Р’РѕР·РЅРСвЂВВВВВВВРєС€РСвЂВВВВВВВР В Р’Вµ РІРѕРїСЂРѕСЃС‹ Р С—Р С• РїРѕРТвЂВВВВВВВР С—Р СвЂВВВВВВВСЃРєРµ Р’Р°РѠРїРѕРСВВВВВВВВРѕРіСѓС‚ решРСвЂВВВВВВВть Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВВВенеРТвЂВВВВВВВжеры
РїСЂРцобращенРСвЂВВВВВВВРцвАгентство СЂРµРТвЂВВВВВВВакцРСвЂВВВВВВВРѕРЅРЅРѕР№ РїРѕРТвЂВВВВВВВР С—Р СвЂВВВВВВВСЃРєРСвЂВВВВВВВ
РІР±СѓРТвЂВВВВВВВРЅРцСЃ 9.00 Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВР С• 18.00 (Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВВВРЎРѓР С”) Р С—Р С• телефонаРСВВВВВВВВ
РџСЂСЏРСВВВВВВВВая Р»РСвЂВВВВВВВР Р…Р СвЂВВВВВВВР РЋР РЏ: 8 (499) 267-40-10
E-mail: podpiska@vedomost.ru
РџРѕРТвЂВВВВВВВР С—Р СвЂВВВВВВВСЃС‡РСвЂВВВВВВВРєР°РСВВВВВВВВ!
Коллеги!
Хочу задать вопрос по новой форме.
Я тоже ходила на эту учебу в пятницу.
Там дали дискетки с пояснением новой формы.
Так вот там в Порядке офомления и согласования платежей за негативное возд. на ос. (приложение 1) в п.4.5.
говориться , что при расчете поаты от передвижн. источников необходимо предаоставить "АКТ СООТВЕТСТВИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ТРЕБОВАНИЯМ СТАНДАРТОВ".при его отсутсвии плата в 5 кратном размере.
Подскажите о каком акте идет речь.и где его найти
Думаеться, что это очередная, не имеющая под собой оснований, уловка РТН, наталкивающая Вас на проведение контроля за соблюдением технических нормативов выбросов от автотранспортной техники.
-----
Согласно Постановлению Правительства № 83 - О проведении регулярных проверок транспортных и иных передвижных средств на соответствие техническим нормативам выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух:
п. 2. Установить, что:
а) проверки автотранспортных средств осуществляются Министерством внутренних дел Российской Федерации во время их государственного технического осмотра, а тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин - органами государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации при осуществлении надзора за техническим состоянием и во время государственного технического осмотра этих видов техники.
Организация работ по проведению проверок этих видов техники осуществляется Министерством внутренних дел Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации совместно с Министерством природных ресурсов Российской Федерации.
-----
Вследствие этого, попросите РТН вначале обосновать это требование!!! На крайний случай, если все же будут требовать акт, так используйте данные контроля МВД.
Так вот там в Порядке офомления и согласования платежей за негативное возд. на ос. (приложение 1) в п.4.5.
То ли я уже рехнулся, то ли весь Мир с дуба рухнул, но я никак не пойму о каком Порядке идет речь и о каком пункте 4.5.
Может речь идет о соответствии требованиям специального технического регламента "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ"?
Но так как этот специальный технический регламент распространяется только на ТС, впервые вводимые в обращение на территории Российской Федерации, то соответствие техническим регламентам б/у-шных "развалюх" можно подтвердить соответствием их только государственным стандартам.
ultra, я так понял им РТН свои пояснения вместе или на дискете выдал и там свои пункты и приложения....
Мир пока с дуба не рухнул, да и ты не спеши рехаться то.....
Видимо, речь идет об указании номера Разрешения на выброс от передвижного источника в форме расчета платы.
Но так как Разрешения на выбросы от передвижных источников не выдаются, то значит речь идет о соответствии транспортных средств требованиям:
- ГОСТ 17.2.2.03-87 «Охрана природы. Атмосфера. Нормы и методы измерения содержания окиси углерода и углеводородов в отработавших газах автомобилей с бензиновыми двигателями»
- ГОСТ Р 52033-2003 «Автомобили с бензиновыми двигателями. Выбросы загрязняющих веществ с отработавшими газами. Нормы и методы контроля при оценке технического состояния»
- ГОСТ 21393-75 «Автомобили с дизелями. Дымность отработавших газов. Нормы и методы измерений».
- ГОСТ Р 52160-2003 «Автотранспортные средства, оснащенные двигателями с воспламенением от сжатия. Дымность отработавших газов. Нормы и методы контроля при оценке технического состояния».
По первым двум ГОСТам определяется соответствие нормативным значениям содержания в отработавших газах автомобилей оксида углерода и суммы углеводородов, а по вторым двум ГОСТам - соответствие нормам по дымности отработавших газов.
Обычно это соответствие удостоверяется талоном о прохождении государственного технического осмотра. А у нас контроль выбросов от автотранспортных средств производит наша экоаналитическая лаборатория.
Видимо под актом РТН подразумевает протокол результатов контроля выбросов ЗВ с отработавшими газами, оформленный аккредитованной лабораторией.
Ребяты! Я вот понять не могу, в Приказе 465 идет ссылка на Постановление Правительства от 10 ДЕКАБРЯ 2005 г. № 609 "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ", но я нашла точно такой же документ ссылка только от ОКТЯБРЯ. Где правда?
Я так понимаю, чисто с юридической точки зрения, если в приказе дается ссылка на какой-то документ, коего в природе не существует, то строки, заполняемые по несуществующему документу можно не заполнять
и вот только попробуйте мне сказать, что я не права!!!!
поррррррррррву!!!!
Ответы на мои вопросы на семинаре.
1. Не предусматривается.
2. Об этом не задумывались. В программе такой возможности нет.
3. Не ответили. После семинара сказали, что не ответили умышленно: “Вы как всегда "засыпаете" своими вопросами”.
4. По месту регистрации ТС.
5. Подписывается каждая страница расчета. Подпись должна быть одного из тех, кто поставил свою подпись на титульном листе.
6. Ответ был такой: “Экологический класс для ТС пока ставить не нужно, т.к. нет НД (вот тут неясно: что Постановление Правительства от 10 декабря 2005 г. № 609 не является таким НД?). Категории – легковые, грузовые, и т.д.”.
А еще нас несказанно обрадовали, сказав, что вышло два приказа Управления РТН по УР. Вот основные решения этих приказов:
1. Приказ № 1621 от 24.11.2006 г.: “1. Установить срок перечисления плановых платежей за негативное воздействие на окружающую среду 4 квартал 2006 года – 20 декабря 2006 года”;
2. Приказ № 1622 от 24.11.2006 г.: “1. Утвердить Порядок оформления и согласования платежей за негативное воздействие на окружающую среду (Приложение 1). 2. Утвердить форму Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду (Приложение 2).”
Если кого-то интересует содержание приказов, то с ними можно ознакомиться здесь ссылка
Кстати, mima, я так понимаю, имеет ввиду именно тот Порядок, который и утвержден нашим местным РТН.
А вот что касается Акта соответствия транспортных средств требованиям стандартов, то на семинаре (если mima Вы действительно были на том же самом семинаре, что и я, то это помнить должны) заместитель руководителя РТН ответил примерно следующее: Как только будет утверждена форма этого Акта, так и будите предоставлять его вместе с Расчетами платы.
Вот сайт ООО "БИТ-Казань", которые представляли свою программу на семинаре ссылка
Обещали разместить демо-версию. Но что, то у них пока не получается.
Вот еще несколько выдержек из ответов:
- в настоящее время имеются все акты, регламентирующие получение лицензии по обращению с отходами;
- талоны ТО, которые раньше выдавала инспекция, сейчас отменены. Кто сейчас будет выдавать Акт соответствия – выясняется;
- порядок применения льгот для природопользователей (при расчете платежей за НЕВОС) есть, но нет механизма для его реализации. Главная "загвоздка" необходимо принять закон об Экологическом фонде;
- коэффициенты "индексации" на 2006 год 1,08 и 1,3 изменяются в 2007 году на 1,15 и 1,4 соответственно (откуда это взяли не знаю, не спросил);
- в проекте одного экологического закона, предусматривается аннулирование Разрешения, если предприятие не выполняет природоохранные мероприятия.
подскажите, пожалуйста, какие цЫфры писать в 18 столбик новой формы по отходам :"Находилось на хранении в отчетном периоде, всего:" Что имеется ввиду?
Я говорю о годовом отчете. Тогда получается в эту графу нужно писать количество образовавшегося отхода за весь год, которое периодически накапливалось, хранилось и также периодически вывозилось на полигон в течении всего года, я все правильно понимаю?
подскажите, пожалуйста, какие цЫфры писать в 18 столбик новой формы по отходам :"Находилось на хранении в отчетном периоде, всего:" Что имеется ввиду?
Я говорю о годовом отчете. Тогда получается в эту графу нужно писать количество образовавшегося отхода за весь год, которое периодически накапливалось, хранилось и также периодически вывозилось на полигон в течении всего года, я все правильно понимаю?
Думаю, что неправильно. Исходя из того, что понимается под "хранением", а именно "содержание отходов в объектах размещения отходов в целях их последующего захоронения, обезвреживания или использования", то здесь имеется в виду, что в столбце 18 показывается количество отхода, которое хранилось в отчетном периоде в объектах размещения организации, например, на полигоне, шламохранилище, хвостохранилище, в отвале и т.п.
А с учетом приказа РТН от 23 мая 2006 г. № 459 "Об утверждении Формы расчета платы…" в столбце 18 показывается также и то количество отходов, находящихся на временном хранении, по которым не представлены документы, подтверждающие использование в течение 3-х лет.
То есть в данном случае отходы, которые не были использованы в течение 3-х лет, автоматически попадают под категорию "хранение".
Уважаемый Ультра! Конечно согласно законам логики Вы правы, но по отношению к РТН, прошу прощения, к отдельным инспекторам - эта вещь похоже не работает, как с этим бороться не ясно. Кароч, по Москве ставится в 18 графе факт. По крайней мере у нас так принимают.
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.
Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.
В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.
Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.
Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты.
Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.
Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.
Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.