ecoforum2025
О ЖУРНАЛЕ  |  ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ ЖУРНАЛА  |  ОТЗЫВЫ  |  ПОДПИСКА  | РЕКЛАМА: В ЖУРНАЛЕ  В ИНТЕРНЕТ  
Омега: утилизирует быстро отходы, топливо, органику, грунт по закону, как надо
Вход
запомнить
Войти
Карта портала




Архив номеров | Подписка


Закон № 416 "О водоснабжении и водоотведении"


  1 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 215  
Всего записей: 2792, показаны: 417-429

Тема прочитана 4283021 раз и оценена
5


RosFeder
08.10.2013 06:11

RE: Закон № 416 "О водоснабжении и водоотведении"
ELENA-MARIEVA писал(а)
Нигде не прописано, что означает термин промплощадка. Например, при разработку проектов ПДВ мы делаем по подразделениям предприятия и местонахождению стационарных ИЗА, т.е. договор с разработчиком заключается от ЮЛ, но заключением договора и приемкой работ занимается отдельное подразделение ЮЛ, это подразделение затем и делает отчеты по своим (на балансе) ИЗА и "своим промплощадкам" (право на землю у ЮЛ). ПНООЛР также делается по подразделениям, но здесь уже можно делать один проект на несколько промплощадок одного структурного подразделения. Например, нашему структурному подразделению одобрили ПНООЛР и выдали лимиты на целую область, где прописаны лимиты на мусор бытовой 5 видов с разной плотностью (каждый вид от нескольких промплощадок, лимит суммируется-разделяется по полигонам размещения), утвержденной разными администрациями (Ярославля, Данилова, Ростова и т.д.).


Уважаемая ELENA-MARIEVA, Вы что себя хотите убедить ?

Читайте, что мы писали выше, В ТОМ ЧИСЛЕ И ДЛЯ ВАС...
RosFeder писал(а)
Jo-Jo писал(а)
ELENA-MARIEVA писал(а)

Я придерживаюсь мнения, что промплощадка в данном случае, это одно юрлицо, которое сбрасывает в один водоканал. Например некое ООО имеет выпуски в один водоканал в двух районах города, один выпуск 20 кубов в сутки, другой 11 кубов. Мое мнение, этому ООО нужно делать декларацию. Об этом мы на нашем предприятии и спорим. Некоторые считают, что не нужно.


Если бы законодатель придерживался мнения, что пром.площадка это есть ЮЛ в целом, то в постановлении №644 и было бы так указано:
«а также абоненты, осуществляющие деятельность, связанную с производством, переработкой продукции, имеющие самостоятельные выпуски в централизованную систему водоотведения, среднесуточный объем отводимых (принимаемых) сточных вод с объектов которых составляет более 30 куб. метров в сутки суммарно по всем выпускам» данного абонента.

Но в постановлении №644 указано:

«а также абоненты, осуществляющие деятельность, связанную с производством, переработкой продукции, имеющие самостоятельные выпуски в централизованную систему водоотведения, среднесуточный объем отводимых (принимаемых) сточных вод с объектов которых составляет более 30 куб. метров в сутки суммарно по всем выпускам с промышленной площадки»

Так что из этого следует, что законодатель в данном вопросе разграничивает понятия «пром. площадка» и «ЮЛ»


+++

1. Понятие промышленная площадка (промплощадка) разъяснена только в одном нормативно-правовом документе - Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 5 апреля 2007г. №204 "Об утверждении формы Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду и порядка заполнения и представления формы Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду" (с изменениями от 27 марта 2008г.) - «Порядок заполнения раздела 4 "Размещение отходов производства и потребления"
«п.3. ...Границы промышленной площадки определяются в соответствии с границами земельного участка, на котором (которых) расположен соответствующий источник (объект размещения отходов), которые указаны в соответствующих правоустанавливающих документах.»

2. В Федеральном законе Российской Федерации от 30 декабря 2008г. №309-ФЗ "О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "Об охране окружающей среды" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" в соответствии с ст. 33 в Федеральный закон от 24 июня 1998 года №89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" в ст.1 введено новое понятие: "транспортирование отходов - перемещение отходов с помощью транспортных средств вне границ земельного участка, находящегося в собственности юридического лица или индивидуального предпринимателя либо предоставленного им на иных правах" где еще раз подчеркивается привязка объекта негативного воздействия, промплощадки к границе земельного участка.

3. Наиболее понятно и четко определение "объектов негативного воздействия" и ведения порядка их регистрации было дано в п.2 приказа Ростехнадзора от 24.11.2005г. №867: "Объект негативного воздействия – это территориально обособленный источник негативного воздействия на окружающую среду (совокупность источников в пределах одной промплощадки)".


RosFeder
08.10.2013 06:22

RE: Закон № 416 "О водоснабжении и водоотведении"
ELENA-MARIEVA писал(а)
Нигде не прописано, что означает термин промплощадка. Например, разработку проектов ПДВ мы делаем по структурным подразделениям предприятия и местонахождению стационарных ИЗА, т.е. договор с разработчиком заключается от ЮЛ, но заключением договора и приемкой работ занимается отдельное структурное подразделение ЮЛ (несмотря на то, что ИЗА разных структурных подразделений могут находиться на одной промплощадке проекты разделяются), это подразделение затем и делает отчеты по своим (на балансе) ИЗА и "своим промплощадкам" (право на землю у ЮЛ). ПНООЛР также делается по подразделениям, но здесь уже можно делать один проект на несколько промплощадок одного структурного подразделения. Например, нашему структурному подразделению одобрили ПНООЛР и выдали лимиты на целую область, где прописаны лимиты на мусор бытовой 5 видов с разной плотностью, утвержденной разными администрациями (Ярославля, Данилова, Ростова и т.д.) (каждый вид от нескольких промплощадок, лимит суммируется-разделяется по полигонам размещения).


Ну это "до поры ...до времени"...

Имейте ввиду, что РИСК Вы берете на себя... подставляя Ваше предприятие и руководство...

С РПНов, также как и с "разработчиков" или "фирм", которые "оказывают" Вам "услуги" Вы НЕ ВЫСУДИТЕ НИ ОДНОГО ЦЕНТА.... отвечать будет тот на чъе ИНН выданы документы.... во всех НПД прописано, что ответственность за ЗНАНИЕ НПД несет "руководитель предприятия" и нигде НЕ ПРОПИСАНО, ЧТО КАКУЮ-то "ответственность" несет "федеральный орган управления"....

ELENA-MARIEVA
08.10.2013 06:33

RE: Закон № 416 "О водоснабжении и водоотведении"
RosFeder, мы (наше структурное подразделение) не подставляем предприятие (оно само себя подставляет), поскольку нам предприятие все диктует сверху, кроме того, у предприятия (ЮЛ) существует целое структурное подразделение по контролю - центры охраны окружающей среды.

RosFeder
08.10.2013 06:39

RE: Закон № 416 "О водоснабжении и водоотведении"
Уважаемая ELENA-MARIEVA, мы это "объясняем" лично для Вас...

Вашу "вертикально-интегрированную" "компанию" мы знаем....и знаем про Ваш "вертикально-интегрированный"..... ну Вы поняли что....

ELENA-MARIEVA
08.10.2013 07:12

RE: Закон № 416 "О водоснабжении и водоотведении"
RosFeder, спасибо за сочувствие

igla07
10.10.2013 21:53

RE: Закон № 416 "О водоснабжении и водоотведении"
ELENA-MARIEVA,
Елена, вы не с Сев ж.д.?

ofiss11
11.10.2013 09:37

RE: Закон № 416 "О водоснабжении и водоотведении"
Добрый день..вот дочитала 644 до конца...прокомментируйте и поправьте, пожалуйста.
1. у нас меньше 200 м3 в сутки - значит НДС нам не нужны.
2. по этой же причине и отсутсвию скважины - не нужны счетчики на стоки
3. меньше 30 м3 в сутки - декларация не нужна
4. меньше 50 м3 в сутки - норматив объема стоков не нужен
5. у нас производство сварных металлоконструкци - п. 6 приложения 4 - значит нам нужны ЛОС. проблематично...
6. расчет платы за негативку будем сдавать если у нас будет залповый сброс и если превышения по ДК. С этим тоже как то не до конца поняла....
или у меня ДК по 167 - как ираньше мне считают по нему, а если ещё у меня и выше 644 - то то тогда расчет платы?????
поправьте меня если не права....


alex2010
11.10.2013 11:22

RE: Закон № 416 "О водоснабжении и водоотведении"
ofiss11, 1) НДС Вам не нужны;
2) Счетчики на стоки не требуется в случаях:
а) если счетчики на воду у Вас есть и по договору с Водоканалом водоотведение равно водопотреблению;
б) если по балансу водопотребления-водоотведения (приложение к договору) Вы обосновали и с Водоканалом пришли к соглашению, что, например, 25% воды это безвозвратные потери (например продукция, градирни - испарение в атмосферу и т.п.). Тогда от полученной воды вы соответственно 75% положите на стоки.
Если Водоканал с вами не согласен, тогда должны ставить счетчики на канализацию;
3) Меньше 200 кубов сточных вод, работайте с Водоканалом, как и работали по ДК и плату Водоканалу осуществляете. Только называется это не плата за негативку, а плата за услуги (НДС применяется).;
4) А вот если превысите приложение № 3 К Постановлению 644, то это будет плата за нанесение ущерба сетям канализации.

ofiss11
11.10.2013 11:26

RE: Закон № 416 "О водоснабжении и водоотведении"
alex2010, спасибо...

ELENA-MARIEVA
14.10.2013 06:38

RE: Закон № 416 "О водоснабжении и водоотведении"
Стала делать декларации и возник вопрос, есть ли смысл проставлять в декларации концентрации ниже, чем в приложении №3. Ведь плата по п.123 постановления 644 рассчитывается за превышение показателей в приложении №3. Если концентрация ниже или равна допустимым концентрациям, прописанным в приложении №3, плата равна "0".
п.119. "Абоненты ежеквартально (не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом) представляют в организацию, осуществляющую водоотведение, расчет платы за негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения по формуле, приведенной в пункте 123 настоящих Правил, в виде документа, составленного согласно приложению N 5. Плата вносится абонентом ежемесячно на основании счетов, выставляемых организацией, осуществляющей водоотведение. При этом объем сточных вод учитывается в соответствии с условиями заключенных договоров.
В случае непредставления абонентом расчета платы за негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения расчет платы производится организацией, осуществляющей водоотведение, на основании декларации о составе и свойствах сточных вод. В случае непредставления абонентом расчета платы за негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения и декларации о составе и свойствах сточных вод расчет платы производится организацией, осуществляющей водоотведение, на основании результатов контрольных проб сточных вод".

ofiss11
14.10.2013 09:43

RE: Закон № 416 "О водоснабжении и водоотведении"
alex2010, А как быть с ЛОСами..у нас в производственном процессе вода не используется - только на хоз-бытовые нужды. Целесообразно ли нам устанавливать ЛОС. Хоз-бытовку то пусть водоканал очищает сам...


alex2010
14.10.2013 14:58

RE: Закон № 416 "О водоснабжении и водоотведении"
ofiss11 писал(а)
alex2010, А как быть с ЛОСами..у нас в производственном процессе вода не используется - только на хоз-бытовые нужды. Целесообразно ли нам устанавливать ЛОС. Хоз-бытовку то пусть водоканал очищает сам...

А разве законодатель видит разницу между производственными ст. водами и хоз-бытом?

ofiss11
15.10.2013 08:35

RE: Закон № 416 "О водоснабжении и водоотведении"
alex2010 писал(а)
А разве законодатель видит разницу между производственными ст. водами и хоз-бытом?

Нигде нет такого разделения...Получается я буду платить просто за стоки, за превышения по идее (имея очистные) платиьт не должна буду.


  1 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 215  

Приказ Минприроды России 21.03.2025 № 124 "Об утверждении Правил эксплуатации установок очистки газа... (144)

Постановление Правитества РФ от 29 апреля 2025 г. № 573 "Об утверждении Правил подтверждения исключе... (71)

Приказ Минприроды России от 31.03.2025 № 158 "Об утверждении критериев отнесения отходов к I-V класс... (104)

Письмо Минприроды России от 24.02.2025 N 25-53/7387 "В дополнение к письму от 23 декабря 2024 г. N 2... (226)

Письмо Росприроднадзора ВЧ-09-03-34_12051 от 26.03.2025 «О предоставлении разъяснений» (850)

Государственный доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2023 году» (18.12.2024)

Государственный доклад о состоянии и использовании минерально-сырьевых ресурсов Российской Федерации... (20.08.2024)

Доклад о деятельности Федеральной службы по надзору в сфере природопользования в 2023 году (20.08.2024)

Доклад о состоянии и об охране окружающей среды Курской области в 2022 году (04.08.2023)

Доклад о реализации в 2021 году отраслевого документа стратегического планирования - Стратегии разви... (11.07.2023)

Отходы потребления

ВЫПУСК СТОЧНЫХ ВОД

Гравиметрический метод измерений

АТМОСФЕРНАЯ ЗАСУХА

АНАЛИЗ ИНФОРМАЦИОННЫЙ

В помощь начинающим

Школа начинающего эколога Справочники и учебные пособия Рефераты по экологии

Контактная информация

РЕДАКЦИЯ
Адрес: 105066, Москва,
Токмаков пер., д. 16, стр. 2
+7 (499) 267-40-10
E-mail: red@ecoindustry.ru

ПРЯМОЙ ТЕЛЕФОН ОТДЕЛА ПОДПИСКИ:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: podpiska@vedomost.ru

ОТДЕЛ РЕКЛАМЫ:
+7 (499) 267-40-10
+7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

ВОПРОСЫ РАБОТЫ ПОРТАЛА:
support@ecoindustry.ru


ЖУРНАЛ  |  ПОДПИСКА  |  РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ  |  РЕКЛАМА В ИНТЕРНЕТ  |  ОТЗЫВЫ
Новости проекта  |  Новости  |  Новости компаний  |  Мероприятия  |  Работа
Форум  |  Блоги

© 2004-2025 Издательский дом «Отраслевые ведомости». Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии указания ссылки на сайт

Добавить сайт в избранное    Сделать стартовой    ENGLISH
Mon, 05 May 2025 21:55:57
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения