otbor2024
О ЖУРНАЛЕ  |  ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ ЖУРНАЛА  |  ОТЗЫВЫ  |  ПОДПИСКА  | РЕКЛАМА: В ЖУРНАЛЕ  В ИНТЕРНЕТ  
Омега: утилизирует быстро отходы, топливо, органику, грунт по закону, как надо
Вход
запомнить
Войти
Карта портала




Архив номеров | Подписка


  • «Белый список» нормативных правовых актов
  • Особенности регулирования технологического нормирования выбросов
  • Отбор проб природных сред. Часть 1
  • Новый порядок обращения с отходами
  • Процедура определения местоположения береговой линии
Читайте далее

Учредители

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Издательский дом
"Отраслевые ведомости"
Издательский дом "Отраслевые ведомости"

Ждем на ежегодной конференции ЭкоЭксперт!


Выставка «VODEXPO 2024»

Проект организации СЗЗ


  1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 28  
Всего записей: 357, показаны: 118-130

Тема прочитана 1017893 раза и оценена
0



ultra
16.06.2008 15:07

RE: Проект организации СЗЗ
gor1904 писал(а)
oev265, Добрый день! По Земельному кодексу ст.65 использование земли - платное. И на основании этого наша налоговая инспекция заставила нас платить налог за СЗЗ, хотя земля под СЗЗ у нас не в собственности и договора аренды на нее нет. Сейчас юристы пытаются сопротивляться, но чем это кончится - не известно.


Еще года 2 назад у *** были на эту тему общие юридические заключения:
1. Юридическое заключение по вопросу оформления права собственности на земельные участки, находящиеся в границах санитарно-защитной зоны предприятия и уплаты на них земельного налога
2. Юридическое заключение по вопросу о необходимости уплаты земельного налога за земельные участки, находящиеся в пределах территории санитарно – защитной зоны предприятия.

Вот краткие выводы из одного из заключений:
----------
….Таким образом, в случае, если предприятие не обладает земельным участком, полностью или частично находящимся в границах санитарно-защитной зоны предприятия, на праве постоянного (бессрочного) пользования, предприятие не несет обязанность по приобретению указанного земельного участка в собственность либо по оформлению указанного земельного участка в аренду.

Предприятие несет обязанность по уплате земельного налога на земельный участок, полностью или частично находящийся в границах санитарно-защитной зоны предприятия, только если предприятие обладает указанным земельным участком на праве собственности или на праве постоянного (бессрочного) пользования.

Одновременно, предприятие не является налогоплательщиком земельного налога на земельный участок, полностью или частично находящийся в границах санитарно-защитной зоны предприятия, если данное предприятие обладает указанным земельным участком на праве безвозмездного срочного пользования или если земельный участок передан по договору аренды.
--------------

taisiy
16.06.2008 15:54

RE: Проект организации СЗЗ
Люди помогите вот уже четвертый год пытаемся разработать СЗЗ вообщем с момента еще прервой редакции СанПиНа2.2.1/2.1.1.1200-03. Вопрос застрял в кулуарах Роспотребнадзора т.к СЗЗ 300 м а общежитие 100 да еще и на границе промпрощадки т.е вместо забора стена общежития. Расселения естественно не намечается т.к. у предприятия и бощежития разные собственники. Мы конечно проводим ежегодный мониторинг по всем вредностям (выбросы и шум ) все в пределах нормы для селетебной территории. И даже замеры проводит СЭС. А свою визу на СЗЗ не ставит как быть??? Хотя если бы не общежитие до ближайщего жилья километра полтора предприятие находится в промузле.

taisiy
17.06.2008 07:37

RE: Проект организации СЗЗ
Люди помогите вот уже четвертый год пытаемся разработать СЗЗ вообщем с момента еще прервой редакции СанПиНа2.2.1/2.1.1.1200-03. Вопрос застрял в кулуарах Роспотребнадзора т.к СЗЗ 300 м а общежитие 100 да еще и на границе промпрощадки т.е вместо забора стена общежития. Расселения естественно не намечается т.к. у предприятия и бощежития разные собственники. Мы конечно проводим ежегодный мониторинг по всем вредностям (выбросы и шум ) все в пределах нормы для селетебной территории. И даже замеры проводит СЭС. А свою визу на СЗЗ не ставит как быть??? Хотя если бы не общежитие до ближайщего жилья километра полтора предприятие находится в промузле.


ultra
19.06.2008 17:45

RE: Проект организации СЗЗ
Приложение к письму Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 02.10.2006 г. № 0100/10460-06-32
------------
Организация лабораторного контроля за факторами среды обитания для социально-гигиенического мониторинга

Все мониторинговые точки, посты наблюдения должны иметь единую нумерацию (код), привязаны к карте населенного пункта с точностью не менее 2 метра, т.е. иметь географические координаты. Данные о географических координатах рекомендуется заполнять из проектных документов на стационарный пост наблюдения, земельного кадастра или определять с помощью Global Positioning System GPS (глобальная система местоопределения).

Выбор приоритетных веществ выполняется с использованием методологии оценки риска для здоровья химических веществ или в соответствии с информационным письмом «О списке приоритетных веществ, содержащихся в окружающей среде, и их влиянии на здоровье населения» №И/109-111 от 07.08.97г.

Для оценки приоритетности загрязняющих веществ должен быть выполнен сбор информации по ряду показателей и созданы необходимые базы данных. Эта работа выполняется однократно. Ежегодно вносятся изменения, связанные с характеристикой выбросов (сбросов, изменений технологий и т.д.) источников загрязнения.

1. Организация лабораторного контроля за качеством атмосферного воздуха жилых территорий

Отбор проб атмосферного воздуха населенных мест осуществляется на стационарных, маршрутных и передвижных постах в соответствии с ГОСТ 17.2.3.01-86 «Охрана природы. Атмосфера. Правила контроля качества атмосферного воздуха населенных пунктов».
Для СГМ необходимо использовать данные стационарных и маршрутных постов, т.к. только данные этих постов отражают диффузное загрязнение атмосферного воздуха, что позволяет рассчитать экспозицию, а последняя – оценить влияние на здоровье населения.

Обязательными исследуемыми веществами в атмосферном воздухе являются взвешенные вещества (PM10 или TST), диоксид азота, оксид углерода, диоксид серы.
Стационарный и маршрутный посты размещаются в местах, выбранных на основе предварительного исследования загрязнения воздушной среды населенного пункта промышленными выбросами, выбросами автотранспорта, бытовыми и другими источниками и условий их рассеивания.
Стационарные и маршрутные посты размещаются в жилых районах с различным типом застройки (в первую очередь, наиболее загрязненных), зонах отдыха, на территориях, примыкающих к магистралям интенсивного движения транспорта.

Размещение постов определяется с учетом наибольшей плотности и численности населения, площади населенного пункта, рельефа местности, развития и размещения промышленных зон, зон отдыха, сети магистралей и их расположения по территории города.
Число стационарных постов в зависимости от численности населения устанавливается не менее:
1 пост – до 50 тыс. жителей, 2 поста – до 100 тыс. жителей, 2 – 3 поста – 100 – 200 тыс. жителей, 3 – 5 постов – 200 – 500 тыс. жителей, 5 – 10 постов – более 500 тыс. жителей, 10 – 20 постов (стационарных и маршрутных) – более 1 млн. жителей.

Для СГМ оптимальна полная программа наблюдений, которая предназначена для получения информации о разовых и среднесуточных концентрациях. Наблюдения по полной программе выполняют ежедневно путем непрерывной регистрации с помощью автоматических устройств или дискретно через равные промежутки времени не менее четырех раз с обязательным отбором в 1, 7, 13, 19 часов по местному декретному времени.
Одновременно с отбором проб воздуха определяют следующие метеорологические параметры: направление и скорость ветра, температуру воздуха, состояние погоды и подстилающей поверхности.
Не менее 200 среднесуточных проб в год дают относительно надежное представление о степени загрязнения воздуха территории.

2) Организация лабораторного контроля за почвой селитебных территорий

Оценка загрязнения почвы в районе жилой застройки проводится не только в отношении характеристики самой почвы, но и в отношении характеристики объектов загрязнения среды обитания как источников загрязнения. Возможное оседание компонентов выбросов на почву может служить для их идентификации (по градиенту снижения концентрации с удалением от источника) и характеризовать мощность выбросов, что, прежде всего, актуально в аварийных ситуациях.
При проведении контроля загрязнения почв следует учитывать класс опасности химических веществ. Необходимо соблюдение требований при использовании физико-химических и биологических методов, позволяющих получить достоверную качественную и количественную информацию о наличии загрязнителей в почве.

Почвы, отнесенные к категории загрязненных, должны находиться под постоянным контролем. Почвы выводятся из этой категории, когда количество в них загрязняющих веществ становится ниже допустимого уровня и постоянный контроль заменяется на периодический.
Желательно предусмотреть общий элементный анализ почв. При этом необходимо фиксировать не только превышение, но и дефицит микроэлементов.
Заключение по результатам анализа элементного состава, составляется с учетом: подвижности, характера взаимодействия и степени связывания элементов со структурами почвы.

Особое внимание следует уделять почвам, прилегающим к предприятиям и объектам промышленности, жилищно-коммунального и сельского хозяйств, транспорта, которые по характеру своей деятельности могут загрязнять почву посредством выбросов, сбросов, отходов, стоков и осадка сточных вод. В этом случае, размещают мониторинговые точек в направлении господствующих ветров и в противоположном им направлении. Для контроля санитарного состояния почвы в зоне влияния промышленного источника загрязнения пробные площадки закладывают на расстояниях до 3-кратной величине санитарно-защитной зоны.
Пробные площадки закладывают на участках с однородным почвенным и растительным покровом, а также с учетом хозяйственного использования основных почвенных разновидностей.
Для контроля загрязнения почв сельскохозяйственных угодий в зависимости от характера источника загрязнения, возделываемой культуры и рельефа местности на каждые 0,5 – 20,0 га территории закладывают не менее 6 пробных площадок размером не менее 10 х 10 м для получения статистически значимых результатов.

Для контроля санитарного состояния почв на территории расположения детских садов, игровых площадок, выгребов, мусорных ящиков и других объектов, занимающих небольшие площади, размер пробной площадки должен быть не более 5 х 5 м.
Сеть мониторинговых точек определяется в зависти от площади населенного пункта, рельефа местности, численности и плотности населенного пункта.
Мониторинговые точки для контроля загрязнения почвы необходимо размещать на территориях ДОУ, игровых, спортивных, детских площадок селитебной территории, в зонах рекреаций, на территориях лечебно-профилактических учреждений.
Число мониторинговых точек должно охватывать 20% каждого вида территорий и охватывать всю территорию населенного пункта.
Исследование почвы для химического, бактериологического и гельминтологического анализов в каждой мониторинговой точке должно быть не менее 6 в год и охватывать все сезоны года (кроме зимнего сезона для территорий с минусовыми температурами).
----------

Tania-angelok
20.06.2008 10:38

RE: Проект организации СЗЗ
Помогите пожалуйсто, никак не могу найти "Руководство по проектированию санитарно-защитных зон промышленных предприятий", М., 1984 г.

taisiy
20.06.2008 11:07

RE: Проект организации СЗЗ
ultra, вы меня обрадывали пойду радовать начальство, что нам еще придется мониторинг почвы проводить. А для мониторинга атмосферного воздуха вещества на определяет "Лада" система динамического нормирования у нас в нее весь промузел входит.

Notik
24.06.2008 13:23

RE: Проект организации СЗЗ
Уважаемые коллеги не подскажете, у нас крупный торговый центр мы попадаем
10. Предприятия, имеющие торговую площадь более 1000 кв.м: отдельно стоящие гипермаркеты, супермаркеты, торговые комплексы и центры, мелокооптовые рынки, рынки продовольственных и промышленных товаров с приобъектной автостоянкой вместимостью до 300 м/м*.
под 4 зону то есть СЗЗ 100 м, ТЦ стоит за городом и рядом есть только домики садоводов, в настоящий момент по собственной инициативе решили замерять воздух на СЗЗ, план график решили согласовать с Роспотребнадзором, возникла просьба разработать проект СЗЗ.
Вопрос подскажите обязательно ли разрабатывать

gazzy
27.06.2008 12:45

RE: Проект организации СЗЗ
Здравствуйте
Помогите разобраться пожалуйста: Произведен расчет уровня звукового воздействия, в итоге получены карты для разных уровней звукового давления. Какая карта должна быть включена в проект СЗЗ, какой уровень звукового давления или уровень La??

verzunov76
14.07.2008 06:17

RE: Проект организации СЗЗ
Кто-нибудь уже приобрел комментарий к СанПиН по СЗЗ от юридического центра? Есть там что-то интересное, стоит покупать?

LTG
14.07.2008 11:51

RE: Проект организации СЗЗ
Notik писал(а)
Уважаемые коллеги не подскажете, у нас крупный торговый центр мы попадаем
10. Предприятия, имеющие торговую площадь более 1000 кв.м: отдельно стоящие гипермаркеты, супермаркеты, торговые комплексы и центры, мелокооптовые рынки, рынки продовольственных и промышленных товаров с приобъектной автостоянкой вместимостью до 300 м/м*.
под 4 зону то есть СЗЗ 100 м, ТЦ стоит за городом и рядом есть только домики садоводов, в настоящий момент по собственной инициативе решили замерять воздух на СЗЗ, план график решили согласовать с Роспотребнадзором, возникла просьба разработать проект СЗЗ.
Вопрос подскажите обязательно ли разрабатывать


Пока не разработаете от вас не отцепятся.

LTG
14.07.2008 11:52

RE: Проект организации СЗЗ
gazzy писал(а)
Здравствуйте
Помогите разобраться пожалуйста: Произведен расчет уровня звукового воздействия, в итоге получены карты для разных уровней звукового давления. Какая карта должна быть включена в проект СЗЗ, какой уровень звукового давления или уровень La??


Сходите на сайт ***, там есть грамотные акустики.

Rammzes
21.07.2008 13:26

RE: Проект организации СЗЗ
Кто граммотный в вопросах СЗЗ - просветите! Какие необходимо разрабатывать проекты при проектировании СЗЗ: проект обоснования размера санитарно-защитной зоны, проект санитарно-защитной зоны, проект организации и благоустройства СЗЗ? Или все перечисленные проекты являются различными этапами при разработке СЗЗ?


ultra
06.08.2008 17:48

RE: Проект организации СЗЗ
А вот нам санитары прислали Предписание к санитарно-эпидемиологическому заключению по проекту единой расчетной санитарно-защитной зоны Н-ского промышленного узла.
А мы этот проект расчетной ЕСЗЗ даже в глаза не видели. И даже не видели в законченном варианте сводный расчет загрязнения атмосферного воздуха по-нашему промузлу, о котором там много у нас болтали.

Да, к чему это я? Видимо, придется ввязываться в очередной раз во все тяжкие разбирательства и длительные переписки с чиновничьими конторами.
Вот так и охраняем окружающую среду. Только от чего не понятно?


  1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 28  

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ОТЧЕТА ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И О РЕЗУЛЬТАТАХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ЭКОЛОГИЧЕ... (57)

Вода. Общие требования к отбору проб (214)

Об утверждении Правил осуществления контроля состава сточных вод и о внесении изменений и признании ... (200)

Письмо Минпромторга России от 27.04.2024 N ЮМ-44607/12 "О порядке определения технологических показа... (342)

Фоновые концентрации загрязняющих веществ для городских и сельских поселений, где отсутствуют регуля... (707)

Доклад о состоянии и об охране окружающей среды Курской области в 2022 году (04.08.2023)

Доклад о реализации в 2021 году отраслевого документа стратегического планирования - Стратегии разви... (11.07.2023)

Доклад о реализации в 2022 году Стратегии развития минерально-сырьевой базы Российской Федерации до ... (11.07.2023)

Доклад о реализации в 2021 году Основ государственной политики в области использования, охраны, защи... (11.07.2023)

Доклад о реализации в 2021 году Стратегии развития минерально-сырьевой базы Российской Федерации до ... (11.07.2023)

ЗОНА ЭКОЛОГИЧЕСКОГО РИСКА

БОЛОТО

МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ ПРИЗНАК

Земли общего пользования

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ И НАДЗОР ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ И ОХРАНОЙ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ

В помощь начинающим

Школа начинающего эколога Справочники и учебные пособия Рефераты по экологии

Контактная информация

РЕДАКЦИЯ
Адрес: 105066, Москва,
Токмаков пер., д. 16, стр. 2
+7 (499) 267-40-10
E-mail: red@ecoindustry.ru

ПРЯМОЙ ТЕЛЕФОН ОТДЕЛА ПОДПИСКИ:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: podpiska@vedomost.ru

ОТДЕЛ РЕКЛАМЫ:
+7 (499) 267-40-10
+7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

ВОПРОСЫ РАБОТЫ ПОРТАЛА:
support@ecoindustry.ru


ЖУРНАЛ  |  ПОДПИСКА  |  РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ  |  РЕКЛАМА В ИНТЕРНЕТ  |  ОТЗЫВЫ
Новости проекта  |  Новости  |  Новости компаний  |  Мероприятия  |  Работа
Форум  |  Блоги

© 2004-2024 Издательский дом «Отраслевые ведомости». Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии указания ссылки на сайт

Добавить сайт в избранное    Сделать стартовой    ENGLISH
Mon, 17 Jun 2024 00:11:14
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения