Kubaremsgory, не согласен с Вами.
В соответствии с разделом VI Правилами холодного водоснабжения и водоотведения утверждёнными ПП РФ от 29.07.2013 № 644 (ред. от 05.01.2015) абоненты обязаны соблюдать требования к составу и свойствам сточных вод, отводимых в централизованную систему водоотведения, установленные названными Правилами, в целях предотвращения негативного воздействия сточных вод на работу централизованной системы водоотведения
Согласно абзацу 28 статьи 2 Федерального закона от 07.12.2011 №416-ФЗ (ред. от 13.07.2015) «О водоснабжении и водоотведении» централизованная система водоотведения (канализации) - это комплекс технологически связанных между собой инженерных сооружений, предназначенных для водоотведения. Согласно абзацу 2 статьи 2 названного ФЗ водоотведение - это приём, транспортировка и очистка сточных вод с использованием централизованной системы водоотведения.
Следовательно, абоненты при соблюдении требований раздела VI ПП РФ № 644 от 29.07.2013 негативно не воздействуют своими сточными водами на работу централизованной системы водоотведения, т.е. исходя из выше перечисленных определений, негативно не воздействуют на приём, транспортировку и очистку сточных вод на городских очистных сооружениях.
Следовательно, при соблюдении названных требований выполняются условия технической и технологической возможности принимать, транспортировать и очищать сточные воды от конкретных загрязняющих веществ на очистных сооружениях централизованной системы водоотведения.
Отсюда можно сделать вывод о том, что стоимость транспортировки и обработки сточных вод абонентов на городских очистных сооружениях при соблюдении требований раздела VI ПП РФ № 644 от 29.07.2013, не превышает установленных тарифов на услуги водоотведения и очистки сточных вод при условии, что соблюдаются нормативы водоотведения (сброса) по составу сточных вод.
Абонентам помимо требований раздела VI ПП РФ № 644 от 29.07.2013 устанавливаются нормативы водоотведения (сброса) по составу сточных вод органами местного самоуправления в соответствии с ПП РФ от 12.02.1999 №167 (ред. от 05.01.2015) с учётом следующих условий:
соблюдение норм предельно допустимых сбросов сточных вод и загрязняющих веществ в водные объекты, утвержденных для организаций водопроводно-канализационного хозяйства природоохранными органами;
обеспечение проектных параметров очистки сточных вод на очистных сооружениях коммунальной канализации;
техническая и технологическая возможность очистных сооружений коммунальной канализации очищать сточные воды от конкретных загрязняющих веществ.
Исходя из выше перечисленного при не соблюдении нормативов водоотведения (сброса) по составу сточных вод установленных постановлением муниципалитета абонент должен вносить плату в адрес организации, осуществляющей регулируемые виды деятельности в сфере водоснабжения и водоотведения в сопоставимых размерах с платой данной организации в бюджеты РФ за не соблюдение норм предельно допустимых сбросов сточных вод и загрязняющих веществ в водные объекты.
Обращаю внимание, что абоненты платят за нормативный сброс загрязняющих веществ в городские канализационные сети по установленным тарифам за услуги водоотведения и очистки сточных вод. В названный тариф согласно приказу Федеральной службы по тарифам России от 27.12.2013 № 1746-э входят расходы организации, осуществляющей регулируемые виды деятельности в сфере водоснабжения и водоотведения, по плате за негативное воздействие на окружающую среду, размещение отходов и другие виды негативного воздействия на окружающую среду, при условии, что указанные воздействия осуществляются в пределах установленных нормативов.
Следовательно, при соблюдении названной организацией установленных нормативов при сбросе загрязняющих веществ и микроорганизмов в водные объекты, стоимость водоотведения абонентов в централизованную систему водоотведения не должна превышать установленных тарифов на услуги водоотведения и очистки сточных вод при условии соблюдения раздела VI ПП РФ № 644 от 29.07.2013.