OrIgInAl писал(а)
GJHNYJD2006, вот у нас таких рассуждающих владельцев ларьков как вы и непосредственно выкидывающих куда попало (подкидывающих в чужие контейнера, сжигающих на территории города и просто оставляющих после своей торговли мусор) миллионы! а потом удивляемся, с нашим менталитетом, : "Ой, а кто же это у нас навалил то здесь мусор под кустик, а чей-же это пакет собака таскает, а почему у нас леса-то такие зас*анные???".
Вот вы, говорите, что устаете так, что не до соблюдения требований законодательства, зато работаете на себя, и деньгами разумеется не желаете раскидываться "зачем оно мне надо" - считаете вы. и таких торгашей как вы у нас полстраны, которые считают, что после них хоть потоп! Shame on you!
Уважаемы (ая) OrIgInAl. Вы наверное что-то не поняли. Я не владелец ларьков(а), в отличие от Вас я не шифруюсь - загляните в личку.
Я просто хотел сказать об излишней забюрократизированности деятельности, начиная с паспортизации.Не могу понять кому нужна эта бумаготворческая волокита. Например, с паспортизацией отходов, которые есть в ФККО? Со всякими разрешениями, лицензированием?А это, никому не нужное обоснование (пустая бумажка) деятельности - ПНООЛР, только наоборот и, вообще бредятина. Я ни кому не должен обосновывать ни жизнедеятельность, ни производственную деятельность - я уведомляю, что я буду делать то-то и то-то, а для этого обеспечиваю все необходимые требования, придите, проверьте и выдайте разрешение (лицензию), ВСЁ! Необходимо освободить бизнес вообще от этой лабуды -лимитирование. В рыночной экономике - это всё равно, что семейной паре лимитировать половые акты.
А главное - это необходимо поменять приоритеты нормативного регулирования направленного в настоящее время на наполнение бюджета и борьбу с количеством отходов, наоборот, на организацию и развитие работы, именно региональных властей, по обеспечению снижения НВОС в результате размещения отходов на полигонах, которые по факту являются обычными свалками и возложить на них (региональную власть) ответственность за это, а не на производителя. Нужно вкладывать в развитие технологий переработки и уничтожения, а не хранения и захоронения.
Почему, находящиееся в их ведении предприятия коммунального комплекса - полигоны, находятся в таком состоянии? Это же обычные свалки!!! Вот где, и вот кому надо работать по снижению НВОС. А производственную деятельность надо развивать и не бороться количеством отходов, а обеспечить их минимальное НВОС специализированными предприятиями и не перекладывать свои проблемы на других злоупотребляя властью и скрывая свою преступную бездеятельность. Бизнес не должен бояться увеличения производства и развития торговли из-за увеличения отходов.
Оглянитесь! Ау-у-у! Вместо приносящего действительную ценность развивается никому ненужный принадзорный бумаготврческий бизнес - групповая доиловка производителя и коммерсанта-мелкого торговца!
Предприниматель производящий продукцию - хлеб, одежду, бытовую технику и т.п., в результате чего образуются отходы, которые они вынуждены (ну что им сними делать?) передавать, заметьте -ПЕРЕДАВАТЬ, для размещения (хранениязахоронения) организациям коммунального комплекса (читай - чиновникам региональной власти)?
ДА НЕ РАЗМЕЩАЮ Я ОТХОДЫ! Я НЕ РАБОТАЮ С НИМИ! Я ПРОИЗВОЖУ ХЛЕБ, КОНФЕТЫ, ОДЕЖДУ И Т.Д, И Т.П!!! Но, благодаря нашему ублюдочному законодательству вся ответственность за НВОС не на собственнике объекта негативного воздействия, а на собственнике отходов! И что!? В итоге, безответсвенные фактические загрязнители успешно зарывают ни х...на ничего не предпринимая. Легко и просто, периодически формируя общественное мнение об угрожающем росте количества отходов, а что надо им подумать об, использовании, переработке - ни слова.
Неужели Вы не понимаете, что чиновники под флагом охраны окружающей среды давно превратили это в свой доходный бизнес используя законодательство переложив ответственность на производителей и организовав доиловку производителя?
И мне нисколечко не было стыдно когда лицензирование производителя, я называл крупномасштабным экономическим преступлением. Вредительством против мелкого и среднего бизнеса. Мне и сейчас не стыдно говорить, ставя себя на место производителя и мелкого торговца, что половина страны бегает и собирает для другой половины никому не нужные бумажки, доказывает очевидное и еще успевает их прокормить наглых и жиреющих на его шее армии чиновничья, навыдумавших обязательную необходимость этих бумажек для видимости своей деятельности.