ecoforum2025
О ЖУРНАЛЕ  |  ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ ЖУРНАЛА  |  ОТЗЫВЫ  |  ПОДПИСКА  | РЕКЛАМА: В ЖУРНАЛЕ  В ИНТЕРНЕТ  
Омега: утилизирует быстро отходы, топливо, органику, грунт по закону, как надо
Вход
запомнить
Войти
Карта портала




Архив номеров | Подписка


Иностранцы покупают у российских компаний лимиты на выбросы [новость]


1 2  
Всего записей: 20, показаны: 1-13

Тема прочитана 28283 раза и оценена
0



ultra
22.02.2008 19:55

Иностранцы покупают у российских компаний лимиты на выбросы
Покупают не лимиты (их никто не устанавливал хозяйствующим субъектам), а сокращения углеродных выбросов (правильнее сказать, единицы сокращения выбросов).

Уверен, что по окончании действия Киотского протокола (2008-2012 гг.) в случае роста концентрации СО2 в атмосфере Международной группой экспертов по изменению климата (МГЭИК ООН) всё равно будет подготовлен отчет о снижении или стабилизации роста содержания парниковых газов в атмосфере в результате реализации механизмов этого международного соглашения.

И на обслуживание многочисленных организаций по углеродным проектам, а потом на освещение сомнительных результатов реализации КП уйдёт такое огромное количество энергии (эмиссии СО2), что в случае её экономии, мировые эмиссии парниковых газов вполне можно было бы сдержать на уровне 1990 года *(включая, конечно, антикиотские энергозатраты стран, не присоединившихся к КП).

vaselich
27.02.2008 13:34

RE: Иностранцы покупают у российских компаний лимиты на выбросы [новость]
ultra,
Мы опять затрагиваем старую тему
Во первых пока никто не купил, а только кредитуют сделки, и то очень мало.
И главное не надо обманывать ни себя ни других.
Иностранцы покупают действительно лимиты, установленные для страны в целом. А наши лохотронщики маскируют эти попытки продать страновые лимиты частными коммерческими предприятиями по статье 6 КП термином "единицы сокращения выбросов".
Первоначальное название этих единиц в переговорных текстах Марракешских решений (2000-2001гг.) было, "ЧУК" -"часть установленного количества", в соотвествии с логикой их зачисления в национальных регистрах по статье 3.10-3.11 КП, то есть часть установленного лимита для страны.
Со всем остальным, изложенным Вами согласен. И это подтвердилось "степ бай степ" при подведении итогов по РКИК, о выполнении обязательств к 2000 г.
Сокращения выбросов России около 9 млрд. т назвали "горячим воздухом" не подлежащим компенсации, но не забыли вычесть эту величину из суммы выбросов всех промышленно развитых стран и заявили, что совокупные обязательства выполнены.


ultra
27.02.2008 15:00

RE: Иностранцы покупают у российских компаний лимиты на выбросы [новость]
vaselich,
Я это и имел в виду, говоря, что иностранцы могут покупать у российских компаний единицы сокращения выбросов, а не лимиты (или часть установленного количества) для страны в целом. Правда, не могут, возможно, только пока.

К вопросу обсуждаемой темы, мне интересным показалось высказывание в статье "Гражданские правоотношения в сфере оборота квот на выбросы парниковых газов", В.А.Белова, доктора юрид. наук, доцента кафедры гражданского права юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.
-----------------------------------
"… Если квота - это количественный предел одного из элементов правоспособности, то торговля квотами невозможна. Но тогда что будет представлять собой пресловутый углеродный рынок, что будет на нем продаваться и покупаться? Ответ очевиден: товаром на этом рынке будут не сами квоты, а ограниченные ими возможности осуществления субъективных прав на эксплуатацию источников выбросов парниковых газов, т.е. элементы гражданской правоспособности".
--------------------------------------------------------------------

Это высказывание, конечно, отражает правовую сторону вопроса, а не техническую. С технической стороны можно, конечно, и торговлю квотами организовать, если под понятие "квота" подвести правильную основу, что и было заложено в РКИК.

vaselich
27.02.2008 16:17

RE: Иностранцы покупают у российских компаний лимиты на выбросы [новость]
ultra, Квота — (от лат. quota часть)
1) доля, часть, пай, приходящиеся на каждого из участников общего дела
2) количественные ограничения (производства, сбыта, потребления, экспорта, импорта товаров), вводимые на определенный период времени.
Ограничительные меры называют квотированием.
Источник — «http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%B0»
В РКИК понятия "квота" заложено не было. Это название появилось в России в ходе переговоров при переводе на русский язык определения - "установленное количество".
Не могу согласиться с высказыванием Белова В.А. Представляется, что он сам себе противоречит:
....."Если квота - это количественный предел одного из элементов правоспособности, то торговля квотами невозможна".......
Разве .."количественные ограничения (производства, сбыта, потребления, экспорта, импорта товаров)"... не являются количественными пределами элементов правоспособности?
Логично квотирование должно вводиться не для продажи, а для ограничения. К сожалению, у нас все повернуто с ног на голову и киотский *** и система экологических платежей этому яркое свидетельство...


ultra
27.02.2008 22:20

RE: Иностранцы покупают у российских компаний лимиты на выбросы [новость]
vaselich,

Вот и я говорю, что при отсутствии нормальной терминологии, сложно бывает понять, что в том или ином случае подразумевают под "квотами".

По одному высказыванию Белова В.А. сложно выразить его точку зрения по поводу правовой природы «квоты» в рамках Киотского протокола и почему с точки зрения юридической науки неправомочно иногда равнозначно соотносить ограничения, выраженные количественно в углеродных единицах (квоты), с правами на выбросы.

Здесь лучше бы ознакомиться с его статьями, которые я закинул на сайт:

1. В.А. Белов «Гражданско-правовые аспекты реализации Киотского протокола: общие замечания и проблема объекта правоотношений» ссылка

2. В.А. Белов «Гражданские правоотношения в сфере оборота квот на выбросы парниковых газов» ссылка

Кстати, в одной из статей он сам и упоминает, благодаря чему и по чей вине появилось выражение "квота" в рамках выполнения международных соглашений по ограничению выбросов парниковых газов:
---------------------------------------------------------------
"…. Примечательно, что Киотский протокол не использует термин "квоты", предпочитая говорить о единицах сокращения выбросов или об установленном количестве выбросов, измеряемом в этих единицах сокращения *(23) и уменьшаемом на количество поглощенных (абсорбированных) газов (которое также измеряется в определенных единицах - единицах абсорбции). Регулирование торговли квотами ни на межгосударственном, ни, тем более, на внутригосударственном уровне не относится к задачам Киотского протокола, поэтому его составители могли позволить себе обойтись без терминологии, относящейся к области учения об объектах правоотношений. Марракешские соглашения, будучи документами целевого назначения (они приняты в развитие положений Киотского протокола), содержат ту же терминологию. Но уже директива Европейского парламента Европейского сообщества (2003 г.) как многостороннее соглашение, направленное на урегулирование межгосударственной торговли по ст. 17 Киотского протокола, широко использует словосочетание "торговля квотами" (оно вынесено даже в название директивы) *(24). Именовать объект складывающихся правоотношений квотами, безусловно, предпочтительнее, чем пресловутыми "эмиссиями", "выбросами", "газами" и "единицами", но и это обозначение не может быть принято без четкого понимания того, употребляется ли оно в прямом либо переносном смысле.
------------------------------------------------------------------

По-моему, эти статьи будут интересны в качестве дополнительной информации тем, кто интересуется проблематикой РКИК и Киотского протокола.

vaselich
28.02.2008 19:46

RE: Иностранцы покупают у российских компаний лимиты на выбросы [новость]
ultra, Спасибо за статьи.
На первый взгляд это серьезная ошибка автора. …
…«Примечательно, что Киотский протокол не использует термин "квоты", предпочитая говорить о единицах сокращения выбросов или об установленном количестве выбросов, измеряемом в этих единицах сокращения *(23) и уменьшаемом на количество поглощенных (абсорбированных) газов (которое также измеряется в определенных единицах - единицах абсорбции)».

"*(23) Существует несколько наименований единиц сокращения, применение которых зависит от предмета измерения. Так, единицы измерения общего объема выбросов именуются единицами установленного количества (ЕУК); единицы измерения объема сокращенных выбросов, в том числе в рамках ПСО, - единицами сокращения выбросов (ЕСВ); единицы измерения объема выбросов, сокращенных в ходе реализации МЧР, - единицами сертифицированного сокращения выбросов (ССВ); наконец, отдельное обозначение имеют единицы поглощения (абсорбции) газов (ЕА). Между тем понятие, обозначаемое таким набором терминов, по сути, всего одно - одна метрическая тонна эквивалента диоксида углерода (СО2). Подробнее см., напр.: Доклад седьмой конференции стран-участниц FCCC. Т. II. С. 10, 36, 72 (www.carbonfund.ru)".

Автор спутал понятия (или подменяет), заложенные в текстах КП единиц измерения и единиц учета.
Порядок измерения (определения) установленного количества (квоты или предельного уровня объемов выбросов для страны) определен в статье 3,7 КП, и единицей измерения этого установленного количества определен эквивалент СО2. (Подобие ПУДВ для предприятия). В основном этого порядка придерживались страны ЕС при распределении и бесплатной выдаче разрешений на выбросы парниковых газов по предприятиям стран ЕС.

Перечисленные Беловым единицы не являются «единицами измерения общего объема выбросов», а являются «единицами, введенными в обращение во исполнение соответствующих положений» учета единиц установленного количества, единиц сокращения выбросов, единиц сертифицированных сокращений выбросов, и единиц абсорбции. (решение 19/СР.7)
Разное название единиц для учета (измеряемых одинаково в эквиваленте СО2) вызвано тем, чтобы при подведении итогов (как определено решением 19/СР.7 пункт Д в целях учета оценки соблюдения обязательств) иметь данные сколько страна продала (купила) квот (ЕУК) по статье 17, сколько страна купила (продала) квот (ЕСВ) по статье 6, сколько страна купила (продала) квот по статье 12 (ССВ), сколько страна купила (продала) единиц абсорбции (ЕА).

Разве при существующем учете вредных выбросов по предприятию, мы учитываем вредные выбросы в разных строках. Но в разных строках наименование единицы измерения одинаково.

Все операции в системе учета для промышленно-развитых стран одинаковы если купил любую единицу, то она прибавляется к установленному количеству выбросов для страны, если продал, то отнимается. Исключения из этого порядка составляют развивающиеся страны. Они по статье 12 продают ССВ, промышленно- развитые страны их зачитывают на увеличение своих установленных количеств ( и могут за счет этого увеличить свои выбросы), а объемы этих ССВ вычитать не откуда в развивающихся странах, потому что у них установленных количеств нет…. И когда наши доморощенные лохотронщики кричат о том, что Китай на внешнем рынке активно торгует ССВ, а Россия опаздывает с этой внешней торговлей ЕСВ, это подталкивание России в болото, из которого Европа сама не скоро вылезет.

Кстати Белов сам говорит о том, что у него нет ясности понимания того, о чем он пишет:
«Именовать объект складывающихся правоотношений квотами, безусловно, предпочтительнее, чем пресловутыми "эмиссиями", "выбросами", "газами" и "единицами", но и это обозначение не может быть принято без четкого понимания того, употребляется ли оно в прямом либо переносном смысле.»

Судя по всему он мало изучил первоисточники.

А в целом, я давно предлагал провести "ликбез" по КП. Тогда будет более понятно, что у нас происходит с платами за выбросы, и как целесообразно выходить из сложившегося положения.


ultra
28.02.2008 21:16

RE: Иностранцы покупают у российских компаний лимиты на выбросы [новость]
vaselich,
Возможно, Вы и правы. Техническую сторону этих статей я сильно не анализировал.
Мне тоже показалось, что в отдельных эпизодах, автор либо путается (или принимает такой способ рассуждений), либо намеренно выстраивает сложную юридическую петлю, благодаря которой сам же приходит к утверждению собственных предположений и допущений.

Но, тем не менее, интересными показались его теоретические исследования гражданско-правовых проблем международных соглашений по ограничению выбросов парниковых газов. Мне кажется, что исследований такого рода у нас не так уж и много.

ENV
28.02.2008 23:20

RE: Иностранцы покупают у российских компаний лимиты на выбросы [новость]
Уважаемые мэтры, вы спорите о единицах "установленного количества", "единицах сертифицированного сокращения выбросов", "единицах сокращения выбросов" и прочем....

Объясните мне, глупой, в чём здесь польза для окружающей среды: для биоценозов, экосистем и прочих биологических структур? Какое воздействие на климат нашей планеты может иметь "одна метрическая тонна эквивалента углерода"?
На мой взгляд - никакой, но это, наверное, от скудоумия и не понимания постулатов Киотского протокола (на мой взгляд самого преступного документа, принятого международным сообществом, поскольку принятие его затормозило иные пути борьбы с антропогенным воздействием).

На мой взгляд, ненормируемые и неучитываемые выбросы метана от свалок отходов и неорганизованные выбросы автотранспорта наносят более ощутимый вред атмосферному бассейну, чем стационарные (практически все учтенные и пронормированные) источники.
А загрязнение водных ресурсов намного серьезнее уменьшает поглотительную способность водоемов (по отношению к СО2), чем даже вырубка лесов.
Но это - мое личное мнение.


ultra
29.02.2008 00:14

RE: Иностранцы покупают у российских компаний лимиты на выбросы [новость]
ENV писал(а)
Уважаемые мэтры, вы спорите о единицах "установленного количества", "единицах сертифицированного сокращения выбросов", "единицах сокращения выбросов" и прочем....

На мой взгляд, ненормируемые и неучитываемые выбросы метана от свалок отходов и неорганизованные выбросы автотранспорта наносят более ощутимый вред атмосферному бассейну, чем стационарные (практически все учтенные и пронормированные) источники.


Ну, во-первых, никакого спора нет. Так просто, обмен мнениями.

Во-вторых, в соответствии с Руководящими принципами национальных инвентаризаций парниковых газов МГЭИК ООН при учете выбросов парниковых газов в рассмотрение принимаются эмиссии по отраслям:
1. Энергетика
2. Промышленные процессы
3. Использование растворителей и другой продукции
4. Сельское хозяйство
5. Изменение землепользования и лесное хозяйство
6. Отходы (хранение, переработка)

И сюда входят антропогенные выбросы ПГ от свалок ТБО и транспорта, использующего углеводородное топливо.

По поводу высказываний о бесполезности КП соглашусь полностью, особенно в свете последних сообщений ученых, что глобальное потепление сменилось глобальным похолоданием (по данным наблюдений за прошлый год с учетом сильных и продолжительных похолоданий в Китае, Казахстане, Таджикистане и др.).

vaselich
29.02.2008 01:17

RE: Иностранцы покупают у российских компаний лимиты на выбросы [новость]
ENV писал(а)

"в чём здесь польза для окружающей среды: для биоценозов, экосистем и прочих биологических структур? Какое воздействие на климат нашей планеты может иметь "одна метрическая тонна эквивалента углерода"?
На мой взгляд - никакой, но это, наверное, от скудоумия и не понимания постулатов Киотского протокола (на мой взгляд самого преступного документа, принятого международным сообществом, поскольку принятие его затормозило иные пути борьбы с антропогенным воздействием).
А загрязнение водных ресурсов намного серьезнее уменьшает поглотительную способность водоемов (по отношению к СО2), чем даже вырубка лесов.
Но это - мое личное мнение.


Уважаемая, не надо прибедняться по поводу ума..
Методологическая задача, с которой целесообразно определиться, это чем измерять (какой единицей или параметром) антропогенное воздействие на биоценозы, экосистемы, и прочие биологические структуры.
Одна метрическая тонна на климат планеты не имеет никакого воздействия. Но изменения содержания углерода в атмосфере может служить одним из параметров состояния атмосферы, отражающим изменение климата. Например, также как параметр температуры в градусах Цельсия. Ведь сама по себе единица измерения температуры не изменяет климат.
Обратите внимание, исходя из Вашего личного мнения (по поводу водоемов), можно сделать логичный вывод, что уровень загрязнения водоемов (в результате антропогенного воздействия) можно также измерять по степени их поглотительной способности по отношению к СО2. (также как и леса). То есть, эквивалентом СО2.
Можно и по степени насыщенности кислородом, но тогда уже единицей измерения уровня антропогенного воздействия на водоем будет эквивалент О2. Мы как то ранее уже эту тему с Вами затрагивали.
Своим личным мнением вы затронули еще один «больной мозоль» методологии киотского лохотрона. Отсутствие в ней методологии учета объемов поглощения СО2 водоемами и болотами, чем так богата территория России…
И пока мы «спим» рождаются научные статьи, что наши чистые тундровые болота являются источниками выбросов метана, а не поглотителями СО2.
Если интересна эта тема, то посмотрите статьи и дискуссии ссылка
ссылка

ENV
29.02.2008 11:12

RE: Иностранцы покупают у российских компаний лимиты на выбросы [новость]
ultra писал(а)


И сюда входят антропогенные выбросы ПГ от свалок ТБО и транспорта, использующего углеводородное топливо.




Кто и каким образом будет рассчитывать эти выбросы? Будут проводиться контрольные замеры (где, как часто и какими методами) или в ход пойдет расчет по каким-нибудь методикам (все мы знаем, что при использовании расчетного метода получаются значительно завышенные результаты)? И не получится ли тогда, что России придется "покупать квоты" - ведь свалок и полигонов у нас более чем достаточно (во всяком случае больше чем в развитых странах)?

А по автомобильному транспорту - не факт, что введение ЕВРО-4 и ЕВРО-5 будет абсолютным благом. Ведь никто и нигде (по крайней мере я ничего по этому поводу не встречала) не проводил экспериментов по возможным выбросам веществ, которые могут синтезироваться из углеводородов топлива в условиях высоких температур при применении карбамида в присутствии палладия. Возможно они будут такими, что их попадание в атмосферу (даже в следовых количествах) будет во много раз хуже нынешних выбросов?

А про "спор" я написала просто так, уж очень хотелось как-то встрять в ваш обмен мнениями и разбавить вашу мужскую компанию своим женским присутствием (весна наступает всё-таки! )

ENV
29.02.2008 11:24

RE: Иностранцы покупают у российских компаний лимиты на выбросы [новость]
vaselich писал(а)

Своим личным мнением вы затронули еще один «больной мозоль» методологии киотского лохотрона. Отсутствие в ней методологии учета объемов поглощения СО2 водоемами и болотами, чем так богата территория России…
И пока мы «спим» рождаются научные статьи, что наши чистые тундровые болота являются источниками выбросов метана, а не поглотителями СО2.



Летом проходила экспедиция научного судна "Профессор Штокман", которая установила, что эмиссия метана в Балтийском море превышает все мыслимые пределы и находится на уровне выбросов от всех российских свалок (может немного утрирую, но смысл отчета был таким). И подобных самопроизвольных выбросов из водоемов очень много по всей планете.
Но из-за сильной загрязненности баланс между поглощением СО2 и выбросами СН от Балтийского моря превалирует с сторону последнего, тогда как выбросы метана от чистых тундровых озер и болот незначителен по сравнению с их поглощающей способностью. Опять же это мое личное мнение.
Спасибо за статьи.

Ладно, уговорили, пусть мерой антропогенного влияния будет так приятный вашему сердцу СО2 (для меня это не так однозначно и я бы приняла несколько другую систему, учитывающую ещё баланс кислорода и азота. Хотя признаю, что такая система будет более трудоемкой, но ведь и более точной. )


ultra
29.02.2008 12:52

RE: Иностранцы покупают у российских компаний лимиты на выбросы [новость]
ENV писал(а)
Летом проходила экспедиция научного судна "Профессор Штокман", которая установила, что эмиссия метана в Балтийском море превышает все мыслимые пределы и находится на уровне выбросов от всех российских свалок (может немного утрирую, но смысл отчета был таким). И подобных самопроизвольных выбросов из водоемов очень много по всей планете.
Но из-за сильной загрязненности баланс между поглощением СО2 и выбросами СН от Балтийского моря превалирует с сторону последнего, тогда как выбросы метана от чистых тундровых озер и болот незначителен по сравнению с их поглощающей способностью. Опять же это мое личное мнение.


Вы хотите сказать, что самопроизвольные выбросы метана из Балтийского моря и других водных объектов связаны с такой сильной загрязненностью последних?
Очень сильно сомневаюсь в этом.

Науке известно, что на дне Мирового океана (и не только там, но еще и в недрах Земли) захоронены огромные запасы метана в виде газовых гидратов. Эти запасы газогидратов оцениваются количеством всего лишь на один порядок степени меньшем, чем количество кислорода в атмосфере, а количество углерода связанного в газогидратах метана превышает в несколько раз количество органического углерода Земли, находящегося во всех разведанных и неразведанных ресурсах нефти, газа, торфа и угля, почве, растворенном органическом веществе в воде, наземной и морской растительности, атмосфере, детритовом органическом веществе.
Если бы человечество научилось извлекать энергию из этих громаднейших запасов газогидратного метана, то смогло бы решить больший спектр проблем, в том числе проблему загрязнения окружающей среды нефтяными углеводородами.

Природные условия (в основном на дне океанов и морей) при которых существуют газогидраты метана находятся вблизи границ устойчивости. Поэтому любое изменение этих природных условий приводит к разложению газогидратов и неконтролируемому выбросу метана.
Считается, что в Северном ледовитом океане критической температурой для газогидратов метана является температура минус 2 – 0 град. Выше этой температуры начинается обвальное разложение газогидратов и выход метана на поверхность.

То есть резюмируя. Выбросы метана из водных объектов, обусловленные разложением газогидратов, не имеют антропогенного происхождения и поэтому не связаны с загрязненностью этих объектов в результате антропогенного воздействия.
Имеется также научная хорошо аргументированная гипотеза, согласно которой периодические потепления и оледенения на Земле вызваны разложением и образованием газовых гидратов.


1 2  

Приказ Минприроды России 21.03.2025 № 124 "Об утверждении Правил эксплуатации установок очистки газа... (148)

Постановление Правитества РФ от 29 апреля 2025 г. № 573 "Об утверждении Правил подтверждения исключе... (76)

Приказ Минприроды России от 31.03.2025 № 158 "Об утверждении критериев отнесения отходов к I-V класс... (115)

Письмо Минприроды России от 24.02.2025 N 25-53/7387 "В дополнение к письму от 23 декабря 2024 г. N 2... (228)

Письмо Росприроднадзора ВЧ-09-03-34_12051 от 26.03.2025 «О предоставлении разъяснений» (855)

Государственный доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2023 году» (18.12.2024)

Государственный доклад о состоянии и использовании минерально-сырьевых ресурсов Российской Федерации... (20.08.2024)

Доклад о деятельности Федеральной службы по надзору в сфере природопользования в 2023 году (20.08.2024)

Доклад о состоянии и об охране окружающей среды Курской области в 2022 году (04.08.2023)

Доклад о реализации в 2021 году отраслевого документа стратегического планирования - Стратегии разви... (11.07.2023)

КРЫЛЬЧАТЫЙ СЧЕТЧИК ВОДЫ (ЖИДКОСТИ)

Суходольный сенокос (пастбище)

Восстановительная стоимость

ПОДПОРНЫЙ УРОВЕНЬ (ПУ)

БОЛОТНЫЙ МИКРОЛАНДШАФТ

В помощь начинающим

Школа начинающего эколога Справочники и учебные пособия Рефераты по экологии

Контактная информация

РЕДАКЦИЯ
Адрес: 105066, Москва,
Токмаков пер., д. 16, стр. 2
+7 (499) 267-40-10
E-mail: red@ecoindustry.ru

ПРЯМОЙ ТЕЛЕФОН ОТДЕЛА ПОДПИСКИ:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: podpiska@vedomost.ru

ОТДЕЛ РЕКЛАМЫ:
+7 (499) 267-40-10
+7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

ВОПРОСЫ РАБОТЫ ПОРТАЛА:
support@ecoindustry.ru


ЖУРНАЛ  |  ПОДПИСКА  |  РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ  |  РЕКЛАМА В ИНТЕРНЕТ  |  ОТЗЫВЫ
Новости проекта  |  Новости  |  Новости компаний  |  Мероприятия  |  Работа
Форум  |  Блоги

© 2004-2025 Издательский дом «Отраслевые ведомости». Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии указания ссылки на сайт

Добавить сайт в избранное    Сделать стартовой    ENGLISH
Tue, 06 May 2025 09:09:19
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения