ecoforum2025
О ЖУРНАЛЕ  |  ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ ЖУРНАЛА  |  ОТЗЫВЫ  |  ПОДПИСКА  | РЕКЛАМА: В ЖУРНАЛЕ  В ИНТЕРНЕТ  
Омега: утилизирует быстро отходы, топливо, органику, грунт по закону, как надо
Вход
запомнить
Войти
Карта портала




Архив номеров | Подписка


За несанкционированный поджог травы будут штрафовать [новость]


  1 2
Всего записей: 20, показаны: 14-20

Тема прочитана 26833 раза и оценена
0


quality
27.04.2007 13:57

RE: За несанкционированный поджог травы будут штрафовать [новость]
Число укушенных клещами резко возросло
[27.04] В Новосибирской области резко возросло количество человек, обратившихся в больницы в связи с укусами клещей.

По данным отдела эпидемиологического надзора территориального управления Роспотребнадзора по Новосибирской области, за неделю с 20 по 26 апреля таких пострадавших было 484, из них 138 человек – дети до 14 лет.

Среди обратившихся 282 человека – жители Новосибирска (из них 59 детей) и 202 – районов области (79 детей).

Как поясняют эпидемиологи, резкий рост числа обратившихся в больницы связан с установившейся теплой погодой. Кроме того, нужно помнить, что инкубационный период составляет 21 день, а потому в число пострадавших могли попасть те, кто, к примеру, снял с себя клеща в начале апреля, но только сейчас почувствовал недомогание.

Таким образом, с начала эпидсезона (в этом году – 26 марта) в области зарегистрировано 576 укушенных клещами человек, среди них 165 детей.

С 4 по 26 апреля население сдало в лаборатории 215 клещей, из них выявлено 25 положительных. С подозрением на клещевой энцефалит госпитализировано 7 человек, из них пятеро – в Новосибирске.

abash
27.04.2007 14:10

RE: За несанкционированный поджог травы будут штрафовать [новость]
quality,
все что вы написали - !
Но, наверное поджег травы не спасет он клещей на 100%, если вообще поможет.
Я сама в прошлом году впервые словила клеща, ощущение непередаваемое.
Вот только до этого их небыло у нас совсем, по крайней мере, говорят, что раньше леса чем-то обрабатывали и проблем не было. Неужели сегодня ничего сделать нельзя?

quality
28.04.2007 05:14

RE: За несанкционированный поджог травы будут штрафовать [новость]
abash,
В Сибири тоже лет сорок назад никто не задумывался при укусе клеща. Выдернул и дальше. А сейчас если не смерть, то калека (кроме энцевалита они у нас разносят более 20 болезней) примерно в 30% случаев
Дельный совет лучше прививаться
А если укусит, то в течение 30 минут прижигайте место укуса йодом, покрайней мере мне то помогало уже раз двадцать за последние 5 лет (а может быть просто проносило мимо)

quality
10.05.2007 07:20

RE: За несанкционированный поджог травы будут штрафовать [новость]
А как Вы оцените это?

Адские кущи
[10.05] Специалисты фиксируют десятикратное увеличение количества покусов клещами жителей Новосибирска
Неделя, на которую пришлись майские праздники, дала эпидемиологам серьезный повод для опасений – резкий рост числа укушенных клещами предвещает нелегкий эпидсезон. Пока в городских парках и скверах, детских лагерях и санаториях активно проводится акарицидная обработка, в Академгородке, лидирующем по количеству покусанных клещами, обновляются таблички с телефонами пунктов серопрофилактики. Где новосибирцы могут отдыхать, не боясь энцефалита, выясняла корреспондент НГС.НОВОСТИ.

Как сообщила специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора территориального управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Юлия Молчанова, за неделю с 27 апреля по 3 мая в Новосибирской области зарегистрировано 1644 пострадавших от укуса клеща, среди них 381 ребенок до 14 лет. Это значительно больше, чем в предыдущую неделю – тогда в больницы обратились только 484 человека.

Всего с начала эпидсезона (в этом году – 26 марта) по 3 мая от укуса клеща пострадали 2220 человек, а в прошлом году в начале апреля эта цифра была в 10 раз меньше – 224 покуса.

Врачи советуют, прежде чем вводить противоклещевой иммуноглобулин, сдать клеща на исследование на наличие антигена вируса клещевого энцефалита. Сделать такое исследование можно в двух лабораториях: на ул. Челюскинцев, 7а и ул. Пирогова, 25. С начала эпидсезона лаборатории приняли от населения 693 клеща, 73 из которых (10,5 %) дали положительный результат. По сравнению с началом прошлого эпидсезона, процент энцефалитных клещей в этом году не вырос. С подозрением на заболевание госпитализированы 20 человек.

По данным новосибирского Роспотребнадзора, по количеству укушенных клещами среди районов города традиционно лидирует Советский район – здесь зарегистрирована почти половина пострадавших – 228 из 489 горожан. Значительно меньше укушенных – в Заельцовском (69), Ленинском (47) и Кировском (37) районах.

