О ЖУРНАЛЕ  |  ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ ЖУРНАЛА  |  ОТЗЫВЫ  |  ПОДПИСКА  | РЕКЛАМА: В ЖУРНАЛЕ  В ИНТЕРНЕТ  
Омега: утилизирует быстро отходы, топливо, органику, грунт по закону, как надо
Вход
запомнить
Войти
Карта портала




Архив номеров | Подписка


Читайте далее

Учредители

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Издательский дом
"Отраслевые ведомости"
Издательский дом "Отраслевые ведомости"

С нами будущее

ФГИС "Экомониторинг" новая площадка.


  1 ... 14 15 16 17 18 19  
Всего записей: 237, показаны: 222-234

Тема прочитана 80176 раз и оценена
4
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные посетители


Marina24
23.04.2025 10:46

RE: ФГИС "Экомониторинг" новая площадка.
geoMaster, Т.е. исходя из этого письма следует, что по скважине не надо отчетность подавать? Просто Вы скинули официальный ответ от БВУ. А далее опять идут обсуждения кто и как сдал отчетность по скважине.

Tasya_tata
30.04.2025 13:27

RE: ФГИС "Экомониторинг" новая площадка.
Marina24 писал(а)
geoMaster, Т.е. исходя из этого письма следует, что по скважине не надо отчетность подавать? Просто Вы скинули официальный ответ от БВУ. А далее опять идут обсуждения кто и как сдал отчетность по скважине.


Я получила письменный ответ от Крыммелиоводхоз, что мой отчет не принят и нужно сдавать форму 3.1 на сайте. В кабинете там тоже полный ноль. Позвонила в Крыммелиоводхоз. Сказали, что они такие же со скважинами, мучились. И вот есть такое разъяснение от Роснедра:
В разъяснении Роснедр от 25.04.2025 № ДД-02-31/9958 (далее – Разъяснение) указано, что представление в ФГИС «Экомониторинг» отчетности по форме 3.1, предусмотренной приказом Минприроды России от 09.11.2020 № 903 (далее – Приказ № 903) , возлагается только на физические и юридические лица, которым предоставлено право пользования поверхностными водными объектами, а при наличии в лицензии на пользование недрами требования о представлении отчетности, предусмотренной Приказом № 903, целесообразно обратиться в орган, выдавший лицензию, для внесения изменений в условия пользования недрами с целью исключения указанного требования. Также в Разъяснении даны подробные сведения об отчетности, представляемой пользователем недр при осуществлении добычи подземных вод.
t.me/LknReporting
/129

Получается, что сдавать не надо. Но надо в лицензии делать исправления. Я и не буду больше париться по этому поводу. Уведомила руководство про разъяснение, чтобы они дальше сами по поводу изменений в лицензии действовали.

ecolog78
30.04.2025 16:23

RE: ФГИС "Экомониторинг" новая площадка.
У кого-нибудь поменялся статус отчетов 3.1-3.3?
У меня так и висит "подписан". Они вообще "дошли" до адресата?

Irina2023
12.05.2025 14:47

RE: ФГИС "Экомониторинг" новая площадка.
У меня тоже статус как подписан, а отправлен отчет, не понятно.

ecoday
14.05.2025 07:12

RE: ФГИС "Экомониторинг" новая площадка.
Аналогично, статус отчета - "Подписан"


V-SV-V
14.05.2025 23:45

RE: ФГИС "Экомониторинг" новая площадка.
ecolog78, инструкция по заполнению отчетов во ФГИС ЭМ видимо другой статус и не предусматривает (возможно пока): "После нажатия на кнопку «Подтвердить и отправить» Отчет изменит статус в документообороте на «Подписан»"


raspadkoks
20.06.2025 09:07

RE: ФГИС "Экомониторинг" новая площадка.
Сейчас хотела зайти в ЛК ФГИС Экомониторинг, вышла страница - 502 Bad Gateway.
И вот сижу и думаю, что бы это значило?

vosterf
20.06.2025 10:32

RE: ФГИС "Экомониторинг" новая площадка.
raspadkoks писал(а)
Сейчас хотела зайти в ЛК ФГИС Экомониторинг, вышла страница - 502 Bad Gateway.
И вот сижу и думаю, что бы это значило?


Ошибка «неверного шлюза» в основном появляется из-за проблем на сервере, и ее исправляет тот, кто ответственен за сайт.
Пользователю

Первое, что стоит сделать, — перезагрузить страницу. Иногда этого достаточно, чтобы избавиться от ошибки. Еще можно очистить кэш браузера на случай, если в нем сохранилась «сломанная» версия сайта. Если это не помогло — остается только ждать, пока проблему устранят.

Если 502 Error появляется на всех сайтах — стоит проверить, не на вашей ли стороне проблема:

перезагрузить роутер;
выключить или удалить браузерные плагины;
проверить правила файервола в соответствующем разделе операционной системы;
просмотреть настройки антивируса;
очистить кэш DNS;
открыть сайт в другом браузере или на другом устройстве.
Если не помогло, то проблема на стороне ***....

Одна из самых частых причин — сервер сайта перегружен запросами. Его мощностей не хватает, чтобы вовремя ответить на все, поэтому он не успевает корректно обрабатывать запросы.

Ошибка 502 исчезнет, как только сайт снова начнет справляться с потоком запросов. Например, какая-то часть пользователей покинет сайт, или его владелец подключит дополнительные мощности.

Здите.... или зайдите ночью


V-SV-V
23.06.2025 17:08

RE: ФГИС "Экомониторинг" новая площадка.
raspadkoks, там какие-то проблемы сейчас на сайте, типа устраняют. Кстати, даже поисковик не выдает этот сайт при поиске. Зато выдает какой-то типа "тестовый" Но туда лучше не ходить)

ironia
24.06.2025 08:12

RE: ФГИС "Экомониторинг" новая площадка.
vosterf, ночью, тоже ошибка 502

vosterf
24.06.2025 12:17

RE: ФГИС "Экомониторинг" новая площадка.
ironia писал(а)
vosterf, ночью, тоже ошибка 502


Ну тогда, ув. ironia, это "косяк" на сервере у разработчика ФГИС "Экомониторинг" - ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "РОСТЕЛЕКОМ"

Ну а это "надолго"

ссылка

CNews

[...]

В России с нуля строится система контроля окружающей среды.

Подрядчикам предлагают использовать Python и PostgreSQL
Минприроды начала разработку своей системы сбора информации о состоянии окружающей среды — «Экомониторинг» с нуля. Она будет собирать данные о состоянии окружающей среды с использованием анализа и структурирования информации, включая системы автоматического контроля выбросов предприятий, сетей мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды. По предварительным данным в технологический стек системы могут входить Python и PostgreSQL.

Начала разработки ФГИС «Экомониторинга»

Как выяснили CNews, Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации начинают разработку своей системы сбора информации о состоянии окружающей среды — «Экомониторинг» (ФГИС «Экомониторинг»).

Информацию о старте разработки можно обнаружить на портале Госзакупок. Тендер был опубликован 25 марта 2024 г. Прием заявок продлится до 11 апреля. Подведение итогов планируется 12 апреля. Начальная цена контракта составляет 622,8 млн руб.


Разработка системы будет проходить в два этапа. Первым делом министерство планирует обеспечить мониторинг состояния и загрязнения атмосферного воздуха — не позднее 29 ноября 2024 г. Реализация второго этапа планируется к 18 февраля 2025 г., в нем будут разработаны оставшиеся подсистемы «Экомониторинга».

Система будет разворачиваться на платформе «Гостех», с использованием всех сервисов и возможностей платформы. Платформа «Гостех» представляет из себя облачное платформенное решение для федеральных и региональных органов власти, с помощью которого можно быстро и эффективно создавать государственные информационные системы и цифровые сервисы.

В техническом задании Минприроды привела список доступных языков программирования для создания технологического стека. В него входят: C++, Groovy, Java, ***, PL/pgSQL (процедурное расширение языка SQL, используемое в СУБД PostgreSQL), Python, Scala, Shell (язык написания скриптов в ОС семейства Linux) и Kotlin.


О системе

1 марта 2024 г. Госдума приняла закон о федеральной государственной информационной системе (ФГИС) состояния окружающей среды. Что позволило Минприроды начать разработку «Экомониторинга»

«Экомониторинг» будет собирать данные о состоянии окружающей среды с использованием анализа и структурирования информации, включая системы автоматического контроля выбросов предприятий, сетей мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды. Результаты государственного мониторинга атмосферного воздуха, водных объектов, земли, животного мира, радиационной обстановки, воспроизводства лесов и других форм государственного экологического мониторинга.

Генеральный директор РЭО Денис Буцаев заявлял «Ведомостям»: «Системой смогут пользоваться органы власти всех уровней, она призвана стать настоящим рабочим инструментом для них. Результатом должна стать всеобъемлющая оценка окружающей среды и прогнозирование изменений в ее состоянии для принятия наиболее эффективных решений и предотвращения вреда среде. Кроме того, полученная информация станет основной для ежегодного государственного доклада о состоянии и об охране окружающей среды».

Что будет входить в «Экомониторинг»

ФГИС «Экомониторинг» содержит в себе 19 подсистем, из основных можно выделить: мониторинг атмосферного воздуха — обработка и представление данных о качестве воздуха, полученных из различных источников исследований включая пространственную и другую информацию, в целях моделирования и оценки текущего состояния атмосферного воздуха. Мониторинг экологической системы озера Байкал — обработка и показ информации о состоянии экологии в озере Байкал по результатам исследований. И мониторинг объектов негативного воздействия и накопленного вреда — обработка и представление информации о состоянии и результатах моделирования об объектах, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и накопленного вреда и их характеристиках.



В техническом задании указаны и другие компоненты мониторинга системы, это: мониторинг водных объектов, воспроизводства лесов, состояния недр, водных биологических ресурсов, радиационной обстановки, земель, многолетней мерзлоты, обращения с отходами производства и потребления, [b]содержания угольной пыли, состояния ООПТ (особо охраняемые природные территории России), объектов животного мира, охотничьих ресурсов и среды их обитания, поверхностных вод, почв, континентального шельфа и внутренних морских вод, территориального моря и исключительной экономической зоны Российской Федерации.

Все еще "впереди" - ну энто те которые " ЕФГИС УОИТ , ФГИС ОПВК, ПТК "Госконтроль" и ***.... леп..т..ли.

Ну а исходя из того, что у них полное "цифровое" "неравенство" - ***.... храните базы на своих компах, сохраняйте выгрузки в XML форматах, с их ЭЦП подписями, в противном случае Вы ничего в судах не выиграете.

Удачи !

ссылка

ironia
25.06.2025 09:13

RE: ФГИС "Экомониторинг" новая площадка.
vosterf, Всё это конечно напоминает "цирк", но вот как отчёты за второй квартал сдавать, вовремя не сдадим будет совсем не до смеха.

vosterf
25.06.2025 09:53

RE: ФГИС "Экомониторинг" новая площадка.
ironia писал(а)
vosterf, Всё это конечно напоминает "цирк", но вот как отчёты за второй квартал сдавать, вовремя не сдадим будет совсем не смеха.


vosterf писал(а)
6)

vosterf писал(а)

5) Теперь все дружно берем данные указанные в форме 2 ТП (водхоз) в соответствии с Приказом Росстата от 02.10.2024 N 445 "Об утверждении формы федерального статистического наблюдения N 2-ТП (водхоз) "Сведения об использовании воды" и указаний по ее заполнению", журналы учета "Учет объема вод при водопотреблении и водоотведении" (Формы .1.1 - 1.6), журналы учета "Учет качества сточных, в том числе дренажных, вод" (Формы 2.1- 2.2), журналы учета "Информация о результатах проведения учета объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных, в том числе дренажных, вод, их качества" (Формы 3.1 - 3.3) в соответствии с Приказом Минприроды России от 09.11.2020 N 903 (ред. от 13.11.2024) "Об утверждении Порядка ведения собственниками водных объектов и водопользователями учета объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных, в том числе дренажных, вод, их качества" (Зарегистрировано в Минюсте России 18.12.2020 N 61582),
Постановления Правительства Российской Федерации от 19.03.2024 № 329
"О федеральной государственной информационной системе состояния окружающей среды" ссылка и начинаем "анализировать" в соответствии с "Примерами" приведенными выше, Водным кодексом, Постановлениями судов, Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.03.2024 № 329
"О федеральной государственной информационной системе состояния окружающей среды" .


В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 19.03.2024 N 329 "О федеральной государственной информационной системе состояния окружающей среды" (вместе с "Положением о федеральной государственной информационной системе состояния окружающей среды")

[...]

Юридические лица, физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, которые обязаны представлять в федеральные органы исполнительной власти, исполнительные органы субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления информацию о состоянии окружающей среды (экологическую информацию) в соответствии с законодательством Российской Федерации, размещают в федеральной системе информацию, предусмотренную приложением N 1 к настоящему Положению (для федеральных государственных бюджетных учреждений, федеральных государственных казенных учреждений, указанных в пункте 2 статьи 80.3 Федерального закона "Об охране окружающей среды"), и информацию согласно приложению N 31.

Срок и периодичность размещения информации

для информации о результатах проведения наблюдений за водными объектами (их морфометрическими особенностями) и их водоохранными зонами - ежегодно, в срок до 15 марта года, следующего за отчетным;
для информации о результатах проведения учета объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных, в том числе дренажных, вод, их качества - ежеквартально, в срок до 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом

Порядок размещения информации

посредством ввода информации через личный кабинет федеральной государственной информационной системы состояния окружающей среды


Поставщик информации

юридические лица, физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели


Удачи !


ФГИС "Экомониторинг" в соответствии с Постановлением Правительства принят в эксплуатацию т.е. деньги в размере 622 854 700,00 руп. израсходованы
ссылка

Выход в данной ситуации один, если их система не заработает, а она вряд ли заработает, поскольку деньги закончились, поскольку Приказ №552 с 1 сентября отменен , а у них кодами ЗВ сбрасываемых в водные объекты являются порядковые номера отмененного Приказа №20 - - готовьте формы отчета к 15 июля в бумажном виде.

Удачи !

Добавлять сообщения могут только зарегистрированные посетители

  1 ... 14 15 16 17 18 19  

Приказ Ростехнадзора 27.04.2024г. № 142 "Об утверждении федеральных норм и правил в области промышле... (80)

Постановление Правительства Российской Федерации от 21.05.2025 № 692 "Об утверждении Правил разрабо... (204)

Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 31.03.2025 № 156 "Об утве... (448)

Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 31.03.2025 № 157 "Об утве... (318)

Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 02.04.2025 № 167 "Об утве... (354)

Государственный доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2023 году» (18.12.2024)

Государственный доклад о состоянии и использовании минерально-сырьевых ресурсов Российской Федерации... (20.08.2024)

Доклад о деятельности Федеральной службы по надзору в сфере природопользования в 2023 году (20.08.2024)

Доклад о состоянии и об охране окружающей среды Курской области в 2022 году (04.08.2023)

Доклад о реализации в 2021 году отраслевого документа стратегического планирования - Стратегии разви... (11.07.2023)

БЕЗОТХОДНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

ЛЧ МГ

Засоренная камнями пашня

ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ (LIFE CYCLE)

ЭМШЕРСКИЙ КОЛОДЕЦ

В помощь начинающим

Школа начинающего эколога Справочники и учебные пособия Рефераты по экологии

Контактная информация

РЕДАКЦИЯ
Адрес: 105066, Москва,
Токмаков пер., д. 16, стр. 2
+7 (499) 267-40-10
E-mail: red@ecoindustry.ru

ПРЯМОЙ ТЕЛЕФОН ОТДЕЛА ПОДПИСКИ:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: podpiska@vedomost.ru

ОТДЕЛ РЕКЛАМЫ:
+7 (499) 267-40-10
+7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

ВОПРОСЫ РАБОТЫ ПОРТАЛА:
support@ecoindustry.ru


ЖУРНАЛ  |  ПОДПИСКА  |  РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ  |  РЕКЛАМА В ИНТЕРНЕТ  |  ОТЗЫВЫ
Новости проекта  |  Новости  |  Новости компаний  |  Мероприятия  |  Работа
Форум  |  Блоги

© 2004-2025 Издательский дом «Отраслевые ведомости». Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии указания ссылки на сайт

Добавить сайт в избранное    Сделать стартовой    ENGLISH
Tue, 01 Jul 2025 08:47:11
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения