ecoforum2025
О ЖУРНАЛЕ  |  ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ ЖУРНАЛА  |  ОТЗЫВЫ  |  ПОДПИСКА  | РЕКЛАМА: В ЖУРНАЛЕ  В ИНТЕРНЕТ  
Омега: утилизирует быстро отходы, топливо, органику, грунт по закону, как надо
Вход
запомнить
Войти
Карта портала




Архив номеров | Подписка


Болевая точка всей экономики [новость]


  1 2 3 4 5  
Всего записей: 60, показаны: 40-52

Тема прочитана 62466 раз и оценена
0


vodnik
01.08.2008 09:51

RE: Болевая точка всей экономики [новость]
vaselich писал(а)
vaselich писал(а)
LTG, Мы о чем рассуждаем?
О способах и механизмах экологического регулирования антропогенного воздействия на ОС?
О способах регулирования ПДК?
Или о способах регулирования ПДВ?

ENV Спасибо вовремя подсказали. Будем регулировать ПДС и ПДК Значит люди и ОС по х.. Вот и вся халва


Можно еще добавить к этим вопросам:
О способах регулирования НСТ?
Как то я уже приводил некий пример с гаражами и автомобилями, произведенными по разным технологиям.
Какая разница от чего умрет водитель в закрытом гараже с работающим двигателем автомобиля? От вредных выбросов, от перенасыщенности СО2 в воздухе гаража или от недостатка кислорода (при водородном двигателе).
РЕГУЛИРОВАТЬ надо МОЩНОСТЬ антропогенного воздействия (далее АВ) с учетом ПДК, а не критерии оценки этого воздействия, типа НСТ.
К примеру в Швеции, одной из самых прогресивных экологических стран еще в 2000 году введен прямой налог на выбросы СО2. Вроде бы зачем это надо, когда СО2 не является вредным газом. Но оценка объемов выбросов СО2 (составляющая более 8О% объемов антропогенной деятельности) позволяет оценивать мощность воздействия.
Теоретически вроде бы можно регулировать в какой то степени воздействие и регулированием сравнения НСТ. Но при этом не надо забывать, что оценка единичного товара (производства) через НСТ должна учитывать и количество товара (производств) на единицу площади территории, или если быть точнее на возможности территории по нейтрализации этого воздействия. Из изложенного напрашивается вывод, что НСТ может быть инструментом в системе регулирования, но не способом (механизмом) регулирования АВ. А ПДК является методом оценки возможностей территории по нейтрализации АВ. Создание нормальной системы регулирования АВ не сложно, с учетом наработанных (существующих) методологий оценки АВ. Созрели ли мы (власть) для решения этой задачи? Экономика России (и ее граждане) как страна донор может заработать на создании нормальной системы регулирования мощности АВ, но пока в основном зарабатывают проходимцы от экологии, которые делают все для того, чтобы в России этой системы регулирования не было. Почему в России нет нормальной экономически эффективной экологической политики? Догадайтесь с трех раз...


А Вы все же сформулируйте -не бойтесь!!!


ultra
01.08.2008 18:07

RE: Болевая точка всей экономики [новость]
vaselich писал(а)
РЕГУЛИРОВАТЬ надо МОЩНОСТЬ антропогенного воздействия (далее АВ) с учетом ПДК, а не критерии оценки этого воздействия, типа НСТ.


Абсолютно здравая мысль. Вы правы, как никогда!
Только не надо забывать, что НСТ – это не критерий негативного воздействия на окружающую среду, а экономический инструмент, который вводится для уменьшения этого воздействия.
vaselich писал(а)
К примеру в Швеции, одной из самых прогресивных экологических стран еще в 2000 году введен прямой налог на выбросы СО2. .


Швеция действительно самая прогрессивная страна в экологическом плане.


ultra
04.08.2008 19:31

RE: Болевая точка всей экономики [новость]
vodnik писал(а)
ultra, лично я поддерживаю Ваш подход к организации системы нормирования. Есть одно добавление. Система нормирования должна позволять осуществлять прямой контроль установленных нормативов без "хитрых" пересчетов как это имеет место в наших условиях.
Я как -то говорил Вам , что бывал на многих предприятиях Германии и Финляндии, где существует прямой контроль выбросов и сбросов на основных источниках загрязнения.Инспектор , приходя на предприятие, смотрит распечатки анализов выбросов и сбросов за определенный период.
В наших условиях при осуществлении мониторинга на границе СЗЗ предприятия возникает много спорных моментов и решение о наказании за превышение нормативов легко оспорить(ветер дул со стороны другого предприятия и т.п.)
Зафиксировать превышение от источника в г/cек может только ЦЛАТИ, но они это могут делать только в рамках плановых проверок , а на всех их не хватит...


Григорий Абрамович! Думается, что в этом отношении движение вперед всё-таки началось.

В Кремле 3 июня 2008 года на совещании по вопросам повышения экологической и энергетической эффективности Президент РФ Д.А.Медведев сказал следующее.

-------------------------------
… Что необходимо делать? Мы об этом с вами уже говорили, еще раз обозначу ключевые позиции.

Во-первых, нам нужно подготовить полноценную систему нормирования допустимого воздействия на окружающую среду. Такой законопроект сейчас готовится, и я рассчитываю на то, что к 1 октября он будет внесен в Государственную Думу.

Во-вторых, мы должны подготовить дифференцированную систему нормативов качества воды, воздуха и почв для каждой территории. Именно дифференцированную, в зависимости от текущих условий в конкретном регионе Российской Федерации.

В-третьих, мы должны стимулировать природосберегающие технологии самыми разными способами – мы с вами об этом говорили и еще раз сегодня поговорим, – в том числе и то, о чем, кстати, был у меня разговор в Челябинске, то есть когда небольшой бизнес мог бы декларировать соблюдение экологических требований, а не проходить через все эти избыточные и трудновыполнимые проверки, которые, кстати, как правило, еще и сопровождаются очень значительными поборами, для малого бизнеса просто невыполнимыми.

Наконец, нам необходимо изменить требования к энергоэффективности самих технологий, зданий, сооружений, в целом производств, и для этого нам нужно заниматься развитием системы технического регулирования (та тема, которая у нас, к сожалению, тоже очень трудная). Движение сейчас наметилось, но все равно нужно идти вперед быстрее.
----------------------

В развитие всего сказанного, Президент России Дмитрий Медведев подписал Указ от 04.06.08 № 889 «О некоторых мерах по повышению энергетической и экологической эффективности российской экономики».


Указ Президента РФ от 4 июня 2008 г. № 889
«О некоторых мерах по повышению энергетической и экологической эффективности российской экономики»

В целях снижения к 2020 г. энергоемкости валового внутреннего продукта Российской Федерации не менее чем на 40% по сравнению с 2007 г., обеспечения рационального и экологически ответственного использования энергии и энергетических ресурсов постановляю:

1. Правительству Российской Федерации:
а) в 2008–2009 гг.:
– принять меры по техническому регулированию, направленные на повышение энергетической и экологической эффективности таких отраслей экономики, как электроэнергетика, строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, транспорт;
– обеспечить переход к единым принципам выработки нормативов допустимого воздействия на окружающую среду;

б) до 1 октября 2008 г. подготовить и внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекты федеральных законов, предусматривающих экономические механизмы, стимулирующие хозяйствующих субъектов, применяющих энергосберегающие и экологически чистые технологии;

в) до 1 октября 2009 г. подготовить и внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекты федеральных законов, направленных на усиление ответственности хозяйствующих субъектов за несоблюдение нормативов допустимого воздействия на окружающую среду в целях стимулирования перехода на энергосберегающие и экологически чистые технологии;

г) при формировании тарифной политики и проектов федерального бюджета на 2009 г. и на плановый период 2010 и 2011 гг., а также на последующие годы предусматривать бюджетные ассигнования, необходимые для поддержки и стимулирования реализации проектов использования возобновляемых источников энергии и экологически чистых производственных технологий;

д) учитывать в качестве критерия выделения бюджетам субъектов Российской Федерации отдельных видов субсидий из федерального бюджета применение на территории субъекта Российской Федерации энергосберегающих и экологически чистых производственных технологий;

е) рассмотреть вопрос о включении в федеральные государственные образовательные стандарты основного общего образования основ экологических знаний.

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
-------------------------------------------------

LTG
04.08.2008 19:47

RE: Болевая точка всей экономики [новость]
ultra писал(а)

Перестаньте цепляться к словам, если вам больше нечего сказать.
Я абсолютно не менял тему спора (только вот спора ли, если с вашей стороны нет никакой аргументации?).
И раз уж вы якобы имели
И я уверен на 100%, что вы поняли, о чем я говорил
Любому нормальному человеку знакомому с принципами нормирования допустимых выбросов, должно быть понятно
Не знаю какое у вас образование, но похоже не эколого-биологическое
Так что прежде чем критиковать людей за ошибки, обратите внимание на свои.
Опять вы в своей струе. Уже начали мне рот затыкать. А еще говорите, что не переходите на личности.



Надеюсь, весь этот базар является юмором?
Или вы все это г... на меня всерьез вылили?


ultra
04.08.2008 20:09

RE: Болевая точка всей экономики [новость]
LTG,
Я вам уже как-то говорил, что бесполезно разговаривать, когда вы вырываете мои слова из фраз и пытаетесь завести «базар» на пустом месте, тем более, когда вы не говорите ничего по существу. Интересно сколько раз это придется повторять?
Вам нравится такой формат общения? Лично мне это надоело. Отвечать мне вам не на что. Так что прекращаем этот базар.

LTG
04.08.2008 20:23

RE: Болевая точка всей экономики [новость]
ultra,
Да уж, при таком хамстве разговор действительно закончен. Ловко вы вывернулись.


ultra
04.08.2008 20:29

RE: Болевая точка всей экономики [новость]
LTG писал(а)
ultra,
Да уж, при таком хамстве разговор действительно закончен. Ловко вы вывернулись.


Еще раз мои слова. Теперь уже относительно к хамству: - «Прежде чем критиковать людей за ошибки, обратите внимание на свои».

LTG
05.08.2008 10:37

RE: Болевая точка всей экономики [новость]
ultra,
Полечите свою манию величия. Вы еще не господь бог чтобы ссылаться на свои слова как на истину в последней инстанции.
Ознакомьтесь с дисциплиной под названием логика, она у вас хромает на обе ноги. У меня иногда складывается впечатление, что под вашим именем пишут несколько человек. Притом каждый из них не читает, что написал предыдущий.
Если вы с чем-то ошибаетесь и вам это сообщают - не стоит давать ответы в стиле "сам ......".

vodnik
05.08.2008 11:19

RE: Болевая точка всей экономики [новость]
LTG, коллеги, зачем столько эмоций.Переубеждать каждого из нас трудная затея, а делать это с помощью нехороших намёков не достойно для порядочных людей. А Вы оба достойные люди...Так что дуэли не надо- пожмите друг другу руки...Ну, а логика доказательств у каждого своя, с этим тоже надо считаться...


ultra
05.08.2008 12:05

RE: Болевая точка всей экономики [новость]
LTG писал(а)
ultra,
Полечите свою манию величия. Вы еще не господь бог чтобы ссылаться на свои слова как на истину в последней инстанции.
Ознакомьтесь с дисциплиной под названием логика, она у вас хромает на обе ноги. У меня иногда складывается впечатление, что под вашим именем пишут несколько человек. Притом каждый из них не читает, что написал предыдущий.
Если вы с чем-то ошибаетесь и вам это сообщают - не стоит давать ответы в стиле "сам ......".


Вы явно бредите. Причем здесь Бог? Я вправе приводить любые слова, в том числе и свои собственные. Потому что я за них отвечаю. И в этом я также последователен.

Да, не доходит до вас, честное слово. Я все-таки надеялся, что вы поймете, когда я в последний раз говорил вам о ваших ошибках – это был ответ на ваше хамство.
И раз уж вы любите давать советы по поводу лечения, то у меня тоже будет для вас совет – лечите свою голову. У вас явно раздвоение личности. И еще поучитесь хорошим манерам.

Я вам уже неоднократно говорил, что в своём сообщении о соблюдении ПДВ пропустил слово «валовые». Люди на этом форуме часто пишут несуразицы (и вы в том числе), но никто из этого не делает трагедии. Все нормально относятся к ошибкам стилистическим, орфографическим, принципиальным. Вы не привели ни одного довода, что я сам себе противоречу. Что в отличие от меня, к вам имеет прямое отношение. И я вам это показал.

Все специалисты понимают, о чем я говорю. Многим я помогал и помогаю на этом форуме, но никто мне еще не говорил, что я не логичен и даю людям неправильные советы.
Вы же решили прицепиться ко мне, и что самое смешное – выбрали для этого не самый лучший повод.
Прекратите этот базар, если вам больше нечего сказать по существу, имеющему прямое отношение к данной теме.


ultra
05.08.2008 12:18

RE: Болевая точка всей экономики [новость]
vodnik писал(а)
LTG, коллеги, зачем столько эмоций.Переубеждать каждого из нас трудная затея, а делать это с помощью нехороших намёков не достойно для порядочных людей. А Вы оба достойные люди...Так что дуэли не надо- пожмите друг другу руки...Ну, а логика доказательств у каждого своя, с этим тоже надо считаться...


Григорий Абрамович! Конструктивных опровержений от уважаемой оппонентки давно уже нет. Так что, убеждать здесь некого.
Видимо, кому-то из-за отсутствия собственных убеждений, хочется устроить свару.

vodnik
06.08.2008 11:09

RE: Болевая точка всей экономики [новость]
ultra, Этот человек к Вам просто не ровно дышит...Отсюда столько эмоций...Прекрасная половина -это особый тип людей и с этим надо считаться!

insaneNIMA
06.08.2008 11:26

RE: Болевая точка всей экономики [новость]
а я на стороне ЛТГ, она девушка
Ультра не в обиду Вам, просто девшки мне нравятся больше
(в суть спора не вникал, да и не читал ваших перепалок)


  1 2 3 4 5  

Приказ Минприроды России 21.03.2025 № 124 "Об утверждении Правил эксплуатации установок очистки газа... (150)

Постановление Правитества РФ от 29 апреля 2025 г. № 573 "Об утверждении Правил подтверждения исключе... (77)

Приказ Минприроды России от 31.03.2025 № 158 "Об утверждении критериев отнесения отходов к I-V класс... (118)

Письмо Минприроды России от 24.02.2025 N 25-53/7387 "В дополнение к письму от 23 декабря 2024 г. N 2... (229)

Письмо Росприроднадзора ВЧ-09-03-34_12051 от 26.03.2025 «О предоставлении разъяснений» (856)

Государственный доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2023 году» (18.12.2024)

Государственный доклад о состоянии и использовании минерально-сырьевых ресурсов Российской Федерации... (20.08.2024)

Доклад о деятельности Федеральной службы по надзору в сфере природопользования в 2023 году (20.08.2024)

Доклад о состоянии и об охране окружающей среды Курской области в 2022 году (04.08.2023)

Доклад о реализации в 2021 году отраслевого документа стратегического планирования - Стратегии разви... (11.07.2023)

КС

Единица углеродная

ДРЕВОСТОЙ

ЗОУИТ

Государство транзита отходов

В помощь начинающим

Школа начинающего эколога Справочники и учебные пособия Рефераты по экологии

Контактная информация

РЕДАКЦИЯ
Адрес: 105066, Москва,
Токмаков пер., д. 16, стр. 2
+7 (499) 267-40-10
E-mail: red@ecoindustry.ru

ПРЯМОЙ ТЕЛЕФОН ОТДЕЛА ПОДПИСКИ:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: podpiska@vedomost.ru

ОТДЕЛ РЕКЛАМЫ:
+7 (499) 267-40-10
+7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

ВОПРОСЫ РАБОТЫ ПОРТАЛА:
support@ecoindustry.ru


ЖУРНАЛ  |  ПОДПИСКА  |  РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ  |  РЕКЛАМА В ИНТЕРНЕТ  |  ОТЗЫВЫ
Новости проекта  |  Новости  |  Новости компаний  |  Мероприятия  |  Работа
Форум  |  Блоги

© 2004-2025 Издательский дом «Отраслевые ведомости». Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии указания ссылки на сайт

Добавить сайт в избранное    Сделать стартовой    ENGLISH
Tue, 06 May 2025 09:43:00
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения