OlgaUrtica писал(а)
vosterf, в СПб нормативы установлены Распоряжением правительства СПб (Комитет по тарифам Санкт-Петербурга) № 30-р от 14.04.2017 г. В этом распоряжении таблица с категорией объекта, расчетными единицами и нормативом. Но вот загвоздка: в примечании написано, что "нормативы накопления ТКО применяются для объектов общественного назначения, торговых и культурно-бытовых учреждений,
встроенных в многоквартирные дома"
А у нас производство с одним офисом,которое не встроено в многоквартирный дом. Получается,что к нам эти нормативы не относятся?
Внимательно просмотрите Постановление Правительства РФ от 12.11.2016 N 1156 "Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. N 641" с учетом изменений внесенных Постановлением Правительства РФ от 15.09.2018 N 1094 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации".
В «системе» обращения с ТКО, которая относится к НПА Минстроя,
отсутствуют ТКО образующиеся у промышленных предприятий, как и отсутствует какое либо упоминание о каком то ФККО. Поэтому все отходы, которые в соответствии с п. 13 Постановлением Правительства РФ от 12.11.2016 N 1156, не попали в «мусоровоз» -
это НЕ ТКО.
Обращения с отходами НЕ ТКО в системе региональных операторов и в НПА Минстроя – просто «отсутствует».
При этом:
[…]
«13. Региональный оператор несет ответственность за обращение с твердыми коммунальными отходами
с момента погрузки таких отходов в мусоровоз в местах сбора и накопления твердых коммунальных отходов. При этом бремя содержания контейнерных площадок, специальных площадок для складирования крупногабаритных отходов и территории, прилегающей к месту погрузки твердых коммунальных отходов, расположенных на придомовой территории, входящей в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, несут собственники помещений в многоквартирном доме.
Бремя содержания контейнерных площадок, специальных площадок для складирования крупногабаритных отходов и территории, прилегающей к месту погрузки твердых коммунальных отходов, не входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, несут собственники земельного участка, на котором расположены такие площадки и территория.»
[…]
«4. Обращение с твердыми коммунальными отходами на территории субъекта Российской Федерации обеспечивается региональными операторами
в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, и территориальной схемой обращения с отходами (далее - схема обращения с отходами) на основании договоров на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, заключенных с потребителями.»
[…]
«9
. Потребители осуществляют складирование твердых коммунальных отходов в местах сбора и накопления твердых коммунальных отходов, определенных договором на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, в соответствии со схемой обращения с отходами.
В случае если в схеме обращения с отходами отсутствует информация о местах сбора и накопления твердых коммунальных отходов, региональный оператор направляет информацию о выявленных местах сбора и накопления твердых коммунальных отходов в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, утвердивший схему обращения с отходами, для включения в нее сведений о местах сбора и накопления твердых коммунальных отходов.»
Таким образом, бардак в НПА и мозгах "нормотворцев" полный....
Даже если Вы заключите договор с рег.оператором, то он не занимается сбором ТКО. Он осуществляет ответственность за ТКО с момента погрузки отходов в мусоровоз с контейнерной площадки .... и т.д. и т.п. Т.е. нужно определяться с собственником контейнерной площадки...
Вообщем полный бардак. Да и имейте ввиду, что РПН от всего этого открещивается, потому что в его НПА Минстрой не фигурирует.
Вам надо о всем, к сожалению, "договариваться" с рег. оператором по "договорным" ценам, чтобы он включил Вашу контейнерную площадку в тер.схему и т.д.
Удачи !