борьбой с количеством отходов, а не их воздействием, мы скоро дождемся (скорее всего опять же платной) разработки для каждого человека, начиная с его рождения, проектов нормативов образования при жизни его органических отходов (кушает же, пьет) и лимитов их образования. При ужесточении требований люди вынуждены будут меньше есть и пить, пока не сдохнут, что сейчас происходит с промышленностью в производственной сфере, зато плодится как на дрожжах непроизводственная. В рыночной экономике ПНООЛР - это все равно, что проектирование для семейной пары нормативов на количество половых актов и лимитов на рождение детей (что-то вроде этого уже проходили), а по сути такое нормативное регулирование - это широкомасштабное экономическое преступление, угрожающее национальной безопасности России, о чем, еще 5 лет назад, говорил директор ФСБ России Николая Патрушев в своей статье "Особенности современных вызовов и угроз национальной безопасности России". Он прямо указывал на возможность нанесения ущерба жизненно важным интересам Российской Федерации в результате принятия законодательных актов, «не до конца продуманных» с точки зрения правовых последствий либо разработанных в интересах определенных групп лиц, что мы в последнее время и наблюдаем. В общем, нормативно-правовой беспредел, а ФСБ в этом направлении замолчало. Может уже не актуально?

kvmart
19.08.2013 11:53

RE: «ФККО»низация, «ПАСПОРТ»изация и «AСУ»низация «КАДАСТР»а ОТХОДОВ…..
НЕТ у ОБРАЗОВАТЕЛЕЙ отходов ОРО - НЕТ ОБЪЕКТОВ ХРАНЕНИЯ/ЗАХОРОНЕНИЯ отходов (полигоны, свалки...)!!!!!!!!!!!!!!!!!!
89-ФЗ
ст. 1

размещение отходов - хранение и захоронение отходов;
хранение отходов - содержание отходов в объектах размещения отходов в целях их последующего захоронения, обезвреживания или использования;
захоронение отходов - изоляция отходов, не подлежащих дальнейшему использованию, в специальных хранилищах в целях предотвращения попадания вредных веществ в окружающую среду;
объект размещения отходов - специально оборудованное сооружение, предназначенное для размещения отходов (полигон, шламохранилище, хвостохранилище, отвал горных пород и другое);

Проблема в том, что по НПД:

НАКОПЛЕНИЕ=СКЛАДИРОВАНИЕ=ХРАНЕНИЕ=РАЗМЕЩЕНИЕ на ОРО!!!!

Отсюда следует:

На предприятиях - ТОЛЬКО ОБРАЗОВАНИЕ ОТХОДОВ!!!

RosFeder
20.08.2013 06:21

RE: «ФККО»низация, «ПАСПОРТ»изация и «AСУ»низация «КАДАСТР»а ОТХОДОВ…..
GJHNYJD2006 писал(а)
RosFeder, .. Прошу принять мои извинения...


На первый раз принимаем ...

RosFeder
21.08.2013 14:55

RE: «ФККО»низация, «ПАСПОРТ»изация и «AСУ»низация «КАДАСТР»а ОТХОДОВ…..
Ну что ?
Есть вопросы ?
Продолжать "рассмотрение" "Примеров" в "картинках" ?

Можем "рассмотреть" ЛЮБУЮ "программу" ... используя данные, приведенные выше.... аналогично... когда в результате "расчетов" "получается" "минус" (- 600) т. !!! .. и "плата" за НВОС "0" руб.






RosFeder
21.08.2013 15:28

RE: «ФККО»низация, «ПАСПОРТ»изация и «AСУ»низация «КАДАСТР»а ОТХОДОВ…..

Так, согласно "Лицензионное соглашение" с ООО "ЦИТ" (EcoReport) "п.4.1. Программа предназначается и предоставляется в качестве программы обеспечения конкретной цели пользователя. Вы соглашаетесь с тем, что никакое программное обеспечение не свободно от ошибок, и вам настоятельно рекомендуется регулярно создавать резервные копии своих файлов. ООО "ЦИТ" явно отказывается от предоставления каких-либо гарантий по отношению к Программе. Программа предоставляется по принципу "как есть", без какой-либо гарантии, явной или подразумеваемой, включая все без исключения подразумеваемые гарантии товарности или пригодности для какой-либо определенной цели."

"5.1. ООО "ЦИТ" (EcoReport) не несет ответственности за какие либо убытки и/или ущерб (в том числе с недополученной коммерческой прибылью, прерыванием коммерческой или производственной деятельности, утратой любой (в том числе деловой) информации и иной имущественный ущерб), возникший в связи с использованием или невозможностью использования Программы, даже если ООО "ЦИТ" было уведомлено о возможном возникновении таких убытков и/или ущерба. Пользователь принимает на себя все риски, связанные с использованием или качеством функционирования Программы. В любом случае ответственность ООО "ЦИТ" (EcoReport) по любому из положений настоящего Соглашения с конечным Пользователем ограничивается суммой, фактически уплаченной за Программу."

RosFeder
22.08.2013 06:37

RE: «ФККО»низация, «ПАСПОРТ»изация и «AСУ»низация «КАДАСТР»а ОТХОДОВ…..
Ну что ? "бызмэсмэны" "от экологии" во главе с руководством РПН по РБ...

"Поздравляем" Вас с новой "пэспэртизацией" Республики Башкорстан и новым "ручейком"... "бизнес-проектом" (мы надеемся) с "участием" ООО "ЦИТ" ...
ссылка
ссылка

RosFeder
22.08.2013 07:48

RE: «ФККО»низация, «ПАСПОРТ»изация и «AСУ»низация «КАДАСТР»а ОТХОДОВ…..
С этими "бызмэснэнами" пальцы уже совсем "окривели" ....конечно - Башкортостан

RosFeder
22.08.2013 07:51

RE: «ФККО»низация, «ПАСПОРТ»изация и «AСУ»низация «КАДАСТР»а ОТХОДОВ…..
Ну что "рассказать" ... кого что "ожидает" от отмены Постановления Правительства №818 и "вступления" в силу Приказа МПР №792 ?


  1 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ... 180  

Постановление Правительства РФ от 30 апреля 2025 г. № 595 "Об установлении в 2025 году ставки платы ... (34)

Приказ Минприроды России 21.03.2025 № 124 "Об утверждении Правил эксплуатации установок очистки газа... (160)

Постановление Правитества РФ от 29 апреля 2025 г. № 573 "Об утверждении Правил подтверждения исключе... (79)

Приказ Минприроды России от 31.03.2025 № 158 "Об утверждении критериев отнесения отходов к I-V класс... (130)

Письмо Минприроды России от 24.02.2025 N 25-53/7387 "В дополнение к письму от 23 декабря 2024 г. N 2... (232)

Государственный доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2023 году» (18.12.2024)

Государственный доклад о состоянии и использовании минерально-сырьевых ресурсов Российской Федерации... (20.08.2024)

Доклад о деятельности Федеральной службы по надзору в сфере природопользования в 2023 году (20.08.2024)

Доклад о состоянии и об охране окружающей среды Курской области в 2022 году (04.08.2023)

Доклад о реализации в 2021 году отраслевого документа стратегического планирования - Стратегии разви... (11.07.2023)

ГЕОДЕЗИЧЕСКИЙ МЕРИДИАН

СПЕЦИАЛЬНОЕ ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ

ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ

СУФФОЗИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ

ТЕПЛОВОЙ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ РАСХОДА

В помощь начинающим

Школа начинающего эколога Справочники и учебные пособия Рефераты по экологии

Контактная информация

РЕДАКЦИЯ
Адрес: 105066, Москва,
Токмаков пер., д. 16, стр. 2
+7 (499) 267-40-10
E-mail: red@ecoindustry.ru

ПРЯМОЙ ТЕЛЕФОН ОТДЕЛА ПОДПИСКИ:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: podpiska@vedomost.ru

ОТДЕЛ РЕКЛАМЫ:
+7 (499) 267-40-10
+7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

ВОПРОСЫ РАБОТЫ ПОРТАЛА:
support@ecoindustry.ru


ЖУРНАЛ  |  ПОДПИСКА  |  РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ  |  РЕКЛАМА В ИНТЕРНЕТ  |  ОТЗЫВЫ
Новости проекта  |  Новости  |  Новости компаний  |  Мероприятия  |  Работа
Форум  |  Блоги

© 2004-2025 Издательский дом «Отраслевые ведомости». Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии указания ссылки на сайт

Добавить сайт в избранное    Сделать стартовой    ENGLISH
Tue, 06 May 2025 21:21:17
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения