mauve писал(а)
Но, тогда скажите в каком регламенте РТН была процедура согласования проектов ПДВ? Насколько мне известно РТН в свое время, а сейчас и РПН при согласовании проектов ПДВ пользуются ПП 183 от 2 марта 2000 г. п. 9.которгого гласит:
"Предельно допустимые и временно согласованные выбросы устанавливаются территориальными органами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору для конкретного стационарного источника выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и их совокупности (организации в целом).
Выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарных источников, находящихся на объектах хозяйственной и иной деятельности, подлежащих федеральному государственному экологическому контролю, допускаются на основании разрешения, выданного территориальными органами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору."
Не кажется ли вам, на основании этого пункта, что выдача разрешения и утверждение нормативов ПДВ это единый недилимый процесс, а о согласовании проектов речи в данном документе не идет?
А РТН и не СОГЛАСОВЫВАЛ ПДВ, им утверждались нормативы предложеные в составе Проекта ПДВ, а затем уже выдавалсось разрешение... что и делает на данный момент РПН...
И процесс получения разоешения как раз и состоит из двух функций (этапов...) совершаемых последовательно:
- утверждение нормативов (ПДВ);
- выдача разрешения на основании утвержденных нормативов.
II. Требования к порядку исполнения
государственной функции по выдаче разрешений на выбросы,
сбросы загрязняющих веществ в окружающую среду
8. Основанием для начала исполнения государственной функции по ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЙ на выбросы, сбросы является представление в территориальный орган Ростехнадзора хозяйствующим субъектом (далее - Заявитель) заявления, оформленного в соответствии с Приложением 1 к настоящему Регламенту, и следующих документов:
8.1. Для полученияРАЗРЕШЕНИЯ НА ВЫБРОСЫ:
- УТВЕРЖДЕННЫХ В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ НОРМАТИВОВ ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫХ ВЫБРОСОВ (ПДВ) и лимитов на выбросы для каждого конкретного стационарного источника выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух хозяйствующего субъекта в целом (включая его отдельные производственные территории) или по отдельным производственным территориям;
- согласованный в установленном порядке план снижения выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и утвержденные органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации сроки поэтапного достижения нормативов ПДВ (в случае, если при утверждении нормативов ПДВ установлено, что их достижение Заявителем не обеспечивается), а также отчет о выполнении завершенных этапов указанного плана, оформленных согласно Приложению 4 к Регламенту;
Так что единым и неделимым я бы этот процесс не назвала... в случае оговоренном пункта 8.1 сначала может быть выдано и разрешение на ВСВ и только после проведения ряда мероприятий по снижению выбросов выдадут разрешение на ПДВ.
Читайте все нормативные документы относящиеся к данной процедуре, а не отдельно взятый документ...
ПРИКАЗ
от 19 февраля 2007 г. N 84
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ НА ВЫБРОСЫ ВРЕДНЫХ (ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ) ВЕЩЕСТВ В АТМОСФЕРНЫЙ ВОЗДУХ
МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 31 октября 2008 г. N 288
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ
И АТОМНОМУ НАДЗОРУ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ
ПО ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЙ НА ВЫБРОСЫ, СБРОСЫ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ
ВЕЩЕСТВ В ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ
ПРИКАЗ
от 20 мая 2010 г. N 173
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ
ПО ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЙ
НА ВЫБРОСЫ, СБРОСЫ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ,
УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ
И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 31 ОКТЯБРЯ 2008 ГОДА N 288