bogush, отвечу вам развернуто.
Действительно, существуют тарифы по приему отходов для утилизации (захоронения), определенные городской тарифной комиссией Администрации города, и утвержденные постановлением главы города. В Екатеринбурге, например, тариф равен 11,8 руб/м3. Эта плата не является платой за негативное воздействие на окружающую среду, а составляет прибыль организации-полигона.
Стоимость размещения отходов на разных полигонах отличается в силу того, что некоторые свалки принимают отходы по договору конечного размещения/в собственность, и платят негативку сами=> и цены выше. Некоторые оставляют эту обязанность за теми, кто отходы размещает.
Если вы собираетесь платить негативку сами, то платить ее будете по тарифам, определенным в Постановлении Правительства РФ от 01.07.2005 N 410.
НО!Применять в расчете понижающий коэффициент 0,3.
Вот выдержка из рекомендаций по расчету платы, которые давал на РТН:
Особенности заполнения расчета для объектов длительного хранения, захоронения отходов
В Расчет по указанным объектам негативного воздействия на окружающую среду необходимо включать только те отходы, которые размещены на данном объекте.
Столбец 6 Лимит на размещение отходов устанавливается на год. В случае если лимит действует не весь год, необходимо уменьшить его пропорционально дням действия проекта. В случае продления проекта лимит увеличивается.
Столбец 7 указывается количество отходов, размещенных собственником, нарастающим итогом с начала года в пределах лимитов. Отходы, образованные в отчетном периоде в этот столбец не включать.
Столбец 8 указывается количество отходов, размещенных собственником, нарастающим итогом с начала года сверх лимита без учета отходов, образованных в отчетном периоде.
Столбец 16 заполняется после определения остатка лимита. Доступный лимит равен столбец 6-столбец 7. Если количество размещаемых отходов не превышает доступный лимит, то указывается весь объем отходов. Если лимит превышен, то в 16 столбец проставить остаток лимита.
Столбец 17 = 15-16.
Столбец 24 Владелец объекта размещения отходов осуществляет плату за весь объем размещенных отходов в пределах установленных лимитов с учетом коэффициента 0,3 при условии соблюдения установленных требований:
- специализированная площадка находится в собственности природопользователя (п.4.6 приложения к Инструктивно-методическим указаниям, действующим в редакции приказа Госкомэкологии от 15.02.2000 г. № 77) и в пределах промышленной зоны источника негативного воздействия;
- наличие лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов (ст.9 ФЗ №89 –ФЗ от 22.05.98г.);
- наличие проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР) только в пределах лимита (ст.11 ФЗ №89 –ФЗ от 22.05.98г);
- выполнения требований к устройству и содержанию полигонов (СП 2.1.7.1038-01; СанПиН 2.1.7.1322-03);
- проведения мониторинга состояния окружающей среды на территориях объекта размещения отходов;
- отсутствие негативного воздействия на окружающую среду по результатам мониторинга.
Применение коэффициента для предприятий, принимающих отходы от других предприятий возможно только в случае перехода к ним права собственности на отходы.
По поводу ваших местных тарифов попробуйте позвонить или сделать запрос в тарифную комиссию, там подскажут