Среди районов области лидирует Новосибирский район (443 покуса); 160 пострадавших в городе Бердске. Таким образом, оправдывается неблагоприятный прогноз на сезон, сделанный новосибирскими эпидемиологами еще в конце марта – начале апреля.

«Эпидсезон (в этом году – прим. автора) начался раньше, в том году начало сезона было 16 апреля. Количество покусов растет, и в ближайшее время не ожидается снижение – погода стоит теплая. В связи с этим увеличивается объем акарицидных обработок», – сообщила Юлия Молчанова.

В обязательном порядке антиклещевую обработку проходят территории детских оздоровительных лагерей, кладбищ, городских парков и скверов. Эффект от обработки почти 100%-ный, отмечают эпидемиологи:

«В прошлом году благодаря тому, что у нас был большой объем акарицидных обработок детских лагерей, на их территории был зарегистрирован всего один покус. То есть фактически свели к нулю», – пояснила Юлия Молчанова.

Как рассказали корреспонденту НГС.НОВОСТИ в комитете по культуре и искусству мэрии, в обязательном порядке акарицидную обработку пройдут Заельцовский парк, Бугринская роща, Первомайский сквер, парк «У моря Обского» (на левом берегу Советского района), Сосновый бор (в Калининском районе). Сказать, какие из них уже обработаны, а какие – нет, пока нельзя. По данным Роспотребнадзора, в прошлом году обработки завершились 20 мая – примерно в этих числах можно будет подводить итоги и в нынешнем году.

Что касается традиционного лидера по числу пострадавших от укусов клещей – Советского района, то здесь получить точные данные об акарицидной обработке удалось только у руководства Ботанического сада:

«Обработка проводится только на территориях, прилегающих непосредственно к корпусу, где расположены экспозиционные участки для проведения экскурсий. Вся территория сада – это тысяча гектаров, просто никаких средств на это никогда не хватит», – пояснил корреспонденту НГС.НОВОСТИ заместитель директора по науке ЦСБС СО РАН Евгений Банаев. По данным директора Лесоохраной станции (ЛОС) Валерия Скуднева, в преддверии клещевого сезона в Академгородке будут обновлены предупреждающие аншлаги с призывами быть осторожными и телефонами пунктов серопрофилактики. Получить информацию о какой-нибудь единой системе акарицидной обработки лесных массивов Академгородка не удалось.

Зато при желании обезопасить свою территорию от клещей могут частные предприятия, садоводческие товарищества и даже отдельные дачники, но уже, понятно, за свои деньги. Например, по информации НГС.НОВОСТИ, обработку территории организовал курорт-отель «Сосновка».

На сайте новосибирского Роспотребнадзора опубликован список из 12 предприятий, занимающихся акарицидной обработкой. Как рассказала директор ООО «Дезцентр-Сибирь Н» Светлана Пустоветова, обработка стандартного участка в 6 – 10 соток обойдется его владельцу в 500 – 700 рублей. Если заказать обработку всего садового товарищества, можно сэкономить – стоимость обработки одного гектара составит около 1500 – 2000 рублей в зависимости от препарата. При этом обрабатывается только травяной покров, а уже готовые грядки садоводам рекомендуют закрыть пленкой.

quality
30.05.2007 05:31

RE: За несанкционированный поджог травы будут штрафовать [новость]
А нриже приведен пока еще не итог, а только начало


От клещевого энцефалита умер еще один человек
[29.05] 25 мая в Новосибирске зарегистрирован еще один смертельный случай от клещевого энцефалита. Его жертвой стал молодой человек. При этом клещ не укусил мужчину, а только лишь прополз по нему.

Как сообщили в отделе эпидемиологического надзора Территориального управления Роспотребнадзора по Новосибирской области, сейчас отмечается такая эпидемиологическая ситуация: идет наползание клещей без регистрации укуса. Клещ, попадая на кожу, готов к укусу и выделяет зараженную жидкость. Если на поверхности кожи жертвы имеются какие-нибудь микротрещины или микротравмы, вирус может проникнуть в организм.

Таким образом, это уже третий смертельный случай из-за клещевого энцефалита. До этого жертвой вируса стал 60-летний мужчина – он скончался 18 мая и 24 мая умерла 11-летняя девочка.

НГС.НОВОСТИ

bozinag
05.06.2007 18:25

RE: За несанкционированный поджог травы будут штрафовать [новость]
quality писал(а)
abash,
В Сибири тоже лет сорок назад никто не задумывался при укусе клеща. Выдернул и дальше. А сейчас если не смерть, то калека (кроме энцевалита они у нас разносят более 20 болезней) примерно в 30% случаев
Дельный совет лучше прививаться
А если укусит, то в течение 30 минут прижигайте место укуса йодом, покрайней мере мне то помогало уже раз двадцать за последние 5 лет (а может быть просто проносило мимо)



С 1982 года проживаю в Приморском крае, где всегда были энцефалидные клещи. До сих пор я, моя семья, знакомые живы и здоровы. Никогда никто не прививался (родные)Несколько советов:
1. Про прижигание места укуса йодом, зеленкой и другими жидкостями и твёрдостями забудьте .

2. Отправляясь в лес (особенно туда, где много живности, в т.ч. грызунов, где ягода - там даже медведь кормится и пр. - клещи) подумайте, как вы одеты. Штанины - в носки. Рубашка - заправлена в брюки. Даже если жарко, вспотеете лазая по сопкам - не нарушайте "герметичности" в одежде, отдохните.

3. Клещ сразу никогда не впивается. Каждые 1,5 - 2 часа осматривайтесь сами, детей и других (одежду, голову). Собаку осматривать часто бесполезно, но по приходу домой нужно. Утром клещи все равно надуются кровью, вы их увидите, особенно на морде (серо-синие). Никогда не давите руками.

4. По приходу домой тщательно осмотрите друг друга (в т.ч. интимные места), одежду. Обязательно примите душ. Увидите, как клещи "плывут" в стоке, если проглядели.

5. Если все-таки клеща подхватили, впился (дети, гуляя на улице - такое тоже бывает) - клеща только в больницу на исследование. Не ленитесь. Это рулетка. У меня сослуживец, охотник никогда этого не делал (надо ехать во Владивосток, лень). Перед отъездом на запад, подцепил клеща. Что-то ёкнуло, жена настояла - повез на исследование. Оказался энцефалидным!!! Жив-здоров, живет в Белгороде.

Жечь траву в лесу - идиотизм. У нас её жгут по другим причинам. Леса здорово болеют. Муравьев практически нет.

Друзья, не надо в лесу жечь сухую траву из-за клещей, объясняйте это другим. Если после моих советов все равно боитесь - привейтесь. Не хотите, боитесь - не ходите в лес.

Один приезжий, москвич, эколог так боялся клещей - три часа по трассе возил полный мочевой пузырь, боялся в лес зайти

johnbob
13.06.2007 08:51

RE: За несанкционированный поджог травы будут штрафовать [новость]
Мне лично понравится в горелом лесу - ни тебе клещей, ни паутины, ноги в лёгком налёте гари, тишина.
Вообще есть чисто природные пожары - вот и количество и качество как раз и является полезным фактором.


  1 2

Приказ Минприроды России 21.03.2025 № 124 "Об утверждении Правил эксплуатации установок очистки газа... (63)

Постановление Правитества РФ от 29 апреля 2025 г. № 573 "Об утверждении Правил подтверждения исключе... (37)

Приказ Минприроды России от 31.03.2025 № 158 "Об утверждении критериев отнесения отходов к I-V класс... (40)

Письмо Минприроды России от 24.02.2025 N 25-53/7387 "В дополнение к письму от 23 декабря 2024 г. N 2... (187)

Письмо Росприроднадзора ВЧ-09-03-34_12051 от 26.03.2025 «О предоставлении разъяснений» (811)

Государственный доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2023 году» (18.12.2024)

Государственный доклад о состоянии и использовании минерально-сырьевых ресурсов Российской Федерации... (20.08.2024)

Доклад о деятельности Федеральной службы по надзору в сфере природопользования в 2023 году (20.08.2024)

Доклад о состоянии и об охране окружающей среды Курской области в 2022 году (04.08.2023)

Доклад о реализации в 2021 году отраслевого документа стратегического планирования - Стратегии разви... (11.07.2023)

Опасная зона

ПОГРЕШНОСТЬ СРЕДСТВА ИЗМЕРЕНИЙ ДИНАМИЧЕСКАЯ

ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ АСПЕКТ

РЕГЕНЕРАТОР АКТИВНОГО ИЛА

ПАРАМЕТР ФИТОМЕТРИЧЕСКИЙ

В помощь начинающим

Школа начинающего эколога Справочники и учебные пособия Рефераты по экологии

Контактная информация

РЕДАКЦИЯ
Адрес: 105066, Москва,
Токмаков пер., д. 16, стр. 2
+7 (499) 267-40-10
E-mail: red@ecoindustry.ru

ПРЯМОЙ ТЕЛЕФОН ОТДЕЛА ПОДПИСКИ:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: podpiska@vedomost.ru

ОТДЕЛ РЕКЛАМЫ:
+7 (499) 267-40-10
+7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

ВОПРОСЫ РАБОТЫ ПОРТАЛА:
support@ecoindustry.ru


ЖУРНАЛ  |  ПОДПИСКА  |  РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ  |  РЕКЛАМА В ИНТЕРНЕТ  |  ОТЗЫВЫ
Новости проекта  |  Новости  |  Новости компаний  |  Мероприятия  |  Работа
Форум  |  Блоги

© 2004-2025 Издательский дом «Отраслевые ведомости». Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии указания ссылки на сайт

Добавить сайт в избранное    Сделать стартовой    ENGLISH
Sat, 03 May 2025 07:49:14
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения