kate11, Сама идея прозвучала в рамочной Конвенции ООН об изменении климата, а также в принципах Декларации ООН по охране окружающей среды в 1992 г.
А в Киотском протоколе (1997г.) она полностью извращена по договоренности между промышленно-развитыми и развивающимися странами с обманом стран с переходной экономикой.
Следует обратить внимание на то, что прозвучало в Бонне буквально неделю назад:
«Развивающиеся страны на встрече в Бонне очень ясно дали понять, что проблему - нынешний высокий выбросов парниковых газов в атмосферу - создает Север и не надо перекладывать ответственность на Юг», - сказал Иво де Боер. «Они настаивают на их праве на экономический рост и борьбу с бедностью. Поэтому так важны вопросы экономического стимулирования зеленых инвестиций в развивающиеся страны», - добавил он.
Вот и вся политика вопроса: Вы нам зеленые инвестиции, а сами делайте что хотите….
Они не говорят о перенаселенности стран, расположенных в тропическом климате, о том, что Китай их лидер (развивающихся стран) уже через три года станет мировым лидером по выбросам.
У них там одно и тоже, они там на Юге бедные потому, что богатый Север.
Может исторически это частично и верно по отношению к странам колонизаторам.
«Развивающиеся страны, в частности, Китай очень твердо дали понять в Бонне, что они не готовы брать численные обязательства на следующий период действия международного соглашения», - комментирует Алексей Кокорин, руководитель климатической программы WWF России. «Действительно, выбросы парниковых газов и на душу населения и на единицу ВВП, в этих странах ниже, чем в России, даже с учетом поправки на гораздо более теплый климат. Поэтому на следующем этапе - в 2013 – 2020 гг., разумно сохранить существующую систему Киотского протокола, вероятно, дополнив системой принятия добровольных обязательств».
ссылка
ВСЕ ХОТЯТ БОРОТЬСЯ С ВЫБРОСАМИ, НО 75% СТРАН НЕ ХОТЯТ БРАТЬ НА СЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, И ВСЕ УПОРНО МОЛЧАТ ПРО БАЛАНСЫ ВЫБРОСОВ СТРАН, ПОТОМУ, ЧТО У 98% СТРАН ЭТИ БАЛАНСЫ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ РОССИИ, КАНАДЫ, БРАЗИЛИИ И АВСТРАЛИИ.
НО КТО РОССИЮ С ЕЕ СУРОВЫМ СЕВЕРНЫМ КЛИМАТОМ ВЕДЕТ В ЭТО КЛИМАТИЧЕСКУЮ КЛОАКУ, ПУТАНИЦУ, ПОДМЕНУ ПОНЯТИЙ И ОГРАНИЧЕНИЯ?
У Бразилии ограничений нет, Австралия вышла из Киотского протокола, Канада думает о выходе, а Россия предлагает добровольные обязательства на ограничения по уровню ВВП, что выгодно промышленно-развитым странам ОЭСР или по численности населения, что выгодно развивающимся странам???
Может Россия уже по ВВП на душу населения догнала страны ЕС и США? Может мы по численности догнали Китай и Индию?
И ни слова Россия не говорит о балансе выбросов стран, о том, что продажа квот и покупка их у стран, не имеющих ограничений на выбросы, это нарушение устава ООН и принципов международного права.
Представляется, что это не политика, и не политиканство, а их полное отсутствие у России в пользу третьих стран ……….