masel,
Может быть стоит объединить усилия общим обращением, например, вот так
Обращение в РОСПРИРОДНАДЗОР
Из
ссылка
Уведомление: кто не должен подавать заявку о постановке на государственный учет объектов негативного воздействия
Абзац 6.
«Учитывая, что собственно образование и накопление отходов не являются критериями отнесения объекта к объекту какой-либо из четырех категорий негативного воздействия на окружающую среду, а в заявке о постановке объекта НВОС на учет предусмотрены только сведения о размещении отходов на объекте НВОС, в случае, если организация образует отходы (не осуществляя деятельность по размещению отходов самостоятельно), но при этом не оказывает иных видов негативного воздействия на окружающую среду, указанных в Критериях, в ходе осуществления хозяйственной и (или) иной деятельности (например, офисы, школы, детские сады и т.д.), у такой организации объект НВОС не определяется».
Таким образом,
1. если объект не является объектом, наносящий негативное воздействие на окружающую сред, как понимать последний абзац этого уведомления:
«Одновременно Росприроднадзор уведомляет, что вопросы исчисления и взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду не связаны напрямую с определением объекта НВОС, поэтому подготовка соответствующих отчетов и внесение платы осуществляется в соответствии с п.1 ст. 16.1 Закона № 7-ФЗ и требованиями Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»».
2. Хотелось бы также получить чёткое представление о перечне организаций, скрывающиеся под сокращением «и т.д.».
3. Медицинские отходы, образующиеся в медицинских учреждениях, согласно Федеральному закону «Об отходах производства и потребления», ст. 2, п. 2, регулируются соответствующим законодательством, медицинские отходы выведены из ФККО, тем не менее территориальные РПН продолжали требовать платежи за отходы по сей день. В то время, как из ФККО медицинские отходы также выведены.
4. Проблемы также возникают и при передаче отходов на размещение или уничтожение: поставщики требуют паспорта отходов и прочие документы, согласно требованиям федерального закона 89-ФЗ.
5. Такое впечатление, что должностные лица, допущенные к обращению с медицинскими отходами, равно, как этот процесс проверяющие, не читают «соответствующее законодательства» к исключительным отходам.