otbor2024
О ЖУРНАЛЕ  |  ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ ЖУРНАЛА  |  ОТЗЫВЫ  |  ПОДПИСКА  | РЕКЛАМА: В ЖУРНАЛЕ  В ИНТЕРНЕТ  
Омега: утилизирует быстро отходы, топливо, органику, грунт по закону, как надо
Вход
запомнить
Войти
Карта портала




Архив номеров | Подписка


  • «Белый список» нормативных правовых актов
  • Особенности регулирования технологического нормирования выбросов
  • Отбор проб природных сред. Часть 1
  • Новый порядок обращения с отходами
  • Процедура определения местоположения береговой линии
Читайте далее

Учредители

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Издательский дом
"Отраслевые ведомости"
Издательский дом "Отраслевые ведомости"

Ждем на ежегодной конференции ЭкоЭксперт!


Выставка «ЭкваТэк»

Декларация о составе и свойствах сточных вод


  1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32  
Всего записей: 410, показаны: 300-312

Тема прочитана 375216 раз и оценена
5


AnastasiaSev
18.05.2017 15:53

RE: Декларация о составе и свойствах сточных вод
Коллеги, поделитесь пожалуйста кто какие замечания получал при сдаче Декларации (Мосводоканал)?

osechka
07.06.2017 11:09

RE: Декларация о составе и свойствах сточных вод
Всем привет. Кто - нибудь получал уже счета от Водоканала за 2017 год? Как они насчитывают? У нас в последнем контрольном отборе превышения нормативов (по 644)требований к составу и свойствам по ХПК, ХПК:БПК5 и железу. По какой формуле будут начислять?Еще значение фактической концентрации СПАВ в 2 и более раз превышает значение заявленное в декларации, хотя ПДК не превышает. Это значит Декларацию переделывать?

osechka
07.06.2017 11:12

RE: Декларация о составе и свойствах сточных вод
В июньском номере "Справочник эколога" статья есть "Порядок расчета платы за негативное воздействие на ЦСВ: положения зашифрованы или допущены ошибки?" Никто не выписывает, хотелось бы узнать чего там написали?

bad
15.06.2017 09:21

RE: Декларация о составе и свойствах сточных вод
osechka,
Порядок расчета платы за негативное воздействие на ЦСВ: положения зашифрованы или допущены ошибки?
Статья была опубликована в журнале «Справочник эколога» № 6 июнь 2017.
Все права защищены. Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения статей с сайта разрешается правообладателем только с обязательной ссылкой на печатное СМИ с указанием его названия, номера и года выпуска.
Ключевые вопросы

Выбор формулы расчета платы за негативное воздействие на ЦСВ

Случаи применения результатов анализа проб сточных вод для расчета платы за негативное воздействие на ЦСВ



Напомним, Постановлением Правительства РФ от 03.11.2016 № 1134 «О вопросах осуществления холодного водоснабжения и водоотведения» внесены изменения в Правила холодного водоснабжения и водоотведения, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 29.07.2013 № 644 (в ред. от 26.12.2016; далее — Правила ХВиВ)[1], большинство из которых вступили в силу 01.01.2017.



По мнению Центра правовой экологии, внесение изменений в Правила ХВиВ в части порядка исчисления и взимания платы за негативное воздействие на централизованную систему водоотведения (далее — ЦСВ) сопровождалось рядом ошибок, создающих существенные правовые коллизии, в том числе:

1) при выборе формул, по которым необходимо исчислять плату;

2) выборе исходных данных для исчисления и взимания платы (данных декларации или данных результатов анализа отобранных организацией водопроводно-канализационного хозяйства (далее — ВКХ) проб).

Рассмотрим несколько положений Правил ХВиВ, которые, вероятно, Регулятор изначально пытался сформулировать несколько иначе.

С формулами расчета платы что-то не так...

И начнем с того, что в соответствии с п. 118 Правил ХВиВ в случае, если сточные воды, принимаемые от абонента в ЦСВ, содержат загрязняющие вещества, иные вещества и микроорганизмы, негативно воздействующие на работу такой системы, не отвечающие требованиям, установленным пп. 113 и 114 Правил ХВиВ, абонент обязан компенсировать организации, осуществляющей водоотведение, расходы, связанные с негативным воздействием сточных вод на работу ЦСВ, в порядке и размере, которые определены данными Правилами.

При этом Правила ХВиВ содержат две основные формулы расчета платы за негативное воздействие на ЦСВ П:

• первая формула предусмотрена п. 120 Правил ХВиВ:



П = Кк × Т × Q,



где Кк — коэффициент компенсации;

Т — тариф, руб./м3;

Q — объем сточных вод, сброшенных с нарушением, м3;

• вторая формула предусмотрена п. 123 Правил ХВиВ:



П = (Макс(Ki1) + Сумм(Ki2) + Макс(Ki3) + Сумм(Ki4) + KiрН + KiT + Кiлос + Кiжиры + Kiпхб + Макс(Кi5)) × T × Qпр,



где Макс(Ki1, Ki3, Кi5) — максимальные из всех значений кратностей превышения Кi по веществам (показателям), отнесенным соответственно к группам 1, 3, 5;

Сумм(Ki2, Ki4) — суммарные значения кратностей превышения Кi по веществам (показателям), отнесенным соответственно к группам 2, 4;

КipH — значение кратности превышения Кi по водородному показателю pH;

КiТ, Кiлос, Кiжиры, Кiпхб — значения кратностей превышения Кi соответственно по температуре, летучим органическим соединениям, жирам, полихлорированным бифенилам;

Qпр — объем сточных вод, сброшенных с превышением, м3.

Итак, очевидно, что Правила ХВиВ допускают различные случаи нарушения требований к составу и свойствам сточных вод, при которых исчисляется плата за негативное воздействие на ЦСВ и применяются различные формулы исчисления платы.



КСТАТИ

До внесения изменений Правила ХВиВ также предусматривали две формулы:
• одна была предназначена для расчета платы за негативное воздействие на ЦСВ при сбросе сточных вод, содержащих запрещенные вещества;
• вторая применялась для расчета платы при сбросе сточных вод с превышением установленных требований к составу и свойствам сточных вод.



Можно предположить, что внесенные в Правила ХВиВ изменения не были направлены на принципиальное реформирование данного подхода.

Тем не менее, вероятно, в результате опечатки сегодня мы имеем следующую картину.


Alena-93
20.06.2017 12:10

RE: Декларация о составе и свойствах сточных вод
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, если есть превышения по концентрации ЗВ в сточных водах заявленных в декларации, нужно ли переоформлять ее? Помню, что где-то читала, если есть превышения по ПДК, то декларация теряет свою силу, и нужно подавать новую.. Так ли это?

ELENA-MARIEVA
21.06.2017 05:54

RE: Декларация о составе и свойствах сточных вод
Alena-93, Декларация прекращает действие в следующих случаях:
а) выявление организацией водопроводно-канализационного хозяйства в ходе осуществления контроля состава и свойств сточных вод превышения нормативов допустимых сбросов абонентов или максимальных допустимых значений показателей и концентраций по веществам (показателям), не указанным абонентами в декларации;
б) выявление 2 раза в течение календарного года в контрольной пробе сточных вод, отобранной организацией, осуществляющей водоотведение, значения ФКi по одному и тому же показателю, превышающего в 2 раза и более значение ФКi, заявленное абонентом в декларации.
(п. 130(1) введен Постановлением Правительства РФ от 03.11.2016 N 1134)
130(2). в течение 3 месяцев со дня оповещения абонента организацией, осуществляющей водоотведение, о наступлении хотя бы одного из случаев, указанных в пункте 130(1) настоящих Правил, абонент обязан внести соответствующие изменения в декларацию. В случае если соответствующие изменения в декларацию не были внесены, декларация прекращает действие по истечении 3 месяцев со дня оповещения абонента организацией, осуществляющей водоотведение, о наступлении указанных случаев.


Alena-93
21.06.2017 08:44

RE: Декларация о составе и свойствах сточных вод
ELENA-MARIEVA, Спасибо Вам большое за разъяснение!))

Lenore_Lenore
14.07.2017 12:32

RE: Декларация о составе и свойствах сточных вод
Добрый день, Уважаемые коллеги!!!
Очень нужен совет как поступить в сложившейся ситуации.
Наше предприятие абонент организации ВКХ 200+. Подали декларацию в Водоканал. 18 мая пришло письмо о том, что они приняли декларацию. 23 мая они проводят отбор проб, а в июне после получения результатов отбора проб мы узнаем, что несмотря на утвержденную декларацию, контроль производится на основании региональных нормативов и нормативов Постановления 644. как это понимать???
по региональным нормативам было выявлено превышение по цинку, ждем теперь счета. для понимания проблемы: региональный норматив по цинку - 0,01 мг/дм3, по 644- 1 мг/дм3, по декларации 0,066 мг/дм3, а фактическая концентрация по результату анализа 0,028 мг/дм3.

00viola00
14.07.2017 12:48

RE: Декларация о составе и свойствах сточных вод
Lenore_Lenore, насколько я знаю: в декларации должно быть все установлено меньше и региональных и 644 (они по ним всем сверяют) соответственно превышений не должно быть и по тем и по тем

Lenore_Lenore
14.07.2017 13:19

RE: Декларация о составе и свойствах сточных вод
00viola00, понимаете это нереально в нашей ситуации. у нас региональные нормативы установлены по цинку на уровне ПДК водных объектов рыбохозяйственного пользования, не смотря на то, что эффективность биологической очистки по цинку равно 70%. Информацию по ПДК и по % эффективности я нашла в Правилах приема производственных сточных вод в системы канализации населенных пунктов, утвержденных Приказом Министерства жилищно-коммунального хозяйства РСФСР от 02.03.1984г. № 107, так как наши нормативы региональные были разработаны на основании этого документа. А из Минстроя России мне пришло письмо о том что Правила 1984 года № 107 действующие.

ELENA-MARIEVA
15.07.2017 05:15

RE: Декларация о составе и свойствах сточных вод
Lenore_Lenore, в соответствии с ФЗ "О водоснабжении и водоотведении" водоканалы у нас "святые" и все всегда им должны. Они же принимают на свои очистные, после которых сбрасывают в водные объекты, и у им установлены жесткие нормативы рыбхоз. Но они не в силах очистить стоки до этих нормативов и им приходится платить за превышение. Предприятия должны покрыть эту плату за свои загрязнения или обеспечить сброс нормативно чистых вод. Нормативы для предприятий и порядок расчета этой платы устанавливает местная администрация. А по ПП 644 им платится за негативное воздействие на их инженерные сооружения (трубы, очистные).

Eris
15.07.2017 13:59

RE: Декларация о составе и свойствах сточных вод
Lenore_Lenore писал(а)
Добрый день, Уважаемые коллеги!!!
Очень нужен совет как поступить в сложившейся ситуации.
Наше предприятие абонент организации ВКХ 200+. Подали декларацию в Водоканал. 18 мая пришло письмо о том, что они приняли декларацию. 23 мая они проводят отбор проб, а в июне после получения результатов отбора проб мы узнаем, что несмотря на утвержденную декларацию, контроль производится на основании региональных нормативов и нормативов Постановления 644. как это понимать???
по региональным нормативам было выявлено превышение по цинку, ждем теперь счета. для понимания проблемы: региональный норматив по цинку - 0,01 мг/дм3, по 644- 1 мг/дм3, по декларации 0,066 мг/дм3, а фактическая концентрация по результату анализа 0,028 мг/дм3.

Мне кажется, что уже 101 раз мусолилась эта тема. Есть постановление 644, есть 1310 Постановление правительство РФ от темного 1995 года. Все действующее. Единственно что с 2019 года, как у абонента 200+ у вас должны быть НДС и соответственно Разрешение на сброс. Фактически уже сейчас можно задуматься о его разработке.

Lenore_Lenore
19.07.2017 11:28

RE: Декларация о составе и свойствах сточных вод
ELENA-MARIEVA, видите ли мне не совсем понятно, почему мы как промышленное предприятие должны нормативы рыбхоз соблюдать на уровне с водоканалом.


  1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32  

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ОТЧЕТА ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И О РЕЗУЛЬТАТАХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ЭКОЛОГИЧЕ... (53)

Вода. Общие требования к отбору проб (210)

Об утверждении Правил осуществления контроля состава сточных вод и о внесении изменений и признании ... (196)

Письмо Минпромторга России от 27.04.2024 N ЮМ-44607/12 "О порядке определения технологических показа... (340)

Фоновые концентрации загрязняющих веществ для городских и сельских поселений, где отсутствуют регуля... (705)

Доклад о состоянии и об охране окружающей среды Курской области в 2022 году (04.08.2023)

Доклад о реализации в 2021 году отраслевого документа стратегического планирования - Стратегии разви... (11.07.2023)

Доклад о реализации в 2022 году Стратегии развития минерально-сырьевой базы Российской Федерации до ... (11.07.2023)

Доклад о реализации в 2021 году Основ государственной политики в области использования, охраны, защи... (11.07.2023)

Доклад о реализации в 2021 году Стратегии развития минерально-сырьевой базы Российской Федерации до ... (11.07.2023)

ЛЕСА ВТОРОЙ ГРУППЫ

Акватория

РАДИАЦИОННАЯ АВАРИЯ

ЕДИНИЧНЫЙ ГИДРОГРАФ

Рекультивационный слой

В помощь начинающим

Школа начинающего эколога Справочники и учебные пособия Рефераты по экологии

Контактная информация

РЕДАКЦИЯ
Адрес: 105066, Москва,
Токмаков пер., д. 16, стр. 2
+7 (499) 267-40-10
E-mail: red@ecoindustry.ru

ПРЯМОЙ ТЕЛЕФОН ОТДЕЛА ПОДПИСКИ:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: podpiska@vedomost.ru

ОТДЕЛ РЕКЛАМЫ:
+7 (499) 267-40-10
+7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

ВОПРОСЫ РАБОТЫ ПОРТАЛА:
support@ecoindustry.ru


ЖУРНАЛ  |  ПОДПИСКА  |  РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ  |  РЕКЛАМА В ИНТЕРНЕТ  |  ОТЗЫВЫ
Новости проекта  |  Новости  |  Новости компаний  |  Мероприятия  |  Работа
Форум  |  Блоги

© 2004-2024 Издательский дом «Отраслевые ведомости». Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии указания ссылки на сайт

Добавить сайт в избранное    Сделать стартовой    ENGLISH
Sun, 16 Jun 2024 01:56:00
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения