8) Ну что ж "продолжим" .... "изыскания"
Итак - самое интересное....
Очевидно те кто работает в РПН по ЦФО и те кто "делали" ПТК "Госконтроль" очевидно ни разу в жизни не заглядывали в НПА и работают по "понятиям" (смайлик "по-понятиям" с "распальцовкой" не приводим)
Для "ОФП" и "ликбеза" "нормировщиков, "лицензионщиков", "администраторов" платы за НВОС, ну и естественно "Госконтролеров" в ПТК "Госконтроль" читаем "матчать":
1) Приказ Минприроды России от 25 февраля 2010 г. N 50 "О Порядке разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение"
Приложение
Порядок разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (утв. приказом Минприроды России от 25 февраля 2010 г. N 50)
1. Настоящий Порядок разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (далее - Порядок)
устанавливает требования к подготовке и представлению документов и
материалов для утверждения предельно допустимых количеств отходов конкретного вида,
направляемых на размещение
в конкретных объектах хранения отходов и
объектах захоронения отходов с учетом экологической обстановки на территории, на которой расположены такие объекты.
2. Порядок предназначен для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц (их филиалов и других территориально обособленных подразделений), в результате хозяйственной и иной деятельности которых образуются отходы (далее - индивидуальные предприниматели и юридические лица), за исключением индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, отнесенных в соответствии с законодательством Российской Федерации к субъектам малого и среднего предпринимательства, и
для территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (далее - территориальные органы Росприроднадзора).
2) Федеральный закон от 24 июня 1998 г. N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления"
ЧИТАЕМ:
л
имит на размещение отходов - предельно допустимое количество отходов конкретного вида,
которые разрешается размещать определенным способом
на установленный срок в объектах размещения отходов с учетом экологической обстановки на данной территории;
размещение отходов - хранение и захоронение отходов;
хранение отходов - складирование отходов в специализированных объектах сроком
более чем одиннадцать месяцев в целях утилизации, обезвреживания, захоронения;
объекты размещения отходов - специально оборудованные сооружения, предназначенные для размещения отходов (полигон, шламохранилище, в том числе шламовый амбар, хвостохранилище, отвал горных пород и другое) и
включающие в себя
объекты хранения отходов и
объекты захоронения отходов;
объекты захоронения отходов - предоставленные в пользование в установленном порядке участки недр, подземные сооружения для захоронения отходов I - V классов опасности в соответствии с законодательством Российской Федерации о недрах;
объекты хранения отходов - специально оборудованные сооружения, которые обустроены в соответствии с требованиями законодательства в области охраны окружающей среды и законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и предназначены для долгосрочного складирования отходов в целях их последующих утилизации, обезвреживания, захоронения;
Ну и дополнительно для "ликбеза":
накопление отходов - временное складирование отходов
(на срок не более чем шесть месяцев) в местах (на площадках), обустроенных в соответствии с требованиями законодательства в области охраны окружающей среды и законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в целях их дальнейших утилизации, обезвреживания, размещения, транспортирования;
3) Приказ Минприроды России от 25 февраля 2010 г. N 50 "О Порядке разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение"
5.
Нормативы образования отходов и лимиты на их размещение утверждаются территориальными органами Росприроднадзора на основании комплекта обосновывающих расчетов, материалов и документов - проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, разрабатываемого индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами в соответствии с методическими указаниями, утвержденными Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации**.
Массы (объемы) отходов, предназначенных для накопления (на срок не более чем шесть месяцев) в местах (на площадках), обустроенных в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, в лимиты на размещение отходов не включаются.
Для "ликбеза": больше 6 месяцев - включаются.
4) Таким образом устанавливаются 5 видов лимита при размещении отходов на объектах размещения, накопления.
4 вида:
• лимит на собственных объектах хранения
(т) -правая часть формы,
• лимит на общегородских (других) объектах хранения
(т) - левая часть формы,
• лимит на захоронение на собственных объектах захоронения
(т/год) – правая сторона формы,
• лимит на захоронение на общегородских (других) объектах захоронения
(т/год) – левая сторона формы.
При этом – все объекты размещения в соответствии с 89-ФЗ должны иметь номер ГРОРО.
Ну и еще раз для "ликбеза" -
это у кого с системами ед. измерения совсем плохо.
Захоронение -
это (т/год) это величина "накопительная".
Хранение- это (т) -
это величина постоянная в любой момент времени
Ну а если уж совсем плохо с математикой и системами ед. измерения то СКЛАДЫВАТЬ (т/год) + (т) - НИЗЯ !
Ну и 5 вид «добавился» в связи с мутациями 89-ФЗ, когда отход накапливается в местах (объектах) накопления более 6 месяцев и в этом случае он
в соответствии с Приказом №50 включается в лимит без номера ГРОРО.
Если отход продолжает «накапливаться» в соответствии с 89-ФЗ более 11 месяцев, то данный место (объект) накопления "медленно" ... «превращается»

в объект размещения (89-ФЗ) с необходимостью включения его в соответствии с Приказом ;49 в ГРОРО и «появление» его в «группе» объектов хранения.